Il principe

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Il principe

Messaggioda MadeR » 2 nov 2005, 20:00

Ho letto qua e là recensioni e non riesco a capire (non mi interessa se è arrivato 2° o 1000° a Essen) se è un `bel´ gioco o no.

Molti si sono lamentati dello spazio sul tabellone, ma a parte quello, regge il confronto con titoli tipo Byzantium, Caylus e das Ende des Triumvirats o no?
Offline MadeR
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1695
Iscritto il: 10 dicembre 2004
Goblons: 800.00
Località: Pisa/Messina
Mercatino: MadeR

Re: Il principe

Messaggioda liga » 2 nov 2005, 20:06

MadeR ha scritto:Ho letto qua e là recensioni e non riesco a capire (non mi interessa se è arrivato 2° o 1000° a Essen) se è un `bel´ gioco o no.

per me e' un bellissimo gioco e ha anche il pregio di funzionare bene in 2 ... ma la mia recensione l'avrai gia' letta ...

MadeR ha scritto:Molti si sono lamentati dello spazio sul tabellone, ma a parte quello, regge il confronto con titoli tipo Byzantium, Caylus e das Ende des Triumvirats o no?

Non conosco das Ende des Triumvirats ...

rispetto a Byzantium e' sicuramente piu' snello e piu' semplice ... non e' un gioco di guerrta mentre in Byzanthium il combattimento (e l'esercito, ed il meccanismo ottimizza e conquista) hanno un ruolo importante

rispetto a Caylus offre senza dubbio minori possibilita' di scelta e di fare punti ... Il Principe e' in gran parte un gioco d'asta (Caylus no) ...

secondo me e' un bel gioco e vale la pena comprarlo e giocarlo ... ma vedi tu ... c'e' anche una approfondita recensione di Gregg Shlosser su spielfrieks o BGG ...

buon gioco a te
Liga

*** www.facebook.com/ludologo Ludologo su Facebook www.ludologo.com Il mio sito personale www.facebook.com/ClubTreEmme Club TreEmme

Offline liga
Goblin Spy
Goblin Spy

Avatar utente
TdG Moderator
Top Author 2 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader
 
Messaggi: 2020
Iscritto il: 17 giugno 2003
Goblons: 9,320.00
Località: Modena (Italy)
Mercatino: liga

Messaggioda MadeR » 2 nov 2005, 20:14

che dipendenza ha dalla lingua??
Offline MadeR
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1695
Iscritto il: 10 dicembre 2004
Goblons: 800.00
Località: Pisa/Messina
Mercatino: MadeR

Messaggioda liga » 2 nov 2005, 21:01

MadeR ha scritto:che dipendenza ha dalla lingua??


quasi nulla ... i ruoli che vengono aggiudicati ogni turno (sono solo 5 e sempre quelli) hanno scitto sopra cosa danno ... ma sono:

- 2 soldi
- riattiva una carta
- 1 punto vittoria
- posizione uno scudo
- pesca una carta

una volta imparati ...

ciao
Liga

*** www.facebook.com/ludologo Ludologo su Facebook www.ludologo.com Il mio sito personale www.facebook.com/ClubTreEmme Club TreEmme

Offline liga
Goblin Spy
Goblin Spy

Avatar utente
TdG Moderator
Top Author 2 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader
 
Messaggi: 2020
Iscritto il: 17 giugno 2003
Goblons: 9,320.00
Località: Modena (Italy)
Mercatino: liga

Messaggioda Lobo » 2 nov 2005, 21:36

Gioco molto bello con tabellone brutto.

Lobo Quando si gioca si combatte per un punto, massacriamo di fatica noi stessi per un punto, ci difendiamo con le unghie e coi denti per un punto, perché sappiamo che quando andremo a sommare tutti quei punti il totale farà la differenza!

Offline Lobo
Crazy Goblin
Crazy Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
TdG Organization Plus
TdG Administrator
TdG Editor
Top Author 2 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 3742
Iscritto il: 09 giugno 2003
Goblons: 20,011,502.00
Località: Flaminius - TdG
Utente Bgg: Lobo
Board Game Arena: LGZ
Mercatino: Lobo
Puerto Rico Fan Twilight Struggle fan Sono un Goblin Terra Mystica Fan Membro della giuria Goblin Magnifico Star Wars: X-Wing Fan BoardGameArena Player Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col rosso Tifo Roma Gundam fan Goldrake fan Podcast Fan Ventennale Goblin

Messaggioda Morpheus » 3 nov 2005, 10:50

Il gioco vale la pena dell'acquisto perché bello, ma il prezzo dovrebbe abbassarsi un pochino...

Ma sono scelte che ognuno fa per conto suo... ;)

Byzantium lo devi comprare e basta!
Ultima modifica di Morpheus il 8 nov 2005, 11:56, modificato 1 volta in totale.
Offline Morpheus
Goblin
Goblin

Avatar utente
Top Author 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Translator
 
Messaggi: 6411
Iscritto il: 04 aprile 2005
Goblons: 33,340.00
Località: Marino (Roma) - Roman Castles
Mercatino: Morpheus

Messaggioda Favar » 3 nov 2005, 11:53

Io ho appena ordinato su 12spiele.de sia "Il Principe" che "Oltremare" (versione Amigo) - Ornella sarà contento...
Ma non hai ucciso il drago??!!Ce l'ho sulla lista delle cose da fare....!!
Offline Favar
Monta vi' che vedi Lucca
Monta vi' che vedi Lucca

Avatar utente
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
Game Inventor
TdG Translator
 
Messaggi: 4452
Iscritto il: 23 giugno 2003
Goblons: 3,340.00
Località: Pisa (Italy)
Utente Bgg: Favar
Facebook: Michele Mura
Twitter: MicheleMura72
Mercatino: Favar

Messaggioda Luigi » 7 nov 2005, 20:03

Ho un piccolo dubbio regolamentare:
l'eccezione che impedisce di costruire una Città durante il primo Turno di gioco, si applica solo durante la "Fase 3" o anche durante la "Fase 2"?

Ciao e grazie
Luigi Pasato
Offline Luigi
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 02 dicembre 2003
Goblons: 50.00
Località: Tivoli (RM)
Utente Bgg: Luigi
Mercatino: Luigi

Messaggioda liga » 7 nov 2005, 20:36

Luigi ha scritto:Ho un piccolo dubbio regolamentare:
l'eccezione che impedisce di costruire una Città durante il primo Turno di gioco, si applica solo durante la "Fase 3" o anche durante la "Fase 2"?

Ciao e grazie
Luigi Pasato


tuto il primo turno .... o almeno io l'ho smpre giocato così!

Liga

*** www.facebook.com/ludologo Ludologo su Facebook www.ludologo.com Il mio sito personale www.facebook.com/ClubTreEmme Club TreEmme

Offline liga
Goblin Spy
Goblin Spy

Avatar utente
TdG Moderator
Top Author 2 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader
 
Messaggi: 2020
Iscritto il: 17 giugno 2003
Goblons: 9,320.00
Località: Modena (Italy)
Mercatino: liga

Messaggioda Morpheus » 8 nov 2005, 11:57

Luigi ha scritto:Ho un piccolo dubbio regolamentare:
l'eccezione che impedisce di costruire una Città durante il primo Turno di gioco, si applica solo durante la "Fase 3" o anche durante la "Fase 2"?

Ciao e grazie
Luigi Pasato


In nessuna fase del primo turno punto. ;)
Offline Morpheus
Goblin
Goblin

Avatar utente
Top Author 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Translator
 
Messaggi: 6411
Iscritto il: 04 aprile 2005
Goblons: 33,340.00
Località: Marino (Roma) - Roman Castles
Mercatino: Morpheus

Messaggioda Luigi » 8 nov 2005, 14:36

Grazie a Liga e Morpheus per le risposte. Ma vorrei approfittare ancora di voi per qualche altro dubbio:

- durante la Fase 4, chi non possiede carte in un determinato colore, ha la possibilità di prendere il controllo del Major o Minor Role?

- stessa solfa per quanto riguarda l'assegnazione dei punti di fine partita: quando vengono valutate le varie regioni è possibile ottenere VP non avendo aclun Shield nella regione? Per esempio un giocatore è l'unico ad avere Shield in una regione: a lui 5 PV, mentre tutti gli altri 0 o 2?

Ciao e grazie di nuovo :grin:
Luigi Pasato
Offline Luigi
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 02 dicembre 2003
Goblons: 50.00
Località: Tivoli (RM)
Utente Bgg: Luigi
Mercatino: Luigi

Messaggioda Morpheus » 8 nov 2005, 15:10

Luigi ha scritto:Grazie a Liga e Morpheus per le risposte. Ma vorrei approfittare ancora di voi per qualche altro dubbio:

- durante la Fase 4, chi non possiede carte in un determinato colore, ha la possibilità di prendere il controllo del Major o Minor Role?

- stessa solfa per quanto riguarda l'assegnazione dei punti di fine partita: quando vengono valutate le varie regioni è possibile ottenere VP non avendo aclun Shield nella regione? Per esempio un giocatore è l'unico ad avere Shield in una regione: a lui 5 PV, mentre tutti gli altri 0 o 2?

Ciao e grazie di nuovo :grin:
Luigi Pasato


No in entrambe i casi.
Offline Morpheus
Goblin
Goblin

Avatar utente
Top Author 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Translator
 
Messaggi: 6411
Iscritto il: 04 aprile 2005
Goblons: 33,340.00
Località: Marino (Roma) - Roman Castles
Mercatino: Morpheus

Messaggioda Luigi » 8 nov 2005, 15:22

Morpheus ha scritto:No in entrambe i casi.


Come immaginavo. Grazie

Luigi Pasato
Offline Luigi
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 02 dicembre 2003
Goblons: 50.00
Località: Tivoli (RM)
Utente Bgg: Luigi
Mercatino: Luigi

Messaggioda Luigi » 9 nov 2005, 13:21

Un ultimo dubbio (almeno spero): a fine partita si assegnano 2 VP per ogni carta del colore che se ne possiede di meno tra quelle giocate; secondo voi, se un giocatore non ha carte in un colore, riceve 0 VP?

Ciao,
Luigi Pasato
Offline Luigi
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 02 dicembre 2003
Goblons: 50.00
Località: Tivoli (RM)
Utente Bgg: Luigi
Mercatino: Luigi

Messaggioda Luigi » 10 nov 2005, 15:33

Nessuno ha qualche considerazione da fare a riguardo? :-(

Luigi Pasato
Offline Luigi
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 02 dicembre 2003
Goblons: 50.00
Località: Tivoli (RM)
Utente Bgg: Luigi
Mercatino: Luigi

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti