[DUBBI] Lords of Hellas

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, UltordaFlorentia, Signor_Darcy, Hadaran

[DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda akirafudo » 11 mag 2018, 8:07

Ciao a tutti, ho fatto una ricerca ma non ho trovato questo 3d e quindi, a seguito della mia prima partita completa, lo apro.

Al momento ho solo un dubbio relativo alla caccia.
Quando il mostro attacca io posso parare. Qualunque carta può essere parata evitando l’effetto di essa? Oppure furia e qualche altra carta del genere tipo attacco speciale, che peraltro prevedono la fine della caccia e il cui valore di attacco è dato da particolari condizioni, non possono essere fermate?
Nel manuale, o nelle faq, ho letto che la caccia viene interrotta se la carta non viene parata, ma non ho chiaro se vale solo per determinate carte o anche quelle con attacco speciale.

Ciao e grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cerco:
- War Chest
- Battle for Rokugan
Vendo:
- Descent 2 ed. + Espansioni (vedi inserzione mercatino)

***---***---***---
Immagine
Offline akirafudo
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3795
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda Stefaninho » 11 mag 2018, 10:48

Non mi sono mai posto il problema, non vedo perché non dovrebbero poter essere parate, anche perché a cosa servirebbe il valore di attacco generato se non a quantificare la difesa necessaria?
Offline Stefaninho
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 291
Iscritto il: 05 dicembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Stefaninho

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda pennuto77 » 11 mag 2018, 10:57

Possono essere parate tutte le carte proprio per evitarne gli effetti. Quello che invece non ho capito io è se il mostro fa la sua fase di attacco nel caso in cui l'eroe non abbia fatto ferite nella fase precedente in cui deve giocare carte in attacco lui.....

Il manuale dice che in caso di nessuna ferita la caccia termina immediatamente....ma addirittura senza colpi? Perché questo presterebbe il fianco a tentativi di caccia anche senza carte in mano perché tanto a inizio caccia ne peschi tante quanto il tuo valore di forza......così vedi che peschi, e se non vanno bene ti ritiri senza danni....boh....mi convince poco, anche perché diventa un modo in cui prendere diverse carte senza rischi...
Offline pennuto77
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 10524
Iscritto il: 10 marzo 2006
Goblons: 2,570.00
Località: Monte Compatri (Castelli romani)
Utente Bgg: pennuto77
Board Game Arena: pennuto77
Yucata: pennuto77
Facebook: carlo.trifogli.9
Mercatino: pennuto77
Agricola fan Through the ages Fan Sgananzium Fan 10 anni con i Goblins Sei nella chat dei Goblins Membro della giuria Goblin Magnifico Sono stato alla fiera di Essen

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda Stefaninho » 11 mag 2018, 11:30

:pippotto:
Non ci avevo pensato, dal manuale sembra essere possibile una cosa del genere, e nelle FAQ non ho trovato niente a riguardo.
Se ci pensi bene la pesca delle carte prima della caccia è in pratica una preparazione alla caccia stessa, quindi l'eroe si equipaggi prima di iniziare la caccia al mostro, quindi sarebbe plausibile accorgersi di non essere abbastanza preparato e rinunciarvi per tornare con una migliore preparazione.
Fai conto che questo avrebbe un costo, ovvero l'utilizzo dell'azione caccia, che per chi punta alla vittoria così è molto importante. E avrebbe delle limitazioni, ovvero un massimo di 4 carte in mano, il caso limite è avere zero carte inizialmente e almeno 4 di forza, non facilissimo.
Ma è comunque un vantaggio notevole senza rischi.
Offline Stefaninho
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 291
Iscritto il: 05 dicembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Stefaninho

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda akirafudo » 11 mag 2018, 12:05

Ricordo di aver letto che subisci una ferita se abbandoni per qualsiasi motivo la caccia


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cerco:
- War Chest
- Battle for Rokugan
Vendo:
- Descent 2 ed. + Espansioni (vedi inserzione mercatino)

***---***---***---
Immagine
Offline akirafudo
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3795
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda Stefaninho » 11 mag 2018, 12:54

Ha ragione, l'ho dimenticato, ecco perché non avevo mai pensato alla caccia come un modo facile per guadagnare carte, c'era qualcosa che sfuggiva... :-P
Offline Stefaninho
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 291
Iscritto il: 05 dicembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Stefaninho

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda pennuto77 » 11 mag 2018, 13:29

Mi pare una cosa sensata me non la vedo scritta da nessuna parte...
Offline pennuto77
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 10524
Iscritto il: 10 marzo 2006
Goblons: 2,570.00
Località: Monte Compatri (Castelli romani)
Utente Bgg: pennuto77
Board Game Arena: pennuto77
Yucata: pennuto77
Facebook: carlo.trifogli.9
Mercatino: pennuto77
Agricola fan Through the ages Fan Sgananzium Fan 10 anni con i Goblins Sei nella chat dei Goblins Membro della giuria Goblin Magnifico Sono stato alla fiera di Essen

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda Stefaninho » 11 mag 2018, 13:41

Dal manuale:

"After an unsuccessful Hunt, the hero receives additional injury (if possible)"

All'inizio ho controllato il regolamento in pdf e non era scritto, poi ho controllato quello cartaceo e l'ho trovato, sarà stata un aggiunta per ovviare a questo problema...
Offline Stefaninho
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 291
Iscritto il: 05 dicembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Stefaninho

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda pennuto77 » 11 mag 2018, 14:43

Ecco perché! Io ho solo le regole in file...inoltre nel file mancano anche alcuni riferimenti dei paragrafi sulle immagini....vabbè
Offline pennuto77
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 10524
Iscritto il: 10 marzo 2006
Goblons: 2,570.00
Località: Monte Compatri (Castelli romani)
Utente Bgg: pennuto77
Board Game Arena: pennuto77
Yucata: pennuto77
Facebook: carlo.trifogli.9
Mercatino: pennuto77
Agricola fan Through the ages Fan Sgananzium Fan 10 anni con i Goblins Sei nella chat dei Goblins Membro della giuria Goblin Magnifico Sono stato alla fiera di Essen

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda Simo4399 » 11 mag 2018, 19:31

Stefaninho ha scritto:Dal manuale:

"After an unsuccessful Hunt, the hero receives additional injury (if possible)"

All'inizio ho controllato il regolamento in pdf e non era scritto, poi ho controllato quello cartaceo e l'ho trovato, sarà stata un aggiunta per ovviare a questo problema...
Si. Per disincentivare chi non ha nulla in mano
improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo
Offline Simo4399
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 10394
Iscritto il: 30 ottobre 2010
Goblons: 0.00
Località: Pisa
Mercatino: Simo4399

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda Simo4399 » 11 mag 2018, 19:31

Stefaninho ha scritto:Dal manuale:

"After an unsuccessful Hunt, the hero receives additional injury (if possible)"

All'inizio ho controllato il regolamento in pdf e non era scritto, poi ho controllato quello cartaceo e l'ho trovato, sarà stata un aggiunta per ovviare a questo problema...
Si. Per disincentivare chi non ha nulla in mano
improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo
Offline Simo4399
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 10394
Iscritto il: 30 ottobre 2010
Goblons: 0.00
Località: Pisa
Mercatino: Simo4399

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda akirafudo » 19 mag 2018, 0:31

Domanda:
Al termine di una quest l’eroe va posizionato nella regione della quest e non può muovere. Nemmeno tramite artefatti? Tipo quello di mercurio? O tramite preparazione con Perseo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cerco:
- War Chest
- Battle for Rokugan
Vendo:
- Descent 2 ed. + Espansioni (vedi inserzione mercatino)

***---***---***---
Immagine
Offline akirafudo
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3795
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda Stefaninho » 19 mag 2018, 0:47

Credo che la quest faccia parte dell'azione movimento dell'eroe, quindi una volta finita quella puoi fare tutto quello che vuoi, quindi anche muovere l'eroe in altri modi come quelli che hai citato.
Offline Stefaninho
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 291
Iscritto il: 05 dicembre 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: Stefaninho

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda Simo4399 » 19 mag 2018, 7:50

La quest la risolvi durante il movimento dell'eroe.
Gli extra che dici ci stanno tutti
improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo
Offline Simo4399
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 10394
Iscritto il: 30 ottobre 2010
Goblons: 0.00
Località: Pisa
Mercatino: Simo4399

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda akirafudo » 25 mag 2018, 10:50

Ho appena letto il manuale in italiano: c’è scritto che l’eroe non può muovere in questo turno.
Non ci sono eccezioni o altro.
Secondo me nemmeno gli artefatti valgono. L’eroe ha completato l’impresa, è esausto e deve ricevere gli onori della popolazione e non può andarsene altrimenti i poeti come Omero non possono raccontare delle loro gesta e l’impresa perde di valore.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cerco:
- War Chest
- Battle for Rokugan
Vendo:
- Descent 2 ed. + Espansioni (vedi inserzione mercatino)

***---***---***---
Immagine
Offline akirafudo
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3795
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite