Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda iMarco » 4 ago 2014, 9:55

Sì certo! Si applica in ogni fase progresso giocata.
Offline iMarco
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 424
Iscritto il: 05 maggio 2013
Goblons: 30.00
Località: Prov. di Genova
Mercatino: iMarco

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda Harkon » 4 ago 2014, 12:07

Ok, quindi se in un turno Tizio gioca 2 carte progresso e Caio, che ha già in tavola la Banca intergalattica, gioca 1 carta progresso e una colonizzazione, si svolgono in tutto 2 fasi progresso e Caio pescherà 2 carte grazie alla Banca... giusto?
Offline Harkon
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 797
Iscritto il: 15 marzo 2004
Goblons: 80.00
Località: Padova
Utente Bgg: Dessotedigo
Mercatino: Harkon

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda iMarco » 4 ago 2014, 12:26

Sì, in ogni fase Progresso può usufruire della Banca.
Offline iMarco
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 424
Iscritto il: 05 maggio 2013
Goblons: 30.00
Località: Prov. di Genova
Mercatino: iMarco

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda nand » 4 ago 2014, 14:20

Harkon ha scritto:Riesumo questo post...
Ieri, alla 20ma partita, mi è venuto un dubbio... :piange:
Si tratta della carta del gioco base "Banca Intergalattica (Interstellar Bank), che permette di pescare una carta dal mazzo all'inizio della fase progresso, indipendentemente da chi giochi la carta azione Progresso.
La mia domanda riguarda la partita a due giocatori con regole avanzate, in cui - tra l'altro - ogni giocatore ha in mano e può giocare due carte Progresso nello stesso turno. In questo caso, se qualcuno effettivamente gioca due carte Progresso, il bonus si applica in entrambe le fasi?

Se un giocatore gioca due carte Progresso, nel regolamento si parla di eseguire "two complete, sequential phases", dato che è evidenziato il fatto che sono due fasi complete, la Banca Intergalattica si attiva due volte.

Edit: non avevo notato la pagina successiva del thread e quindi non avevo visto che era già stata data una risposta.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5196
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda Harkon » 5 ago 2014, 9:42

Ottimo, grazie a tutti! :approva:
Offline Harkon
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 797
Iscritto il: 15 marzo 2004
Goblons: 80.00
Località: Padova
Utente Bgg: Dessotedigo
Mercatino: Harkon

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda miemer » 20 mag 2015, 10:45

Chiarimento sulla pesca delle carte.
Riesumo questo post per chiedere chiarimenti sulla fase esplorazione.
Da regolamento mi sembra chiaro che peso le carte e scelgo [url]fra quelle pescate[/url]quali scartare, tuttavia, giocando alla splendida versione per pc di Keldon Jones è possibile pescare le carte e scegliere quale scartare fra tutte quelle della mano.
Quale modo di giocare è quello corretto?

Grazie!
Offline miemer
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 01 dicembre 2005
Goblons: 0.00
Località: Taio (TN)
Mercatino: miemer

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda nand » 20 mag 2015, 12:31

Il potere di pescare, unire alla mano e scartare da tutte queste è determinato dall'icona "Mix and Match Explore" (è quella con occhio, mano e carte a ventaglio), senza questo potere puoi solo scartare tra le carte pescate.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5196
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda miemer » 20 mag 2015, 13:33

Capito, grazie!
Offline miemer
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 01 dicembre 2005
Goblons: 0.00
Località: Taio (TN)
Mercatino: miemer

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda miemer » 23 mag 2015, 13:24

Dubbio sull'assegnazione dei punti per l'espansione The gathering stormi.
Il mio inglese non è ottimo, qualcuno potrebbe spiegarmi il metodo di assegnazione dei punti a fine partita? Quelle ultime righe a pag. 4 del regolamento inglese non riesco a capirle.... :consola:
Offline miemer
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 01 dicembre 2005
Goblons: 0.00
Località: Taio (TN)
Mercatino: miemer

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda nand » 23 mag 2015, 14:40

miemer ha scritto:Dubbio sull'assegnazione dei punti per l'espansione The gathering stormi.
Il mio inglese non è ottimo, qualcuno potrebbe spiegarmi il metodo di assegnazione dei punti a fine partita? Quelle ultime righe a pag. 4 del regolamento inglese non riesco a capirle.... :consola:

Premessa: le tessere obiettivo sono di due tipi, quelle che vengono assegnate a chi raggiunge per primo l'obiettivo (e a lui rimangono), e quelle che vengono assegnate a chi raggiunge l'obiettivo ma si possono perdere se qualcun'altro ne supera il valore di riferimento raggiunto fino a quel momento. Facendo riferimento al secondo tipo, alla fine della partita i giocatori che le posseggono prendono normalmente i punti, mentre se c'è qualcuno che ha i requisiti, ma non ha la tessera dato che non viene assegnata se c'è parità, tutti i giocatori alla pari ottengono i punti (uno riceve la tessera, gli altri i segnalini punteggio); questo si verifica anche quando A raggiunge l'obiettivo (e quindi prende la tessera), se B lo raggiunge a sua volta con lo stesso livello la tessera viene rimessa sul tavolo, se nessun altro giocatore raggiunge quell'obiettivo e A e B rimangono in parità, entrambi ne riceveranno i punti a fine partita.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5196
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda miemer » 23 mag 2015, 15:00

grazie, sempre disponibilissimo!
Buon weekend
Offline miemer
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 01 dicembre 2005
Goblons: 0.00
Località: Taio (TN)
Mercatino: miemer

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda miemer » 26 mag 2015, 21:44

Scusa, ma i Goal Chip a cosa servono? :piange:
Offline miemer
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 01 dicembre 2005
Goblons: 0.00
Località: Taio (TN)
Mercatino: miemer

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda nand » 26 mag 2015, 21:52

miemer ha scritto:Scusa, ma i Goal Chip a cosa servono?

Alla fine della partita, in caso di parità utilizzi i Goal Chip per dare a ognuno 3VP (al posto della tessera che è unica).
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5196
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda miemer » 26 mag 2015, 21:57

Quindi in caso di parità con le tessere "first", giusto? Scusami... :pippotto:
Offline miemer
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 01 dicembre 2005
Goblons: 0.00
Località: Taio (TN)
Mercatino: miemer

Re: Race for the Galaxy - alcuni dubbi

Messaggioda nand » 26 mag 2015, 22:56

miemer ha scritto:Quindi in caso di parità con le tessere "first", giusto? Scusami...

Sì, scusami tu, andavo a memoria e sono stato impreciso:
- una tessera "first" (3 punti) viene assegnata al primo giocatore che raggiunge l'obiettivo, se due o più giocatori lo raggiungono nella stessa fase, uno prende la tessera, gli altri i goal chip (tutti valgono 3 punti).
- una tessera "most" (5 punti) viene assegnata al primo giocatore che raggiunge l'obiettivo, e passa di mano se un'altro giocatore supera il suo livello, in caso di parità di livello ridiventa non assegnata e ritorna sul tavolo, se si arriva alla fine ed è ancora sul tavolo, tutti i giocatori in parità ricevono un goal chip (da 3 punti, mentre la tessera da 5 rimane non assegnata).
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5196
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 80.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand

PrecedenteProssimo

Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti