Le Recensioni di Lleyenor u.u

Sproloqui e chicche varie - Il forum della Tana dei Goblin ha tutto sui giochi in scatola, di ruolo e di società

Moderatori: Sephion, pacobillo, Dera

Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 16 nov 2017, 18:06

Visto che ormai tutti hanno un blog, un vlog, un blob ove postano le proprie impressioni riguardo i giochi provati ed i più fighi riescono anche ad inserire video di unboxing, defenestrazioni, gameplay e foto di scatole con dentro i gatti..mi son chiesto, perché non fare qualcosa anch'io? :uhm:

Ma io non son così serio, professionale, assiduo nel provare e recensire titoli su titoli..

:fottesega:

Quindi quel che ne seguirà, saranno impressioni e considerazioni varie "ad-minchiam" su quel che mi capita/è capitato sottomano in una qualche serata ludica in compagnia o anche solo per sentito dire/letto in giro.

Magari vi strapperà qualche risata, magari vi farà venir voglia di strapparvi gli occhi per non leggerne più o magari vi farà strappare un assegno per il sottoscritto per farmi acquistare tanti altri bei giochini.

Per chi avrà voglia di perder tempo a leggere quel che scriverò..
Si metta pure comodo.. :caffe:
Ultima modifica di Lleyenor il 17 nov 2017, 1:08, modificato 1 volta in totale.
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 16 nov 2017, 18:34

Munchkin
(ovvero il gioco che avrei voluto creare io) :sisi:

Credo che Munchkin sia perfetto come primo titolo, in quanto lo ritengo un fulgido esempio di "progettazione ad-minchiam". C'è una meccanica semplice di base che anche se il più delle volte lo rende lungo come la consegna ai backer di HQ25, funziona.

Per chi non lo conoscesse, in breve..sei un umano nudo che si piega a 90° per raccogliere paperette in un Dungeon e che fa una brutta fine. I giocatori si scannano a suon di potenziamenti ai mostri, pozioni per pompare il proprio eroe, fino al livello e poi vince sempre quello dopo di te.

La cosa fantastica nell'ideazione delle carte di questo gioco, è che sono pensate totalmente a caso..e funzionano! (all'incirca :ninja: ) Non c'è nessuna logica in un ragno piccino-picciò di liv che ti uccide, paragonato ad un altro mostro di 20esimo che invece ti fa perdere solo le calzature. Ritengo un genio l'ideatore di tutto ciò, per questo avrei tanto voluto averci pensato io ad un gioco del genere.

In un altro topic, si discute del senso di Epicità nei giochi da tavolo, tirando in ballo i Greci, i Blind Guardian e Nostradamus..io il mio momento Epico l'ho avuto in questo gioco, come la foto qui sotto sta a testimoniare per i posteri. Giocando con tutte le espansioni della versione Fantasy, le carte di cui ero equipaggiato, tra armi/armature/seguaci/cavalcature erano tutte attive ed utilizzabili nello stesso momento. :arcade:

Immagine

Ovviamente ho cmq perso la partita.. :muro:
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 20 nov 2017, 11:22

The Game
(Quando dare i numeri può essere un bene..) :stress:

Hai in mano delle carte numerate, con un Teschio inquietante sullo sfondo..alzi lo sguardo verso i tuoi amici attorno al tavolo, in un silenzio surreale..riabbassi gli occhi sulle tue carte ed una goccia di sudore ti scivola dalla tempia destra lungo la guancia.

Dopo qualche istante, prendi l'iniziativa e dici "Inizio io!"

Ti guardano atterriti, forse non si fidano?
Ma qualcuno deve pur compiere il primo passo verso il baratro..

Inizia così una partita ad un giochino di carte che in due regole crea dipendenza ed insulti attorno al tavolo. :sisi: The Game è come una frenetica caduta nel vuoto, mentre attorno a te svolazzano un centinaio di carte. Le possibilità sono due, o ti risvegli all'improvviso e scopri che è stato solo un brutto sogno..o il tuo teschio si aggiungerà agli altri presenti nel mazzo di gioco, assieme a quelli di coloro che in precedenza non son sopravvissuti.

Ma l'ignoto attira i desideri più reconditi dell'animo umano ed anche se ti sarai liberato di tutte le carte che ti sei ritrovato in mano, tirando un sospiro di sollievo assieme ai tuoi compagni, sentirai nuovamente il richiamo in fondo a quell'abisso e tornerai ad osservarlo affascinato coi tuoi piedi in bilico sul bordo..pronto per un altro salto.
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 21 nov 2017, 18:41

Zombicide
(Un D6 al giorno, toglie lo zombie di torno..) :morto:

Questa mattina la sveglia è suonata presto come tutti i giorni scorsi, ma non è detto che domani tu abbia ancora degli arti per poterla spegnere..

Comincia con i migliori presupposti una partita a Zombicide, ove tu con le uniche altre cinque persone rimaste Umane in una ridente cittadina, vi troverete ben presto accerchiati da orde di zombie dalle più diverse tipologie.

C'è quello classico lento e stordito, che come un coniglio di notte nello scorgere gli abbaglianti che gli si fanno incontro, resta serigrafato sul parabrezza della tua auto.

C'è quello con un'evidente pancia da bevitore seriale di birra.

C'è chi nonostante corresse i 100m piani in vita, perdeva comunque l'ultimo autobus..infatti è preso male anche in questa sua nuova esistenza.

Infine troviamo il cugino palestrato, quello che gli altri zombie offesi da un proiettile di shotgun nelle tempie, minacciano spesso di andare a chiamare.

Ah poi c'è un regolam.. :uhm: ..ci sono dei dadi! :sisi:

E puoi divertirti a sparare ai tuoi compagni con la scusa che avevi scambiato le loro occhiaie per un inizio di trasformazione in zombie. :biggun:

Con un amico abbiamo partecipato a tutti i KS usciti prima della versione fantasy ed ho ancora il ricordo di una partita giocata in 12 usando le regole del team..con gente che urlava da una parte all'altra del tavolo, consigli soventemente rimasti inascoltati da chi poi di turno, andava a farsi ammazzare tristemente in qualche edificio, abbracciato ad un sacco di riso.

Questo gioco mi ha regalato ore ed ore ed ore ed ore ed ore..di divertinoia, perché all'inizio è frenetico e teso..poi diventa pesante e lungo tanto che quando finiscono le scorte di patatine, i giocatori spesso iniziano a bramar di mordere le braccia di quello seduto affianco.

Obbiettivo degli autori raggiunto quindi. :snob:

Immagine
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 28 nov 2017, 12:22

Shadows over Camelot
(Probabili temporali sul Castello di Re Artù)

7 Cavalieri per difendere la terra dalle insidie di Morgana, questi siamo noi!! ♪♫♪

Canticchiando questo famoso motivetto, i giocatori son chiamati a sedersi attorno alla tavola rotonda, per difendere Camelot dall'assedio delle forze del male. Potranno intraprendere imprese epiche al fine di recuperare mistici artefatti quali il Sacro Graal, nel quale una bella sorsata di Vin Brulé porterà nuovo vigore al loro animo provato dalle varie sfide. Non meno importante sarà ricever le grazie della Dama del lago per poter impugnare Exchincibur..Exbalabar..Exfrinzinar..insomma, la spada famosa. Per finire, sarà possibile indossare l'armatura di Sir Lancillotto, adatta a tutte le stagioni che con le sue graziose paillette vi farà vincere il premio "Cavaliere più stiloso del regno".

Ma qualcuno tramerà nell'ombra.. :ninja:

Uno dei vostri compagni di impresa, potrebbe aver ceduto alle lusinghe del male ed alle poppe di Morgana..portando così inesorabilmente Camelot alla sua distruzione. Il sospetto quindi aleggerà tra i giocatori e non mancheranno le accuse e le invettive, soprattutto se dovesse capitare come nella mia recente partita ove un giocatore, non ha fatto dell'altruismo nella scelta degli effetti delle carte una sua priorità. Attirandosi così le accuse degli altri al tavolo, rivelatesi poi errate..con somma gioia del vero traditore, che ha potuto continuare ad agire industurbato per qualche ulteriore turno. --)

Alla fine per colpa degli Zingheri, i Cavalieri han pareggiato il conteggio di Spade bianche con quelle nere, risultando così sconfitti. Il Cavaliere che si è comportato in maniera ambigua, è stato defenestrato dal Mastio..come una Catapulta! (cit.)

Immagine
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 4 dic 2017, 18:08

BANG!
(Una pallottola al giorno, toglie lo Sceriffo di torno..)

Questo gioco vi proietta nel Far-West, come nei più famosi film! :frusta:

Sull'orologio del campanile sta per scoccare la mezza e gli abitanti del villaggio osservano la strada polverosa dietro finestre semichiuse..mentre lì nel mezzo, tra balle di fieno rotolanti alle quali si aggiungeranno ben presto anche quelle dei primi giocatori eliminati..uno Sceriffo, col beneficio del dubbio, ma forte del suo ruolo, spara a destra e amminchia nella speranza di eliminare chi vuole attentare alla sua vita.

Usanza vuole che la prima vittima designata sia quella del suo incauto Vice, a cui nulla è servito avvicinarsi accorto a mani alzate, facendo l'occhiolino..ed anche ora che è riverso al suolo, col sangue che piano si secca sotto il sole cocente, non manca di ricevere il rimprovero del suo superiore riguardo una condotta di gioco a suo dire "ambigua".

All'angolo di una casa fuori dalla linea di tiro, il Rinnegato vista la piega presa dalla situazione, rimane ad interrogarsi sul perché della propria esistenza..risposta che troverà da lì a poco, saltando per aria a causa della Dinamite. Mentre dall'edificio di fronte, alcuni Fuorilegge ridendo, gli fanno il gesto dell'ombrello da fuori le sbarre della Prigione. :alcolico:

Immagine
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda chaffee79 » 6 dic 2017, 15:03

Ma si possono chiedere recensioni su qualche titoli in particolare?
Offline chaffee79
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 340
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi
Mercatino: chaffee79

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 6 dic 2017, 15:38

chaffee79 ha scritto:Ma si possono chiedere recensioni su qualche titoli in particolare?


Addirittura le richieste? :goccia2:

Se li ho giocati (come quelli fino ad ora scritti) no problem, altrimenti devo far affidamento su quanto conosco riguardo il gioco x averne letto in giro. ;)

Ma come mai questo interesse?
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda chaffee79 » 6 dic 2017, 23:52

Perché mi fai morire dal ridere
Offline chaffee79
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 340
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi
Mercatino: chaffee79

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 7 dic 2017, 1:59

Dimmi pure se hai qualche richiesta, vedrò che posso fare. ;)
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda chaffee79 » 7 dic 2017, 6:14

Formula d, alcatraz, lupin, starcraft
Offline chaffee79
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 340
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi
Mercatino: chaffee79

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 7 dic 2017, 16:53

chaffee79 ha scritto:lupin


Questa è facile. :sisi:

Lupin III
(Cinque amici, una sera a casa mia..)

In qualità di possessore dello stesso, ho assunto il ruolo di Zenigata e dopo un'esaustiva spiegazione delle regole, son uscito dalla stanza per 15 min, al fine di lasciare agli altri il tempo di organizzarsi per la missione.

Quando son rientrato stavano giocando ad altro, in quattro..ed avevan anche finito bibite e patatine.

:boba:
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda chaffee79 » 7 dic 2017, 19:31

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Offline chaffee79
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 340
Iscritto il: 26 luglio 2015
Goblons: 0.00
Località: Albano Laziale
Utente Bgg: chaffee79
Facebook: mario riccardo rossi
Mercatino: chaffee79

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda The_LoneWolf » 7 dic 2017, 23:23

AHAHHAHAHAH MA VERAMENTE???!

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
. In Loving Memory .
Online The_LoneWolf
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4542
Iscritto il: 06 novembre 2013
Goblons: 40.00
Mercatino: The_LoneWolf
Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Lewis & Clark Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Triade, il verde e' troppo verde... Ventennale Goblin

Re: Le Recensioni di Lleyenor u.u

Messaggioda Lleyenor » 8 dic 2017, 0:01

C'è una buona parte di verità, ma vi lascio la curiosità :-P
Io gioco Go.Oblin
Le Recensioni di Lleyenor u.u

Quello che vendo :lul:
Giochi in ITALIANO
- Welcome to the Dungeon: 10,00 €
- Giù dal trono: 10,00 €
- Fun Farm: 10,00 €
- Godz: 15,00 €
- Everzone: 15,00 €
- Epic resort: 20,00 €
- Hexemonia: 20,00 €
- Arrr! (KS) + Monete metallo: 20,00 €

Gioco in INGLESE
- Tiny Epic Kingdom deluxe (KS): 20,00 €
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6616
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Prossimo

Torna a Sproloqui e chicche varie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti