[DUBBI] Hyperborea

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda blackholexan » 17 nov 2014, 16:25

valec ha scritto:Perfetto! Grazie per l'integrazione!


De nada.

E ricordiamo un'altra cosa: un effetto volo permette di ignorare sia le penalità dei terreni sia la presenta di eventuali miniature libere
Offline blackholexan
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3208
Iscritto il: 04 marzo 2010
Goblons: 850.00
Località: Bari
Utente Bgg: blackholexan
Board Game Arena: blackholexan
Yucata: blackholexan
Twitter: Mischievious D
Mercatino: blackholexan
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena Ho comprato la spilla alla Play 2017 Ho comprato la spilla alla Play 2018

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda Zaress » 17 nov 2014, 17:40

Quindi il presidiare i territori che senso ha?
Offline Zaress
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2598
Iscritto il: 12 gennaio 2014
Goblons: 0.00
Località: Rovigo
Utente Bgg: segretolunare
Facebook: Matteo Ironman Ch...
Mercatino: Zaress
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla Gobcon 2017 Sono stato alla Gobcon 2018

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda blackholexan » 17 nov 2014, 18:58

Zaress ha scritto:Quindi il presidiare i territori che senso ha?


1) punti fine partita
2) se non ti rimuovono la miniatura che occupa la rovina/città non potranno usufruirne gli altri
Offline blackholexan
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3208
Iscritto il: 04 marzo 2010
Goblons: 850.00
Località: Bari
Utente Bgg: blackholexan
Board Game Arena: blackholexan
Yucata: blackholexan
Twitter: Mischievious D
Mercatino: blackholexan
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena Ho comprato la spilla alla Play 2017 Ho comprato la spilla alla Play 2018

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda monty_ratarsed » 20 nov 2014, 9:55

Davvero interessanti i suggerimenti / chiarimenti di blackholexan!
Tra poco finalmente proverò il gioco ... Potrei averne bisogno anche io ^^


Comunque come cambio di regole rispetto al regolamento c'è solo da cambiare la regola del ripristino se non ho capito male...
Ma da un suggerimento degli autori è possibile anche provare a lasciarla nella prima partita per aiutare

Ha senso o meglio subito abituarsi ??
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3460
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda blackholexan » 20 nov 2014, 10:32

monty_ratarsed ha scritto:Davvero interessanti i suggerimenti / chiarimenti di blackholexan!
Tra poco finalmente proverò il gioco ... Potrei averne bisogno anche io ^^


Comunque come cambio di regole rispetto al regolamento c'è solo da cambiare la regola del ripristino se non ho capito male...
Ma da un suggerimento degli autori è possibile anche provare a lasciarla nella prima partita per aiutare

Ha senso o meglio subito abituarsi ??


Consiglio mio:
1) giocare con quella regola aiuta, e molto, a gestire la pescata dal sacchetto (bloccando cubi fai si che scegli più facilmente cosa rimane nel sacchetto), puoi farlo giusto per concentrarsi su altri aspetti
2) in ogni caso dovrete poi (se ne avete fatto uso) farne a meno e vi toccherà, di fatto, reimparare a gestire il sacchetto.
Io l'ho provata per curiosità (da playtester non l'avevo come possibilità nel prototipo) e capisco perché sia stato un po' troppo avventato inserirla.

In definitiva, se conti di giocare il gioco e diventare competitivo: gioca senza quella regola (ossia senza la possibilità di lasciare i cubi sulle tecnologie non continue al reset), così imparerai più rapidamente a dominare il gioco
Offline blackholexan
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3208
Iscritto il: 04 marzo 2010
Goblons: 850.00
Località: Bari
Utente Bgg: blackholexan
Board Game Arena: blackholexan
Yucata: blackholexan
Twitter: Mischievious D
Mercatino: blackholexan
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena Ho comprato la spilla alla Play 2017 Ho comprato la spilla alla Play 2018

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda Zaress » 20 nov 2014, 12:53

Quindi la regola standard a fine turno quando fai il ripristino tiri su tutti i cubi delle tecnologie non complete
Offline Zaress
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2598
Iscritto il: 12 gennaio 2014
Goblons: 0.00
Località: Rovigo
Utente Bgg: segretolunare
Facebook: Matteo Ironman Ch...
Mercatino: Zaress
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla Gobcon 2017 Sono stato alla Gobcon 2018

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda vincyus » 20 nov 2014, 13:58

Scusate, ma la regola che i pv per i terroritori a fine partita se li prende chi ha il maggior numero di miniature su quel territorio l'ho capita. Ma in caso di pareggio non specifica cosa succede, dividono i punti? prendono tutti il massimo? tutti prendono 0 pv? boh?
Grazie.
Offline vincyus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2174
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda blackholexan » 20 nov 2014, 14:57

vincyus ha scritto:Scusate, ma la regola che i pv per i terroritori a fine partita se li prende chi ha il maggior numero di miniature su quel territorio l'ho capita. Ma in caso di pareggio non specifica cosa succede, dividono i punti? prendono tutti il massimo? tutti prendono 0 pv? boh?
Grazie.


Non li prende nessuno.
Offline blackholexan
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3208
Iscritto il: 04 marzo 2010
Goblons: 850.00
Località: Bari
Utente Bgg: blackholexan
Board Game Arena: blackholexan
Yucata: blackholexan
Twitter: Mischievious D
Mercatino: blackholexan
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena Ho comprato la spilla alla Play 2017 Ho comprato la spilla alla Play 2018

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda bulfido » 21 nov 2014, 0:48

Ho acquistato il gioco, non hp capito come funzionano le seguenti carte:
-Migliorie tecnologiche
-Regni in declino

Help!

Grazie
Sent from my RM-821_eu_italy_310 using Tapatalk
Offline bulfido
Novizio
Novizio

 
Messaggi: 143
Iscritto il: 18 febbraio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: bulfido

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda vincyus » 21 nov 2014, 11:48

Scusate ma nelle carte tecnologia avanzata con il simbolo dell'infinito, significa che appena messi tutti i cubi rimangono lì per sempre, oppure posso già cominciare a mettere i cubi uno alla volta per iniziare a bloccarli e concludere la tecnologia dopo?
So che non si potrebbero bloccare cubi se non si conclude l'azione, ma essendo queste carte che bloccano i cubi per tutta la durata della partita non so se si possa fare...
Offline vincyus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2174
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda blackholexan » 21 nov 2014, 12:36

bulfido ha scritto:Ho acquistato il gioco, non hp capito come funzionano le seguenti carte:

-Migliorie tecnologiche

-Regni in declino

Help!

Grazie


Puoi postare foto o indicare cosa c'è disegnato nello spazio costo -> effetto?


vincyus ha scritto:Scusate ma nelle carte tecnologia avanzata con il simbolo dell'infinito, significa che appena messi tutti i cubi rimangono lì per sempre, oppure posso già cominciare a mettere i cubi uno alla volta per iniziare a bloccarli e concludere la tecnologia dopo?


Puoi metterne uno alla volta e concluderlo quando vuoi/puoi. Esattamente come per le altre tecnologie.

vincyus ha scritto:So che non si potrebbero bloccare cubi se non si conclude l'azione, ma essendo queste carte che bloccano i cubi per tutta la durata della partita non so se si possa fare...


Le tecnologie con il simbolo dell'infinito sono le uniche su cui puoi lasciare i cubi quando fai il reset
Ultima modifica di blackholexan il 21 nov 2014, 12:39, modificato 2 volte in totale.
Offline blackholexan
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3208
Iscritto il: 04 marzo 2010
Goblons: 850.00
Località: Bari
Utente Bgg: blackholexan
Board Game Arena: blackholexan
Yucata: blackholexan
Twitter: Mischievious D
Mercatino: blackholexan
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena Ho comprato la spilla alla Play 2017 Ho comprato la spilla alla Play 2018

Re: R: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda IGiullari » 21 nov 2014, 12:37

La nostra copia l'abbiamo lasciata a redskin e non possiamo controllare..
Il canale YouTube della Tana dei Goblin è ora realtà!
https://www.youtube.com/user/LaTanaDeiGoblin
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 17549
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 4,210.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda monty_ratarsed » 21 nov 2014, 12:50

blackholexan ha scritto:
bulfido ha scritto:Ho acquistato il gioco, non hp capito come funzionano le seguenti carte:

-Migliorie tecnologiche

-Regni in declino

Help!

Grazie


Puoi postare foto o indicare cosa c'è disegnato nello spazio costo -> effetto?


vincyus ha scritto:Scusate ma nelle carte tecnologia avanzata con il simbolo dell'infinito, significa che appena messi tutti i cubi rimangono lì per sempre, oppure posso già cominciare a mettere i cubi uno alla volta per iniziare a bloccarli e concludere la tecnologia dopo?


Puoi metterne uno alla volta e concluderlo quando vuoi/puoi. Esattamente come per le altre tecnologie.

vincyus ha scritto:So che non si potrebbero bloccare cubi se non si conclude l'azione, ma essendo queste carte che bloccano i cubi per tutta la durata della partita non so se si possa fare...


Le tecnologie con il simbolo dell'infinito sono le uniche su cui puoi lasciare i cubi quando fai il reset


ma posso lasciare i cubi anche se non l'ho completata o solo se l'ho già completato? :muro: (dubbi da prepartita)
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3460
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Re: R: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda IGiullari » 21 nov 2014, 12:56

Solo se le hai completate
Il canale YouTube della Tana dei Goblin è ora realtà!
https://www.youtube.com/user/LaTanaDeiGoblin
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 17549
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 4,210.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: Hyperborea: primi dubbi

Messaggioda vincyus » 21 nov 2014, 13:12

blackholexan ha scritto:
bulfido ha scritto:Ho acquistato il gioco, non hp capito come funzionano le seguenti carte:

-Migliorie tecnologiche

-Regni in declino

Help!

Grazie


Puoi postare foto o indicare cosa c'è disegnato nello spazio costo -> effetto?


vincyus ha scritto:Scusate ma nelle carte tecnologia avanzata con il simbolo dell'infinito, significa che appena messi tutti i cubi rimangono lì per sempre, oppure posso già cominciare a mettere i cubi uno alla volta per iniziare a bloccarli e concludere la tecnologia dopo?


Puoi metterne uno alla volta e concluderlo quando vuoi/puoi. Esattamente come per le altre tecnologie.

vincyus ha scritto:So che non si potrebbero bloccare cubi se non si conclude l'azione, ma essendo queste carte che bloccano i cubi per tutta la durata della partita non so se si possa fare...


Le tecnologie con il simbolo dell'infinito sono le uniche su cui puoi lasciare i cubi quando fai il reset

Un momento... non parlo di reset, ma quando fai fine turno. Su tecnologie avanzate con simbolo infinito posso mettere un cubo per poi fare fine turno e concludere la tecnologia in un altro turno? o seguono sempre le stesse regole delle altre tecnologie avanzate? Non parlo di Fase di ripristino ma di fine turno.
Offline vincyus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2174
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti