[DUBBI] Mice and mystics

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda Poldeold » 10 ago 2017, 21:23

lushipur ha scritto:quindi per tirare le somme alla prima ruota del formaggio si applica o l'evocazione speciale se presente nel capitolo o quella normale.
in ogni caso si butta la carta.
alla seconda ruota si applica di nuovo l'evocazione speciale se indicato nel capitolo oppure nulla.


Molto chiaro, grazie mille.
Pol

https://www.giochintavola.ch - Associazione Ticinese Giochi da Tavolo

Offline Poldeold
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2697
Iscritto il: 26 novembre 2006
Goblons: 200.00
Località: Lugano (Svizzera)
Utente Bgg: poldeold
Mercatino: Poldeold

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda Rockoccodrillo » 30 set 2017, 19:49

Ciao a tutti.
Spero di non essermi perso questa domanda, ho passato tutta la discussione ma a momenti è più lunga del regolamento!
La carta abilità del condottiero che scambia la propria posizione di iniziativa con il primo della fila... a giudicare da quanto dice regala ben 2 turni extra alla miniatura scambiata... è vero che è fattibile solo una volta a round, ma 2 turni extra x 2 formaggi mi sembra davvero tanto!

Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
Offline Rockoccodrillo
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 04 agosto 2013
Goblons: 0.00
Località: Bergamo
Mercatino: Rockoccodrillo

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda lushipur » 30 set 2017, 20:27

Rockoccodrillo ha scritto:Ciao a tutti.
Spero di non essermi perso questa domanda, ho passato tutta la discussione ma a momenti è più lunga del regolamento!
La carta abilità del condottiero che scambia la propria posizione di iniziativa con il primo della fila... a giudicare da quanto dice regala ben 2 turni extra alla miniatura scambiata... è vero che è fattibile solo una volta a round, ma 2 turni extra x 2 formaggi mi sembra davvero tanto!

Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk


perchè 2? è 1. cmq si è forte come carta.
Offline lushipur
Veterano
Veterano

 
Messaggi: 854
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda Rockoccodrillo » 30 set 2017, 20:55

Ah certo, sono uno scemo, non è che poi si riparte dal condottiero e quindi ne fa un terzo! Se no anche tutti gli altri rifarebbero un turno!

Inviato dal mio SM-A500FU utilizzando Tapatalk
Offline Rockoccodrillo
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 04 agosto 2013
Goblons: 0.00
Località: Bergamo
Mercatino: Rockoccodrillo

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda kentervin » 7 ott 2017, 0:36

Ho passato ore ed ore su BGG, leggendo quasi 1000 thread diversi prima di passare al sito della casa editrice.
Forse dovrei postare il mio personalissimo riassunto delle cose da ricordare.
Certo che non ci siamo proprio, l'autore da troppe cose per scontate (e pure lui gioca con le house rules :pippotto:).
Offline kentervin
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2079
Iscritto il: 16 gennaio 2007
Goblons: 110.00
Località: Camisano (VI)
Utente Bgg: Kentervin73
Mercatino: kentervin

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda Poldeold » 7 ott 2017, 8:12

kentervin ha scritto:Ho passato ore ed ore su BGG, leggendo quasi 1000 thread diversi prima di passare al sito della casa editrice.
Forse dovrei postare il mio personalissimo riassunto delle cose da ricordare.


Io lo acquistai molto tempo fa e iniziai a leggere le regole un Natale di qualche anno fa. Poi non giocandolo dimenticai tutto.
L'ho ripreso quest'estate e anch'io ho passato ore a mettere pezze, fare riassunti, postare domande, leggere forum. Alla fine ce l'ho fatta ma ammetto che è stato duro soprattutto l'approccio. Non che le regole siano particolarmente difficili, ma è mettere ordine nel casino e nel "non scritto" che ha reso la lettura molto faticosa. Tra i peggiori regolamenti mai letti!

https://www.giochintavola.ch - Associazione Ticinese Giochi da Tavolo

Offline Poldeold
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2697
Iscritto il: 26 novembre 2006
Goblons: 200.00
Località: Lugano (Svizzera)
Utente Bgg: poldeold
Mercatino: Poldeold

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda crotalo » 7 ott 2017, 12:32

Poldeold ha scritto:
kentervin ha scritto:Ho passato ore ed ore su BGG, leggendo quasi 1000 thread diversi prima di passare al sito della casa editrice.
Forse dovrei postare il mio personalissimo riassunto delle cose da ricordare.


Io lo acquistai molto tempo fa e iniziai a leggere le regole un Natale di qualche anno fa. Poi non giocandolo dimenticai tutto.
L'ho ripreso quest'estate e anch'io ho passato ore a mettere pezze, fare riassunti, postare domande, leggere forum. Alla fine ce l'ho fatta ma ammetto che è stato duro soprattutto l'approccio. Non che le regole siano particolarmente difficili, ma è mettere ordine nel casino e nel "non scritto" che ha reso la lettura molto faticosa. Tra i peggiori regolamenti mai letti!


è anche vero che il bello del gioco è la storia ... noi abbiamo avuto pochi dubbi e risolti sempre a senso tanto non è che ci cambiava molto ... cmq la fortuna fa molto da padrona nel gioco quindi ... :-)
ciao
Antonio
quello che vendo
Offline crotalo
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3314
Iscritto il: 20 gennaio 2006
Goblons: 0.00
Località: Padova
Mercatino: crotalo

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda kentervin » 7 ott 2017, 17:30

Si, ma ci sono cose che sono proprio sbagliate, tipo l'abilità Rampicanti di Nerè, le abilità che sono limitate a una per Carta Iniziativa e non a una per turno, la carta "Glorm si teletrasporta"...
Se non lo sai non cambia nulla, ma quando cominci a informarti saltano fuori un po' troppe magagne.
Stuffed Fables lo prenderò tra 2-3 anni proprio per questo motivo, aspetto corposa FAQ ed errata varie.
Offline kentervin
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2079
Iscritto il: 16 gennaio 2007
Goblons: 110.00
Località: Camisano (VI)
Utente Bgg: Kentervin73
Mercatino: kentervin

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda Poldeold » 23 dic 2017, 20:08

Ciao. Partita (la quarta ormai) al primo scenario con altri nipoti.
Vinta abbastanza facilmente questa volta grazie a una buona combinazione abilità-personaggi.

2 domande specifiche:

1) Scettro di Maginos: cosa significa arma da mischia da impatto. Da mischia semplicemente mi indica di tenere conto delle spade (o spade/scudi) e non degli archi, ma "da impatto" che implicazioni ha?

2) Carta oggetto di gruppo TRAVESTIMENTO: permette di non collocare i ratti nella stanza al prossimo incontro. Ma se all'inizio di una stanza gli incontri sono solo ratti significa che non inserisco servitori? E quindi mi basta solo superare la stanza con il movimento?
Altra domanda sempre per questa carta: i ratti da eliminare possono essere anche ratti guerrieri?

Grazie mille.

Pol

https://www.giochintavola.ch - Associazione Ticinese Giochi da Tavolo

Offline Poldeold
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2697
Iscritto il: 26 novembre 2006
Goblons: 200.00
Località: Lugano (Svizzera)
Utente Bgg: poldeold
Mercatino: Poldeold

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda lushipur » 23 dic 2017, 21:37

1) nessun significato particolare, se ricordo bene. Potrebbero esserci altre carte che ne fanno riferimento. Di fatto la consideri come un arma da mischia come unq spada.

2) si e si.
Offline lushipur
Veterano
Veterano

 
Messaggi: 854
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda Poldeold » 24 dic 2017, 15:34

Ti ringrazio. Mi è capitato di leggere una FAQ su BGG e da quel che ho capito la carta pergamena "Travestimento" permette di eliminare solo ratti "normali" e non guerrieri.

https://www.giochintavola.ch - Associazione Ticinese Giochi da Tavolo

Offline Poldeold
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2697
Iscritto il: 26 novembre 2006
Goblons: 200.00
Località: Lugano (Svizzera)
Utente Bgg: poldeold
Mercatino: Poldeold

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda marimeri » 25 feb 2018, 14:20

buongiorno a tutti, io vorrei chiedere a chi rubano i segnalini formaggio le blatte avide e soprattutto come. Una blatta normale durante un attacco/difesa non guadagna segnalini formaggio se esce il dado?
grazie. le blatte io non le capisco :D
Offline marimeri
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 23 febbraio 2018
Goblons: 0.00
Località: emilia
Mercatino: marimeri

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda lushipur » 25 feb 2018, 20:11

marimeri ha scritto:buongiorno a tutti, io vorrei chiedere a chi rubano i segnalini formaggio le blatte avide e soprattutto come. Una blatta normale durante un attacco/difesa non guadagna segnalini formaggio se esce il dado?
grazie. le blatte io non le capisco :D


i formaggi li rubano al personaggio che viene colpito, invece che togliere vita gli toglie formaggio.
quelle avide poi lo mettono sull'orologio.
se tirano formaggi li aggiungi normalmente.
Offline lushipur
Veterano
Veterano

 
Messaggi: 854
Iscritto il: 05 marzo 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: lushipur

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda Poldeold » 25 feb 2018, 20:23

marimeri ha scritto:buongiorno a tutti, io vorrei chiedere a chi rubano i segnalini formaggio le blatte avide e soprattutto come. Una blatta normale durante un attacco/difesa non guadagna segnalini formaggio se esce il dado?
grazie. le blatte io non le capisco :D


Allora, ci sono diversi elementi nella frase che hai scritto da distinguere:

1) Ogni volta che un servitore (quindi anche una blatta o blatta avida) ottiene un "formaggio" con il dado di ATTACCO o DIFESA, tale formaggio va inserito nella ruota del formaggio. Tieni conto che i servitori si difendono soltanto nel caso in cui l'attaccante ha ottenuto dei risultati utili, altrimenti non lanciano nemmeno i dadi (e quindi non hanno la possibilità di ottenere formaggi).

2) Le blatte normali rubano un formaggio per danno inflitto al topo che ha subìto l'attacco. Se il topo non ha formaggi, gli viene inflitta una ferita. Se il topo non ha formaggi e ne guadagna uno nel lancio di difesa ma non riesce a proteggersi del tutto con degli scudi può usare il formaggio appena acquisito che quindi viene perso.

3) Le blatte avide sono come blatte normali con l'unica differenza che il formaggio "rubato" (al posto di infliggere ferite) viene inserito nella ruota del formaggio e non scartato nella riserva generale. Inoltre quando entrano in gioco blatte avide in una "stanza" rendono le altre blatte tutte avide (quindi con la stessa caratteristica). Infine, la carta usata per le blatte viene usata anche per quelle avide.

Spero sia più chiaro.

Ciao

https://www.giochintavola.ch - Associazione Ticinese Giochi da Tavolo

Offline Poldeold
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2697
Iscritto il: 26 novembre 2006
Goblons: 200.00
Località: Lugano (Svizzera)
Utente Bgg: poldeold
Mercatino: Poldeold

Re: [DUBBI] Mice and mystics

Messaggioda marimeri » 25 feb 2018, 21:05

sei stato chiarissimo ! ti ringrazio. Il regolamento l'ho letto più volte ma questa cosa che ci si può difendere con il formaggio me la sono persa. Ma succede anche con gli altri servitori o solo con le blatte ?
Sul regolamento in effetti C'è scritto che "quando vi difendete da un attacco vi saranno utili solo i simboli spada/scudo e formaggio" ma non avevo capito che lo si poteva spendere per parare il colpo!
Offline marimeri
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 23 febbraio 2018
Goblons: 0.00
Località: emilia
Mercatino: marimeri

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron