[DUBBI] Gloomhaven

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran, Signor_Darcy

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda suaimondi » 24 mar 2018, 23:00

In teoria non si potrebbe fare, altrimenti lo potresti fare anche ogni volta che vi capita un evento sfavorevole, e continui a fare avanti e indietro finché l'evento di strada non è favorevole... Poi in pratica nessuno ve lo vieta.
Immagine
Offline suaimondi
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2572
Iscritto il: 08 ottobre 2012
Goblons: 20.00
Località: Taibon Agordino (BL)
Utente Bgg: suaimondi
Board Game Arena: suaimondi
Mercatino: suaimondi

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Emanuelb79 » 24 mar 2018, 23:34

* sarei potuto tornare in città...(orrore grammaticale...la fretta :D )
Offline Emanuelb79
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 88
Iscritto il: 21 giugno 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Emanuelb79

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda VIKING » 24 mar 2018, 23:37

suaimondi ha scritto:In teoria non si potrebbe fare, altrimenti lo potresti fare anche ogni volta che vi capita un evento sfavorevole, e continui a fare avanti e indietro finché l'evento di strada non è favorevole... Poi in pratica nessuno ve lo vieta.
Concordo. Non si può ma capisco il voler giocare lo scenario con il nuovo livello...e forse forse lo farei anch'io.



Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
Offline VIKING
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1890
Iscritto il: 06 novembre 2010
Goblons: 30.00
Località: Torino
Mercatino: VIKING

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Emanuelb79 » 5 apr 2018, 9:01

Se un giocatore guadagna invisibilità e si piazza su una porta come si comportano i mostri nella stanza successiva? Un giocatore invisibile viene considerato come un ostacolo giusto? Quindi è come se la porta fosse chiusa? I mostri hanno focus? Ad esempio se c'è un giocatore dietro quello invisibile viene focussato? e se si può essere attaccato ranged? I mostri muovono verso la porta e i possibili focus o rimangono fermi come quando una porta è chiusa? Noi abbiamo giocato così...abbiamo fatto come se ci fosse una porta chiusa e quindi i mostri non avendo focus non hanno mosso (ne attaccato ovviamente) ma hanno fatto tutte le altre azioni (cure, evocazioni ecc...) è giusto?
Ultima modifica di Emanuelb79 il 5 apr 2018, 9:08, modificato 1 volta in totale.
Offline Emanuelb79
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 88
Iscritto il: 21 giugno 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Emanuelb79

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda crotalo » 5 apr 2018, 9:04

Giusto ma se hanno attacchi range li fanno perché gli ostacoli non bloccano la linea di vista

Inviato dal mio m2 note utilizzando Tapatalk
ciao
Antonio
quello che vendo
Offline crotalo
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3525
Iscritto il: 20 gennaio 2006
Goblons: 0.00
Località: Padova
Mercatino: crotalo

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Emanuelb79 » 5 apr 2018, 9:11

Ok ma se hanno attacchi range e per esempio i personaggi dietro a quello invisibile non sono in linea di vista i mostri muovono verso i suddetti personaggi (quindi li focussano) o rimangono fermi come se ci fosse una porta chiusa?
Offline Emanuelb79
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 88
Iscritto il: 21 giugno 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Emanuelb79

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Emanuelb79 » 5 apr 2018, 9:40

Ma forse la domanda giusta è più ampia se ci sono mostri che non hanno Pg in linea di vista vanno a muoversi per prendere il focus o stanno fermi aspettando di avere focus per poi muovere verso di loro? In teoria seguendo l'esempio della porta chiusa se non hanno focus dovrebbero rimanere fermi...aspetto lumi
Offline Emanuelb79
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 88
Iscritto il: 21 giugno 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Emanuelb79

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Ren » 5 apr 2018, 11:31

No, il focus lo trovano anche senza LoS. Solo per attaccare serve che vedano il nemico. Se non hanno focus non si muovono, ma nel tuo esempio se i mostri possono avvicinarsi alla porta bloccata e attaccare a distanza uno dei pg nell'altra stanza, lo fanno.
Offline Ren
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1175
Iscritto il: 28 settembre 2017
Goblons: 0.00
Località: Pavia
Utente Bgg: Ren3
Board Game Arena: Ren3
Mercatino: Ren

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda lexpweller » 6 apr 2018, 9:45

Emanuelb79 ha scritto:Se un giocatore guadagna invisibilità e si piazza su una porta come si comportano i mostri nella stanza successiva? Un giocatore invisibile viene considerato come un ostacolo giusto? Quindi è come se la porta fosse chiusa? I mostri hanno focus? Ad esempio se c'è un giocatore dietro quello invisibile viene focussato? e se si può essere attaccato ranged? I mostri muovono verso la porta e i possibili focus o rimangono fermi come quando una porta è chiusa? Noi abbiamo giocato così...abbiamo fatto come se ci fosse una porta chiusa e quindi i mostri non avendo focus non hanno mosso (ne attaccato ovviamente) ma hanno fatto tutte le altre azioni (cure, evocazioni ecc...) è giusto?


Occhio ché mi sa che state sbagliando qualche regoletta. I mostri non hanno bisogno di avere linea di vista per "mettere a focus" un personaggio... lo fanno automaticamente a meno che il personaggio non sia invisibile. Si concentrano sul bersaglio più vicino (ovvero quello per cui possono trovare una via legale per eseguire il loro attacco col minor numero di mosse) e muovono (se la loro carta glielo permette). Questo anche se è in un'altra stanza o fuori dalla LoS. Nota questo passaggio sulle faq ufficiali: It doesn't matter if the monster can't get to its destination hex with the movement it has, as long as there is a path to eventually get to the hex it will still consider this path the optimal path. Non importa neanche se può raggiungere o no il suo focus, nel peggiore dei casi si muoverà di quanto può per avvicinarsi all'esagono da cui intende attaccare, senza eseguire l'attacco.

Quindi se un personaggio con invisibilità blocca la porta, chi ha attacchi a distanza validi cercherà di sparare comunque, e quelli con movimento convergeranno verso la porta EDIT: quelli con salto e volare supereranno l'ostacolo, e gli altri si troveranno nell'impossibilità di avere focus, in quanto per quel turno non esiste una via legale a un bersaglio.

Nota dato che siamo in argomento: se un mostro sulla sua carta abilità può muoversi e, che so, curare o depredare, farà comunque focus su un nemico come se dovesse attaccarlo in mischia, e si muoverà verso di lui prima di eseguire l'eventuale heal o loot.
Ultima modifica di lexpweller il 6 apr 2018, 11:19, modificato 2 volte in totale.
Vendo:
Spoiler:
So Long, My World + espansioni, miniatura, playmat 120, Ta-Pum + espansione 28, Black Sonata 45, Sons of Anarchy 45

Cerco:
Spoiler:
Up Front, Battle Hymn, The King Is Dead, No Retreat! The Russian Front, The Great Zimbabwe, Voyage of the B.S.M. Pandora, The Return of the Stainless Steel Rat, Peloponnesian War, Raid on St. Nazaire, Navajo Wars, Black Orchestra, N: The Napoleonic Wars, For the People, Combat!, Charlemagne, Master of Europe, Ranger, Concordia: Salsa
Offline lexpweller
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 378
Iscritto il: 14 maggio 2014
Goblons: 0.00
Località: Turate (CO) / Chieri (TO)
Utente Bgg: lexpweller
Mercatino: lexpweller

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda pete100 » 6 apr 2018, 11:07

lexpweller ha scritto:Quindi se un personaggio con invisibilità blocca la porta, chi ha attacchi a distanza validi cercherà di sparare comunque, e quelli con movimento convergeranno verso la porta.


Il passaggio delle faq che riporti è corretto, ma non si applica in questo particolare caso in cui un personaggio invisibile blocchi la porta.

Se un personaggio invisibile blocca la porta, nessun nemico (all'interno della stanza ''chiusa'') avrà focus, e quindi nè si muoverà nè attaccherà.

Per tutti gli altri casi, è corretto che linea di vista e focus sono due cose differenti. Prima si determina il focus, poi i nemici si muoveranno e poi si valuterà la linea di vista.
VENDO Dragonsgate College da defustellare 20€, Moorea 8€, Sherlock MS Edizioni 5 euro a caso, Belfort eng 45€, Fugitive ita 15€, A Study in Emerald prima edizione 100€, Escape Room il gioco 25€
Offline pete100
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 9344
Iscritto il: 13 dicembre 2010
Goblons: 60.00
Località: milano
Mercatino: pete100

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda lexpweller » 6 apr 2018, 11:14

pete100 ha scritto:Il passaggio delle faq che riporti è corretto, ma non si applica in questo particolare caso in cui un personaggio invisibile blocchi la porta.
Se un personaggio invisibile blocca la porta, nessun nemico (all'interno della stanza ''chiusa'') avrà focus, e quindi nè si muoverà nè attaccherà.


Hai ragione, questo perché non esiste più per il mostro una via legale per raggiungere il bersaglio. Ovviamente la cosa non vale se il mostro ha volare, salto o attacco a distanza. Ecco il riferimento:

Invisibility can create an edge-case where a monster is unable to find a focus, either because all of its enemies are invisible, or an invisible character is standing in a door or some other one-hex passageway to prevent a monster from finding any viable path to get within range of an enemy. Blocking a passageway like this doesn't always result in not finding focus. Flying or jumping enemies can ignore the obstacle (invisible character), and ranged enemies may still be able to shoot over it, depending on the value of their range and the positions of the other characters.
Vendo:
Spoiler:
So Long, My World + espansioni, miniatura, playmat 120, Ta-Pum + espansione 28, Black Sonata 45, Sons of Anarchy 45

Cerco:
Spoiler:
Up Front, Battle Hymn, The King Is Dead, No Retreat! The Russian Front, The Great Zimbabwe, Voyage of the B.S.M. Pandora, The Return of the Stainless Steel Rat, Peloponnesian War, Raid on St. Nazaire, Navajo Wars, Black Orchestra, N: The Napoleonic Wars, For the People, Combat!, Charlemagne, Master of Europe, Ranger, Concordia: Salsa
Offline lexpweller
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 378
Iscritto il: 14 maggio 2014
Goblons: 0.00
Località: Turate (CO) / Chieri (TO)
Utente Bgg: lexpweller
Mercatino: lexpweller

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda pete100 » 6 apr 2018, 11:29

Si scusami, ho sbagliato a scrivere nessun nemico. In caso di Jump o fly, quel nemico riuscirà ad avere un focus.
VENDO Dragonsgate College da defustellare 20€, Moorea 8€, Sherlock MS Edizioni 5 euro a caso, Belfort eng 45€, Fugitive ita 15€, A Study in Emerald prima edizione 100€, Escape Room il gioco 25€
Offline pete100
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 9344
Iscritto il: 13 dicembre 2010
Goblons: 60.00
Località: milano
Mercatino: pete100

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Ren » 6 apr 2018, 12:30

pete100 ha scritto:Si scusami, ho sbagliato a scrivere nessun nemico. In caso di Jump o fly, quel nemico riuscirà ad avere un focus.

Anche se ha attacchi a distanza (il caso per cui @Emanuelb79 chiedeva chiarimenti).
Offline Ren
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1175
Iscritto il: 28 settembre 2017
Goblons: 0.00
Località: Pavia
Utente Bgg: Ren3
Board Game Arena: Ren3
Mercatino: Ren

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda pete100 » 7 apr 2018, 15:27

Ren ha scritto:Anche se ha attacchi a distanza (il caso per cui @Emanuelb79 chiedeva chiarimenti).


Avversario con attacchi a distanza senza Flight con personaggio invisibile sulla porta, non ha focus.
VENDO Dragonsgate College da defustellare 20€, Moorea 8€, Sherlock MS Edizioni 5 euro a caso, Belfort eng 45€, Fugitive ita 15€, A Study in Emerald prima edizione 100€, Escape Room il gioco 25€
Offline pete100
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 9344
Iscritto il: 13 dicembre 2010
Goblons: 60.00
Località: milano
Mercatino: pete100

Re: [DUBBI] Gloomhaven

Messaggioda Ren » 7 apr 2018, 17:08

pete100 ha scritto:
Ren ha scritto:Anche se ha attacchi a distanza (il caso per cui @Emanuelb79 chiedeva chiarimenti).


Avversario con attacchi a distanza senza Flight con personaggio invisibile sulla porta, non ha focus.

Falso. Come già citato da lexpweller un paio di post sopra, è spiegato nelle FAQ ufficiali:

Invisibility can create an edge-case where a monster is unable to find a focus, either because all of its enemies are invisible, or an invisible character is standing in a door or some other one-hex passageway to prevent a monster from finding any viable path to get within range of an enemy. Blocking a passageway like this doesn't always result in not finding focus. Flying or jumping enemies can ignore the obstacle (invisible character), and ranged enemies may still be able to shoot over it, depending on the value of their range and the positions of the other characters.

Fonte: https://boardgamegeek.com/thread/189776 ... vs-1-and-2
Offline Ren
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1175
Iscritto il: 28 settembre 2017
Goblons: 0.00
Località: Pavia
Utente Bgg: Ren3
Board Game Arena: Ren3
Mercatino: Ren

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: eomer e 3 ospiti