[DUBBI] KeyForge

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda okrim » 25 nov 2018, 10:29

Ok ma essendo ogni mazzo unico al mondo, o li collezioni tutti oppure che senso ha?
Offline okrim
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1495
Iscritto il: 03 maggio 2008
Goblons: 10.00
Località: Genova
Mercatino: okrim

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda okrim » 25 nov 2018, 10:29

Ok ma essendo ogni mazzo unico al mondo, o li collezioni tutti oppure che senso ha?
Offline okrim
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1495
Iscritto il: 03 maggio 2008
Goblons: 10.00
Località: Genova
Mercatino: okrim

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda FeDeSpa » 25 nov 2018, 11:48

okrim ha scritto:Ok ma essendo ogni mazzo unico al mondo, o li collezioni tutti oppure che senso ha?

Li collezioni tutti?
Ma ancora pensate che sia un collezionabile?

È come in netrunner quando potevi usare le carte di altre fazioni pagando i punti del deck...
FE.DE.SPA. Global Entertainment
https://fedespage.wordpress.com/

Immagine
Offline FeDeSpa
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2572
Iscritto il: 29 settembre 2016
Goblons: 50.00
Località: Roma
Utente Bgg: fedespa
Board Game Arena: EmyonFire
Mercatino: FeDeSpa
Sono un Goblin Mage Knight Fan Sposato nella vita, single al tavolo... Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda steam » 25 nov 2018, 12:15

okrim ha scritto:Ok ma essendo ogni mazzo unico al mondo, o li collezioni tutti oppure che senso ha?
In che senso? Come fai a collezionare un gioco del genere?
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 2970
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 500.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda okrim » 25 nov 2018, 13:56

Esatto, ero ironico.. non è un collezionabile, quindi non ha senso usare le forme cui siamo abituati coi collezionabili.. poi se qualcuno riesce a vendere un deck da 10€ a prezzi assurdi buon per lui
Offline okrim
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1495
Iscritto il: 03 maggio 2008
Goblons: 10.00
Località: Genova
Mercatino: okrim

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda amedeoab » 25 nov 2018, 14:23

Ciao ragazzi,
ma "SCHERMAGLIA" vale solo quando dichiaro la mia creatura per attaccare o anche quando l'avversario me la sceglie come difensore?

grazie x il chiarimento...
Offline amedeoab
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 554
Iscritto il: 21 ottobre 2011
Goblons: 120.00
Località: Pisa
Mercatino: amedeoab

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda steam » 25 nov 2018, 14:25

amedeoab ha scritto:Ciao ragazzi,
ma "SCHERMAGLIA" vale solo quando dichiaro la mia creatura per attaccare o anche quando l'avversario me la sceglie come difensore?

grazie x il chiarimento...
Solo in attacco, se viene attaccata prende danno normalmente
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 2970
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 500.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda Cianopanza » 25 nov 2018, 16:20

Come si può collezionare qualsiasi cosa che sia unica tra molte simili e che per qualche motivo piace o è ricercata… Difficile?

C'è gente che colleziona tappi di birra, biglie di vetro, chitarre vintage o automobili… ci sarà (anzi già c'è) chi fa incetta di mazzi di keyforge particolarmente riusciti
Offline Cianopanza
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1505
Iscritto il: 11 gennaio 2010
Goblons: 50.00
Località: Trieste
Mercatino: Cianopanza

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda Paride Paffarini » 25 nov 2018, 17:55

Cianopanza ha scritto:
okrim ha scritto:Ma in keyforge non ci sono tier o ciofeche assolute, perché non c'è un meta fatto dai giocatori che costruiscono mazzi...il resto non è gioco, ma speculazione


Beh, si... intanto il mazzo cavalieri sta a 1900€ su ebay... e il gioco è uscito il 12 novembre
eheheheh
Piuttosto mi comprerei 190 mazzi. Statisticamente troverai una decina di mazzi cavalieri e 9 li rivendi

Ho visto che non sono poi così rari
Offline Paride Paffarini
Esperto
Esperto

 
Messaggi: 557
Iscritto il: 19 settembre 2015
Goblons: 20.00
Mercatino: Paride Paffarini

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda Cianopanza » 25 nov 2018, 18:11

Paride Paffarini ha scritto:
Cianopanza ha scritto:
okrim ha scritto:Ma in keyforge non ci sono tier o ciofeche assolute, perché non c'è un meta fatto dai giocatori che costruiscono mazzi...il resto non è gioco, ma speculazione


Beh, si... intanto il mazzo cavalieri sta a 1900€ su ebay... e il gioco è uscito il 12 novembre
eheheheh
Piuttosto mi comprerei 190 mazzi. Statisticamente troverai una decina di mazzi cavalieri e 9 li rivendi

Ho visto che non sono poi così rari

Tutto ciò mi ricorda un amico che si prese un box di "Alliances" alla ricerca di Force of will, perché "tanto sono uncommon"… indovina quante ne ha trovate?
Offline Cianopanza
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1505
Iscritto il: 11 gennaio 2010
Goblons: 50.00
Località: Trieste
Mercatino: Cianopanza

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda foxmul » 26 nov 2018, 14:24

1) Come "ricordate" gli effetti delle carte che ad esempio non fanno combattere, forgiare, ecc. nel il prossimo turno all'avversario? E anche sapere che siamo al secondo combattimento di una creatura che ha Eludere???
2) se sul campo di battaglia ho due creature, quante ne ho "sul fianco"?
Grazie
VENDO(tutti come nuovi!):

Spoiler:
Le Leggende di Andor;
Civilization, una nuova Alba;
Specie dominanti;
Bruges;
Otto minuti per un Impero: Leggende;
Munchkin 1;
Dark Tales + Cappuccetto Rosso;
Scoltand Yard;
Cluedo.
Offline foxmul
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 387
Iscritto il: 19 luglio 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: foxmul

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda Orcufaus » 26 nov 2018, 14:44

Ciao a tutti sono nuovo, mi presenterò al più presto se necessario.
Ho un dubbio.
Ladro di anime:dopo che una creatura nemica è stata distrutta combattendo contro il ladro di anime epura quella creatura.
Se attacca e distrugge una creatura con
Backup della biomatrice, miglioria: questa creatura ottiene "distrutto: puoi mettere questa creatura negli archivi del suo proprietario.
Dove finisce la creatura?

Interessa anche a me sapere se una creatura è considerata di lato solo se ci sono tre o piu creature o ne bastano 2.

Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
Offline Orcufaus
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 novembre 2018
Goblons: 0.00
Mercatino: Orcufaus

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda lucatop » 26 nov 2018, 15:06

2) tutte e due sul fianco
Offline lucatop
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 39
Iscritto il: 05 maggio 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lucatop

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda Cianopanza » 26 nov 2018, 15:43

foxmul ha scritto:1) Come "ricordate" gli effetti delle carte che ad esempio non fanno combattere, forgiare, ecc. nel il prossimo turno all'avversario? E anche sapere che siamo al secondo combattimento di una creatura che ha Eludere???


Niente, il gioco è nuovo e siamo tutti un po' "lapponi", col tempo e esperienza terremo a mente tutto e svilupperà anche un gergo o una gestualità tutta sua

2) se sul campo di battaglia ho due creature, quante ne ho "sul fianco"?


entrambe, le creature sul fianco sono le piu' esterne... quindi la nuova "spinge" sull'altro fianco la precedente
Offline Cianopanza
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1505
Iscritto il: 11 gennaio 2010
Goblons: 50.00
Località: Trieste
Mercatino: Cianopanza

Re: [DUBBI] KeyForge

Messaggioda p13r » 26 nov 2018, 16:21

Orcufaus ha scritto:Ciao a tutti sono nuovo, mi presenterò al più presto se necessario.
Ho un dubbio.
Ladro di anime:dopo che una creatura nemica è stata distrutta combattendo contro il ladro di anime epura quella creatura.
Se attacca e distrugge una creatura con
Backup della biomatrice, miglioria: questa creatura ottiene "distrutto: puoi mettere questa creatura negli archivi del suo proprietario.
Dove finisce la creatura?


Ricorda innanzitutto che Ladro attiva la sua abilità solo se sopravvive allo scontro.
Detto questo, supponendo che sia sopravvissuto, essendo lo stesso trigger, decide come sempre il giocatore di turno.
Può quindi decidere di far triggerare l'abilità del Ladro.
Oppure può far risolvere prima il trigger della biomatrice, scegliendo di non archiviare la creatura.
Può infine far risolvere sempre prima il trigger della biomatrice, scegliendo invece di far achiviare la creatura.

Quasi sicuramente sceglierà l'opzione 1, ma è libero di giocare con le priorità come vuole
Offline p13r
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 131
Iscritto il: 20 novembre 2013
Goblons: 0.00
Località: La Spezia
Mercatino: p13r

PrecedenteProssimo

Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti