La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, Mik, UltordaFlorentia

La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Messaggioda Bora » 27 ago 2016, 18:31

Nonostante un'attenta e ripetuta lettura del regolamento sono emersi molti dubbi interpretativi su molte regole, ringrazio sin da subito chi vorrà aiutarmi.

1) Un Cacciatore che muove su ferrovia costringe Dracula a rivelare la sua posizione per ogni città attraversata lungo la tratta? No, perché non si ferma sui luoghi che attraversa ma solo sull’ultimo?

2) Combattimento: Un Cacciatore che raggiunge Dracula muovendo di giorno lo rivela e combatte contro di lui al tramonto (quindi come se fosse notte)?

3) Un Cacciatore muove e rivela Dracula, Dracula può tendergli un imboscata con le carte incontro prima del combattimento?

4) Se Dracula muove di notte ed entra in una città dove c’è un Cacciatore, prima di combatterlo può usare contro di lui le carte incontro (No, perché l’imboscata può essere tesa solo quando un Cacciatore entra in città)?

5) Ma se un Cacciatore entra in una città dove c’è già un altro Cacciatore, Dracula può risolvere l’imboscata scegliendo tra uno dei due o solo contro quello che ha mosso?

6) Un Cacciatore sconfitto all’alba perde l’azione di notte e viene spostato nell’ospedale all’alba successiva?

7) In combattimento Mina è sconfitta al primo morso, Van Helsing al terzo, gli altri Cacciatori al secondo?

8) Dracula è obbligato a piazzare una carta incontro ogni volta che piazza una carta luogo sul primo spazio del percorso, oppure può astenersi dal farlo?

9) Un giocatore che ha raggiunto il suo massimo di carte evento può comunque pescare nuove carte. Può giocarle subito e continuare a tenere in mano quelle che aveva. Può giocare una di quelle vecchie e tenere in mano quelle nuove, oppure deve scartare tutte quelle in eccesso prima di poterne giocare una?

10) Un Cacciatore che fugge da un combattimento è sconfitto (e Dracula fa avanzare il segnalino influenza) oppure no?

11) Se un Cacciatore effettua un’azione di ricerca e trova un Vampiro Errante di notte il combattimento avviene all’alba, mentre se la ricerca avviene di giorno al tramonto?

12) Se Dracula effettua un’imboscata con un Vampiro la notte il combattimento avviene all’alba e viceversa (quindi se Dracula raggiunge un Cacciatore lo combatte sempre all'alba)?

13) Un Cacciatore sconfitto per i troppi morsi finisce in ospedale, allo stesso modo di uno che ha terminato le ferite?

14) Quando Dracula entra in una città dove ci sono già dei Cacciatori, può piazzare una carta incontro ed eventualmente giocarla contro di loro?

15) Le carte evento si scartano sempre dopo averle giocate, come ad esempio la carta Via di Fuga, Trasfusione di Sangue e Slancio Eroico?

16) Un Nuovo Vampiro può trattenere gli altri Cacciatori per coinvolgerli nel combattimento, un Vampiro Temerario no, vuol dire che quello Temerario combatte sempre un Cacciatore alla volta?

17) Il Cacciatore che gioca la carta Cilindri di Cera può riprendere in mano la carta solo quando risolve la carta come Analisi o anche quando la gioca come Deduzione?

18) Le carte Imboscata Pianificata e Vendetta di Lucy dicono di “gioca questa carta all’inizio di un combattimento prima di scegliere una carta”, con inizio di un combattimento si intende solo il primo di una serie di turni di combattimento o all’inizio di uno qualsiasi dei turni di combattimento contro lo stesso avversario?

19) Le carte Ratti, Sabotatore e Terreno Sconsacrato permettono di mettere in determinate condizioni la carta a faccia in su, cosa si intende? Con il dorso verso l’alto per poterle giocare di nuovo (in caso contrario la carta Ratti rimessa a faccia in su a cosa servirebbe, visto che non ha un effetto consolidato)?

Dopo averle scritte tutte mi sono accorto che le domande sono davvero tante, ma anche dopo l'ennesima rilettura del regolamento i dubbi sono tutti rimasti...

Ciao e grazie, Mauro
Offline Bora
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 giugno 2015
Goblons: 0.00

Re: La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Messaggioda Arthans » 27 ago 2016, 19:15

1) conta solo il luogo di arrivo
2) esatto. Il combattimento avviene al tramonto dopo che tutti i cacciatori hanno fatto la loro azione di giorno.
3) certo prima può decidere se tendergli un'imboscata ma prima deve finire il giorno
4) no l'imboscata é legata al movimento del cacciatore.
5) dipende quando Dracula attiva l'imboscata. Esempio muove il primo cacciatore lui deve decidere se attivarla subito dopo la mossa. Se l'attiva ha effetto solo sul primo.
Tocca al secondo cacciatore anche lui entra nello stesso luogo, Dracula attiva l'imboscata. Se il testo della carta incontro dice che ha effetto su tutti i cacciatori presenti ha effetto anche sul primo.
6) vedi ospedale in compendio regole. Parla di alba successiva, quindi perde giorno e notte.
8)si
9)se può giocarla si
10)no. Vedi sconfitto in compendio regole.
11)si
12) si
13) si vedi compendio sconfitto
14)no vedi turno di dracula in compendio. Dracula non piazza carte incontro.
15)si a meno che il testo non dica altro
16)esatto é più forte
17)solo se viene giocata come analisi
18)solo il primo. Il combattimento é unico.
19)vuol dire due cose: posso giocarla come imboscata(vedi imboscata in compendio) o consolidare se l'effetto é presente

_____________________________________
1) vendo cosmic encounter + esp. Cosmic Alliance 35 euro(Eng) ottime condizioni
Ultima modifica di Arthans il 28 ago 2016, 15:20, modificato 1 volta in totale.
Offline Arthans
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 728
Iscritto il: 17 aprile 2011
Goblons: 0.00
Località: Monza

Re: La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Messaggioda Bora » 28 ago 2016, 13:12

Grazie Arthans per tutti i chiarimenti che mi hai dato, le domande erano molte e nel rispondere ne hai saltata una, la nr.6, pertanto mi resta ancora un piccolo dubbio:

8) Dracula è obbligato a piazzare una carta incontro ogni volta che piazza una carta luogo sul primo spazio del percorso, oppure può astenersi dal farlo?

Credo non possa astenersi dal piazzare una carta incontro, tranne se si sposta per mare nel qual caso non può proprio farlo.

Ancora grazie per la tua disponibilità, ciao, Mauro
Offline Bora
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 giugno 2015
Goblons: 0.00

Re: La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Messaggioda Arthans » 28 ago 2016, 15:19

Mancava la 7 dei morsi che confermo.
8) si é obbligato. Vedi faq.

_____________________________________
1) vendo cosmic encounter + esp. Cosmic Alliance 35 euro(Eng) ottime condizioni
Offline Arthans
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 728
Iscritto il: 17 aprile 2011
Goblons: 0.00
Località: Monza

Re: La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Messaggioda Bora » 28 ago 2016, 20:24

Ancora grazie, ciao, Mauro
Offline Bora
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 giugno 2015
Goblons: 0.00

Re: La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Messaggioda GaBa » 28 ago 2016, 20:55

Non mi trovo d'accordo con la risposta alla domanda 11.
Il combattimento avviene di giorno o di notte con un vampiro errante a seconda del momento in cui viene incontrato.
Es. faccio una ricerca di giorno e il combattimento avviene in quel momento (giorno) non devo aspettare il tramonto, solo Dracula ha la regola del tramonto/alba per il combattimento come si legge chiaramente nel compendio.
Offline GaBa
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 04 dicembre 2003
Goblons: 0.00

Re: La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Messaggioda Arthans » 28 ago 2016, 23:07

Il compendio parla che il combattimento dei vampiri segue le stesse regole di Dracula. Evidentemente le regole in comune sono solo quelle del meccanismo perché all'alba e tramonto non parla dei vampiri. Sono d'accordo.

_____________________________________
1) vendo cosmic encounter + esp. Cosmic Alliance 35 euro(Eng) ottime condizioni
Offline Arthans
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 728
Iscritto il: 17 aprile 2011
Goblons: 0.00
Località: Monza

Re: La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Messaggioda Bora » 29 ago 2016, 20:55

Quindi, allo stesso modo se Dracula effettua un’imboscata con un Vampiro Errante la notte, il combattimento avviene la notte e non all’alba, giusto?

Mauro
Offline Bora
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 26
Iscritto il: 12 giugno 2015
Goblons: 0.00

Re: La Furia di Dracula - Molti dubbi...

Messaggioda GaBa » 29 ago 2016, 21:47

Bora ha scritto:Quindi, allo stesso modo se Dracula effettua un’imboscata con un Vampiro Errante la notte, il combattimento avviene la notte e non all’alba, giusto?

Mauro


Giusto
Offline GaBa
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 04 dicembre 2003
Goblons: 0.00



  • Pubblicita`

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Drinko e 2 ospiti