[DUBBI] Kingdom Death: Monster

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran, Signor_Darcy

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda LudicoPedro » 18 ott 2018, 1:14

Echo ha scritto:Ma la Twilight Sword e tutto quello che ne consegue ha un qualcosa di positivo o solo a me sembra una sfiga colossale?

E' probabilmente l'arma più forte contro il Watcher. :sisi:
Immagine
Offline LudicoPedro
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2956
Iscritto il: 11 ottobre 2016
Goblons: 10.00
Mercatino: LudicoPedro

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda lushipur » 18 ott 2018, 8:49

Echo ha scritto:Ma la Twilight Sword e tutto quello che ne consegue ha un qualcosa di positivo o solo a me sembra una sfiga colossale?

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk


Probabilmente non hai guardato la carta delle proficency.
Offline lushipur
Illuminato
Illuminato

 
Messaggi: 1536
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda Echo » 18 ott 2018, 9:07

Si ma hai voglia a skillarla non potendo muovere e colpendo al 9 all'inizio...

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
Offline Echo
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 363
Iscritto il: 04 ottobre 2015
Goblons: 0.00
Mercatino: Echo

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda lushipur » 18 ott 2018, 15:11

Echo ha scritto:Si ma hai voglia a skillarla non potendo muovere e colpendo al 9 all'inizio...

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk


Esistono surge e dash.
Pounce e altre abilità degli equip che permettono di bypassare cumbersome (che a proficency 2 sparisce).
Bonus accuracy, altro equip, attacchi alle spalle aiutano a colpire meglio.

Nessuno dice che sia facile ma con quest’arma uccidi il watcher in 5 hit. Dici poco.
Offline lushipur
Illuminato
Illuminato

 
Messaggi: 1536
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda Echo » 18 ott 2018, 15:21

lushipur ha scritto:
Echo ha scritto:Si ma hai voglia a skillarla non potendo muovere e colpendo al 9 all'inizio...

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk


Esistono surge e dash.
Pounce e altre abilità degli equip che permettono di bypassare cumbersome (che a proficency 2 sparisce).
Bonus accuracy, altro equip, attacchi alle spalle aiutano a colpire meglio.

Nessuno dice che sia facile ma con quest’arma uccidi il watcher in 5 hit. Dici poco.
Sarà che è capitata al mio axe specialist che si era appena beccato l'ascia del butcher, forse per quello ero un po' restio...

Ma se dite che ne vale la pena ok!

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
Offline Echo
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 363
Iscritto il: 04 ottobre 2015
Goblons: 0.00
Mercatino: Echo

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda LudicoPedro » 18 ott 2018, 15:57

Echo ha scritto:Sarà che è capitata al mio axe specialist che si era appena beccato l'ascia del butcher, forse per quello ero un po' restio...
Ma se dite che ne vale la pena ok!

Salvo eventi di caccia, di solito, la Twilight Sword viene assegnata dall'evento 'Hooded Knight'.
In quel caso sai esattamente quando si verifica, nel caso non venga assegnata la TS, sai quando tornerà l'hooded knight con 'Unfinished Business'.
Cosa più importante, sai anche chi verrà scelto come futuro cavaliere: 'Returning survivor with the most hunt XP'.
Quindi se vuoi puoi controllare l'evento ed evitare che venga scelto un sopravvissuto che cerca di guadagnare esperienza con altre armi. :sisi:
Immagine
Offline LudicoPedro
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2956
Iscritto il: 11 ottobre 2016
Goblons: 10.00
Mercatino: LudicoPedro

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda Echo » 18 ott 2018, 16:08

Hands of heat (Anno 5) mi ha dato la 5a innovazione che ha triggerato Hooded knight, abbiamo tirato alto e ci è già stata assegnata la spada (al Survivor di cui sopra, quello con più xp, che avrei preferito proseguisse con l'ascia)

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
Offline Echo
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 363
Iscritto il: 04 ottobre 2015
Goblons: 0.00
Mercatino: Echo

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda LudicoPedro » 18 ott 2018, 16:19

Le armi dure da sviluppare di solito sono pugni e scudo.
Ad anno lanterna 5 il sopravvissuto in questione avrà avuto al massimo 3 punti in ascia, quelli giusti per la specializzazione, immagino.
Nel giro di poco li potrai recuperare con un altro sopravvissuto senza problemi, l'ascia è molto forte come tipo di arma e poi se disponi della mannaia del butcher chiunque potrà arrivare alla mastery senza problemi.
Eventualmente con le innovazioni potrai aggiungere nightmare training che in fase avanzata della campagna è utilissimo per colmare gli ultimi punti mancanti per arrivare alle mastery.
Invece il possibile rischio per il tuo nuovo twilight knight è di livellare toppo velocemente il livello della spada con il tiro sulla tabella del duello...
Potresti portare il livello dell'arma a 2 e sperare di non tirare un 1 al prossimo evento, oppure cerchi di portarlo a 3 ma se poi inizi a duellare bene rischi che il sopravvissuto abbandoni il settlement prima dell'arrivo del Watcher.
Immagine
Offline LudicoPedro
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2956
Iscritto il: 11 ottobre 2016
Goblons: 10.00
Mercatino: LudicoPedro

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda ofx » 9 apr 2019, 15:17

Domanda forse stupida ma mi è venuto un dubbio atroce:
Le carte Gear possono essere scambiate fra "cacciatore" e "cacciatore", li chiamo così gli abitanti del villaggio che stanno per partire per la caccia, alla fine della fase del villaggio mentre se ne sviluppano altre e poi quando cominci la caccia fine e stop. Giusto?

Domanda a cui non ho risposta:
Le carte Gear che diventate obsolete o inutili le parcheggio e stop, non posso fare altro?
Offline ofx
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 13591
Iscritto il: 02 aprile 2014
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ofxofx
Board Game Arena: ofx
Mercatino: ofx
Tocca a te fan Sei iscritto da 1 anno. Io gioco col rosso

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda cattivik66 » 9 apr 2019, 15:43

Se non erro puoi cambiare equipaggiamento liberamente durante la fase villaggio, poi una volta partiti per la caccia i sopravvissuti possono scambiare l'equipaggiamento tra loro dopo ogni fase Hunt e basta.

Le carte "obsolete" possono risultare utili raramente se te le porto dietro, durante la fase caccia. Oppure come scorta se qualcosa va storto e perdi completamente qualche sopravvissuto che era ben equipaggiato

Inviato dal mio ONEPLUS A5000 utilizzando Tapatalk
Offline cattivik66
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1230
Iscritto il: 07 marzo 2013
Goblons: 0.00
Località: Milano - Cologno Monzese
Utente Bgg: Zofoor
Mercatino: cattivik66

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda LudicoPedro » 9 apr 2019, 16:02

ofx ha scritto:Domanda forse stupida ma mi è venuto un dubbio atroce:
Le carte Gear possono essere scambiate fra "cacciatore" e "cacciatore", li chiamo così gli abitanti del villaggio che stanno per partire per la caccia, alla fine della fase del villaggio mentre se ne sviluppano altre e poi quando cominci la caccia fine e stop. Giusto?

Si,
praticamente non esiste un vero passaggio del gear tra i survivors.
Durante lo step 8 (prepare departing Survivor) il Gear dalle grid torna nello storage del setlement per poi essere assegnato nuovamente ad un sopravvissuto.
Fino a quel momento il gear continua ad essere nelle griglie dei returning survivors.

Immagine

ofx ha scritto:Domanda a cui non ho risposta:
Le carte Gear che diventate obsolete o inutili le parcheggio e stop, non posso fare altro?

Si, vengono archiviate, non sono riciclabili.
Immagine
Offline LudicoPedro
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2956
Iscritto il: 11 ottobre 2016
Goblons: 10.00
Mercatino: LudicoPedro

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda cattivik66 » 9 apr 2019, 16:16

LudicoPedro ha scritto:
ofx ha scritto:Domanda a cui non ho risposta:
Le carte Gear che diventate obsolete o inutili le parcheggio e stop, non posso fare altro?

Si, vengono archiviate, non sono riciclabili.


Di norma no, però...
Spoiler:
c'è un evento della hunt table che permette di riciclarle recuperando risorse. E' raro ma mi è capitato, motivo per cui se ho spazio nella griglia mi porto qualcosa nella speranza di poterle riciclare.
Offline cattivik66
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1230
Iscritto il: 07 marzo 2013
Goblons: 0.00
Località: Milano - Cologno Monzese
Utente Bgg: Zofoor
Mercatino: cattivik66

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda LudicoPedro » 9 apr 2019, 16:25

cattivik66 ha scritto:
LudicoPedro ha scritto:
ofx ha scritto:Domanda a cui non ho risposta:
Le carte Gear che diventate obsolete o inutili le parcheggio e stop, non posso fare altro?

Si, vengono archiviate, non sono riciclabili.


Di norma no, però...
Spoiler:
c'è un evento della hunt table che permette di riciclarle recuperando risorse. E' raro ma mi è capitato, motivo per cui se ho spazio nella griglia mi porto qualcosa nella speranza di poterle riciclare.

Vero, visto 2 volte in 7 campagne... :-/
Se proprio avanza spazio, portare qualche gear non più utilizzato, non guasta, certo.

Molto più spesso ci è capitato di trovare nuovo equipaggiamento che richiede spazio in griglia per essere conservato e nel caso non si disponga di spazi vuoti si è costretti a scegliere se lasciarlo o cestinare qualcosa.
Il nostro problema è di non aver mai abastanza spazio per portare tutto quello che serve.
Ultima modifica di LudicoPedro il 9 apr 2019, 19:41, modificato 2 volte in totale.
Immagine
Offline LudicoPedro
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2956
Iscritto il: 11 ottobre 2016
Goblons: 10.00
Mercatino: LudicoPedro

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda ofx » 9 apr 2019, 16:30

Grazie ragazzi!
Offline ofx
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 13591
Iscritto il: 02 aprile 2014
Goblons: 20.00
Utente Bgg: ofxofx
Board Game Arena: ofx
Mercatino: ofx
Tocca a te fan Sei iscritto da 1 anno. Io gioco col rosso

Re: [DUBBI] Kingdom Death: Monster

Messaggioda lushipur » 9 apr 2019, 22:19

Anche il Lion Knight permette una sorta di riciclo.
Offline lushipur
Illuminato
Illuminato

 
Messaggi: 1536
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Khaladros e 3 ospiti