kupferkassel co

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

kupferkassel co

Messaggioda frankiedany » 11 mag 2006, 12:16

volevo sapere se abbiamo capito bene:
verso la fine x i movimenti si contano anke gli spazi vuoti tra carta e carta...
giusto?
noi abbiamo fatto così...ma alla fine non essendoci tabellone non erano chiarissimi gli spazi.....

......o si salta solo di carta in carta?
grazie :grin:
frankiEdany
ehi, goblins...sono FRANKIE ...Dany si è fregata la mia E !!!
Offline frankiedany
Maestro
Maestro

Avatar utente
Top Uploader 1 Star
 
Messaggi: 1122
Iscritto il: 20 novembre 2005
Goblons: 350.00
Località: ROMA Historic Centre
Mercatino: frankiedany

Re: kupferkassel co

Messaggioda Mikimush » 11 mag 2006, 15:50

frankiedany ha scritto:volevo sapere se abbiamo capito bene:
verso la fine x i movimenti si contano anke gli spazi vuoti tra carta e carta...
giusto?
noi abbiamo fatto così...ma alla fine non essendoci tabellone non erano chiarissimi gli spazi.....
......o si salta solo di carta in carta?
grazie :grin:

li devi contare, anche perchè quella riga/colonna non sarà mai vuota del tutto, ma ci sarà almeno una carta dentro: infatti appena una riga/colonna si svuota del tutto la partita finisce.
se non contassi anche gli "spazi vuoti" non arriveresti mai a togliere l'ultima carta da una riga/colonna...
Offline Mikimush
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
Top Author 2 Star
 
Messaggi: 1455
Iscritto il: 09 novembre 2004
Goblons: 2,450.00
Località: Torino
Utente Bgg: mikimush
Board Game Arena: mikimush
Yucata: mikimush
Mercatino: Mikimush

Messaggioda renard » 11 mag 2006, 15:57

Ma il gioco non finisce quando viene raccolta l'ultima carta dalla griglia e non svuotata una riga/colonna?
l'importante è vincere!

Partite recenti:

Immagine
Offline renard
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 4266
Iscritto il: 05 dicembre 2003
Goblons: 20.00
Località: Palermo
Mercatino: renard

Messaggioda Mikimush » 11 mag 2006, 16:10

renard ha scritto:Ma il gioco non finisce quando viene raccolta l'ultima carta dalla griglia e non svuotata una riga/colonna?

sulla tana vedo che ci sono 2 regolamenti.
quello di trilobit dice che termina all'ultima carta presa, ma io ho sempre usato quello di lippo che mi sembra la traduzione completa di tutto il regolamento goldsieber (c'è anche la spiegazione delle carte ricetta).
quest'ultimo dice che la partita termina appena si svuota una riga/colonna.
anche il regolamento inglese su bgg segue la versione di lippo.
Offline Mikimush
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
Top Author 2 Star
 
Messaggi: 1455
Iscritto il: 09 novembre 2004
Goblons: 2,450.00
Località: Torino
Utente Bgg: mikimush
Board Game Arena: mikimush
Yucata: mikimush
Mercatino: Mikimush

Messaggioda trilobit » 11 mag 2006, 16:40

Mikimush ha scritto:
renard ha scritto:Ma il gioco non finisce quando viene raccolta l'ultima carta dalla griglia e non svuotata una riga/colonna?

sulla tana vedo che ci sono 2 regolamenti.
quello di trilobit dice che termina all'ultima carta presa, ma io ho sempre usato quello di lippo che mi sembra la traduzione completa di tutto il regolamento goldsieber (c'è anche la spiegazione delle carte ricetta).
quest'ultimo dice che la partita termina appena si svuota una riga/colonna.
anche il regolamento inglese su bgg segue la versione di lippo.


Confermo. E' stata una mia svista.
"Il gioco termina quando viene raccolta l'ultima carta rimasta" aggiungere "da una qualsiasi fila".

Il problema degli spazi vuoti quindi non si pone.
"La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo" (G. E. Lessing)
Sorsi Di Vino - Il mio blog sul mondo del vino
Offline trilobit
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2014
Iscritto il: 11 aprile 2004
Goblons: 560.00
Località: Pisa
Mercatino: trilobit

Messaggioda frankiedany » 12 mag 2006, 0:36

ecco svelato il mistero!
noi si contavano pure le colonne vuote perkè c'era scritto nel regolamento...ma era molto scomodo e fastidioso.
grazie Mikimush x l'errata corridge! :grin:
e grazie a tutti x i chiarimenti :grin:
frankiEdany
ehi, goblins...sono FRANKIE ...Dany si è fregata la mia E !!!
Offline frankiedany
Maestro
Maestro

Avatar utente
Top Uploader 1 Star
 
Messaggi: 1122
Iscritto il: 20 novembre 2005
Goblons: 350.00
Località: ROMA Historic Centre
Mercatino: frankiedany

Messaggioda Falcon » 12 mag 2006, 13:38

Mikimush ha scritto:
renard ha scritto:Ma il gioco non finisce quando viene raccolta l'ultima carta dalla griglia e non svuotata una riga/colonna?

sulla tana vedo che ci sono 2 regolamenti.
quello di trilobit dice che termina all'ultima carta presa, ma io ho sempre usato quello di lippo che mi sembra la traduzione completa di tutto il regolamento goldsieber (c'è anche la spiegazione delle carte ricetta).
quest'ultimo dice che la partita termina appena si svuota una riga/colonna.
anche il regolamento inglese su bgg segue la versione di lippo.


Adesso non ho capito io?!? 8-O
Miki ha detto che bisogna contare anche gli spazi vuoti, cioè come già facevi tu Franky... mi sfugge qualcosa... :-?

"E in ogni caso non abbandonate il tavolo da gioco, perché il giorno che lo farete la festa sarà finita e sarete diventati, inesorabilmente, vecchi." (Dostoevskij)

Offline Falcon
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Reviewer 1 Star
Top Uploader
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 09 gennaio 2005
Goblons: 3,584.00
Località: Senigallia (An)
Mercatino: Falcon
Sono stato alla Gobcon 2015 Ho partecipato alla Play di Modena Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col verde Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin

Messaggioda trilobit » 12 mag 2006, 17:07

Falcon ha scritto:Adesso non ho capito io?!? 8-O
Miki ha detto che bisogna contare anche gli spazi vuoti, cioè come già facevi tu Franky... mi sfugge qualcosa... :-?


Probabilmente si riferiva agli spazi vuoti al margine della griglia?
"La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo" (G. E. Lessing)
Sorsi Di Vino - Il mio blog sul mondo del vino
Offline trilobit
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2014
Iscritto il: 11 aprile 2004
Goblons: 560.00
Località: Pisa
Mercatino: trilobit

Messaggioda Mikimush » 12 mag 2006, 17:52

Falcon ha scritto:Adesso non ho capito io?!? 8-O
Miki ha detto che bisogna contare anche gli spazi vuoti, cioè come già facevi tu Franky... mi sfugge qualcosa... :-?

sì sì, infatti faceva bene a contare gli spazi vuoti, solo che sbagliava le condizione di fine partita: termina non quando si sono pescate tutte le carte dalla griglia, ma appena si sono pescate tutte le carte di una singola riga/colonna.
Offline Mikimush
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
Top Author 2 Star
 
Messaggi: 1455
Iscritto il: 09 novembre 2004
Goblons: 2,450.00
Località: Torino
Utente Bgg: mikimush
Board Game Arena: mikimush
Yucata: mikimush
Mercatino: Mikimush

Messaggioda Falcon » 12 mag 2006, 18:24

Allora avevo capito bene... ed usato le regole giuste! :grin:

"E in ogni caso non abbandonate il tavolo da gioco, perché il giorno che lo farete la festa sarà finita e sarete diventati, inesorabilmente, vecchi." (Dostoevskij)

Offline Falcon
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Reviewer 1 Star
Top Uploader
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 09 gennaio 2005
Goblons: 3,584.00
Località: Senigallia (An)
Mercatino: Falcon
Sono stato alla Gobcon 2015 Ho partecipato alla Play di Modena Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col verde Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin

Messaggioda frankiedany » 13 mag 2006, 1:24

Falcon ha scritto:Allora avevo capito bene... ed usato le regole giuste! :grin:


noi seguendo il regolamento contavamo (come due mezze cieche) sfilze di carte vuote x acchiappare l'unica carta rimasta...era un casino contare quando si era svuotato tutto e non c'erano + riferimenti!
ora non accadrà +!

ma avete corretto il regolamento sbagliato?
abbiate pietà dei prossimi goblins...affinkè non patiscano come noi!:hehe:
;)
frankiEdany
ehi, goblins...sono FRANKIE ...Dany si è fregata la mia E !!!
Offline frankiedany
Maestro
Maestro

Avatar utente
Top Uploader 1 Star
 
Messaggi: 1122
Iscritto il: 20 novembre 2005
Goblons: 350.00
Località: ROMA Historic Centre
Mercatino: frankiedany

Messaggioda trilobit » 13 mag 2006, 12:03

frankiedany ha scritto:ma avete corretto il regolamento sbagliato?


Ho gia' uploadato quello corretto.
Spero che venga sostituito presto.
"La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo" (G. E. Lessing)
Sorsi Di Vino - Il mio blog sul mondo del vino
Offline trilobit
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2014
Iscritto il: 11 aprile 2004
Goblons: 560.00
Località: Pisa
Mercatino: trilobit

Messaggioda frankiedany » 13 mag 2006, 13:02

trilobit ha scritto:
frankiedany ha scritto:ma avete corretto il regolamento sbagliato?


Ho gia' uploadato quello corretto.
Spero che venga sostituito presto.


:grin:
ciao :-)
frankiEdany
ehi, goblins...sono FRANKIE ...Dany si è fregata la mia E !!!
Offline frankiedany
Maestro
Maestro

Avatar utente
Top Uploader 1 Star
 
Messaggi: 1122
Iscritto il: 20 novembre 2005
Goblons: 350.00
Località: ROMA Historic Centre
Mercatino: frankiedany


Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti