[DUBBI] La madre dei draghi Esp. GoT

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran

Re: [DUBBI] La madre dei draghi Esp. GoT

Messaggioda Alexandor » 27 apr 2019, 12:46

Alla prima mi rispondo da solo. Dopo aver spulciato ancora nel vecchio regolamento GU in italiano c'è uno specchietto con un esempio pratico e non è necessario che nella zona di mare ci sia il porto per poter reclutare una nave. Basta che il territorio col castello sia adiacente al mare e si può fare.

La seconda domanda resta invece ancora senza riposta ma credo non si possa fare.
Offline Alexandor
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 493
Iscritto il: 07 gennaio 2012
Goblons: 20.00
Località: Osteria Grande (Bologna)
Utente Bgg: farne123
Mercatino: Alexandor

Re: [DUBBI] La madre dei draghi Esp. GoT

Messaggioda kopalecor » 29 apr 2019, 8:31

1) come dici tu, puoi farlo, sempre tenendo conto che lo spazio di mare in cui recluti la nave non deve essere occupato da navi avversarie.

2) non non puoi "distruggere" un'unità sita altrove per poterla reclutare perché nella riserva le hai finite. Quando recluti hai a disposizione solo ciò che ti rimane nella riserva. Puoi però ad esempio promuovere un fante a cavaliere spendendo, recuperando nella riserva quel fante per rischierarlo subito altrove, se hai ancora punti reclutamento
Offline kopalecor
Veterano
Veterano

Tdg Supporter
 
Messaggi: 714
Iscritto il: 03 maggio 2014
Goblons: 20.00
Località: Verona/Roma
Mercatino: kopalecor

Re: [DUBBI] La madre dei draghi Esp. GoT

Messaggioda Alexandor » 29 apr 2019, 11:54

Ok perfetto.
Dubbi dipanati.

Resta il fatto che la distribuzione dei set di segnalini vassallo sia un po' articolata quando un giocatore passa e decide di non utilizzare vassalli.

Applicheremo che quello dopo può scegliere solo un vassallo o due o nessuno.
Offline Alexandor
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 493
Iscritto il: 07 gennaio 2012
Goblons: 20.00
Località: Osteria Grande (Bologna)
Utente Bgg: farne123
Mercatino: Alexandor

Re: [DUBBI] La madre dei draghi Esp. GoT

Messaggioda PONTIAK » 1 mag 2019, 16:18

PONTIAK ha scritto:
kopalecor ha scritto:
Alexandor ha scritto:I Targaryen possono gestire un vassallo vero?


Si certo, essendo ultimi nel tracciato del trono di spade significa che gli altri giocatori glieli hanno lasciati, e comunque in una ipotetica partita a 4 ne avrebbero in gestione sempre almeno uno. Tieni presente che non sempre é vantaggioso avere dei vassalli alla propria mercé perché non puoi attaccare i loro territori.


I Targaryen sono gli unici a poter avere più di un vassallo (nessun’altro può averne più di uno) perché essendo obbligatoriamente ultimi nella linea del Trono, sono costretti ad accettare ogni vassallo “rifiutato” dalle casate precedenti, non possono rifiutare un vassallo, è un modo per “contenerli” e quindi impedirgli di andarsi a prendere un segnalino fedeltà in un territorio di un loro vassallo. Almeno così interpreto io questa costrizione.

Errato; se il primo giocatore non sceglie nessun vassallo, il secondo può scegliere se usarne uno, due o nessuno; se il primo e il secondo passano,
il terzo può scegliere di usarne uno, due, tre o nessuno. La differenza dell'ultimo giocatore è che questo non può scegliere.[/quote]

La mia interpretazione “probabilmente errata” è dovuta ai seguenti passaggi che mi lasciano comunque dei dubbi per come sono scritti, al paragrafo:
11.COLLOCARE I SEGNAPOSTO VASSALLO E ASSEGNARE I SEGNALINI VASSALLO a pag. 4 del regolamento “... assegnare una serie di 4 segnalini Ordine dei Vassalli al giocatore che occupa la posizione più alta sul Trono di Spade e che non possieda già una serie di quei segnalini” ergo non può averne più di uno, ma forse, a questo punto vale solo per il primo posizionato nel Trono dato che a pag.5 nel paragrafo Scegliere i vassalli dice: “...Se un giocatore non desidera comandare un vassallo in questo round, può passare, porgendo la sua serie di segnalini Ordine dei Vassalli al giocatore successivo sull’indicatore del Trono di Spade, il quale potrà allora scegliere un vassallo o passare a sua volta. L’ultimo giocatore sull’indicatore (sono sempre i Targaryen) non può passare e deve comandare tutti i Vassalli rimasti.
Poi continua: “Se gli altri giocatori passano, è possibile che un giocatore (non dice più giocatori) possieda più segnalini Ordine dei Vassalli. In questo caso, quel giocatore può passare a sua volta o scegliere un vassallo per ogni serie di segnalini Ordine dei Vassalli che possiede (purché la sua non sia l’ultima Casa sull’indicatore).

Incongruenze: non posso dare segnalini Ordine a chi ne possiede già (paragrafo 11), a questo punto mi vien da dire solo al primo nell’indicatore del Trono(in partite con più di 3 giocatori)? Tutti i segnalini Ordine vengono consegnati ai giocatori partendo dal primo nel Trono a seguire, quindi i giocatori, partendo dal primo “decidono se comandare Vassalli oppure no, in Ordine di turno (dal primo a scalare) tengono o cedono i segnalini. Se decide di passare al giocatore successivo, quel giocatore “può scegliere un vassallo per ogni serie di segnalini Ordine Vassalli che possiede”, visto che l’ultimo (i Targaryen) non possono scegliere ma sono “obbligati” a prendere tutto quel che rimane.
D’altro canto in una partita a 3 giocatori, il quarto vassallo viene assegnato al primo sull’indicatore del Trono, che quindi ne ha 2. :pippotto:
Offline PONTIAK
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 23 maggio 2013
Goblons: 0.00
Località: CONEGLIANO
Mercatino: PONTIAK

Re: [DUBBI] La madre dei draghi Esp. GoT

Messaggioda PONTIAK » 1 mag 2019, 16:32

stena ha scritto:
PONTIAK ha scritto:
kopalecor ha scritto:
Si certo, essendo ultimi nel tracciato del trono di spade significa che gli altri giocatori glieli hanno lasciati, e comunque in una ipotetica partita a 4 ne avrebbero in gestione sempre almeno uno. Tieni presente che non sempre é vantaggioso avere dei vassalli alla propria mercé perché non puoi attaccare i loro territori.


I Targaryen sono gli unici a poter avere più di un vassallo (nessun’altro può averne più di uno) perché essendo obbligatoriamente ultimi nella linea del Trono, sono costretti ad accettare ogni vassallo “rifiutato” dalle casate precedenti, non possono rifiutare un vassallo, è un modo per “contenerli” e quindi impedirgli di andarsi a prendere un segnalino fedeltà in un territorio di un loro vassallo. Almeno così interpreto io questa costrizione.

Errato; se il primo giocatore non sceglie nessun vassallo, il secondo può scegliere se usarne uno, due o nessuno; se il primo e il secondo passano,
il terzo può scegliere di usarne uno, due, tre o nessuno. La differenza dell'ultimo giocatore è che questo non può scegliere.


Tenendo buona la tua indicazione, come si risolve quel “che non possieda già una serie di quei segnalini”(?) Vale solo dopo il primo turno? La versione inglese, se qualcuno la ha letta, è scritta meglio?
Offline PONTIAK
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 23 maggio 2013
Goblons: 0.00
Località: CONEGLIANO
Mercatino: PONTIAK

Re: [DUBBI] La madre dei draghi Esp. GoT

Messaggioda kopalecor » 1 mag 2019, 18:14

La scelta dei vassalli è come dice @stena, nel regolamento inglese è più chiaro forse, comunque quel "che non possieda già una serie di quei segnalini" significa che in fase di assegnazione dei token si procede assegnando il primo set di segnalini vassallo partendo dal giocatore più in alto sul tracciato del trono. Se c'è un secondo set di vassalli ripeti l'operazione, ma a quel punto il giocatore più in alto sul tracciato del trono ne avrà già uno e quindi assegni questo set al giocatore che segue. Se c'è un terzo set ripeti ancora la stessa operazione, ma a questo punto sia il primo che il secondo giocatore più in alto sul tracciato del trono ne avranno giù uno e quindi il terzo set lo assegni al terzo giocatore... Tieni anche presente che il punto 11 che citi è parte del setup iniziale, sarà durante la fase di pianficazione che si sceglierà se tenere i token vassallo ricevuti e prendere il comando di una delle fazioni non giocanti o passarli al giocatore che segue (che in questo caso ne avrebbe due e potrebbe scegliere di passare entrambi i set al giocatore che segue, di tenerne uno e passare l'altro o di tenerli entrambi e quindi comandare due fazioni non giocanti)
Offline kopalecor
Veterano
Veterano

Tdg Supporter
 
Messaggi: 714
Iscritto il: 03 maggio 2014
Goblons: 20.00
Località: Verona/Roma
Mercatino: kopalecor

Re: [DUBBI] La madre dei draghi Esp. GoT

Messaggioda PONTIAK » 1 mag 2019, 20:18

kopalecor ha scritto:La scelta dei vassalli è come dice @stena, nel regolamento inglese è più chiaro forse, comunque quel "che non possieda già una serie di quei segnalini" significa che in fase di assegnazione dei token si procede assegnando il primo set di segnalini vassallo partendo dal giocatore più in alto sul tracciato del trono. Se c'è un secondo set di vassalli ripeti l'operazione, ma a quel punto il giocatore più in alto sul tracciato del trono ne avrà già uno e quindi assegni questo set al giocatore che segue. Se c'è un terzo set ripeti ancora la stessa operazione, ma a questo punto sia il primo che il secondo giocatore più in alto sul tracciato del trono ne avranno giù uno e quindi il terzo set lo assegni al terzo giocatore... Tieni anche presente che il punto 11 che citi è parte del setup iniziale, sarà durante la fase di pianficazione che si sceglierà se tenere i token vassallo ricevuti e prendere il comando di una delle fazioni non giocanti o passarli al giocatore che segue (che in questo caso ne avrebbe due e potrebbe scegliere di passare entrambi i set al giocatore che segue, di tenerne uno e passare l'altro o di tenerli entrambi e quindi comandare due fazioni non giocanti)


Ok, grazie :approva:
Offline PONTIAK
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 23 maggio 2013
Goblons: 0.00
Località: CONEGLIANO
Mercatino: PONTIAK

Precedente

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron