[DUBBI] Il Signore degli Anelli LCG: dubbi da principiante

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Checco » 3 mag 2016, 14:27

In due giocatori per la prima volta e superato lo scenario "Verso l'Anduin"!!!

Un paio di domande, banali per quanto riguarda al gioco a due.

Un giocatore, può aggregare carte ad eroi e personaggi dell'altro giocatore? E può giocare eventi su personaggi ed eroi dell'altro giocatore?

Esempio 1: giocatore A aggrega la "Pietra di Celebrian" ad Eowin, che è un eroe controllato dal giocatore B. Mossa lecita?

Esempio 2: giocatore A gioca levento "Erudizione di Imladris" per curare tutto il danno a Legolas, eroe controlalto dal giocatore B. Mossa lecita?

Se è tutto lecito, ho schiantato lo scenario...!!!
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Offline Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1403
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 3 mag 2016, 14:31

Proprio in questo momento, pausa studio il regolamento.
Dallo stesso...." Dopo che un giocatore ha giocato una carta alleato o aggregato dalla sua mano la pone davanti a se...."

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Flad-Nag » 3 mag 2016, 14:52

In realtà è possibile. Sempre dal regolamento, capitolo "Controllo e proprietà":

"Quando un giocatore gioca una carta aggregato, ha
facoltà di dare il controllo di quella carta a un altro
giocatore aggregando la carta a uno dei personaggi di quel
giocatore. I giocatori assumono sempre il controllo degli
aggregati che vengono giocati su uno dei loro personaggi.
Se il controllo di un personaggio cambia, cambia anche il
controllo di ogni aggregato su quel personaggio"
Offline Flad-Nag
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 578
Iscritto il: 17 ottobre 2005
Goblons: 0.00
Località: Omate, a Est di Monza (MB)
Utente Bgg: Flad-Nag
Board Game Arena: Flad-Nag
Facebook: matteo.torricelli
Mercatino: Flad-Nag

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda romendil » 3 mag 2016, 14:56

Checco ha scritto:In due giocatori per la prima volta e superato lo scenario "Verso l'Anduin"!!!

Un paio di domande, banali per quanto riguarda al gioco a due.

Un giocatore, può aggregare carte ad eroi e personaggi dell'altro giocatore? E può giocare eventi su personaggi ed eroi dell'altro giocatore?

Esempio 1: giocatore A aggrega la "Pietra di Celebrian" ad Eowin, che è un eroe controllato dal giocatore B. Mossa lecita?

Esempio 2: giocatore A gioca levento "Erudizione di Imladris" per curare tutto il danno a Legolas, eroe controlalto dal giocatore B. Mossa lecita?

Se è tutto lecito, ho schiantato lo scenario...!!!

tutto corretto!
Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 3 mag 2016, 14:58

Allora pardon

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 3 mag 2016, 14:59

Stavo studiando e nel tanto leggevo il topic

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda wolframius » 3 mag 2016, 15:26

Checco ha scritto: E può giocare eventi su personaggi ed eroi dell'altro giocatore?


Normalmente sì, ma ci sono eventi che specificano di fare cose con personaggi che si controllano.
Offline wolframius
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1787
Iscritto il: 19 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Piacenza/Pavia
Mercatino: wolframius

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda wolframius » 3 mag 2016, 15:31

GThreepwood ha scritto:
wolframius ha scritto:Per il resto il punteggio è veramente basso, vi siete assicurati di non avanzare alla seconda fase senza prima aver preso un obiettivo (e relativi malus)?


yep: presa Mappa di Gandalf e data a Eowyn, ché tanto non attacca né difende ;-)

wolframius ha scritto:Il Nazgul ha 9 di punti vita, quindi con due attacco furtivo+Gandalf arriva a 8, a meno di non difendere con il lanciere gondoriano almeno un attacco lo deve fare completo. Poi oh, magari avete giocato molto bene e vi è andata molto bene.


Attacco Veloce di Gimli rianimato (con 3 ferite) e... ciao ciao Nazgul

wolframius ha scritto:Per il resto il punteggio è veramente basso


alt alt: 65punti calcolati senza contare +10pti per turno giocato
(che ho scoperto essere le nuove regole ufficiali)


In fase di setup, tra le carte uscite a difendere gli obiettivi, vi sono uscite delle perfidie che non hanno sortito alcun effetto? A volte il setup casuale può essere molto benevolo/malefico. Ad esempio io con un setup Caverna senza fine ->impeto, re ragno (esaurisci un personaggio), re ragno (esauriscine un altro), Capitano Ufthak ricomincerei direttamente dall'inizio.
Offline wolframius
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1787
Iscritto il: 19 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Piacenza/Pavia
Mercatino: wolframius

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda GThreepwood » 3 mag 2016, 15:39

wolframius ha scritto:In fase di setup, tra le carte uscite a difendere gli obiettivi, vi sono uscite delle perfidie che non hanno sortito alcun effetto? A volte il setup casuale può essere molto benevolo/malefico. Ad esempio io con un setup Caverna senza fine ->impeto, re ragno (esaurisci un personaggio), re ragno (esauriscine un altro), Capitano Ufthak ricomincerei direttamente dall'inizio.


no: un Carceriere e 2 luoghi :D
e anche nelle fasi successive, roba abbastanza tranqua (tra cui luoghi) che abbiamo piallato con un Braccatore del Nord.

assolutamente partita benevola (come avevo premesso nel primo post!).
da riprovare
Offline GThreepwood
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 402
Iscritto il: 03 gennaio 2013
Goblons: 10.00
Località: Morbegno
Mercatino: GThreepwood

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Checco » 3 mag 2016, 15:42

Grazie a tutti delle risposte. Passo al terzo scenario = liv.7
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Offline Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1403
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 3 mag 2016, 15:46

Altra domanda da babbano, per il calcolo del punteggio finale come faccio a tenere il conto dei turni?

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Flad-Nag » 3 mag 2016, 15:51

martinale18 ha scritto:Altra domanda da babbano, per il calcolo del punteggio finale come faccio a tenere il conto dei turni?


La buona e vecchia matita :approva:
Offline Flad-Nag
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 578
Iscritto il: 17 ottobre 2005
Goblons: 0.00
Località: Omate, a Est di Monza (MB)
Utente Bgg: Flad-Nag
Board Game Arena: Flad-Nag
Facebook: matteo.torricelli
Mercatino: Flad-Nag

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 3 mag 2016, 15:56

Ed io che mi sono laureato in fisica nucleare

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 3 mag 2016, 15:57

Flad-Nag ha scritto:
martinale18 ha scritto:Altra domanda da babbano, per il calcolo del punteggio finale come faccio a tenere il conto dei turni?


La buona e vecchia matita :approva:

Grazie, scherzavo ovviamente.

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda romendil » 3 mag 2016, 16:26

Io non conto i punti :snob:
Per me conta solo superare lo scenario
RòmeNdil (goblin chierico), ultimamente ho giocato a:
Immagine
"L'importante non è né vincere, né partecipare: è divertirsi, davvero!"
Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

PrecedenteProssimo

Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti