[DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda micmon70 » 19 gen 2018, 13:06

Ho un dubbio:
Durante la collocazione delle carte di preparazione di una sfida 1 vs 1 se entrambi i giocatori schierano la stessa carta unica, esempio Varys si gioca normalmente?
E' un'eccezione,della sola fase di preparazione, alla regola spiegata nelle FAQ qui di seguito?
"Un giocatore non può schierare o mettere in gioco una copia
di una carta unica di un avversario se un’altra copia di quella
carta unica (sia che essa sia posseduta dal giocatore che
tenta di mettere in gioco la carta, sia che essa sia posseduta
dall’avversario che possiede la carta unica che il giocatore
tenta di mettere in gioco) è già in gioco o si trova nella pila
dei morti del suo proprietario."

Grazie.
Offline micmon70
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 26 ottobre 2014
Goblons: 0.00
Località: Pesaro
Utente Bgg: mimo70
Mercatino: micmon70

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda il_Nadir » 19 gen 2018, 13:31

micmon70 ha scritto:Ho un dubbio:
Durante la collocazione delle carte di preparazione di una sfida 1 vs 1 se entrambi i giocatori schierano la stessa carta unica, esempio Varys si gioca normalmente?
E' un'eccezione,della sola fase di preparazione, alla regola spiegata nelle FAQ qui di seguito?
"Un giocatore non può schierare o mettere in gioco una copia
di una carta unica di un avversario se un’altra copia di quella
carta unica (sia che essa sia posseduta dal giocatore che
tenta di mettere in gioco la carta, sia che essa sia posseduta
dall’avversario che possiede la carta unica che il giocatore
tenta di mettere in gioco) è già in gioco o si trova nella pila
dei morti del suo proprietario."

Grazie.

Nella citazione ti ho messo in grassetto la parola chiave che ti dirime la questione.
Ovvero quella FAQ si riferisce a quei casi in cui si prende il controllo di carte uniche che sono del giocatore avversario. In quel caso vale quella restrizione.
Ma se si parla di carte TUE e carte dell'avversario non c'è limite, entrambi i giocatori possono avere in gioco carte uniche con lo stesso nome senza problemi.

Le carte nel gioco hanno un proprietario e un controllore.
Quando giochi una carta ne sei sia il proprietario che il controllore ovviamente. Ma puoi prendere il controllo di carte DEL TUO avversario tramite vari effetti di gioco. In questo caso non ti è possibile prende il controllo, mettiamo, di un Varys avversario se hai già un Varys tuo in gioco, così come non puoi prendere il controllo mettendo in gioco un Varys dell'avverario mettiamo dalla pila dei suoi scarti se il tuo avversario ha un SUO Varys nella SUA pila dei morti...

Spero di aver spiegato meglio le restrizioni sulle carte uniche.
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 661
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Monza
Mercatino: il_Nadir

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda il_Nadir » 19 gen 2018, 14:10

PS:
Ti lascio anche il link alla playlist di youtube che contiene i nostri video di FAQ sulle domande più comuni sul regolamento di gioco magari ti sono utili.
https://www.youtube.com/watch?v=QxPm88m ... pB_728GlxN
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 661
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Monza
Mercatino: il_Nadir

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda micmon70 » 19 gen 2018, 14:15

Grazie Nadir gentilissimo.
Ne approfitto ti chiedo anche questa:
Un duplicato sempre nella fase di preparazione posso schierarlo? (chiaramente schiero carta unica+suo duplicato).
Se si, in questo caso si paga?
Grazie ancora! vado a vedere il link...
Offline micmon70
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 26 ottobre 2014
Goblons: 0.00
Località: Pesaro
Utente Bgg: mimo70
Mercatino: micmon70

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda il_Nadir » 19 gen 2018, 15:34

micmon70 ha scritto:Un duplicato sempre nella fase di preparazione posso schierarlo? (chiaramente schiero carta unica+suo duplicato).
Se si, in questo caso si paga?

Si in fase di preparazione puoi giocare copie delle carte uniche appunto come copie e dunque senza pagarle.
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 661
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Monza
Mercatino: il_Nadir

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda DM3 » 5 feb 2019, 19:37

Salve sono un neofita, ho da poco comperato il core set e l’espansione guardiani della notte, in cui ho trovato tanti ranger costruttori e attendenti, cambia qualcosa sapendo che i tratti non influiscono con il gioco ? Grazie :boba:

DM3-81 

Offline DM3
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 05 febbraio 2019
Goblons: 0.00
Mercatino: DM3

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda il_Nadir » 6 feb 2019, 2:45

DM3 ha scritto:Salve sono un neofita, ho da poco comperato il core set e l’espansione guardiani della notte, in cui ho trovato tanti ranger costruttori e attendenti, cambia qualcosa sapendo che i tratti non influiscono con il gioco ? Grazie :boba:

In realtà vedrai che molte abilità delle carte si riferiscono ai "tratti" delle stesse.
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 661
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Monza
Mercatino: il_Nadir

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda DM3 » 6 feb 2019, 21:40

Grazie, sto provando a fare un mazzo competitivo ma niente :sbav:

DM3-81 

Offline DM3
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 05 febbraio 2019
Goblons: 0.00
Mercatino: DM3

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda il_Nadir » 7 feb 2019, 1:01

Cerca su thronesdb.com qualche lista con buone valutazioni o che ha fatto risultato in qualche evento recente. Puoi prendere spunto da li per iniziare.
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 661
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Monza
Mercatino: il_Nadir

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda foxmul » 6 mag 2019, 11:17

Ciao!
Con la scusa che io e mia moglie abbiamo deciso di iniziare a guardare la serie televisiva (eh... con un po' di ritardo...) ho preso anche il gioco.
Ho letto il regolamento e fatto una partita di prova, ma ho qualche dubbio "di base"...:
1) quando metto in gioco una carta con un'aggiunta [+1] monete, prendo subito la moneta o nella prossima fase di schieramento?
2) se metto un segnalino potere su un personaggio, come viene gestito?
3) come funzionano le carte "duplicato"?
4) Quando una carta o una parola chiave indica "Dopo che hai vinto una sfida a cui questo personaggio sta partecipando", si intende sia come attaccante che come difensore?
5) affiliazione: non che mi interessi particolarmente creare mazzi ufficiali, ma volevo capire comunque questo concetto. Un mazzo è composto dalle carte della Fazione scelta più tutte le altre che non solo Fedeli alla propria fazione?
Grazie!
VENDO(tutti come nuovi!):

Spoiler:
Le Leggende di Andor;
Civilization, una nuova Alba;
Specie dominanti;
Bruges;
Otto minuti per un Impero: Leggende;
Munchkin 1;
Dark Tales + Cappuccetto Rosso;
Scoltand Yard;
Cluedo.
Offline foxmul
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 388
Iscritto il: 19 luglio 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: foxmul

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda il_Nadir » 7 mag 2019, 12:27

1. Nella prossima fase di schieramento quando conterai di nuovo la tua Income.
2. Il segnalino potere rimane sul personaggio fino a che lui rimane in gioco, se lascia il gioco perdi il segnalino potere. E quel segnalino si somma a tutti gli altri (sulla carta casa o su altri personaggi) per il computo totale dei segnalini potere.
3. Le puoi giocare GRATIS dalla mano nella fase di schieramento le metti sotto la carta unica in gioco che vanno a copiare. Queste copie ti permettono di scartarle in ogni momento in cui la carta che stanno copiando dovrebbe lasciare il gioco, lasciando così la carta in gioco al loro posto.
4. Si esatto.
5. No un mazzo regolamentare lo puoi comporre solo con TUTTE le carte della fazione che scegli più tutte le carte neutrali (senza fazione) che vuoi. Per giocare carte di una seconda fazione nel tuo mazzo devi necessariamente giocare una Strategia che ti permette di farlo (con certi limiti, ovvero potendo accedere solo alle carte NON FEDELI della seconda fazione). Un esempio di questo tipo di strategie sono i Vessilli che trovi nel Set Base.
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 661
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Monza
Mercatino: il_Nadir

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda foxmul » 7 mag 2019, 13:06

Grazie nadir, sei stato molto chiaro.

Per quanto riguarda questo punto però:

il_Nadir ha scritto:5. No un mazzo regolamentare lo puoi comporre solo con TUTTE le carte della fazione che scegli più tutte le carte neutrali (senza fazione) che vuoi. Per giocare carte di una seconda fazione nel tuo mazzo devi necessariamente giocare una Strategia che ti permette di farlo (con certi limiti, ovvero potendo accedere solo alle carte NON FEDELI della seconda fazione).


significa che i mazzi proposti nel set base non sono ufficiali... (infatti mettono insieme due set di Fazioni, comprese dunque le carte Fedeli della seconda Fazione...)

Grazie
VENDO(tutti come nuovi!):

Spoiler:
Le Leggende di Andor;
Civilization, una nuova Alba;
Specie dominanti;
Bruges;
Otto minuti per un Impero: Leggende;
Munchkin 1;
Dark Tales + Cappuccetto Rosso;
Scoltand Yard;
Cluedo.
Offline foxmul
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 388
Iscritto il: 19 luglio 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: foxmul

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda traico7 » 7 mag 2019, 13:10

foxmul ha scritto:significa che i mazzi proposti nel set base non sono ufficiali... (infatti mettono insieme due set di Fazioni, comprese dunque le carte Fedeli della seconda Fazione...)

Grazie


Il regolamento, nella sezione Mazzi Precostruiti dice:
Questi mazzi sono concepiti per essere usati solo nelle partite che utilizzano una singola scatola base e ignorano le regole di fedeltà utilizzate per la composizione dei mazzi personalizzati.
Di recente ho giocato a....

Immagine
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 7258
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 5,450.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Agricola fan Puerto Rico Fan Through the ages Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 5 anni. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Terra Mystica Fan Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena The Castles of Burgundy Fan Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Caylus Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Cylon fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan I viaggi di Marco Polo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Podcast Fan Telegram Fan

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda foxmul » 7 mag 2019, 13:13

traico7 ha scritto:Il regolamento, nella sezione Mazzi Precostruiti dice:

Ok grazie, scusate, sono fuori e non ho a portata di mano il regolamento
VENDO(tutti come nuovi!):

Spoiler:
Le Leggende di Andor;
Civilization, una nuova Alba;
Specie dominanti;
Bruges;
Otto minuti per un Impero: Leggende;
Munchkin 1;
Dark Tales + Cappuccetto Rosso;
Scoltand Yard;
Cluedo.
Offline foxmul
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 388
Iscritto il: 19 luglio 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: foxmul

Re: [DUBBI] Il trono di spade LCG seconda edizione

Messaggioda il_Nadir » 7 mag 2019, 13:39

foxmul ha scritto:significa che i mazzi proposti nel set base non sono ufficiali... (infatti mettono insieme due set di Fazioni, comprese dunque le carte Fedeli della seconda Fazione...)

In pratica si.
Il Core set aggira le regole "ufficiali" del gioco per farti provare l'esperienza del gioco con meno limitazioni, dovuto allo scarso pool di carte che hai a disposizione avendo solo un Core Set a disposizione.

Se vuoi un consiglio per provare il gioco al meglio, ti consiglio di affiancare subito al Core Set che hai già, due espansioni Deluxe dedicate alle casate. Scegli le case che più vi piacciano. Con un Core Set e la Deluxe di una casata hai un pool di carte sufficiente per iniziare a montare dei mazzi regolamentari interessanti e divertenti. Tra l'altro nelle espansioni Deluxe trovi dentro delle liste di mazzi già fatti da montare pensate per chi ha proprio solo quella espansione e il Core Set.

Poi se ti piace il gioco puoi arricchirlo con tutte le espansioni che vuoi.

Se vuoi saperne di più cerca il mio canale Youtube: IL CONCLAVE IL TRONO DI SPADE LCG e troverai tantissimo materiale sul gioco.
Offline il_Nadir
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 661
Iscritto il: 01 ottobre 2007
Goblons: 30.00
Località: Monza
Mercatino: il_Nadir

PrecedenteProssimo

Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti