[DUBBI] La Casa dei Sogni

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

[DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda amedeoab » 16 ott 2016, 11:08

Ciao a tutti,
durante le partite con la casa dei sogni, ci è venuto un dubbio...

se nel seminterrato ho 2 Garage faccio 4 punti, ma se metto 1 garage (0)(4) e 1 ripostiglio (1) faccio 1 solo punto del ripostiglio oppure posso considerare la carta affianco al garage di uguale colore e prendere 4 punti e poi aggiungo ancora 1 del ripostiglio, quindi 5 in totale?

Spero di essere stato chiaro, e grazie per le riposte..
Offline amedeoab
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 507
Iscritto il: 21 ottobre 2011
Goblons: 120.00
Località: Ponsacco (PI)
Mercatino: amedeoab

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda Mik » 16 ott 2016, 13:45

Titolo del topic modificato in base alla nuova nomenclatura dei topic: nuova-nomenclatura-e-tag-da-utilizzare-in-questa-sezione-t89124.html#p1377812

Prendete l'abitudine quando aprite nuovi topic in questa sezione di usare in autonomia Tag come spiegato al link di cui sopra.
Offline Mik
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 17993
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda amedeoab » 18 ott 2016, 8:25

IGiullari ha scritto:I punti del garage li fai solo se hai due garage.

Il gioco è veramente bellissimo. Semplice ma non banale. Lo prenderemo!


Hanno risposto i Giullari nella Sezione Asterion......GRAZIE.
Offline amedeoab
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 507
Iscritto il: 21 ottobre 2011
Goblons: 120.00
Località: Ponsacco (PI)
Mercatino: amedeoab

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda IGiullari » 18 ott 2016, 9:14

Non avevamo visto questo topic, hai fatto benissimo a ripubblicarlo anche qui.
Il canale YouTube della Tana dei Goblin è ora realtà!
https://www.youtube.com/user/LaTanaDeiGoblin
Offline IGiullari
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 16324
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 3,310.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda Bardo82 » 26 gen 2017, 14:09

Scusate, prendendo una carta arredamento si ha diritto al segnalino arredamento corrispondente. Il segnalino va piazzato SUBITO ? Oppure può essere piazzato anche in un turno successivo?
Offline Bardo82
Novizio
Novizio

 
Messaggi: 182
Iscritto il: 03 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Bardo82

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda mcrally » 7 feb 2017, 14:07

Bardo82 ha scritto:Scusate, prendendo una carta arredamento si ha diritto al segnalino arredamento corrispondente. Il segnalino va piazzato SUBITO ? Oppure può essere piazzato anche in un turno successivo?


No se lo vuoi lo devi piazzare subito e ti blocca la crescita della stanza. Esiste la carta speciale apposita che ti consente di non bloccare la stanza. Ma in tutti i casi non puoi tenerla per usarla più avanti. Se non puoi applicarlo lo scarti
Offline mcrally
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 15 dicembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: mcrally

Re: R: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda golsat » 5 mar 2017, 19:49

Dubbio sull'uso degli arredamenti.
Se ho un soggiorno composto da 2 carte e chiuso per via della costruzione di altre stanze ai suoi lati, posso posizionarci dopo un arredamento es. Il pianoforte?

Oppure su una cucina già composta da 2 carte (e quindi chiusa per il suo limite massimo di carte stanza) ci si può piazzare dopo la gelatiera?

Nel regolamento c'è scritto che non si può mettere arredamento nelle stanze chiuse ma il dubbio viene se replicato al bagno che di default è chiuso perché composto solo da 1 carta (limite massimo) ma li si può piazzare a posteriori la vasca.

Quindi il regolamento si riferisce al non posizionare arredi in una stanza già chiusa da altri arredi o chiusa in generale?

Grazie.
Brynden TullyThe Blackfish” Protettore delle Terre dei Fiumi.
"La mia prima regola di guerra, mai, mai, dare al nemico quello che vuole".

Verena Talos in Assalto Imperiale: Campagna #3 - Ritorno su Hoth
Offline golsat
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 794
Iscritto il: 10 febbraio 2014
Goblons: 20.00
Località: ROMA
Utente Bgg: golsat
Board Game Arena: golsat
Mercatino: golsat

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda 8lackjack » 5 mar 2017, 20:16

golsat ha scritto:Dubbio sull'uso degli arredamenti.
Se ho un soggiorno composto da 2 carte e chiuso per via della costruzione di altre stanze ai suoi lati, posso posizionarci dopo un arredamento es. Il pianoforte?

Oppure su una cucina già composta da 2 carte (e quindi chiusa per il suo limite massimo di carte stanza) ci si può piazzare dopo la gelatiera?

Nel regolamento c'è scritto che non si può mettere arredamento nelle stanze chiuse ma il dubbio viene se replicato al bagno che di default è chiuso perché composto solo da 1 carta (limite massimo) ma li si può piazzare a posteriori la vasca.

Quindi il regolamento si riferisce al non posizionare arredi in una stanza già chiusa da altri arredi o chiusa in generale?

Grazie.

Può esserci un solo arredo per stanza e, quando piazzato, chiude la stanza che non può quindi più essere espansa. Non ho mai letto da nessuna parte che non si possano piazzare in stanze già chiuse, dove l'hai letto?

Inviato con Tapatalk e quindi non soggetto alle vigenti norme in materia di grammatica
Immagine
Offline 8lackjack
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 90.00
Località: Torino
Mercatino: 8lackjack

Re: R: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda golsat » 5 mar 2017, 20:45

Pagina 9 nell'esempio a metà: "Inoltre, se prende il letto a baldacchino, dovrà scartarlo perché non è consentito collocare un segnalino in una stanza chiusa, e il letto a baldacchino può essere collocato solo nella camera da letto."
Brynden TullyThe Blackfish” Protettore delle Terre dei Fiumi.
"La mia prima regola di guerra, mai, mai, dare al nemico quello che vuole".

Verena Talos in Assalto Imperiale: Campagna #3 - Ritorno su Hoth
Offline golsat
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 794
Iscritto il: 10 febbraio 2014
Goblons: 20.00
Località: ROMA
Utente Bgg: golsat
Board Game Arena: golsat
Mercatino: golsat

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda 8lackjack » 5 mar 2017, 20:50

Temo sia un errore di traduzione.
La versione inglese è diversa.Immagine

Inviato con Tapatalk e quindi non soggetto alle vigenti norme in materia di grammatica
Immagine
Offline 8lackjack
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 90.00
Località: Torino
Mercatino: 8lackjack

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda 8lackjack » 5 mar 2017, 20:52

Quella frase dice solo che se non si ha una seconda stanza da letto si è obbligati a scartare il secondo arredamento in quanto una stanza può contenere un solo arredamento.

Inviato con Tapatalk e quindi non soggetto alle vigenti norme in materia di grammatica
Immagine
Offline 8lackjack
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 90.00
Località: Torino
Mercatino: 8lackjack

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda mcrally » 6 mar 2017, 11:09

Da come l'ho interpretato io una stanza completamente espansa non è chiusa dall'arredamento. Posso applicare una gelatiera in una cucina espansa a 2 carte.
Offline mcrally
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 15 dicembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: mcrally

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda mcrally » 6 mar 2017, 11:19

E ad una stanza salotto espansa a 3 e chiusa dalla cuccia per gatti, non posso applicare un pianoforte ne la terza carta salotto.
Offline mcrally
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 15 dicembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: mcrally

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda RoBert » 6 mar 2017, 12:37

Che misure hanno le carte?
Grazie
Offline RoBert
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 239
Iscritto il: 22 dicembre 2011
Goblons: 0.00
Località: Treviso
Mercatino: RoBert

Re: [DUBBI] La Casa dei Sogni

Messaggioda 8lackjack » 6 mar 2017, 13:06

RoBert ha scritto:Che misure hanno le carte?
Grazie


https://boardgamegeek.com/geeklist/1645 ... tem4957160
Offline 8lackjack
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 488
Iscritto il: 13 agosto 2011
Goblons: 90.00
Località: Torino
Mercatino: 8lackjack

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: zoso e 1 ospite