[DUBBI] Giants

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

[DUBBI] Giants

Messaggioda Khenneth » 10 ott 2016, 15:48

Ho acquistato da poco questo gioco, bello sia da vedere che da giocare
Ovviamente oltre al regolamento ho letto le faq ma mi rimane un dubbio da chiarire sulla azione speciale del Capo:
nelle diverse traduzioni in italiano del regolamento è specificato che il Capo
può fare solo un’azione di questo tipo per turno, a meno che non siano disponibili altre tavolette Rongo complete

da cui discenderebbe che un giocatore possa far svolgere al Capo anche due/tre/quattro azioni nello stesso turno avendo il possesso di quattro/sei/otto mezze tavolette (e come poi, spostando il Capo da un esagono all'altro?)

Nel dubbio poco fa mi sono andato a leggere il regolamento originale francese:
Le chef réalise son action spéciale au moment où il est posé sur le plateau. Il ne peut réaliser qu’une seule action spéciale par tour, même si l’on a la possibilité de défausser plusieurs paires de demi-tablettes.

che dovrebbe significare che il Capo non può svolgere che una sola azione speciale per turno, anche se si possedessero più coppie di semi-tavolette.

Ho interpretato correttamente, o davvero il Capo può svolgere più azioni per turno?
Voi come giocate?
Offline Khenneth
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 552
Iscritto il: 22 aprile 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Khenneth

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda grizzly30 » 17 apr 2017, 9:55

Salve, nella fase recupero personaggi dopo i movimenti, c'è scritto di piazzare davanti lo schermo eventuali la figure scultori. Quali sono?
Offline grizzly30
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 20 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Seano (PO)
Mercatino: grizzly30

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda duccio » 17 apr 2017, 11:10

Il capo può svolgere per turno una sola azione speciale, se posizionato su un esagono speciale, spendendo 2 mezze tavolette rongo, al pari dello sciamano, che non deve spendere tavolette essendo uno sciamano. Punto. La cosa mi pare anche piuttosto ambientata, perché il capo, recitando le formule magiche contenute nelle tavolette riesce a diventare sciamano per un turno. Mi piace molto questa idea. Se possiedi più mezze tavolette, bravo, ma te le tieni per il turno dopo o per fare altro.
Il gioco è bellissimo, grande scelta.
[FI] Vendo: Zanzibar(indip), Samara con 2 esp.(indip), Pochi Acri di neve(ita)
Offline duccio
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 690
Iscritto il: 21 agosto 2010
Goblons: 0.00
Località: Firenze
Mercatino: duccio

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda duccio » 17 apr 2017, 11:13

grizzly30 ha scritto:Salve, nella fase recupero personaggi dopo i movimenti, c'è scritto di piazzare davanti lo schermo eventuali la figure scultori. Quali sono?


Mah, c'è scritto? Le uniche figure scultori che piazzi davanti allo schermo sono quelli usati per l'asta iniziale
[FI] Vendo: Zanzibar(indip), Samara con 2 esp.(indip), Pochi Acri di neve(ita)
Offline duccio
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 690
Iscritto il: 21 agosto 2010
Goblons: 0.00
Località: Firenze
Mercatino: duccio

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda duccio » 17 apr 2017, 12:01

... Che poi a fine turno riprendi e rimetti operativi dietro lo schermo per il nuovo turno.
Gli omini invece che prendi durante il turno dall'esagono villaggio vanno subito dietro lo schermo per essere usati durante lo stesso turno
[FI] Vendo: Zanzibar(indip), Samara con 2 esp.(indip), Pochi Acri di neve(ita)
Offline duccio
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 690
Iscritto il: 21 agosto 2010
Goblons: 0.00
Località: Firenze
Mercatino: duccio

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda grizzly30 » 17 apr 2017, 18:36

Ciao, non ho ancora capito.
Punto 5 Fine del turno e definizione del giocatore iniziale.
I giocatori riprendono indietro tutte le loro figure e le rimettono dietro i loro schermi, così come le figure scultori e i segnalini tribù vengono messi di fronte ai loro schermi.

forse al posto di vengono.......... erano stati?
Offline grizzly30
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 20 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Seano (PO)
Mercatino: grizzly30

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda duccio » 17 apr 2017, 18:44

Ah sì, dimenticavo, se hai preso la versione ita qui nei download, c'è un errore, rimetti tutti DIETRO lo schermo
[FI] Vendo: Zanzibar(indip), Samara con 2 esp.(indip), Pochi Acri di neve(ita)
Offline duccio
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 690
Iscritto il: 21 agosto 2010
Goblons: 0.00
Località: Firenze
Mercatino: duccio

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda grizzly30 » 17 apr 2017, 19:31

:approva:
Offline grizzly30
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 20 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Seano (PO)
Mercatino: grizzly30

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda grizzly30 » 18 apr 2017, 7:24

Altri dubbi.
Posso partecipare all'asta senza usare segnalini tribù? Ma solo con lavoratori?
Il capo può prendere due moai dividendo i propri punti lavoro?
Offline grizzly30
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 20 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Seano (PO)
Mercatino: grizzly30

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda grizzly30 » 18 apr 2017, 7:27

scusate, ho visto solo ora le faq.
Offline grizzly30
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 20 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Seano (PO)
Mercatino: grizzly30

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda grizzly30 » 23 apr 2017, 10:39

Rieccomi. Posso partecipare all'asta senza segnalii tribali? (come ultimo).
Offline grizzly30
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 20 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Seano (PO)
Mercatino: grizzly30

Re: [DUBBI] Giants

Messaggioda duccio » 23 apr 2017, 11:28

Si certo, scegli ultimo o giù di lì, ma devi almeno mettere 1 omino se vuoi prendere 1 moai piccolo da 1,se c'è
[FI] Vendo: Zanzibar(indip), Samara con 2 esp.(indip), Pochi Acri di neve(ita)
Offline duccio
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 690
Iscritto il: 21 agosto 2010
Goblons: 0.00
Località: Firenze
Mercatino: duccio


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti