[Balena Ludens] Mage Wars - recensione

La sezione è stata creata per accogliere topic e post degli utenti al fine di segnalare alla Comunità i Siti, i Blog e i video piu' interessanti e divertenti inerenti il mondo dei GdT. Indicate sempre il sito o il canale di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, groblnjar

[Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda CptWasp » 15 set 2014, 9:26

Ciao amici!
Abbiamo provato per voi Mage Wars, pubblicato in Italia da Asterion:
http://www.balenaludens.it/2014/mage-wars/

Il gioco mi è piaciuto davvero molto: non brilla in originalità, ma è estremamente solido e l'impianto delle regole è ottimo. Spero di essere riuscito a trasmettere cosa lo rende speciale: sono cose in gran parte già viste nei vari giochi di ruolo o da tavolo fantasy, ma tutto appare chiaro e logico, ben congegnato. Ci si diverte senza dover impazzire cercando duemila cose nel manuale... ma c'è davvero tutto, creature magiche, incantesimi di ogni genere, artefatti...
Buona lettura e buona settimana!
CptWasp

Co-autore del blog Balena Ludens www.balenaludens.it: recensioni di giochi da tavolo, articoli for dummies e molto altro VENITE A TROVARCI! Anche su FB e twitter!
Offline CptWasp
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 554
Iscritto il: 25 gennaio 2008
Goblons: 0.00
Località: Torino
Utente Bgg: CptWasp
Twitter: balenaludens
Mercatino: CptWasp

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda Jehuty » 15 set 2014, 12:07

Bell'articolo :sisi:
Immagine
Offline Jehuty
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
Tdg Super Moderator
 
Messaggi: 8151
Iscritto il: 26 agosto 2010
Goblons: 270.00
Località: Nella Bocca di un Vulcano (CE)
Utente Bgg: Jehuty
Mercatino: Jehuty

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda Sveltolampo » 15 set 2014, 23:53

Complimenti per l'articolone :clap:

ma quanto è bello MW...peccato che ci gioco poco :piange:
Offline Sveltolampo
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 11459
Iscritto il: 22 settembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Povoletto (UD)
Utente Bgg: Sveltolampo
Mercatino: Sveltolampo
Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Sono un Sava follower Ho parteciapto al torneo di Clash Royale Telegram Fan

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda CptWasp » 16 set 2014, 9:09

Sveltolampo ha scritto:Complimenti per l'articolone :clap:

ma quanto è bello MW...peccato che ci gioco poco :piange:


Grazie a tutti e due.

Tu che mago prediligi?
CptWasp

Co-autore del blog Balena Ludens www.balenaludens.it: recensioni di giochi da tavolo, articoli for dummies e molto altro VENITE A TROVARCI! Anche su FB e twitter!
Offline CptWasp
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 554
Iscritto il: 25 gennaio 2008
Goblons: 0.00
Località: Torino
Utente Bgg: CptWasp
Twitter: balenaludens
Mercatino: CptWasp

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda yoko85 » 16 set 2014, 9:50

Avevo segnato mage wars tra gli acquisti papabili ma dopo aver scrutato anche il vs punto di vista mi sa che diventa sempre piú sicuro un suo acquisto
Il ferro battuto diventa acciaio
(Proverbio Cinese)

Se volevo piacere a tutti nascevo Nutella
Offline yoko85
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1846
Iscritto il: 08 aprile 2009
Goblons: 0.00
Località: Cesena, ardente città di Romagna
Mercatino: yoko85

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda Agzaroth » 16 set 2014, 10:07

Il mio preferito è il Necromante, seguito dalla Forcemaster.
Immagine
Online Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24002
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 16,260.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Antiquity fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin El Grande Fan

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda CptWasp » 16 set 2014, 10:18

Agzaroth ha scritto:Il mio preferito è il Necromante, seguito dalla Forcemaster.


Nelle espansioni già uscite in inglese ci sono anche nuove magie? Se ho capito bene le due espansioni già in programma includono solo copie multiple delle carte già presenti nella scatola base... tu hai la versione inglese, mi pare di capire.
CptWasp

Co-autore del blog Balena Ludens www.balenaludens.it: recensioni di giochi da tavolo, articoli for dummies e molto altro VENITE A TROVARCI! Anche su FB e twitter!
Offline CptWasp
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 554
Iscritto il: 25 gennaio 2008
Goblons: 0.00
Località: Torino
Utente Bgg: CptWasp
Twitter: balenaludens
Mercatino: CptWasp

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda Agzaroth » 16 set 2014, 14:02

Le espansioni sono di tre tipi:
1) core Spell tome, con copie di magie della scatola base
2) espansioni Libro, con nuove magie e versioni alternative (anche nelle abilità speciali) dei maghi esistenti.
3) espansioni Grandi, con due nuovi maghi, grimori e nuove magie.
Immagine
Online Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24002
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 16,260.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Antiquity fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin El Grande Fan

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda CptWasp » 16 set 2014, 14:13

Agzaroth ha scritto:Le espansioni sono di tre tipi:
1) core Spell tome, con copie di magie della scatola base
2) espansioni Libro, con nuove magie e versioni alternative (anche nelle abilità speciali) dei maghi esistenti.
3) espansioni Grandi, con due nuovi maghi, grimori e nuove magie.


Grazie.
Al momento sono previsti in italiano solo i due core spell tome, ma sono quasi certo che Asterion localizzerà anche il resto...
Ho visto che su Philibert vendono parecchie versioni alternative di raccoglitori/libri di magie: in effetti avere qualche personaggio già pronto è un grosso aiuto, "popolare" il libri delle magie richiede un certo tempo.
A me piace soprattutto l'arcanista, anche per la possibilità di acquistare incantesimi di due scuole (di cui una a scelta elementale!).
CptWasp

Co-autore del blog Balena Ludens www.balenaludens.it: recensioni di giochi da tavolo, articoli for dummies e molto altro VENITE A TROVARCI! Anche su FB e twitter!
Offline CptWasp
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 554
Iscritto il: 25 gennaio 2008
Goblons: 0.00
Località: Torino
Utente Bgg: CptWasp
Twitter: balenaludens
Mercatino: CptWasp

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda yoko85 » 16 set 2014, 16:39

Ma l'espansione che duplica unicamente le magie già presenti mi sembra inutile, io piuttosto me le fotocopio se non ci sono delle restrizioni sulla tipologia di magie da inserire
Il ferro battuto diventa acciaio
(Proverbio Cinese)

Se volevo piacere a tutti nascevo Nutella
Offline yoko85
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1846
Iscritto il: 08 aprile 2009
Goblons: 0.00
Località: Cesena, ardente città di Romagna
Mercatino: yoko85

Re: [Balena Ludens] Mage Wars - recensione

Messaggioda CptWasp » 16 set 2014, 16:48

yoko85 ha scritto:Ma l'espansione che duplica unicamente le magie già presenti mi sembra inutile, io piuttosto me le fotocopio se non ci sono delle restrizioni sulla tipologia di magie da inserire


La cosa è attuabilissima per la maggior parte delle magie; forse meglio evitare per gli incantamenti, che non devono essere riconoscibili dal dorso.
CptWasp

Co-autore del blog Balena Ludens www.balenaludens.it: recensioni di giochi da tavolo, articoli for dummies e molto altro VENITE A TROVARCI! Anche su FB e twitter!
Offline CptWasp
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 554
Iscritto il: 25 gennaio 2008
Goblons: 0.00
Località: Torino
Utente Bgg: CptWasp
Twitter: balenaludens
Mercatino: CptWasp


Torna a Siti, Blog e Vlog dedicati ai giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite