[DUBBI] The Golden Ages

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran

[DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Uccio » 21 mar 2018, 11:51

Per quanto riguarda tga, mi confermate che ogni azione puo' essere svolta più volte nel corso di un'era, 'ma che devo utilizzare tutti e tre gli omini prima di passare?
E che una meravaglia appena acquistata può essere poi usata nella stessa era di acquisto?
Offline Uccio
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 61
Iscritto il: 10 gennaio 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Uccio

Re: [CONSIGLI] Golden Ages vs Bruxelles vs Tobago vs Istanbu

Messaggioda Fenix » 21 mar 2018, 11:52

Uccio ha scritto:Per quanto riguarda tga, mi confermate che ogni azione puo' essere svolta più volte nel corso di un'era, 'ma che devo utilizzare tutti e tre gli omini prima di passare?
E che una meravaglia appena acquistata può essere poi usata nella stessa era di acquisto?

Confermo tutto (ma questo post andrebbe in un topic “DUBBI”)
Offline Fenix
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 922
Iscritto il: 22 giugno 2015
Goblons: 0.00
Località: Calenzano (FI)
Mercatino: Fenix

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda IGiullari » 21 mar 2018, 11:58

Post spostati.
Seguici su YouTube! Ogni settimana nuovi gameplay e approfondimenti

https://www.youtube.com/GiocaGiullari
Offline IGiullari
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
Top Author
Top Reviewer 1 Star
 
Messaggi: 18088
Iscritto il: 27 marzo 2013
Goblons: 4,210.00
Località: Saluzzo (CN)
Utente Bgg: IGiullari
Board Game Arena: IGiullari
Facebook: GiocaGiullari
Mercatino: IGiullari
Agricola fan Puerto Rico Fan Sono stato alla Gobcon 2015 Sono un Goblin Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Five Tribes Fan Star Realms Fan Seasons Fan The Castles of Burgundy Fan Le Havre Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Sono stato alla fiera di Essen Sono un Sava follower 7 Wonders Duel fan Io amo Feld I viaggi di Marco Polo fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Podcast Maker

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Uccio » 21 mar 2018, 13:18

Yep scusatemi per il wrong section.
Altre domande che ho sono:
1) una volta posti nell'agora' gli omini tornano nella capitale nell'era successiva?
2) se per la mia carta tecnologie future un avversario fa più di me, prende lui i pv o non vengono assegnati a me?
Offline Uccio
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 61
Iscritto il: 10 gennaio 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Uccio

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Fenix » 21 mar 2018, 15:30

1) corretto, ritornano alla capitale (dopo che questa è stata, eventualmente, spostata)

2) non vengono assegnati a te, l’avversario non prende nulla
Offline Fenix
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 922
Iscritto il: 22 giugno 2015
Goblons: 0.00
Località: Calenzano (FI)
Mercatino: Fenix

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Uccio » 28 mar 2018, 14:58

Buongiorno ragazzi,
Dopo avere fatto due partite ieri a Golden Ages ho altre due domande:
1) Se un avversario si muove col colono in un territorio dove ci sono io/c'è un mio cubo, non può mettere un cubo lui o prendere monete perchè controlla il territorio col suo colono giusto?
2) Siccome sulle isole prestampate non posso colonizzare, quale sarebbe la loro utilità?
Offline Uccio
Babbano
Babbano

 
Messaggi: 61
Iscritto il: 10 gennaio 2017
Goblons: 0.00
Mercatino: Uccio

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Pigoz » 28 mar 2018, 15:15

Uccio ha scritto:Buongiorno ragazzi,
Dopo avere fatto due partite ieri a Golden Ages ho altre due domande:
1) Se un avversario si muove col colono in un territorio dove ci sono io/c'è un mio cubo, non può mettere un cubo lui o prendere monete perchè controlla il territorio col suo colono giusto?
2) Siccome sulle isole prestampate non posso colonizzare, quale sarebbe la loro utilità?


Vado a memoria perché è da un po' (purtroppo) che non ci gioco

1) Corretto. Può però prendere le monete per le risorse.
2) l'utilità è quella di ottenere le monete date dalle risorse.
Giocati di recente:
Immagine
Offline Pigoz
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 549
Iscritto il: 20 febbraio 2013
Goblons: 10.00
Località: Negrar (VR)
Utente Bgg: pigoz
Mercatino: Pigoz

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda jahunterr » 28 mar 2018, 15:36

Esatto, si può coesistere in un tessera/isola
Il vantaggio è sia di ricevere monete che di ricevere i vari punti da meraviglie o tessere fine era
Offline jahunterr
Esperto
Esperto

 
Messaggi: 448
Iscritto il: 09 febbraio 2016
Goblons: 0.00
Località: Cartura (PD)
Board Game Arena: Jahunterr
Mercatino: jahunterr

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Fenix » 1 mar 2019, 13:34

Ciao,

ho notato una discrepanza tra quanto viene indicato sul manuale e sulla carta civiltà Arabi.
Mentre nel manuale viene descritto che si hanno a disposizione entrambi i bonus (4 ori e utilizzo dell'azione costruttore senza spendere il meeple), sulla carta è stampato uno slash (/)...che quindi parrebbe indicare o l'una o l'altra possibilità.

Qual è la versione corretta?

Evoco anche l'autore per un parere autorevole: @Lupigi
Offline Fenix
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 922
Iscritto il: 22 giugno 2015
Goblons: 0.00
Località: Calenzano (FI)
Mercatino: Fenix

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Pigoz » 1 mar 2019, 21:48

Fenix ha scritto:Ciao,

ho notato una discrepanza tra quanto viene indicato sul manuale e sulla carta civiltà Arabi.
Mentre nel manuale viene descritto che si hanno a disposizione entrambi i bonus (4 ori e utilizzo dell'azione costruttore senza spendere il meeple), sulla carta è stampato uno slash (/)...che quindi parrebbe indicare o l'una o l'altra possibilità.

Qual è la versione corretta?

Evoco anche l'autore per un parere autorevole: @Lupigi


La versione corretta è che fornisce entrambi i bonus. Come i Romani fanno in epoca 1. La carta dovrebbe avere il + anziché /.
Giocati di recente:
Immagine
Offline Pigoz
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 549
Iscritto il: 20 febbraio 2013
Goblons: 10.00
Località: Negrar (VR)
Utente Bgg: pigoz
Mercatino: Pigoz

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Lupigi » 29 mar 2019, 13:15

Fenix ha scritto:Ciao,

ho notato una discrepanza tra quanto viene indicato sul manuale e sulla carta civiltà Arabi.
Mentre nel manuale viene descritto che si hanno a disposizione entrambi i bonus (4 ori e utilizzo dell'azione costruttore senza spendere il meeple), sulla carta è stampato uno slash (/)...che quindi parrebbe indicare o l'una o l'altra possibilità.

Qual è la versione corretta?

Evoco anche l'autore per un parere autorevole: @Lupigi


Era un refuso che è stato corretto nella versione Stronghold. E' corretto che la carta fornisca ENTRAMBI i bonus.
Offline Lupigi
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 243
Iscritto il: 16 marzo 2005
Goblons: 150.00
Località: Tra Roma e la Toscana
Utente Bgg: lupigi
Yucata: lupigi
Twitter: lupigi
Mercatino: Lupigi
Zagor Fan

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Fenix » 1 mag 2019, 13:44

Lupigi ha scritto:
Fenix ha scritto:Ciao,

ho notato una discrepanza tra quanto viene indicato sul manuale e sulla carta civiltà Arabi.
Mentre nel manuale viene descritto che si hanno a disposizione entrambi i bonus (4 ori e utilizzo dell'azione costruttore senza spendere il meeple), sulla carta è stampato uno slash (/)...che quindi parrebbe indicare o l'una o l'altra possibilità.

Qual è la versione corretta?

Evoco anche l'autore per un parere autorevole: @Lupigi


Era un refuso che è stato corretto nella versione Stronghold. E' corretto che la carta fornisca ENTRAMBI i bonus.


Grazie @Lupigi, si potrebbe avere il file della carta corretta in modo da poterla stampare?
Offline Fenix
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 922
Iscritto il: 22 giugno 2015
Goblons: 0.00
Località: Calenzano (FI)
Mercatino: Fenix

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Lupigi » 2 mag 2019, 15:48

Fenix ha scritto:Grazie @Lupigi, si potrebbe avere il file della carta corretta in modo da poterla stampare?


Ho caricato il file nella sezione Donwload: https://www.goblins.net/files/downloads ... -front.pdf
Offline Lupigi
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 243
Iscritto il: 16 marzo 2005
Goblons: 150.00
Località: Tra Roma e la Toscana
Utente Bgg: lupigi
Yucata: lupigi
Twitter: lupigi
Mercatino: Lupigi
Zagor Fan

Re: [DUBBI] The Golden Ages

Messaggioda Fenix » 3 mag 2019, 11:03

Lupigi ha scritto:
Fenix ha scritto:Grazie @Lupigi, si potrebbe avere il file della carta corretta in modo da poterla stampare?


Ho caricato il file nella sezione Donwload: https://www.goblins.net/files/downloads ... -front.pdf

Grazie infinite! :approva:
Offline Fenix
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 922
Iscritto il: 22 giugno 2015
Goblons: 0.00
Località: Calenzano (FI)
Mercatino: Fenix


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: misterBlonde e 2 ospiti