[CONSIGLI] Knizia

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran

Re: Knizia

Messaggioda acidshampoo » 22 ott 2015, 1:25

Gaspatcho ha scritto:
pomilius ha scritto:
Aibindrye ha scritto:Arrivato Municipium e defustellato subito.
Beh.. graficamente per me spettacolare, Doyle sublime.
Non vedo l'ora di giocarlo e di postarvi le mie impressioni :approva:


Hai trovato per caso le regole in italiano?


Esistono?


Mi risultano solo quelle in inglese, ma sono veramente semplici. Forse solo più complesse di un gioco medio di Knizia.
Offline acidshampoo
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2532
Iscritto il: 13 ottobre 2012
Goblons: 0.00
Località: Arezzo
Utente Bgg: acidshampoo
Mercatino: acidshampoo

Re: Knizia

Messaggioda Gaspatcho » 22 ott 2015, 14:30

Io non ho grossi problemi con l'inglese, ma le regole preferisco sempre averle in italiano, se ci sono...
Me le guardo poi vi contatto se ho qualche dubbio! :grin:
Immagine
Offline Gaspatcho
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1865
Iscritto il: 13 settembre 2012
Goblons: 70.00
Località: Senigallia
Utente Bgg: gapsxever
Yucata: Gaspa
Facebook: Francesco Gasparetti
Mercatino: Gaspatcho
Io gioco col blu Ventennale Goblin

Re: Knizia

Messaggioda vincyus » 10 mag 2016, 14:15

In merito a Tigris & Euphrates, ho notato che in tana ci sono più traduzioni dello stesso gioco (riferite a diverse edizioni), ma manca quella della ffg... posso prenderne una qualsiasi al posto del regolamento della ffg? O cambia qualcosa?
Offline vincyus
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1746
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

Re: Knizia

Messaggioda Checco » 10 mag 2016, 14:35

Non cambia nulla
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Offline Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1367
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 180.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: Knizia

Messaggioda vincyus » 10 mag 2016, 14:56

Checco ha scritto:Non cambia nulla

Grazie
Offline vincyus
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1746
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

Re: Knizia

Messaggioda cascione » 10 mag 2016, 15:24

Approfitto per chiedere se Age of War, considerando soprattutto il prezzo basso, valga la pena.
Immagine
Offline cascione
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 10 dicembre 2015
Goblons: 20.00
Località: Roma
Utente Bgg: cascione
Board Game Arena: Cascione
Yucata: cascione
Mercatino: cascione

Re: Knizia

Messaggioda IGiullari » 10 mag 2016, 15:47

cascione ha scritto:Approfitto per chiedere se Age of War, considerando soprattutto il prezzo basso, valga la pena.

Qui il nostro parere..
http://www.goblins.net/recensione/age-war
Un giullare è un essere multiplo; è un musico, un poeta, un attore, un saltimbanco; è una sorta di addetto ai piaceri alla corte del re e principi; è un vagabondo che vaga per le strade e dà spettacolo nei villaggi...
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 15988
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 3,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: Knizia

Messaggioda Askatasuna » 10 mag 2016, 15:55

Age of War direi proprio di no, non ne vale davvero la pena.
"Nella dorata guaina della compassione si nasconde talvolta il pugnale dell'invidia".
F.Nietzsche
Offline Askatasuna
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 792
Iscritto il: 14 dicembre 2004
Goblons: 200.00
Località: Roma
Mercatino: Askatasuna

Re: Knizia

Messaggioda cascione » 10 mag 2016, 16:57

Allora passo. Grazie ad entrambi :approva:
Immagine
Offline cascione
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 10 dicembre 2015
Goblons: 20.00
Località: Roma
Utente Bgg: cascione
Board Game Arena: Cascione
Yucata: cascione
Mercatino: cascione

Re: Knizia

Messaggioda s83m » 10 mag 2016, 16:59

Sempre meglio di love letter
"For Them, the only honorable death is one that leaves a crater"
Offline s83m
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1787
Iscritto il: 18 settembre 2013
Goblons: 40.00
Località: Roma
Utente Bgg: s83m
Mercatino: s83m
Sono stato alla Gobcon 2016 Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Knizia

Messaggioda vincyus » 11 mag 2016, 12:58

Fatta la mia prima partita a Tigris & Euphrates.

Qualche dubbio:
1) Se io causo una guerra tra due imperi e devo gestire più conflitti tra vari leader e decido sempre io quali gestire, sarò sempre l'attaccante?
2) Il re praticamente è un jolly? Se lo poziono in un impero e poi successivamente posiziono una tessera verde (ma non ho il mercante), io prendo 1 punto vittoria verde?
3) Se decido di spostare un leader da una casella ad un' altra, lo devo spostare in una zona adiancente ad un altro tempio (dove non vi sia il fiume), corretto?
4) Ho letto che un giocatore può (non deve) decidere di posizionare un monumento sopra le 4 tessere dello stesso colore. Ma se quel giocatore decide di non farlo nell'immediato ma bensì in un turno successivo, può posizionarlo? (Ovviamente se vi sta disponibilità di monumenti)
5) Sempre in merito ad i monumenti. Se nel mio impero vi stanno 3 monumenti con il colore nero in comune e io ho un Re, prendo 3 punti vittoria neri? giusto?

Il gioco comunque è piaciuto veramente tanto... adesso sono tentato da Samurai. Opinioni su questo altro gioco? come scala in 2? longevità? profondità? Grazie
Offline vincyus
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1746
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

Re: Knizia

Messaggioda s83m » 11 mag 2016, 13:34

Samurai é ancor più figo di TE, e TE mi piace molto. Scala perfettamente
"For Them, the only honorable death is one that leaves a crater"
Offline s83m
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1787
Iscritto il: 18 settembre 2013
Goblons: 40.00
Località: Roma
Utente Bgg: s83m
Mercatino: s83m
Sono stato alla Gobcon 2016 Io faccio il Venerdi GdT!

Re: Knizia

Messaggioda Micenea » 11 mag 2016, 13:53

Ecco uno di quei giochi di cui ho letto 4 volte le regole senza mai farci una partita.

Se non erro:

1. Colui che scatena il conflitto, se coinvolto, sarà sempre l'attaccante. Possono rifiutare il ruolo di attaccante i giocatori non di turno, qualora coinvolti nel conflitto (mi sfugge però chi diviene attaccante in questo caso. Se tutti rifiutano, l'ultimo di turno coinvolto, volente o nolente, è automaticamente l'attaccante?)

2. Sì

3. Sì

4. Non credo. Se hai rinunciato non puoi mettere in un turno successivo un monumento.

5. Sì
Ultima modifica di Micenea il 11 mag 2016, 14:21, modificato 2 volte in totale.
Offline Micenea
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1273
Iscritto il: 05 novembre 2012
Goblons: 90.00
Località: Roma
Mercatino: Micenea

Re: Knizia

Messaggioda vincyus » 11 mag 2016, 14:19

Per la 4 confermo anche da solo che poi non è più possibile durante il resto di tutta la partita.

per la 1 continuo ad avere dubbi... però devo rileggere meglio il regolamento

Riguardo Samurai ho visto che l'edizione FFG costa 50 cucuzze, mi pare esagerato come prezzo.
Offline vincyus
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1746
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

Re: Knizia

Messaggioda vincyus » 12 mag 2016, 16:59

Ultimissimo dubbio:
Se ho dei miei leader vicino ad un monumento a cui corrisponde il colore, i pv li prendo solo alla fine del mio turno o anche in quello degli avversari?
Offline vincyus
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1746
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti