[DUBBI] Lords of Hellas

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

[DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda LoSkuba » 17 mag 2018, 11:01

Scusate.. può sembrare una cavolata.. ma ieri ha acceso discussioni al tavolo:

"Le carte giocate durante la battaglia, vanno scartate alla fine di questa o si riprendono in mano?"

Nel manuale a differenza delle HUNT non specifica DISCARD.. ma usa il termine PLAY.

voi come vi comportate?
Offline LoSkuba
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 28 aprile 2017
Goblons: 0.00
Località: Reggio Emilia
Mercatino: LoSkuba

Re: [ DUBBI ] Lords of Hellas

Messaggioda gen0 » 17 mag 2018, 11:36

ho dato per scontato che vanno scartate, mi pare ovvio
Immagine
Offline gen0
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3378
Iscritto il: 14 luglio 2014
Goblons: 400.00
Località: Roma
Utente Bgg: gen0
Mercatino: gen0
Al cavaliere nero nun je devi rompe er c***o! Podcast Maker I love American

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda LoSkuba » 17 mag 2018, 12:28

gen0 ha scritto:ho dato per scontato che vanno scartate, mi pare ovvio


Eh... il manuale non lo specifica, quindi non ci è parso cosi' ovvio.
Invece specifica bene che le carte usate nelle Hunt si scartano nella pila degli scarti.
Offline LoSkuba
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 28 aprile 2017
Goblons: 0.00
Località: Reggio Emilia
Mercatino: LoSkuba

[DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda akirafudo » 17 mag 2018, 13:19

Secondo me vanno scartate, altrimenti perderebbe un poco.
C’è poi il limite delle 4 carte se non si è in caccia.
Che manuale hai guardato? Quello cartaceo o quello in pdf? Perché ci sono delle differenze tra i due come x esempio nella caccia. Se esci subisci un danno e il pdf non lo riporta.


C’è già il topic dubbi aperto, se potete unire....
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cerco:
- Clank!! in Space

Vendo:
-

***---***---***---
Immagine
Offline akirafudo
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2741
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda LoSkuba » 17 mag 2018, 13:44

Sorry ho cercato ma non ho trovato il topic per i dubbi...

Mea culpa.. fate pure un merge.

Comunque mi baso sul manuale cartaceo, ho visto comunque che sul pdf è identico per questa parte.
Offline LoSkuba
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 28 aprile 2017
Goblons: 0.00
Località: Reggio Emilia
Mercatino: LoSkuba

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda akirafudo » 17 mag 2018, 14:31

LoSkuba ha scritto:Sorry ho cercato ma non ho trovato il topic per i dubbi...

Mea culpa.. fate pure un merge.

Comunque mi baso sul manuale cartaceo, ho visto comunque che sul pdf è identico per questa parte.


Non ho possibilità di controllare, era solo x conoscenza che ho specificato l’esistenza di differenze tra l’uno e l’altro.

Io resto dell’idea che vanno scartate. Non ricordo gioco dove le carte vanno solo mostrate, anche perché altrimenti una volta ottenuta una carta di alto valore o con potere interessante le battaglie perderebbero di significato: conto quanti soldati, aggiungo la tua carta dal valore più alto e so con quanti entrare x vincere.
Ovviamente potrei aver detto una ca..ata


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cerco:
- Clank!! in Space

Vendo:
-

***---***---***---
Immagine
Offline akirafudo
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2741
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda gen0 » 17 mag 2018, 16:19

ma non avrebbe senso mostrarle e basta

sarebbe una stupidaggine infinita XD
Immagine
Offline gen0
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3378
Iscritto il: 14 luglio 2014
Goblons: 400.00
Località: Roma
Utente Bgg: gen0
Mercatino: gen0
Al cavaliere nero nun je devi rompe er c***o! Podcast Maker I love American

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda LoSkuba » 17 mag 2018, 17:29

gen0 ha scritto:ma non avrebbe senso mostrarle e basta
sarebbe una stupidaggine infinita XD


I know... subito ci ho pensato anche io, sarà che sono puntiglioso e non interpreto mai le regole.
In altri giochi è sempre scritto a scanso di equivoci cosa fare con quanto si è usato durante una battaglia ( es Kemet o Blood Rage ).
Offline LoSkuba
Novizio
Novizio

Avatar utente
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 28 aprile 2017
Goblons: 0.00
Località: Reggio Emilia
Mercatino: LoSkuba

Re: [DUBBI] Lords of Hellas

Messaggioda Landar » 18 mag 2018, 2:05

Se dobbiamo specificare l'ovvio, mi chedo cosa si intenda per "gioca una carta"? :nonso: Ci vuole la faqs! :naughty:
Immagine
Offline Landar
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1190
Iscritto il: 06 luglio 2004
Goblons: 10.00
Località: Terra del Sole
Utente Bgg: Landar
Mercatino: Landar


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite