[DUBBI] Kepler-3042

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, UltordaFlorentia, Hadaran

Re: [DUBBI] Kepler-3042

Messaggioda Boiler » 20 dic 2016, 17:29

Esatto pure io, tra l'altro la prima partita è del LuccaComics, mi viene il dubbio che il tavolo non sia stato resettato del tutto.

Chiedo venia allora.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Offline Boiler
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 16 dicembre 2012
Goblons: 8,000.00
Località: Viareggio
Utente Bgg: boiler7
Board Game Arena: boiler7
Yucata: boiler7
Mercatino: Boiler
Sei nella chat dei Goblins Seasons Fan The Great Zimbabwe Fan Cthulhu Wars Fan Hai fatto l'upload di 20 file Alta Tensione Fan Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Io gioco col blu Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Frush fan Io odio Traico! :D Raffaello fan Saint Seiya fan Ilsa Magazine fan Pizza fan I viaggi di Marco Polo fan Cactuar fan Cloud Strife fan Ovetto Kinder fan Race for the galaxy fan Podcast Fan Podcast Maker Telegram Fan I love German Great Western Trail Fan K2 Fan Kepler 3042 Fan Madeira Fan Orleans Fan Shakespeare Fan Mac Gerdts Fan First Class Fan

Re: [DUBBI] Kepler-3042

Messaggioda Mariov » 20 dic 2016, 17:32

ringofire80 ha scritto:Non vorrei sbagliare ma in associazione a Varese la prima che abbiamo giocato l'abbiamo fatta partendo già con un'astronave. Appena posso verifico. Comunque buono a sapersi, per me il gioco così è ancora più ambientato


La regola non c'è mai stata neanche nelle versioni embrionali del gioco. Uno dei punti di forza di Kepler-3042 è proprio che nessuna strada è obbligatoria e anche fare una partita con pochissime astronavi può pagare :)

Boiler ha scritto:Esatto pure io, tra l'altro la prima partita è del LuccaComics, mi viene il dubbio che il tavolo non sia stato resettato del tutto.


Indago col dimostratore, allora :)

Boiler ha scritto:Chiedo venia allora.


Figurati. Spargi il verbo fra i tuoi! :)
Mario Sacchi - Post Scriptum
www.postscriptum-games.it
https://mariosacchi.blogspot.com

Il mondo è bello perché è Mario
Offline Mariov
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 596
Iscritto il: 24 gennaio 2005
Goblons: 440.00
Località: Suno (NO)
Mercatino: Mariov

Re: [DUBBI] Kepler-3042

Messaggioda Boiler » 20 dic 2016, 17:38

Mariov ha scritto:
Boiler ha scritto:Esatto pure io, tra l'altro la prima partita è del LuccaComics, mi viene il dubbio che il tavolo non sia stato resettato del tutto.


Indago col dimostratore, allora :)


Lascialo vivere :asd:
Nel casino della fiera ci sta.
Offline Boiler
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 16 dicembre 2012
Goblons: 8,000.00
Località: Viareggio
Utente Bgg: boiler7
Board Game Arena: boiler7
Yucata: boiler7
Mercatino: Boiler
Sei nella chat dei Goblins Seasons Fan The Great Zimbabwe Fan Cthulhu Wars Fan Hai fatto l'upload di 20 file Alta Tensione Fan Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Io gioco col blu Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Frush fan Io odio Traico! :D Raffaello fan Saint Seiya fan Ilsa Magazine fan Pizza fan I viaggi di Marco Polo fan Cactuar fan Cloud Strife fan Ovetto Kinder fan Race for the galaxy fan Podcast Fan Podcast Maker Telegram Fan I love German Great Western Trail Fan K2 Fan Kepler 3042 Fan Madeira Fan Orleans Fan Shakespeare Fan Mac Gerdts Fan First Class Fan

Re: [DUBBI] Kepler-3042

Messaggioda ringofire80 » 20 dic 2016, 18:58

Tra l'altro nella modalità solitaria il delirio aumenta perché si parte senza risorse sulla terra
Offline ringofire80
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1415
Iscritto il: 17 giugno 2007
Goblons: 30.00
Località: Gotham City
Mercatino: ringofire80

Re: [DUBBI] Kepler-3042

Messaggioda ringofire80 » 22 dic 2016, 11:59

Più che un dubbio una considerazione: mi sono reso conto leggendo il regolamento che quando si terraforma bisogna aggiungere SEMPRE, laddove previsto, il bonus in leadership coloniale. Io mi sbagliavo e non lo aggiungevo interamente ma aggiungevo solo la differenza tra terraformazione e colonizzazione del pianeta. @Mariov me lo puoi confermare?
Offline ringofire80
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1415
Iscritto il: 17 giugno 2007
Goblons: 30.00
Località: Gotham City
Mercatino: ringofire80

Re: [DUBBI] Kepler-3042

Messaggioda Mariov » 22 dic 2016, 12:14

ringofire80 ha scritto:Più che un dubbio una considerazione: mi sono reso conto leggendo il regolamento che quando si terraforma bisogna aggiungere SEMPRE, laddove previsto, il bonus in leadership coloniale. Io mi sbagliavo e non lo aggiungevo interamente ma aggiungevo solo la differenza tra terraformazione e colonizzazione del pianeta. @Mariov me lo puoi confermare?


Certo, confermo che i punti coloniali vanno aggiunti. Altrimenti i rocciosi addirittura dovrebbero toglierne e sarebbe assurdo :)
Mario Sacchi - Post Scriptum
www.postscriptum-games.it
https://mariosacchi.blogspot.com

Il mondo è bello perché è Mario
Offline Mariov
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 596
Iscritto il: 24 gennaio 2005
Goblons: 440.00
Località: Suno (NO)
Mercatino: Mariov

Re: [DUBBI] Kepler-3042

Messaggioda Mariov » 22 dic 2016, 12:18

Fra l'altro, piccola parentesi: LEGGETE GLI ESEMPI :)
Non mi riferisco solo a questo gioco e a questa domanda, ma siccome personalmente passo ore a immaginarmi o annotarmi i punti oscuri e a scrivere esempi chiarificatrici, ci tengo che vengano letti. Vedrete che molti dubbi spariscono subito ;)
Mario Sacchi - Post Scriptum
www.postscriptum-games.it
https://mariosacchi.blogspot.com

Il mondo è bello perché è Mario
Offline Mariov
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 596
Iscritto il: 24 gennaio 2005
Goblons: 440.00
Località: Suno (NO)
Mercatino: Mariov

Re: [DUBBI] Kepler-3042

Messaggioda Erinetti » 22 dic 2016, 17:04

Mariov ha scritto:Quindi si parte senza astronavi sulla plancia (e non è neanche necessario metterle in gioco subito: io ho vinto partite in cui ho messo in gioco la prima astronave nei turni avanzati. Una volta addirittura al nono).

Non ho ancora abbastanza partite alle spalle da potermi permettere d'arrivare fino al nono turno, però confermo che è possibilissimo costruire le astronavi dopo diversi turni (cosa che mi ha portato alla vittoria l'ultima partita fatta) :approva:

Mariov ha scritto:Fra l'altro, piccola parentesi: LEGGETE GLI ESEMPI :)

Confermo quanto scritto in diverse recensioni, il regolamento è scritto davvero bene e gli esempi sono chiarificatori al massimo, complimenti :clap:
Concluso affari con -> Walter - Vance - Maffin - Airshow - Rotilio - FantasyGamer - Baffino - Blakpix - Spock - Savior - Dantes - Angydragon - Traico7 ...e tanti altri ancora con la MathTrade
Offline Erinetti
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 25 aprile 2010
Goblons: 0.00
Località: Novellara (RE)
Mercatino: Erinetti

Re: [IMPRESSIONI] Kepler - 3042

Messaggioda Fenix » 7 mag 2017, 17:33

Scusate ma mi è venuto un dubbio su come funziona la modalità in single player, evoco @Mariov.

Inizialmente avevo capito che nell'arco dei 16 turni di durata della partita si dovesse cercare di superare tutti e 4 i livelli della campagna scelta.
Poi ricontrollando meglio il setup ho visto che all'aumentare del livello si hanno più risorse sulla Terra.
Quindi cosa significa? Che ad ogni partita (16 turni) devo sbloccare solo un livello? E poi che faccio, resetto tutto il tabellone e riparto come da condizioni di setup dal livello succesivo? Ma per il calcolo dei punti (e quindi delle risorse iniziali) di quali obiettivi devo tenere di conto? Di tutti quelli della campagna oppure solo di quelli relativi al livello che ho superato? Es. Campagna media = riesco ad arrivare a completare il tracciato di leadership tecnologica ma non arrivo al punteggio necessario per sbloccare il 4 liv. I punti dell'obiettivo li considero o no per la nuova partita e quindi per il calcolo delle risorse?
Offline Fenix
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 837
Iscritto il: 22 giugno 2015
Goblons: 0.00
Località: Calenzano (FI)
Mercatino: Fenix

Re: [IMPRESSIONI] Kepler - 3042

Messaggioda odlos » 7 mag 2017, 18:33

Fenix ha scritto:Scusate ma mi è venuto un dubbio su come funziona la modalità in single player, evoco @Mariov.

Inizialmente avevo capito che nell'arco dei 16 turni di durata della partita si dovesse cercare di superare tutti e 4 i livelli della campagna scelta.
Poi ricontrollando meglio il setup ho visto che all'aumentare del livello si hanno più risorse sulla Terra.
Quindi cosa significa? Che ad ogni partita (16 turni) devo sbloccare solo un livello? E poi che faccio, resetto tutto il tabellone e riparto come da condizioni di setup dal livello succesivo? Ma per il calcolo dei punti (e quindi delle risorse iniziali) di quali obiettivi devo tenere di conto? Di tutti quelli della campagna oppure solo di quelli relativi al livello che ho superato? Es. Campagna media = riesco ad arrivare a completare il tracciato di leadership tecnologica ma non arrivo al punteggio necessario per sbloccare il 4 liv. I punti dell'obiettivo li considero o no per la nuova partita e quindi per il calcolo delle risorse?


Da come ho capito io, tutti gli obiettivi contano, compresi quelli dei livelli precedenti, per arrivare alla missione successiva devi adempierli tutti (ad esempio alla seconda partita devi rifare quello della prima più quello specifico del livello in corso).
Immagine

Immagine
Offline odlos
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3750
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [IMPRESSIONI] Kepler - 3042

Messaggioda Khenneth » 7 mag 2017, 18:43

Fenix ha scritto:Ma per il calcolo dei punti (e quindi delle risorse iniziali) di quali obiettivi devo tenere di conto? Di tutti quelli della campagna oppure solo di quelli relativi al livello che ho superato? Es. Campagna media = riesco ad arrivare a completare il tracciato di leadership tecnologica ma non arrivo al punteggio necessario per sbloccare il 4 liv. I punti dell'obiettivo li considero o no per la nuova partita e quindi per il calcolo delle risorse?

Quoto quanto detto da odios
In più, per il nuovo setup evi tenere conto sempre del punteggio ottenuto nella partita precedente MENO il punteggio minimo del livello precedente
Nel tuo esempio, stai provando col terzo livello della campagna media ed ottieni 45 punti... non bastano a superare il livello (che ne richiede 50)
Inizierai la tua successiva partita con 2 Antimateria + 1 Energia o Materia a scelta ogni 5 Punti Vittoria (45 - 40 = 5 -> 1 Energia o Materia a scelta)
Se avessi terminato la tua partita precedente a 44 punti avresti iniziato con solo 2 Antimateria (44 - 40 = 4 < 5)

edit: cancellata una parte postata per errore
Offline Khenneth
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1223
Iscritto il: 22 aprile 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Khenneth

Re: [IMPRESSIONI] Kepler - 3042

Messaggioda Toscano » 8 mag 2017, 9:34

Confermo odlos e Khenneth pure io.
Offline Toscano
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 863
Iscritto il: 13 dicembre 2011
Goblons: 40.00
Località: Prato e Pescia
Mercatino: Toscano

Re: [IMPRESSIONI] Kepler - 3042

Messaggioda Mariov » 8 mag 2017, 11:37

Khenneth ha scritto:Quoto quanto detto da odios


Anch'io :approva:

Khenneth ha scritto:In più, per il nuovo setup evi tenere conto sempre del punteggio ottenuto nella partita precedente MENO il punteggio minimo del livello precedente
Nel tuo esempio, stai provando col terzo livello della campagna media ed ottieni 45 punti... non bastano a superare il livello (che ne richiede 50)
Inizierai la tua successiva partita con 2 Antimateria + 1 Energia o Materia a scelta ogni 5 Punti Vittoria (45 - 40 = 5 -> 1 Energia o Materia a scelta)
Se avessi terminato la tua partita precedente a 44 punti avresti iniziato con solo 2 Antimateria (44 - 40 = 4 < 5)


Uhm, non è esattissimo: le risorse iniziali sono determinate dall'ultimo livello che hai superato. Se non superi il livello dovresti ripeterlo con le stesse risorse con cui l'avevi appena tentato. ;)

Ciao!
Mario Sacchi - Post Scriptum
www.postscriptum-games.it
https://mariosacchi.blogspot.com

Il mondo è bello perché è Mario
Offline Mariov
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 596
Iscritto il: 24 gennaio 2005
Goblons: 440.00
Località: Suno (NO)
Mercatino: Mariov

Re: [IMPRESSIONI] Kepler - 3042

Messaggioda Fenix » 9 mag 2017, 0:53

Ok, grazie per le spiegazioni. Mi rimane però sempre un dubbio: gli obiettivi successivi a quelli relativi al livello che sto tentando contano per il calcolo del punteggio finale o no?

Es. con numeri a caso: campagna media, avrei i requisiti necessari per completare il 1°, 2° e 4° obiettivo (il 3° obiettivo lo manco). Come punteggio, senza considerare gli obiettivi, faccio però solamente 30 punti. Ora conto gli obiettivi e: 1° + 2° obiettivo mi danno i 10 punti necessari per chiudere la campagna al 2° livello (totale: 40 punti e 1° + 2° obiettivi sbloccati). Fantastico!
Il 4° obiettivo però, di cui avrei soddisfatto i requisiti, mi darebbe altri 5 punti, che mi permetterebbero di ripetere la campagna (tentando a questo giro di superare il 3° livello) con 1 risorsa in più. Vale o no?
Offline Fenix
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 837
Iscritto il: 22 giugno 2015
Goblons: 0.00
Località: Calenzano (FI)
Mercatino: Fenix

Re: [IMPRESSIONI] Kepler - 3042

Messaggioda odlos » 9 mag 2017, 2:16

Se non fai tutti gli obiettivi, non superi il livello e non passi al successivo, dovresti ripetere la stessa missione con le stesse risorse che avevi all'inizio, quindi puoi contare i punti ma non ti fanno aumentare le risorse.
Ad esempio alla prima partita devi fare un solo obiettivo, se oltre a quello consegui i punti richiesti (30 se non ricordo male), passi al successivo con le risorse che sono indicate (1 antimateria + una risorsa tra materia o energia per ogni 5 PV in più rispetto a quelli necessari per superare il livello). La seconda partita devi fare entrambi gli obiettivi o non passi al livello successivo, l'altra condizione è raggiungere i punti richiesti. Se non fai uno dei due obiettivi, ma superi il limite di PV, non prendi bonus in risorse, riparti con le condizioni di inizio livello.
Immagine

Immagine
Offline odlos
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3750
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti