La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, Mik, UltordaFlorentia

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Emilius » 23 giu 2015, 17:51

Miki76 ha scritto:Segnalo un errore nell'edizione italiana a pag 22 del regolamento, MUOVERE GLI ESERCITI, con un risultato Occhio di Sauron posso eseguire un'azione "Attacco" che consente di muovere fino a due Eserciti diversi che contengano dei Goblin in una regione adiacente e poi attaccare con quell'esercito.
Invece se ne muove uno solo.
Sono un pò in difficoltà con questo regolamento. Speriamo non ci siano altri errori.


Grazie
Offline Emilius
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 05 gennaio 2012
Goblons: 30.00
Località: Terra di Mezzo

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Miki76 » 26 giu 2015, 8:32

Altro errorino.
Pagina 30 "ROTTA": Quando un esercito entra in rotta, deve subire vittime e perdere unità finchè il numero di segnalini danni non scende da 1 a 0.
In inglese: "...is reduced to 1 or 0."
Quindi "a 1 o 0".
Non sono molto ferrato con l'inglese. Se mi sbaglio correggettemi.
Gioco sempre in due.
Vendo: Martinique, Khet:the laser game, Chicago Express, LaGuerraDell'Anello.
Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2845
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Miki76 » 26 giu 2015, 8:37

Un altro sulle note agli attacchi combinati, pagina 30.
- l'attaccante recupera sempre ogni Unità e carta Manovra Speciale utilizzata quando passa l'attacco a un esercito diverso.

Immagino sia "ogni carta Unità".
Ultima modifica di Miki76 il 30 giu 2015, 7:45, modificato 1 volta in totale.
Gioco sempre in due.
Vendo: Martinique, Khet:the laser game, Chicago Express, LaGuerraDell'Anello.
Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2845
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda eurek » 27 giu 2015, 11:23

Miki76 ha scritto:Altro errorino.
Pagina 30 "ROTTA": Quando un esercito entra in rotta, deve subire vittime e perdere unità finchè il numero di segnalini danni non scende da 1 a 0.
In inglese: "...is reduced to 1 or 0."
Quindi "a 1 o 0".
Non sono molto ferrato con l'inglese. Se mi sbaglio correggettemi.

Confermo notato anch'io proprio ieri.
-Eurek-
[vendo / scambio]: Conflict of Heroes: awakening the bear (40 euri) Clokwork Wars + Exp
[cerco]: War of the roses, Star Wars: Rebellion, War of the Ring. Kingdomino
Offline eurek
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2359
Iscritto il: 22 marzo 2012
Goblons: 190.00
Località: Milano
Utente Bgg: enricodonaggio

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Miki76 » 30 giu 2015, 7:43

Errorino a pagina 15.
"Ogni giocatore pesca due carte all'inizio di ogni turno di gioco, una da un mazzo Eventi e una dal proprio mazzo Storie."

E' "DAL" e non "DA UN". Ok, sono errori piccoli ma è uno dei motivi per cui io ad esempio sto facendo fatica, arrivato li mi sono chiesto se mi fosse sfuggito il fatto che i mazzi evento fossero più di uno.
Gioco sempre in due.
Vendo: Martinique, Khet:the laser game, Chicago Express, LaGuerraDell'Anello.
Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2845
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Johan » 30 lug 2015, 10:21

Domanda: quando Gandalf utilizza il suo potere magico contro una unità nemica arroccata in una struttura che presenta ancora punti fortificazione, il danno inflitto viene parato dalla struttura stessa?
Secondo me sì perché se ricordo bene nel regolamento tale potere viene definito attacco e le fortificazioni proteggono dai danni degli attacchi.... che ne pensate?
Online Johan
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2161
Iscritto il: 04 maggio 2010
Goblons: 90.00
Località: Modena
Utente Bgg: ilGianni

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Miki76 » 14 ago 2015, 12:35

Domanda: Beorn deve essere sempre da solo nella regione in cui si trova? O al massimo con altri personaggi speciali?
Il regolamento dice "Beorn non può mai essere contenuto nelle unità esercito, ne amiche ne nemiche"....contenuto nelle unità esercito???

Significa che non può fermarsi ne attraversare zone con eserciti amici?
Gioco sempre in due.
Vendo: Martinique, Khet:the laser game, Chicago Express, LaGuerraDell'Anello.
Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2845
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Johan » 14 ago 2015, 17:08

Può trovarsi in una regione con un esercito amico. Ma uno e l'altro si ignorano e non interagiscono.
Online Johan
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2161
Iscritto il: 04 maggio 2010
Goblons: 90.00
Località: Modena
Utente Bgg: ilGianni

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Miki76 » 14 ago 2015, 17:18

Uhm... E perché quando si ritira non può entrare nella regione di un esercito amico?
Gioco sempre in due.
Vendo: Martinique, Khet:the laser game, Chicago Express, LaGuerraDell'Anello.
Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2845
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Johan » 14 ago 2015, 19:53

Nel regolamento che ho io, in inglese, c'è scritto così nelle regole di Beorn. Le due cose non si escludono automaticamente.
Online Johan
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2161
Iscritto il: 04 maggio 2010
Goblons: 90.00
Località: Modena
Utente Bgg: ilGianni

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Miki76 » 15 ago 2015, 8:40

Nel riassunto alle regole di BGG scrivono: "Beorn can never be stacked with army units and is unaffected by the presente of free peoples characters without an army" non son convinto possa stare in un esercito amico ...
Gli altri personaggi se soli possono stare anche negli eserciti nemici?
Gioco sempre in due.
Vendo: Martinique, Khet:the laser game, Chicago Express, LaGuerraDell'Anello.
Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2845
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Johan » 15 ago 2015, 13:58

Ma infatti non sta tecnicamente nell'esercito. Condividono la stessa zona ma sono due entità diverse. Se dice che è "unaffected by the presence" evidentemente mette in conto che in caso di compresenza i due pezzi non si influenzano. Io deduco questo a leggere la pagina 34 del manuale.
Un personaggio può trovarsi in un territorio con un'armata nemica, la cosa non scatena battaglie o altro, sia che si sia spostata l'armata sia il personaggio. Solo due armate scatenano una guerra, con eccezione di Beorn e le fortificazioni.
Online Johan
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2161
Iscritto il: 04 maggio 2010
Goblons: 90.00
Località: Modena
Utente Bgg: ilGianni

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Miki76 » 15 ago 2015, 19:05

Unaffected dalla presenza di un altro personaggio e non un altro esercito. Dicono anche che ai fini del movimento è considerato un esercito del bene, quindi non può entrare in una regione con eserciti nemici. Alla fine discutendone ho capito. :-)
Gioco sempre in due.
Vendo: Martinique, Khet:the laser game, Chicago Express, LaGuerraDell'Anello.
Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2845
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Johan » 15 ago 2015, 20:18

Quindi l'unico modo sarebbe che un esercito amico entra in un territorio dove c'è Beorn, magari per rotta? Perché in una qualche evenienza il regolamento prevede tale opportunità, credo di poter dire.
Online Johan
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2161
Iscritto il: 04 maggio 2010
Goblons: 90.00
Località: Modena
Utente Bgg: ilGianni

Re: La battaglia dei Cinque Eserciti - Ares Games

Messaggioda Miki76 » 16 ago 2015, 7:59

Mi puoi dire dove il regolamento prevede tale opportunità?
Poi..

URGENTE: devo giocare ora e mi sorge un dubbio atroce!!
Qualcuno ha la copia inglese?
Bard può collocare un segnalino reclutamento sul l'accampamento.
Dain ....anche.
Siamo sicuri? Mettono il segnalino sullo stesso posto? O è un altro errore di traduzione?
Help!
Gioco sempre in due.
Vendo: Martinique, Khet:the laser game, Chicago Express, LaGuerraDell'Anello.
Offline Miki76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2845
Iscritto il: 08 aprile 2008
Goblons: 20.00
Località: Rovigo (RO)
Utente Bgg: mikyjollyjoker
Facebook: michele temporin
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

PrecedenteProssimo


  • Pubblicita`

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite