[DUBBI] Gloomhaven

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, UltordaFlorentia, Hadaran

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Ren » 21 feb 2018, 12:24

Non sto seguendo l'andamento delle quotazioni di Gloomhaven dato che ce l'ho, ma il prezzo di listino è sui 150€ e dovrebbe arrivare a breve / essere arrivata da poco.
Offline Ren
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 685
Iscritto il: 28 settembre 2017
Goblons: 0.00
Località: Pavia
Utente Bgg: Ren3
Board Game Arena: Ren3
Mercatino: Ren

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda TaoTeo » 21 feb 2018, 13:02

Dante999 ha scritto:Ciao a tutti, io non possiedo il gioco ma mi piacerebbe... ho visto che attualmente si trova con fatica sui 180€...è normale questo prezzo o è perchè sono le ultime scatole in attesa di una ristampa? purtroppo l'ho scoperto da poco e non sono molto informato sulla storia che ha avuto (nel mondo reale) questo gioco!


La mia personalissima (e modestissima) opinione è che si stia sfruttando in modo esagerato quello che si è venuto a creare attorno a questo gioco.
Nella seconda campagna KS il gioco veniva venduto a 99$ + 10$ di spese di spedizione per l'Italia (fonte).
Che poi i prezzi abbiano un rincaro a volte del 100% (quando va bene, altre volte anche di più) sfruttando la paura che poi il gioco sia introvabile è una scelta che può essere assecondata liberamente ma io la vedo più come una bolla destinata a scoppiare: vuoi perché vengono annunciate ristampe, nuove campagne KS o localizzazioni, vuoi perché se si ha pazienza si trova nei circuiti dell'usato il gioco al prezzo della campagna o meno.

Il mio consiglio è quindi aspetta... tieni gli occhi aperti e secondo me il gioco lo troverai tra i 100 e i 150 euro (il gap varia da quanto vuoi aspettare).
Anche perché gente che la preso e poi si è resa conto che il gioco non fa per lei ce n'è...
The 7th Continent, Zombicide Green Horde Kickstarter con espansioni, Arkham Horror Il gioco di carte LCG, Venerdì di Friese, La Battaglia dei 5 eserciti, 7 Wonders: Duel e tanti altri giochi in vendita nel mio mercatino
Offline TaoTeo
Veterano
Veterano

Avatar utente
Tdg Supporter
 
Messaggi: 826
Iscritto il: 21 marzo 2017
Goblons: 0.00
Località: Torino
Utente Bgg: TaoTeo
Board Game Arena: TaoTeo
Mercatino: TaoTeo

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Emanuelb79 » 21 feb 2018, 14:54

Nessuno che ha notizie su come acquistare gli hp/xp tracker? :piange:
Offline Emanuelb79
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 71
Iscritto il: 21 giugno 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Emanuelb79

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda buoneacque » 26 feb 2018, 3:39

Ho un dubbio e una lacuna in inglese su due carte missione personale:

532 A Helping Hand
Spoiler:
"Experience two other characters achiving their personal quests."
Questa è una mia lacuna in inglese. In pratica dovrei aiutare due personaggi ad andare in pensione? E come si può valutare se l'aiuto è stato utile a raggiungere lo scopo?


520 Implement of light
Spoiler:
"Find the Skullbane Axe in the Necromaner's Sanctum and then use it to kill seven Living Bones, Living Corpses, or Living Spirits."
Qui penso di aver capito, sta di fatto che abbiamo appena fatto la missione nel Santuario e l'oggetto in questione è nelle mani di un mio compagno. E' possibile tornare nel santuario e prendere una copia dello stesso oggetto? Devo aspettare che il mio compagno venda l'oggetto e poi ritornare nel sanutario? Se il mio compagno vende l'oggetto, posso comprarlo e uccidere i 7 mostri richiesti per completare la missione?
Offline buoneacque
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 1894
Iscritto il: 07 gennaio 2004
Goblons: 100.00
Località: Montebelluna(TV)
Mercatino: buoneacque

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda crotalo » 26 feb 2018, 9:32

Per la prima secondo me basta che li vedi fare quella cosa. Non che li aiuti.

Per la seconda devi aspettare che venda l'oggetto. A meno che non c'è ne siano due nel mazzo oggetti.... Non ricordo

La prima carta secondo me è meglio, più veloce e meno restrittiva

Inviato dal mio m2 note utilizzando Tapatalk
ciao
Antonio
quello che vendo
Offline crotalo
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3377
Iscritto il: 20 gennaio 2006
Goblons: 0.00
Località: Padova
Mercatino: crotalo

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda pete100 » 26 feb 2018, 13:47

[quote="crotalo"
Per la seconda devi aspettare che venda l'oggetto. A meno che non c'è ne siano due nel mazzo oggetti.... Non ricordo

[/quote]

Ce n'è solo una nel mazzo. Il fatto è che poi non sai in quali scenari incontrerai gli avversari specifici, a meno di non guardare prima il setup dello scenario, ma questo romperebbe lo spirito del gioco.

Per la prima carta, semplicemente devi attendere che altri due personaggi vadano in pensione mentre hai questa quest attiva.
VENDO Tramways Paris/New York 10€, Sticheln 5€
Offline pete100
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 8680
Iscritto il: 13 dicembre 2010
Goblons: 60.00
Località: milano
Mercatino: pete100

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda buoneacque » 26 feb 2018, 15:27

Tutto chiaro :approva:
Grazie 1000
Offline buoneacque
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 1894
Iscritto il: 07 gennaio 2004
Goblons: 100.00
Località: Montebelluna(TV)
Mercatino: buoneacque

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Emanuelb79 » 28 feb 2018, 13:58

Ciao...in un attacco aoe nell'area indicata ci sono alcuni nemici in los altri no...colpisci tutti o solo quelli in los? Immagino solo quelli in los vero?
Offline Emanuelb79
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 71
Iscritto il: 21 giugno 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Emanuelb79

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Emanuelb79 » 28 feb 2018, 14:00

Altra cosa una porta viene aperta con una pedana a pressione rivelando una nuova stanza con dei mostri...poi il Pg nel turno successivo si sposta e la porta si chiude isolando i mostri nella stanza (senza alcun pg)...quei mostri svolgono il loro turno normalmente? Se si muovono verso la porta avvicinandosi ai Pg anche se la porta è chiusa?
Offline Emanuelb79
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 71
Iscritto il: 21 giugno 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Emanuelb79

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Fox Andersson » 28 feb 2018, 14:06

Emanuelb79 ha scritto:Ciao...in un attacco aoe nell'area indicata ci sono alcuni nemici in los altri no...colpisci tutti o solo quelli in los? Immagino solo quelli in los vero?
Solo quelli in LOS.
Emanuelb79 ha scritto:Altra cosa una porta viene aperta con una pedana a pressione rivelando una nuova stanza con dei mostri...poi il Pg nel turno successivo si sposta e la porta si chiude isolando i mostri nella stanza (senza alcun pg)...quei mostri svolgono il loro turno normalmente? Se si muovono verso la porta avvicinandosi ai Pg anche se la porta è chiusa?
Se la porta si chiude lasciando solo nemici all'interno della stanza, questi saranno impossibilitati a trovare un Focus e ignoreranno le abilità di movimento e attacco sulla carta (restano fermi) ma eseguendo le altre (evocazioni, cure, ecc.)
Offline Fox Andersson
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 25 febbraio 2017
Goblons: 0.00
Utente Bgg: Fox Andersson
Mercatino: Fox Andersson

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Emanuelb79 » 28 feb 2018, 14:31

Grazie!!!
Offline Emanuelb79
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 71
Iscritto il: 21 giugno 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Emanuelb79

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda VIKING » 1 mar 2018, 1:46

Fox Andersson ha scritto:
Emanuelb79 ha scritto:Ciao...in un attacco aoe nell'area indicata ci sono alcuni nemici in los altri no...colpisci tutti o solo quelli in los? Immagino solo quelli in los vero?
Solo quelli in LOS.
Emanuelb79 ha scritto:Altra cosa una porta viene aperta con una pedana a pressione rivelando una nuova stanza con dei mostri...poi il Pg nel turno successivo si sposta e la porta si chiude isolando i mostri nella stanza (senza alcun pg)...quei mostri svolgono il loro turno normalmente? Se si muovono verso la porta avvicinandosi ai Pg anche se la porta è chiusa?
Se la porta si chiude lasciando solo nemici all'interno della stanza, questi saranno impossibilitati a trovare un Focus e ignoreranno le abilità di movimento e attacco sulla carta (restano fermi) ma eseguendo le altre (evocazioni, cure, ecc.)
Sulla domanda 1 siete sicuri che sia solo quelli in LOS? dove l'avete letto? Io ho capito che deve essere in Los e a distanza di attacco almeno un esagono dell'area d'effetto....non tutti.

Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
Online VIKING
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1447
Iscritto il: 06 novembre 2010
Goblons: 30.00
Località: Torino
Mercatino: VIKING

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Fox Andersson » 1 mar 2018, 1:59

VIKING ha scritto:
Fox Andersson ha scritto:
Emanuelb79 ha scritto:Ciao...in un attacco aoe nell'area indicata ci sono alcuni nemici in los altri no...colpisci tutti o solo quelli in los? Immagino solo quelli in los vero?
Solo quelli in LOS.
Emanuelb79 ha scritto:Altra cosa una porta viene aperta con una pedana a pressione rivelando una nuova stanza con dei mostri...poi il Pg nel turno successivo si sposta e la porta si chiude isolando i mostri nella stanza (senza alcun pg)...quei mostri svolgono il loro turno normalmente? Se si muovono verso la porta avvicinandosi ai Pg anche se la porta è chiusa?
Se la porta si chiude lasciando solo nemici all'interno della stanza, questi saranno impossibilitati a trovare un Focus e ignoreranno le abilità di movimento e attacco sulla carta (restano fermi) ma eseguendo le altre (evocazioni, cure, ecc.)
Sulla domanda 1 siete sicuri che sia solo quelli in LOS? dove l'avete letto? Io ho capito che deve essere in Los e a distanza di attacco almeno un esagono dell'area d'effetto....non tutti.

Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
Il regolamento dice che possono essere considerati target di effetti solo quelli in LOS. Vale anche al contrario, un nemico deve essere in LOS per subire un effetto per il quale deve essere target (come gli attacchi).
Offline Fox Andersson
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 185
Iscritto il: 25 febbraio 2017
Goblons: 0.00
Utente Bgg: Fox Andersson
Mercatino: Fox Andersson

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda pete100 » 1 mar 2018, 18:54

Fox Andersson ha scritto:Il regolamento dice che possono essere considerati target di effetti solo quelli in LOS. Vale anche al contrario, un nemico deve essere in LOS per subire un effetto per il quale deve essere target (come gli attacchi).


Confermo
VENDO Tramways Paris/New York 10€, Sticheln 5€
Offline pete100
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 8680
Iscritto il: 13 dicembre 2010
Goblons: 60.00
Località: milano
Mercatino: pete100

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda warrior » 3 mar 2018, 23:05

Scusate, ma le classi iniziali si possono scegliere vedendo il contenuto delle scatoline oppure si va alla cieca?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk
Offline warrior
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1582
Iscritto il: 30 marzo 2013
Goblons: 10.00
Località: Genova
Mercatino: warrior

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti