[DUBBI] Kingdom Death: Monster

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda kadaj » 15 gen 2018, 20:58

Mik ha scritto:Ah, giusto per precisare, ricorda che a differenza dell'armatura, punti insanity e survival non si ripristinano in automatico. ;)


Grazie della precisazione, prima di postare le domande ho fatto il bravo e mi sono spulciato tutte le domande che erano già state poste. Devo dire che per ora non ho sbagliato neppure una regola. Me fortunato
Offline kadaj
Goblin Scriptor
Goblin Scriptor

Avatar utente
 
Messaggi: 27505
Iscritto il: 21 agosto 2009
Goblons: 14.00
Località: Aosta
Mercatino: kadaj
Io faccio il Venerdi GdT! Sono di bocca buona

[DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda fullmetaljack » 16 gen 2018, 13:02

Quando il Leone utilizza l'azione sniff (le prime due sulla carta AI non si possono applicare) va girato verso i sopravvissuti pur non muovendosi? In caso affermativo: verso il più vicino o chi? Grazie
Offline fullmetaljack
Iniziato
Iniziato

 
Messaggi: 333
Iscritto il: 11 febbraio 2016
Goblons: 0.00
Località: Varazze
Utente Bgg: fullmetaljack
Board Game Arena: fullmetaljack
Mercatino: fullmetaljack

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda MatBat » 16 gen 2018, 13:11

No, non ricordo esattamente Il testo di "Sniff" ma mi sembra che sia così:

The White lion Sniffs and ends its turn.

Quindi, usa semplicemente l'azione per considerare tutti i survivor una minaccia nell'azione successiva e stop.
I mostri di solito si girano se nella loro azione c'è "voltarsi verso" o "muovere".
Offline MatBat
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1020
Iscritto il: 12 luglio 2012
Goblons: 20.00
Località: Milano
Mercatino: MatBat

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda LudicoPedro » 23 gen 2018, 20:02

Seguo questo utilissimo topic che mi ero perso ... :consola:
Immagine
Online LudicoPedro
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1869
Iscritto il: 11 ottobre 2016
Goblons: 10.00
Località: FC
Mercatino: LudicoPedro

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda Mik » 23 gen 2018, 20:08

LudicoPedro ha scritto:Seguo questo utilissimo topic che mi ero perso ... :consola:


:frusta:
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 19160
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik
Sono stato alla Gobcon 2018

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda LudicoPedro » 2 feb 2018, 13:39

Ieri sera ho fatto provare kdm a 2 miei amici.
Senza dare suggerimenti si sono trovato con il primo leone (non quello del prologo) in gronund fighting e nessuna arma a distanza. <:-(
(la foto l'ho trovata sul web)
Immagine

Da quello che dice la carta, "quando un sopravvissuto attiva l'azione nella zona di morte, il leone lo anticipa e lo attacca"
Domanda, se l'azione è un attacco, per il sopravvissuto è possibile spendere survival per effettuare il dodge?
Teoricamente l'azione del leone avviene prima dell'inizio dell'attacco ma allo stesso tempo, il sopravvissuto ha comunque dichiarato di effettuare un attacco... :pippotto:



Alla lista delle mie faqs ho aggiunto che:
- Per ogni sopravvissuto è possibile effettuare al massimo una survival action per tipo ogni turno.
(non è possibile effettuare 2 dodge, 2 dash, etc ... )

- Una survival action non può interrompere altre survival actions, tutti gli effetti della prima devono essere risolti prima di partire con la seconda. (caso del surge)
Immagine
Online LudicoPedro
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1869
Iscritto il: 11 ottobre 2016
Goblons: 10.00
Località: FC
Mercatino: LudicoPedro

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda MatBat » 2 feb 2018, 14:57

Prima di tutto, pacca sulla spalla.
"Ground Fighting" senza armi a distanza o con reach sono volatili per diabetici.

Sì, non sei in una situazione in cui non puoi usare i punti survival.
Quindi il sopravvissuto può tenere un dodge su uno degli attacchi. Il problema è che te ne scodella 4 in faccia...
Poi se è ancora in piedi e vivo (cadere a terra cancella gli attacchi) può fare la sua azione di combattimento.
Offline MatBat
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1020
Iscritto il: 12 luglio 2012
Goblons: 20.00
Località: Milano
Mercatino: MatBat

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda Baraldi82 » 2 feb 2018, 14:58

Ma esistono delle faq ufficiali?
Online Baraldi82
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 289
Iscritto il: 16 gennaio 2007
Goblons: 0.00
Mercatino: Baraldi82

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda Eithereven » 2 feb 2018, 14:59

MatBat ha scritto:Prima di tutto, pacca sulla spalla.
"Ground Fighting" senza armi a distanza o con reach sono volatili per diabetici.


:consola:

MatBat ha scritto:Poi se è ancora in piedi e vivo


:asd: e qui, mi rendo conto che non sei molto lontano dalla verità.

Comunque, non so perchè, ma mi stava venendo il dubbio se potesse farlo o meno, sai?
non bisogna inserirsi nel flow della carta per farlo?

il dodge ha un discorso diverso perchè si può applicare ai singoli attacchi?
Offline Eithereven
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
Tdg Super Moderator
Tdg Supporter
 
Messaggi: 3420
Iscritto il: 01 settembre 2011
Goblons: 320.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Eithereven
Board Game Arena: Eithereven
Mercatino: Eithereven
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Sono un cattivo Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Ho partecipato alla Play di Modena Io gioco col rosso I viaggi di Marco Polo fan Podcast Maker Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017 Sono stato alla Gobcon 2018 Ho comprato la spilla alla Play 2018 Jinteki user

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda Mik » 2 feb 2018, 15:31

Anche secondo me non può usare dodge. E' vero che è prima di risolvere l'azione, ma comunque l'azione l'hai attivata e quindi sei diventato a tutti gli effetti un "attacking survivor" :pippotto:
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 19160
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik
Sono stato alla Gobcon 2018

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda LudicoPedro » 2 feb 2018, 17:30

MatBat ha scritto:Prima di tutto, pacca sulla spalla.
"Ground Fighting" senza armi a distanza o con reach sono volatili per diabetici.

Volendo dirla tutta, il turno prima avevano fatto un critico staccando i ding-dong del leone, e regalandogli un +1 strength token.
Quindi in totale erano 4 attacchi da 3 danni l'uno.
L'unica speranza era data dal fatto che il leone aveva un token da -1 accuracy e si era appostato in mezzo all'erba alta, quindi gli attacchi erano al 5+ e uno dei sopravvissuti aveva il grasso di mostro, quindi 6+ al colpire, purtroppo però anche un solo attacco bastava a passare le poche armature sparse ed infliggere almeno una ferita pesante ed interrompere l'attacco.
:-G :piange:

MatBat ha scritto:Sì, non sei in una situazione in cui non puoi usare i punti survival.
Quindi il sopravvissuto può tenere un dodge su uno degli attacchi. Il problema è che te ne scodella 4 in faccia...
Poi se è ancora in piedi e vivo (cadere a terra cancella gli attacchi) può fare la sua azione di combattimento.

Mik ha scritto:Anche secondo me non può usare dodge. E' vero che è prima di risolvere l'azione, ma comunque l'azione l'hai attivata e quindi sei diventato a tutti gli effetti un "attacking survivor" :pippotto:


Stesso nostro dilemma ... :triste: :pippotto:
Immagine
Online LudicoPedro
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1869
Iscritto il: 11 ottobre 2016
Goblons: 10.00
Località: FC
Mercatino: LudicoPedro

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda MatBat » 2 feb 2018, 19:51

Vero , non pensavo al fatto che attaccando diventi un "attacking survivor".
Di solito la restrizione vale per le reazioni dei mostri (se attacchi non usi survival per fare il dodge).
Qui è lui che ti interrompe prima che tu abbia iniziato l'azione di attacco...
Offline MatBat
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1020
Iscritto il: 12 luglio 2012
Goblons: 20.00
Località: Milano
Mercatino: MatBat

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda ofx » 2 feb 2018, 19:55

LudicoPedro ha scritto:Immagine


Io invece vorrei mettere l'attenzione sulla pittura delle miniature: Ottimo lavoro!
Hai deciso per un Leone Classico e non bianco. Interessante!!!
Offline ofx
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 11408
Iscritto il: 02 aprile 2014
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ofxofx
Board Game Arena: ofx
Mercatino: ofx
Tocca a te fan Sei iscritto da 1 anno. Io gioco col rosso

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda Mik » 2 feb 2018, 20:59

La foto l'ha trovata sul web ha scritto :D
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 19160
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik
Sono stato alla Gobcon 2018

[DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda Mik » 2 feb 2018, 21:04

MatBat ha scritto:Vero , non pensavo al fatto che attaccando diventi un "attacking survivor".
Di solito la restrizione vale per le reazioni dei mostri (se attacchi non usi survival per fare il dodge).
Qui è lui che ti interrompe prima che tu abbia iniziato l'azione di attacco...


Il fatto è che secondo me l'azione del leone l'attivi quando spendi il tuo punto azione per attivare l'arma (quindi l'attacco) e quindi diventando l'attacking survivor.
Solo che semplicemente, prima di fare qualsiasi cosa, agisce prima il leone mettendo in pausa la tua.

Dopotutto se sopravvivi, poi la tua azione la continui e quindi prosegui con le fasi dell'attacco (non è che ne puoi scegliere un altra).

Altra cosa è se la spendi per qualcosa che non sia l'attacco, secondo me.
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 19160
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik
Sono stato alla Gobcon 2018

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Filippo44 e 4 ospiti