[DUBBI] Il Signore degli Anelli LCG: dubbi da principiante

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda romendil » 15 mag 2016, 8:03

Sulla prima sì puoi farlo assolutamente.

Sulla seconda no perché Faramir è una carta unica (c'è il simbolo alla sinistra del nome) quindi non ce ne possono essere due in gioco. Quello che puoi fare invece in quel momento è riattivarlo e riesaurirlo: così il suo potere si applica due volte.
P.S. Occhio alle carte uniche: Gandalf, Sovrintendente di Gondor, ecc.
RòmeNdil (goblin chierico), ultimamente ho giocato a:
Immagine
"L'importante non è né vincere, né partecipare: è divertirsi, davvero!"
Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Emilius » 15 mag 2016, 8:45

martinale18 ha scritto:Seconda cosa Se ho due carte Faramir e le esaurisco entrambe, ottengo +2 per ogni personaggio coinvolto nella ricerca?
Grazie

Inviato da tapatalk


Attento, non puoi avere due Faramir in gioco contemporaneamente!

Immagine
Gruppo ufficiale italiano de
IL SIGNORE DEGLI ANELLI LCG
Offline Emilius
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 868
Iscritto il: 05 gennaio 2012
Goblons: 30.00
Località: Terra di Mezzo
Mercatino: Emilius

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 15 mag 2016, 8:48

Ma non ha pregiudicato il risultato era solo che al momento non ricordavo.

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 17 mag 2016, 8:44

Mentre in casa regna il silenzio, ieri notte torno Lungo L'Anduin.
Stavolta, 2 giorni di selezioni, imposto un mazzo trisfera, Comando (Gloin) Sapere (Denethor) Spirito (Eowyn).
45 carte, vorrei ridurlo, che dire il mazzo va ed ho finito lo scenario con relativa facilità, anzi penso che una riduzione dello stesso permetta un miglior risultato.
2 cose:
1) Ho aggiunto il Sovrintendente di Gondor ad Eowyn, facendole mettere sul tavolo le carte più costose e ovviamente più numerose dello stesso seme, ma alla fine aveva comunque tantissime risorse non utilizzate.
2) scenario finale, dove non si effettua allestimento.
Rimangono due Goblin che scagliano frecce ed una carta Orco.
Tiro giù la carta Orco la sconfiggo, successivamente con Gandalf elimino uno dei due rimasti in allestimento, ed infine, tiro giù l'altro Goblin rimasto solo.
Penso di aver fatto tutto bene.
A presto

Inviato da tapatalk
Ultima modifica di martinale18 il 19 mag 2016, 14:34, modificato 1 volta in totale.
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 17 mag 2016, 19:18

Finita altra partita, devo prendere una pausa perché gioco solo a questo.
Mazzo 40 carte sempre trisfera, giocato tutto il mazzo.
Rigiocato in combo diverse volte Gandalf, minaccia bassissima.
Ma molte risorse inutilizzate.
Chiedo agli esperti se cambiassi Gloin con Aragon, mettendo Sovraintende di Gondor allo stesso e pietra....non ricordo. Per aumentare l'attacco ed avere la possibilità di spendere risorse sia in Comando che in Spirito.
È anche vero che comincerei gia da 29 di minaccia, e nel giro di due turni mi ritrovo il Troll davanti.
Tutto sta nel trovare <subito> Gandalf.
Che dite?

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 20 mag 2016, 9:34

Mi ero ripromesso di prendermi una pausa, ma non ce l'ho fatta.
Ieri sera a tarda ora di nuovo solo, con la terza avventura del Set Base.
Sarà stato il sonno sarà l'età ma già dal set-up poco ho capito.
Leggo le risposte date a Checco, tempo fa nella medesima situazione e la nebbiosità si dirada, ma alcuni dubbi sorgono.
Chiudo tutto vado a dormire.
Oggi però mi dovete aiutare.
Ho ben compreso l'allestimento di uno scenario normale.
Qui bisogna aggiungere una carta incontro per ogni obiettivo. Ok
1)Questa carta va rivelata e risolti gli effetti. Sia le carte aggiunte che le eventuali altre sono gia parte dell'allestimento?
2) Gli incontri si svolgono normalmente dopo una ricerca?
3)lo scenario prevede che che un eroe sia imprigionato, quindi carta a faccia in giù.
Ma la minaccia iniziale parte dalla somma dei restanti?
Ho un po' di confusione.


Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 21 mag 2016, 9:59

martinale18 ha scritto:Mi ero ripromesso di prendermi una pausa, ma non ce l'ho fatta.
Ieri sera a tarda ora di nuovo solo, con la terza avventura del Set Base.
Sarà stato il sonno sarà l'età ma già dal set-up poco ho capito.
Leggo le risposte date a Checco, tempo fa nella medesima situazione e la nebbiosità si dirada, ma alcuni dubbi sorgono.
Chiudo tutto vado a dormire.
Oggi però mi dovete aiutare.
Ho ben compreso l'allestimento di uno scenario normale.
Qui bisogna aggiungere una carta incontro per ogni obiettivo. Ok
1)Questa carta va rivelata e risolti gli effetti. Sia le carte aggiunte che le eventuali altre sono gia parte dell'allestimento?
2) Gli incontri si svolgono normalmente dopo una ricerca?
3)lo scenario prevede che che un eroe sia imprigionato, quindi carta a faccia in giù.
Ma la minaccia iniziale parte dalla somma dei restanti?
Ho un po' di confusione.


Inviato da tapatalk

Qualcuno mi aiuti[GRINNING FACE WITH SMILING EYES][GRINNING FACE WITH SMILING EYES][GRINNING FACE WITH SMILING EYES]

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda romendil » 21 mag 2016, 11:10

1) sì
2) sì
3) sì dalla somma dei tre. L'eroe imprigionato sceglilo, è già stra-difficile senza sceglierlo a caso ;)
RòmeNdil (goblin chierico), ultimamente ho giocato a:
Immagine
"L'importante non è né vincere, né partecipare: è divertirsi, davvero!"
Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 21 mag 2016, 18:51

Quindi se la carta incontro aggiunta all'obiettivo è un nemico è soggetto alle stesse regole di ingaggio, lascia l'allestimento.
Provato 5volte non passo 2 turni

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 21 mag 2016, 19:29

Solo un'altra domanda, se sconfiggo 2 nemici legati ad altrettanti obiettivi, a me ne serve 1, l'altro che fine fa?

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 21 mag 2016, 19:29

Ovviamente dopo rivendicato

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda romendil » 21 mag 2016, 22:52

Finché non rivendichi l'obiettivo resta lì in area allestimento. Quando vuoi lo rivendichi
RòmeNdil (goblin chierico), ultimamente ho giocato a:
Immagine
"L'importante non è né vincere, né partecipare: è divertirsi, davvero!"
Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 21 mag 2016, 23:53

romendil ha scritto:Finché non rivendichi l'obiettivo resta lì in area allestimento. Quando vuoi lo rivendichi

Certo

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 21 mag 2016, 23:57

Cavolo non è detto che lo debba rivendicare subito....Ma a me ne serve uno solo vero?
Adesso aggiusto il mazzo è lo posto nell'altro topic

Inviato da tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda martinale18 » 23 mag 2016, 20:40

Dopo una 15na di partite fatte con l'avventura Fuga da Dol Guldur, cominciavo a pensare che con solo tre eroi( si fa per dire perchè già dall'inizio sono solo 2) la cosa sia impossibile ed invece quando meno me l'aspetto vinco :clap: :clap: :clap: .
Veniamo all'analisi:
Minaccia 28 iniziale
Eroi Aragon Eowyn Eleonor...c'è da dire che se l'eroe prigioniero è uno dei primi due si può chiudere tutto, ma vuoi un pò di fortuna diverse volte l'accoppiata è quella desiderata.
Mettiamoci anche che nella vittoria le carte incontro allegate agli obbiettivi non erano particolarmente ostiche, Gandalf in combinazione con gli eventi, attacco furtivo resisti e combatti tomba nanica, ha fatto il suo dovere.
Minaccia finale 17.
Eleonor ha dato il suo giusto contributo alla sua liberazione sino alla sua dipartita causa allegato che da una ferita ad ogni fine turno.
Nazgul non è entrato in gioco e quindi mi sembra di aver fatto tutto correttamente.
Solo un piccolo dubbio sul finale dovuto all'ultimo obbiettivo.....quello che fà aumentare la minaccia di 2 ad ogni fine turno, da intendersi complessiva con quella di default oppure si somma ad essa aumentando la minaccia 2+1.
Spero di essermi capito.
Ad onor del vero, dopo questa partita fortunata ho provato ancora ma non c'è stata storia.....non si è ripetuta.
Ci vuole molto cu.......bravura in solo :D
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3227
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

PrecedenteProssimo

Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron