[DUBBI] Principi del Rinascimento

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda odlos » 11 feb 2017, 0:52

Signor_Darcy ha scritto:
- Conferma, più che dubbio: Lucrezia Borgia e simili non possono rubare influenza durante un'asta, giusto?


Esatto, devi usare l'abilità nel tuo turno ma non durante l'asta.

Signor_Darcy ha scritto:- Asta: io 21; un avversario 22; io congelo. Devo ribattere a 23, corretto? (Anche qui conferma.)


Sì, devi superare l'offerta.



Matthew80 ha scritto:Ho un po' di dubbi anch'io... :pippotto:
1. Che vantaggio ha essere il primo giocatore? (Apparte forse scegliere per primo la famiglia?)
2. Per le tessere città si asta in oro, per le decadi o papa su quello stampato, ma l'asta per i condottieri si fa in oro o in influenza?
3. Alla fine della terza decade, prima di calcolare i punti si incamerano i vari ingressi (stampati sulle varie tessere in possesso)

Grazie a tutti per le risposte :approva:


1. Beh, tra le altre cose potresti anche giocare un turno in più.
2. Influenza
3. Sì, prima del punteggio ci sono ancora le rendite.
Immagine

Immagine
Offline odlos
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 3523
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda Millo76 » 18 mar 2017, 16:55

Ieri ho letto il regolamento...non ho mai letto un manuale scritto peggio di questo.
Offline Millo76
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 724
Iscritto il: 02 gennaio 2013
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: Millo76

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda Signor_Darcy » 18 mar 2017, 18:16

Millo76 ha scritto:Ieri ho letto il regolamento...non ho mai letto un manuale scritto peggio di questo.

Oddio, quello delle lavatrici non scherza.
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
Tdg Supporter
 
Messaggi: 2498
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 0.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Mercatino: Signor_Darcy
Puerto Rico Fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Terra Mystica Fan The Castles of Burgundy Fan Alta Tensione Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Io gioco col giallo Il Signore Degli Anelli fan Star Wars fan I viaggi di Marco Polo fan Ovetto Kinder fan Podcast Maker El Grande Fan Glenn More Fan Sono stato alla Gobcon 2018

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda Millo76 » 21 feb 2018, 15:55

Ho un altro dubbio...posso attaccare con truppe che non hanno un valore di attacco (senza icona rossa).
Offline Millo76
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 724
Iscritto il: 02 gennaio 2013
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: Millo76

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda Signor_Darcy » 21 feb 2018, 16:33

Millo76 ha scritto:Ho un altro dubbio...posso attaccare con truppe che non hanno un valore di attacco (senza icona rossa).

Se l'icona non c'è, no (diverso il caso in cui l'icona indichi zero).
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
Tdg Supporter
 
Messaggi: 2498
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 0.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Mercatino: Signor_Darcy
Puerto Rico Fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Terra Mystica Fan The Castles of Burgundy Fan Alta Tensione Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Io gioco col giallo Il Signore Degli Anelli fan Star Wars fan I viaggi di Marco Polo fan Ovetto Kinder fan Podcast Maker El Grande Fan Glenn More Fan Sono stato alla Gobcon 2018

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda Millo76 » 21 feb 2018, 16:46

Signor_Darcy ha scritto:
Millo76 ha scritto:Ho un altro dubbio...posso attaccare con truppe che non hanno un valore di attacco (senza icona rossa).

Se l'icona non c'è, no (diverso il caso in cui l'icona indichi zero).

Mi sono proprio ora imbattuto su alcune faq della prima edizione in cui invece si afferma il contrario...forse è una nuova regola?

Q21. Can a player participate in an attack if they have no Troop Tiles with an attack value? Say, for example, I only have two Field Fortifications... can I auction for, and fight as, the attacking condottiere?
A. Yes a player may participate as long as he has at least one troop under his control.
Offline Millo76
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 724
Iscritto il: 02 gennaio 2013
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: Millo76

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda Signor_Darcy » 21 feb 2018, 16:49

Millo76 ha scritto:
Signor_Darcy ha scritto:
Millo76 ha scritto:Ho un altro dubbio...posso attaccare con truppe che non hanno un valore di attacco (senza icona rossa).

Se l'icona non c'è, no (diverso il caso in cui l'icona indichi zero).

Mi sono proprio ora imbattuto su alcune faq della prima edizione in cui invece si afferma il contrario...forse è una nuova regola?

Q21. Can a player participate in an attack if they have no Troop Tiles with an attack value? Say, for example, I only have two Field Fortifications... can I auction for, and fight as, the attacking condottiere?
A. Yes a player may participate as long as he has at least one troop under his control.

Mi puzzerebbe molto come cosa, onestamente: l'unica cosa che mi viene in mente è che consenta di partecipare ma non possa essere schierata (né tantomeno potenziata).
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
Tdg Supporter
 
Messaggi: 2498
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 0.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Mercatino: Signor_Darcy
Puerto Rico Fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Terra Mystica Fan The Castles of Burgundy Fan Alta Tensione Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Io gioco col giallo Il Signore Degli Anelli fan Star Wars fan I viaggi di Marco Polo fan Ovetto Kinder fan Podcast Maker El Grande Fan Glenn More Fan Sono stato alla Gobcon 2018

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda Millo76 » 21 feb 2018, 16:59

Signor_Darcy ha scritto:Mi puzzerebbe molto come cosa, onestamente: l'unica cosa che mi viene in mente è che consenta di partecipare ma non possa essere schierata (né tantomeno potenziata).
Quindi solo per perdere la battaglia?
Offline Millo76
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 724
Iscritto il: 02 gennaio 2013
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: Millo76

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda Signor_Darcy » 21 feb 2018, 17:00

Millo76 ha scritto:
Signor_Darcy ha scritto:Mi puzzerebbe molto come cosa, onestamente: l'unica cosa che mi viene in mente è che consenta di partecipare ma non possa essere schierata (né tantomeno potenziata).
Quindi solo per perdere la battaglia?

Nel caso, certo.
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
Tdg Supporter
 
Messaggi: 2498
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 0.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Mercatino: Signor_Darcy
Puerto Rico Fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Terra Mystica Fan The Castles of Burgundy Fan Alta Tensione Fan Caylus Fan Carcassonne Fan Io gioco col giallo Il Signore Degli Anelli fan Star Wars fan I viaggi di Marco Polo fan Ovetto Kinder fan Podcast Maker El Grande Fan Glenn More Fan Sono stato alla Gobcon 2018

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda pete100 » 21 feb 2018, 18:45

Millo76 ha scritto:Quindi solo per perdere la battaglia?


Non è detto che perda a prescindere, e inoltre a volte una sconfitta schiacciante può essere voluta in base alle personalità possedute.
VENDO Tramways Paris/New York 10€, Sticheln 5€, Exit: le prime 3 scatole, usate, in blocco 10€
Offline pete100
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 8425
Iscritto il: 13 dicembre 2010
Goblons: 60.00
Località: milano
Mercatino: pete100

Re: [DUBBI] Principi del Rinascimento

Messaggioda Millo76 » 21 feb 2018, 20:26

pete100 ha scritto:
Millo76 ha scritto:Quindi solo per perdere la battaglia?


Non è detto che perda a prescindere, e inoltre a volte una sconfitta schiacciante può essere voluta in base alle personalità possedute.

ok, ma se è vero che si può attaccare con le sole truppe senza icona rossa, allora che succede? Sfrutto comunque il risultato del dado rosso? A questo punto mi chiedo se non sia più giusto non poter attaccare se si possiedono solo truppe senza icona rossa di attacco.
Offline Millo76
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 724
Iscritto il: 02 gennaio 2013
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: Millo76

Precedente

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: clez e 2 ospiti