[DUBBI] Il Signore degli Anelli LCG: dubbi da principiante

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda GThreepwood » 29 apr 2016, 12:12

grazie a entrambi!
ok, riduciamo la dimensione del mazzo.

per quanto riguarda la selezione degli eroi, l'ultima partita l'abbiamo giocata con:
GIMLI + LEGOLAS + BERAVOR (30)
ARAGORN + EOWYN + DUNHERE (29)

prime impressioni:
la fase di ricerca è fondamentale (soprattutto durante il viaggio in zattera)
serve violenza in attacco per segare Troll, Addestratori di Dul Guldur ché hanno vita infinita
le PERFIDIE ci hanno letteralmente annientato, nell'ultima partita

detto ciò, questi personaggi mi paiono irrinunciabili in questo scenario:
EOWYN irrinunciabile per la ricerca
GIMLI irrinunciabile per palare i nemici in un solo attacco
LEGOLAS mi piace perché permette di piazzare segnalini ricerca dopo aver ucciso un nemico

boh, proviamo a abbassare il livello di minaccia iniziale e vediamo cosa succede ;-)

ancora grazie!
Offline GThreepwood
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 402
Iscritto il: 03 gennaio 2013
Goblons: 10.00
Località: Morbegno
Mercatino: GThreepwood

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Checco » 29 apr 2016, 12:25

Ma io ho un mazzo di 50 carte!!!

Ne faccio uno di 35/40 e vi faccio sapere!!!

Credevo che il monocolore fosse da 30 ( con un Gandalf ) ma facendo anche un minimo di deckbluiding fosse necessario averne minimo 50.

Monto il mazzo, perdo, e poi mi faccio vivo.
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Offline Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1404
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda romendil » 29 apr 2016, 12:28

Il fatto è che un mazzo da 50 è praticamente la somma di due monocolori. Funziona praticamente a caso senza molta logica da una partita all'altra. Per fare un deckbuilding un minimo efficiente si devono per forza (al momento) ridurre il numero di carte. Come detto da altri, non serve fare un mazzo da torneo. Poi magari arrivati a metà del ciclo di bosco atro il mazzo, con una sua impronta più decisa, si può stabilizzare sulle 50.
Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Sveltolampo » 29 apr 2016, 12:37

DOMANDA:
GThreepwood ha scritto:boh, proviamo a abbassare il livello di minaccia iniziale e vediamo cosa succede ;-)


RISPOSTA:
Checco ha scritto:Monto il mazzo, perdo, e poi mi faccio vivo.


:rotfl: :rotfl: :rotfl:

sto gioco non lascia scampo :morto:
Offline Sveltolampo
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 12242
Iscritto il: 22 settembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Povoletto (UD)
Utente Bgg: Sveltolampo
Mercatino: Sveltolampo
Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Sono un Sava follower Ho parteciapto al torneo di Clash Royale Telegram Fan

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda GThreepwood » 29 apr 2016, 13:10

ok, dopo aver smacchinato un po' su cardbasedb.com sono giunto a questa conclusione:

GIMLI + LEGOLAS + ELEANOR: costo minaccia 27
EOWYN + DUNHERE + BERAVON: costo minaccia 27

ampio margine (3 turni) prima che mi entri il Troll
grandissima capacità di ricerca con 3 eroi Spirito
discreta violenza in attacco, e con LEGOLAS attacco anche i nemici ingaggiati con la mia donna

mi preoccupa il fatto di ignorare completamente la sfera COMANDO (dovrò trovare un modo per produrre risorse a nastro, in assenza di Sovraintendete di Gondor).

I BELIIIIEEEEVEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

:D
Offline GThreepwood
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 402
Iscritto il: 03 gennaio 2013
Goblons: 10.00
Località: Morbegno
Mercatino: GThreepwood

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda romendil » 29 apr 2016, 14:23

Non male :grin: Rosso-Blu mi è sempre piaciuta come combinazione perché punta a pulire l'area di allestimento il più possibile. Giocando in due è possibile dividere a metà i colori, due per uno. Fai qualche prova così ma un po' di Comando mi sa che è importante (Gloin o Theodred) :sisi:
Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Checco » 29 apr 2016, 15:05

Un bersaglio valido è anche un nemico nell'area di allestimento? Oppure deve essere ingaggiato?
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Offline Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1404
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda romendil » 29 apr 2016, 15:10

Checco ha scritto:Un bersaglio valido è anche un nemico nell'area di allestimento? Oppure deve essere ingaggiato?

un bersaglio valido è un nemico che puoi attaccare: quindi un nemico in area di allestimento è un bersaglio valido solo per dunhere, un nemico ingaggiato con un altro giocatore è un bersaglio valido per i tuoi personaggi con gittata, ecc.
Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Checco » 29 apr 2016, 15:12

Perfetto grazie

Inviato dal mio GT-I8190 utilizzando Tapatalk
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Offline Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1404
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Checco » 29 apr 2016, 15:57

Mi trucidano sempre...arrivo lì lì...e bam!!! :-D

Prima o poi riuscirò a vincere anche col solo set base!!!
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Offline Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1404
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Arthans » 29 apr 2016, 18:45

Io ci gioco da anni. Lo trovo un capolavoro.

_____________________________________
1) vendo cosmic encounter + esp. Cosmic Alliance 39 euro(Eng) ottime condizioni
Offline Arthans
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 743
Iscritto il: 17 aprile 2011
Goblons: 0.00
Località: Monza
Mercatino: Arthans

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda GThreepwood » 30 apr 2016, 1:08

ok, superato lo scenario Viaggio Lungo l'Aduin (il 2 del base) :clap: :clap:

vorrei farvi un paio di domande per chiarire alcuni dubbi:

- ma la seconda parte (il viaggio in zattera, per capirci) quanto è macchinosa??? cioé, devi rivelare 1 carta addizionale (quindi 3, giocando in coppia), noi avevamo l'area di allestimento piena solo di "luoghi", che quindi non puoi ingaggiare e puoi risolverne viaggiando solo uno per round. Morale della storia: si accumula un sacco di MINACCIA! Per dire, a un certo punto abbiamo cercato con VOLONTA' 21 e la minaccia era tipo 23... l'abbiamo giocata giusta? fortuna che siamo riusciti a mettere in campo 7 o 8 alleati a testa. La partita è durata 2ore+ :pippotto: :pippotto: :pippotto:

- evento ATTACCO FURTIVO: è utilizzabile con GANDALF in questo modo? Gioco Attacco Furtivo prima della fase Ricerca, schiero GANDALF (mi prendo bonus "riduzione minaccia = 5 di quando entra in gioco), lo faccio cercare, e alla fine della fase mi ritorna in mano. Corretto?

- nemici con il "valore punteggio" (nell' angolo in basso a destra, per capirci): una volta sconfitti, li si tiene da parte per poi sommare il punteggio in caso di vittoria. Ok, ma se, come successo a noi, dato che la fase zattera è durata un'ora e mezza, devi rimischiare il mazzo incontri, è giusto che i nemici più potenti NON vengano rimescolati nel mazzo?

grazie mille!
Offline GThreepwood
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 402
Iscritto il: 03 gennaio 2013
Goblons: 10.00
Località: Morbegno
Mercatino: GThreepwood

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda romendil » 30 apr 2016, 9:53

:clap: :clap:

Più che macchinosa, può essere lunga o letale se la minaccia dell'area di allestimento va fuori controllo. Ci sono alcune soluzioni nella costruzione dei mazzi (carte blu).
Attacco furtivo e Gandalf si possono giocare anche così.
Quei personaggi sono fuori dal gioco, non si rimischiano.
RòmeNdil (goblin chierico), ultimamente ho giocato a:
Immagine
"L'importante non è né vincere, né partecipare: è divertirsi, davvero!"
Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda GThreepwood » 30 apr 2016, 10:05

romendil ha scritto::clap: :clap:

Più che macchinosa, può essere lunga o letale se la minaccia dell'area di allestimento va fuori controllo. Ci sono alcune soluzioni nella costruzione dei mazzi (carte blu).
Attacco furtivo e Gandalf si possono giocare anche così.
Quei personaggi sono fuori dal gioco, non si rimischiano.

Grazie!
Siamo pronti a essere brutalizzati a Dol Guldur
Offline GThreepwood
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 402
Iscritto il: 03 gennaio 2013
Goblons: 10.00
Località: Morbegno
Mercatino: GThreepwood

Re: Il signore degli anelli LCG: dubbi da principiante

Messaggioda Flad-Nag » 30 apr 2016, 11:29

GThreepwood ha scritto:Siamo pronti a essere brutalizzati a Dol Guldur


In bocca al lupo! :D
E complimenti per l'Anduin :approva:

Col mio compagno di avventura ci troviamo spesso con questa domanda (banale), alla quale noi abbiamo dato una risposta, ma per fugare ogni dubbio mi rivolgo anche qui.
Quando riveliamo una perfidia che dice: "Scegli se fare questo oppure quello" e questo non posso farlo, devo fare quello, vero?
Ad esempio, nell'espansione I Cavalieri Neri pesco la perfidia: "Il primo giocatore sceglie se mescolare nel mazzo incontri uno Spettro dell'Anello oppure esaurire l'Unico Anello". Gli Spettri dell'Anello sono già tutti nel mazzo incontri... devo esaurire l'Unico, giusto?

Le Espansioni Saga... amore al primo round :clap:
Offline Flad-Nag
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 578
Iscritto il: 17 ottobre 2005
Goblons: 0.00
Località: Omate, a Est di Monza (MB)
Utente Bgg: Flad-Nag
Board Game Arena: Flad-Nag
Facebook: matteo.torricelli
Mercatino: Flad-Nag

PrecedenteProssimo

Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite