[DUBBI] I viaggi di Marco Polo

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

[DUBBI] I viaggi di Marco Polo

Messaggioda mathan » 31 ott 2016, 11:29

Ricordavo di aver letto un post simile ma ho ricarcato senza trovarlo...
In poche parole, qualsiasi azione in Marco Polo (fuorché il favore del Khan) è selezionabile da più di un giocatore, giusto?
Viaggiare, mercato, contratti... L'importante è pagare come supplemento le monete in base al dado, dico bene?
Offline mathan
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 212
Iscritto il: 06 marzo 2012
Goblons: 0.00
Località: Dintorni Chieti Pescara
Mercatino: mathan

Re: [DUBBI] Marco Polo

Messaggioda odlos » 31 ott 2016, 11:43

mathan ha scritto:Ricordavo di aver letto un post simile ma ho ricarcato senza trovarlo...
In poche parole, qualsiasi azione in Marco Polo (fuorché il favore del Khan) è selezionabile da più di un giocatore, giusto?
Viaggiare, mercato, contratti... L'importante è pagare come supplemento le monete in base al dado, dico bene?


Tranne le azioni sulle città grandi, quelle sono esclusive, solo un dado può essere posizionato e solo da uno dei giocatori che ha l'avamposto commerciale. Per quanto riguarda le azioni "fisse" della plancia, è esatto quello che dici. :approva:
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3066
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [DUBBI] Marco Polo

Messaggioda mathan » 31 ott 2016, 11:45

perfetto, grazie mille!!
Offline mathan
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 212
Iscritto il: 06 marzo 2012
Goblons: 0.00
Località: Dintorni Chieti Pescara
Mercatino: mathan

Re: [DUBBI] I viaggi di Marco Polo

Messaggioda traico7 » 31 ott 2016, 21:27

Confermo quanto detto da Odlos anche se non ce n'era bisogno.. :approva:
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5556
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 5,790.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Harry Potter Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017 Concordia Fan I love German

Re: [DUBBI] I viaggi di Marco Polo

Messaggioda Signor_Darcy » 2 nov 2016, 11:30

A rigor di logica, anche il favore del Khan è selezionabile da più di un giocatore, cambiano solo le modalità. ;-)
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
Tdg Supporter
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 200.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Mercatino: Signor_Darcy
Puerto Rico Fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Terra Mystica Fan The Castles of Burgundy Fan Alta Tensione Fan Io gioco col giallo Star Wars fan I viaggi di Marco Polo fan

Re: [DUBBI] I viaggi di Marco Polo

Messaggioda Blada » 2 nov 2016, 17:02

Sì, anche il favore del Kahn può essere selezionato da più di un giocatore, purché venga utilizzato un dado con valore uguale o maggiore del precedente e senza bisogno di pagare il costo in monete (i dadi infatti non vengono impilati ma affiancati negli spazi disponibili).
Io il rosso, grazie.
Offline Blada
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 61
Iscritto il: 15 gennaio 2014
Goblons: 420.00
Località: Torino/Firenze
Utente Bgg: Blada
Mercatino: Blada
Io gioco col rosso Ho sostenuto la tana alla Play 2016

Re: Auf den spuren von Marco Polo

Messaggioda totino88 » 24 nov 2016, 13:44

Scusate la domanda avendo postato in Marco Polo FAQ, ma non essendo il topic corretto, mi è sorto un dubbio, ma a prescindere se tu sia il primo o il secondo giocatore ad eseguire un'azione paghi sempre?
Mi spiego: se sono il primo giocatore e come prima mossa della partita posiziono un dado da due sull'azione contratto, qui il dubbio non pago nulla o pago comunque due monete.
Se ho letto bene il regolamento, ma non credo di esserne sicuro non dovrei pagare nulla essendo il primo, ma paga un eventuale altro giocatore che vuole usare la stessa azione
In attesa di una delucidazione, prego di perdonare la mia ignoranza, augurandovi buona giornata e ringraziandovi anticipatamente.
Offline totino88
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 29
Iscritto il: 08 aprile 2016
Goblons: 0.00
Località: Positano (Sa)
Board Game Arena: totino88
Mercatino: totino88

Re: Auf den spuren von Marco Polo

Messaggioda 8lackjack » 24 nov 2016, 13:46

totino88 ha scritto:Scusate la domanda avendo postato in Marco Polo FAQ, ma non essendo il topic corretto, mi è sorto un dubbio, ma a prescindere se tu sia il primo o il secondo giocatore ad eseguire un'azione paghi sempre?
Mi spiego: se sono il primo giocatore e come prima mossa della partita posiziono un dado da due sull'azione contratto, qui il dubbio non pago nulla o pago comunque due monete.
Se ho letto bene il regolamento, ma non credo di esserne sicuro non dovrei pagare nulla essendo il primo, ma paga un eventuale altro giocatore che vuole usare la stessa azione
In attesa di una delucidazione, prego di perdonare la mia ignoranza, augurandovi buona giornata e ringraziandovi anticipatamente.

Il primo che piazza dadi in uno spazio azione non paga le monete. Gli altri in base al valore del dado più basso piazzato.

Inviato con Tapatalk e quindi non soggetto alle vigenti norme in materia di grammatica
Immagine
Offline 8lackjack
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 90.00
Località: Torino
Mercatino: 8lackjack

Re: Auf den spuren von Marco Polo

Messaggioda traico7 » 24 nov 2016, 15:30

totino88 ha scritto:Scusate la domanda avendo postato in Marco Polo FAQ, ma non essendo il topic corretto, mi è sorto un dubbio, ma a prescindere se tu sia il primo o il secondo giocatore ad eseguire un'azione paghi sempre?
Mi spiego: se sono il primo giocatore e come prima mossa della partita posiziono un dado da due sull'azione contratto, qui il dubbio non pago nulla o pago comunque due monete.
Se ho letto bene il regolamento, ma non credo di esserne sicuro non dovrei pagare nulla essendo il primo, ma paga un eventuale altro giocatore che vuole usare la stessa azione
In attesa di una delucidazione, prego di perdonare la mia ignoranza, augurandovi buona giornata e ringraziandovi anticipatamente.

Vedilo come un pedaggio per chi arriva dopo. Il primo non paga (fatto salvo che non lo preveda l'azione come per il viaggio), gli altri pagano x essere arrivati dopo..
Preciso anche che il valore del dado/i dei giocatori che hanno svolto l'azione prima di te è ININFLUENTE. Conta solamente il valore più basso dei tuoi dadi..
Ultima modifica di traico7 il 24 nov 2016, 15:53, modificato 1 volta in totale.
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5556
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 5,790.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Harry Potter Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017 Concordia Fan I love German

Re: Auf den spuren von Marco Polo

Messaggioda AkioSix » 24 nov 2016, 15:49

traico7 ha scritto:
totino88 ha scritto: Conta solamente il valore più alto dei tuoi dadi..


Più basso
Offline AkioSix
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1214
Iscritto il: 09 ottobre 2013
Goblons: 40.00
Località: Chiavari (GE)
Mercatino: AkioSix

Re: Auf den spuren von Marco Polo

Messaggioda traico7 » 24 nov 2016, 15:52

AkioSix ha scritto:
traico7 ha scritto:
totino88 ha scritto: Conta solamente il valore più alto dei tuoi dadi..


Più basso

Sorry.. Più basso.. Vado subito a correggere..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5556
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 5,790.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Harry Potter Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017 Concordia Fan I love German

Re: Auf den spuren von Marco Polo

Messaggioda Toscano » 24 nov 2016, 16:28

Ricordo che l'azione "prendi 3 soldi" può essere fatta da più giocatori e anche dallo stesso giocatore più volte (quindi con dado dello stesso colore) senza pagare alcunché.
Offline Toscano
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 607
Iscritto il: 13 dicembre 2011
Goblons: 40.00
Località: Prato e Pescia
Mercatino: Toscano

Re: [DUBBI] I viaggi di Marco Polo

Messaggioda JoBel » 24 nov 2016, 21:05

Toscano ha scritto:Ricordo che l'azione "prendi 3 soldi" può essere fatta da più giocatori e anche dallo stesso giocatore più volte (quindi con dado dello stesso colore) senza pagare alcunché.

E inoltre è un'azione aggiuntiva, quindi il giocatore deve comunque effettuare un'azione principale :snob:
Immagine
Visitate il nostro BLOG e seguiteci sulla pagina Immagine
Offline JoBel
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 31 ottobre 2013
Goblons: 0.00
Località: Caserta
Facebook: IlNanoBorbone
Twitter: IlNanoBorbone
Mercatino: JoBel

Re: [DUBBI] I viaggi di Marco Polo

Messaggioda totino88 » 25 nov 2016, 8:30

Ringrazio tutti per le risposte!
Offline totino88
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 29
Iscritto il: 08 aprile 2016
Goblons: 0.00
Località: Positano (Sa)
Board Game Arena: totino88
Mercatino: totino88

Re: [DUBBI] I viaggi di Marco Polo

Messaggioda Toscano » 25 nov 2016, 10:17

JoBel ha scritto:E inoltre è un'azione aggiuntiva, quindi il giocatore deve comunque effettuare un'azione principale :snob:

L'eccezione a questa regola è se ti è rimasto un solo dado puoi non fare una azione principale (obbligatoria) ma puoi fare questa (prendere 3 monete).
:pippotto:
Offline Toscano
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 607
Iscritto il: 13 dicembre 2011
Goblons: 40.00
Località: Prato e Pescia
Mercatino: Toscano

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti