[DUBBI] Jewels

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

[DUBBI] Jewels

Messaggioda Agzaroth » 4 set 2016, 15:47

alla fine quanto valgono gioielli/gemme forgiati ma invenduti?
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 25007
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,100.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: Jewels: dubbio

Messaggioda Agzaroth » 4 set 2016, 16:26

@nynaeve @mod_XXII @fedellow
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 25007
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,100.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: Jewels: dubbio

Messaggioda robromanelli » 4 set 2016, 17:47

Agzaroth ha scritto:alla fine quanto valgono gioielli/gemme forgiati ma invenduti?

La metà del loro valore di mercato arrotondato per difetto.
Offline robromanelli
Esperto
Esperto

 
Messaggi: 412
Iscritto il: 27 luglio 2015
Goblons: 20.00
Località: Acquaviva delle Fonti (Ba)
Mercatino: robromanelli

Re: Jewels: dubbio

Messaggioda Mod_XXII » 4 set 2016, 17:54

Io l'ho giocato alla play e non ricordo, francamente.
Immagine Immagine Immagine
Offline Mod_XXII
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 8134
Iscritto il: 03 febbraio 2007
Goblons: 380.00
Località: "Polo Nerd" (Pg)
Utente Bgg: Mod_XXII
Board Game Arena: Mod_XXII
Mercatino: Mod_XXII
10 anni con i Goblins Sei nella chat dei Goblins Seasons Fan Le Havre Fan Backgammon Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Epic Card Game fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Innovation fan Podcast Maker

Re: Jewels: dubbio

Messaggioda Fedellow » 4 set 2016, 20:52

Purtroppo mi trovo in queste condizioni per una settimana:

Immagine

Quando tornerò prenderò il gioco e lo sviscererò!
Immagine
Offline Fedellow
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 3308
Iscritto il: 15 gennaio 2014
Goblons: 9,010.00
Località: Perugia
Utente Bgg: Fedow
Mercatino: Fedellow
Puerto Rico Fan Twilight Struggle fan Recensioni Minute  Fan Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Sono un cattivo Ho partecipato alla Play di Modena Hai scritto 10 articoli per la Tana dei Goblin Caylus Fan Io gioco col rosso Sono un Sava follower Triade, il verde e' troppo verde... Io odio Traico! :D Sveltolampo follower Ilsa Magazine fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Boba fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin I love German Mac Gerdts Fan King of fillers I love fillers

Re: Jewels: dubbio

Messaggioda Merchant » 7 set 2016, 21:19

La metà del loro valore arrotondata per difetto
Attenzione perchè il regolamento ha 3 righe sbagliate per un errore di stampa e questo riguarda proprio questa riga
Vi riporto le correzione, Cosplayou farà un comunicato e invierà anche su richiesta gli adesivi correttivi
Comunque ecco le due piccole correzioni

pagina 6, ultime 2 righe accanto all'icona con le 3 carte: "può essere presente in qualunque Personaggio. Indica che l'interazione con il Personaggio permette di pescare delle Carte;"

pagina 15, riga 6 e 7 "Gemme Forgiati ma non venduti contano come la metà dei loro valori di mercato arrotondati per difetto"
Offline Merchant
Novizio
Novizio

 
Messaggi: 105
Iscritto il: 24 novembre 2015
Goblons: 0.00
Mercatino: Merchant

Re: Jewels: dubbio

Messaggioda dimarco70 » 7 set 2016, 22:13

Merchant ha scritto:La metà del loro valore arrotondata per difetto
Attenzione perchè il regolamento ha 3 righe sbagliate per un errore di stampa e questo riguarda proprio questa riga
Vi riporto le correzione, Cosplayou farà un comunicato e invierà anche su richiesta gli adesivi correttivi
Comunque ecco le due piccole correzioni

pagina 6, ultime 2 righe accanto all'icona con le 3 carte: "può essere presente in qualunque Personaggio. Indica che l'interazione con il Personaggio permette di pescare delle Carte;"

pagina 15, riga 6 e 7 "Gemme Forgiati ma non venduti contano come la metà dei loro valori di mercato arrotondati per difetto"


Grazie, questo chiarisce i due punti oscuri del regolamento.
ILSA-Informazione Ludica a Scatola Aperta
http://www.ilsa-magazine.it

Partite recenti:
Immagine
Offline dimarco70
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1983
Iscritto il: 30 maggio 2005
Goblons: 338.00
Località: Firenze
Utente Bgg: dimarco70
Mercatino: dimarco70
10 anni con i Goblins Membro della giuria Goblin Magnifico Sono stato alla Gobcon 2016 Ilsa Magazine fan Podcast Maker

Re: Jewels: dubbio

Messaggioda dimarco70 » 8 set 2016, 21:10

Segnalo un altro piccolo errore del manuale.

A pagina 7 si legge:

- Il Mostro viene scartato solo se sconfitto (vedi paragrafo 5.4)...

in realtà si tratta del paragrafo 6.4. Il paragrafo 5 non ha sottoparagrafi.
ILSA-Informazione Ludica a Scatola Aperta
http://www.ilsa-magazine.it

Partite recenti:
Immagine
Offline dimarco70
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1983
Iscritto il: 30 maggio 2005
Goblons: 338.00
Località: Firenze
Utente Bgg: dimarco70
Mercatino: dimarco70
10 anni con i Goblins Membro della giuria Goblin Magnifico Sono stato alla Gobcon 2016 Ilsa Magazine fan Podcast Maker

Re: Jewels

Messaggioda Agzaroth » 11 set 2016, 15:08

Dubbio: se faccio un'azione che va all'asta e la perdo, conservo quel punto azione o lo perdo?
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 25007
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,100.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: Jewels

Messaggioda ernus » 11 set 2016, 15:59

Agzaroth ha scritto:Dubbio: se faccio un'azione che va all'asta e la perdo, conservo quel punto azione o lo perdo?

Lo conservi.

Quando si tira il dado per eliminare le carte della città uscita si elimina anche l'eventuale mostro presente con i suoi tesori? Sempre in questa fase se si scarta un personaggio con delle monete sopra, quelle monete le prende il giocatore di turno che ha tirato il dado o vanno scartate?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 341
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Località: Botricello
Utente Bgg: ernus
Mercatino: ernus

Re: Jewels

Messaggioda Fedellow » 11 set 2016, 20:34

Il mostro si elimina solo interagendo con lui e facendo 8, a quanto ricordavo dalla partita fatta alla Play e leggendo il manuale.
Credo che le monete del personaggio scartato vadano perse.
Immagine
Offline Fedellow
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 3308
Iscritto il: 15 gennaio 2014
Goblons: 9,010.00
Località: Perugia
Utente Bgg: Fedow
Mercatino: Fedellow
Puerto Rico Fan Twilight Struggle fan Recensioni Minute  Fan Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Sono un cattivo Ho partecipato alla Play di Modena Hai scritto 10 articoli per la Tana dei Goblin Caylus Fan Io gioco col rosso Sono un Sava follower Triade, il verde e' troppo verde... Io odio Traico! :D Sveltolampo follower Ilsa Magazine fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Boba fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin I love German Mac Gerdts Fan King of fillers I love fillers

Re: Jewels

Messaggioda Agzaroth » 11 set 2016, 20:51

ernus ha scritto:[
Quando si tira il dado per eliminare le carte della città uscita si elimina anche l'eventuale mostro presente con i suoi tesori? Sempre in questa fase se si scarta un personaggio con delle monete sopra, quelle monete le prende il giocatore di turno che ha tirato il dado o vanno scartate?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

il mostro non si elimina in quel modo, ma solo sconfiggendolo. Le monete vanno perse col personaggio.
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 25007
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,100.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: Jewels

Messaggioda Fedellow » 11 set 2016, 20:53

Domanda scema: se interagisco con un mostro ma perdo, la moneta messa viene dalle mie o dalla riserva?
Io dico dalle mie, visto l'azzardo della cosa.
Immagine
Offline Fedellow
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 3308
Iscritto il: 15 gennaio 2014
Goblons: 9,010.00
Località: Perugia
Utente Bgg: Fedow
Mercatino: Fedellow
Puerto Rico Fan Twilight Struggle fan Recensioni Minute  Fan Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Sono un cattivo Ho partecipato alla Play di Modena Hai scritto 10 articoli per la Tana dei Goblin Caylus Fan Io gioco col rosso Sono un Sava follower Triade, il verde e' troppo verde... Io odio Traico! :D Sveltolampo follower Ilsa Magazine fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Boba fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin I love German Mac Gerdts Fan King of fillers I love fillers

Re: Jewels

Messaggioda Agzaroth » 11 set 2016, 20:56

Fedellow ha scritto:Domanda scema: se interagisco con un mostro ma perdo, la moneta messa viene dalle mie o dalla riserva?
Io dico dalle mie, visto l'azzardo della cosa.

riserva. Già è un rischio interagire col mostro, butti via un punto azione, se poi devi pure pagare...
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 25007
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 18,100.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Brass fan Antiquity fan Iron Maiden fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin Gears Of War Fan El Grande Fan Glenn More Fan

Re: Jewels

Messaggioda ernus » 11 set 2016, 20:57

Allora, non tutti i mostri si sconfiggono solo con 8 ma dipende dalla forza del mostro. Alcuni anche con 6. Se perdi col mostro anch'io ho messo 1 moneta dalla mia riserva ma non è chiaro. Aspettiamo delucidazioni dall'autore.

Quindi a inizio turno il mostro non si elimina se esce il suo numero di città? Si l'ho trovato sul regolamento. Il mostro si scarta solo se sconfitto (anche se sul videotutorial di GDT live, durante questa fase scarta proprio un mostro, ma potrebbe essere un errrore)
Ultima modifica di ernus il 11 set 2016, 21:23, modificato 1 volta in totale.
Offline ernus
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 341
Iscritto il: 17 gennaio 2010
Goblons: 20.00
Località: Botricello
Utente Bgg: ernus
Mercatino: ernus

Prossimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti