Recensioni del blog "Il Puzzillo"

Discussioni su tutto ciò che circonda il mondo dei giochi e che non trova spazio nelle altre sezioni del forum, come classifiche e collezioni ma anche discussioni e considerazioni su definizioni, terminologie, classificazioni, concetti e questioni di filosofia del gioco.

Moderatori: Cippacometa, Sephion, Rage, pacobillo

Messaggioda landi » 7 giu 2012, 17:16

nakedape ha scritto:Però poi piangiucchiano e minacciano di andarsene quando qualcuno risponde loro per le rime.


Non voglio fare il difensore d'ufficio di nessuno, ma ho trovato assolutamente geniale la loro "minaccia" di chiudere il blog. A me non è sembrato proprio un "piangiucchiare"!
Offline landi
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 722
Iscritto il: 09 gennaio 2008
Goblons: 0.00
Località: Parigi
Mercatino: landi

Messaggioda rporrini » 7 giu 2012, 17:29

Onestamente, ho letto alcune recensioni ed ho ridacchiato non poco. Vedo nel puzzillo un po' il Vernacoliere del gioco da tavolo. Ma si sa non a tutti piace essere preso in giro.
Immagine
Calcolo fatto sul prezzo di 1500 lire a pacchetto.
Offline rporrini
Magister Antiquitatis
Magister Antiquitatis

Avatar utente
Tdg Super Moderator
Top Author
Top Uploader 1 Star
Tdg Supporter
 
Messaggi: 9592
Iscritto il: 20 febbraio 2004
Goblons: 780.00
Località: Roma - First Valley
Utente Bgg: rporrini
Board Game Arena: rporrini
Yucata: rporrini
Facebook: rporrini
Mercatino: rporrini
Puerto Rico Fan Tocca a te fan Terra Mystica Fan Alta Tensione Fan Alhambra Fan Sono stato alla Gobcon 2016

Messaggioda Harkon » 7 giu 2012, 17:29

kikki ha scritto:
landi ha scritto:E perchè no? Forse la cosa strana è che NON si linkino quei siti...


Mi sembra un'ottima idea. Davvero.
Potrebbero essere inseriti nella recensione dei giochi i link a recensioni "esterne" dei vari Puzzillo, Giochi sul nostro tavolo, Gioconauta, Gioconomicon, e quanti altri.
Proposta ufficiale! :grin:

...certo che c'è chi ci si deve sbattere :roll:


Mi sembra che il Ministro senza portafoglio all'Apertura Mentale Landi si sia candidato... o no? 8)
Ehi, sto facendo dell'ironia... non bannatemi, anzi mettemi in homepage! :lol:
Offline Harkon
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 789
Iscritto il: 15 marzo 2004
Goblons: 80.00
Località: Padova
Utente Bgg: Dessotedigo
Mercatino: Harkon

Messaggioda landi » 7 giu 2012, 17:38

Harkon ha scritto:
kikki ha scritto:
landi ha scritto:E perchè no? Forse la cosa strana è che NON si linkino quei siti...


Mi sembra un'ottima idea. Davvero.
Potrebbero essere inseriti nella recensione dei giochi i link a recensioni "esterne" dei vari Puzzillo, Giochi sul nostro tavolo, Gioconauta, Gioconomicon, e quanti altri.
Proposta ufficiale! :grin:

...certo che c'è chi ci si deve sbattere :roll:


Mi sembra che il Ministro senza portafoglio all'Apertura Mentale Landi si sia candidato... o no? 8)
Ehi, sto facendo dell'ironia... non bannatemi, anzi mettemi in homepage! :lol:



Ehm...è kikki che ha detto che "E' UN'OTTIMA IDEA"....quindi io voto per lui! :-D
E con questo vorrei passare da Ministro all'Apertura Mentale a Ministro dello Scaricabarile 8)

Scherzi a parte...parliamone. Però siamo un po' OT.
Offline landi
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 722
Iscritto il: 09 gennaio 2008
Goblons: 0.00
Località: Parigi
Mercatino: landi

Messaggioda JJVerme » 7 giu 2012, 17:53

Posso dire la mia? Prima di acquistarlo, ho letto tutte le recensioni, le preview e guardato tutti i videotutorial su Blood Bowl Team Manager... dopo l'acquisto e un po' di partite posso dire in tutta sincerità che il giudizio più obiettivo sul gioco era quello de IL PUZZILLO!!!

JJ
Offline JJVerme
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 658
Iscritto il: 19 marzo 2007
Goblons: 20.00
Località: Monteriggioni (SI)
Utente Bgg: JJIta
Mercatino: JJVerme

Messaggioda Blackindy » 7 giu 2012, 17:55

Crow ha scritto:Certo che nell'ultimo 'ventennio' abbiamo perso consapevolezza del significato ultimo di "libertà di espressione". Eppure dovrebbe essere chiaro che più voci, per quanto esageratamente fuori dal coro, sono solo UN BENE alla formazione e nascita di nuove idee e di un pensiero critico.

L'autoreferenzialità è il male peggiore della società contemporanea.
Sinceramente da tesserato goblin (TdG di Pisa), frequentatore e lettore della TdG non ho mai visto nel Puzzillo un nemico ma solo una prospettiva diversa con cui confrontarmi e perché no, farci una risata.

Non è che ci prendiamo un po' troppo sul serio?

come non quotarti! :biggrin_sm:
Offline Blackindy
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 1404
Iscritto il: 24 febbraio 2010
Goblons: 95.00
Località: Calusco d'Adda (BG)
Mercatino: Blackindy

Messaggioda Mik » 7 giu 2012, 17:58

Blackindy ha scritto:
Crow ha scritto:Certo che nell'ultimo 'ventennio' abbiamo perso consapevolezza del significato ultimo di "libertà di espressione". Eppure dovrebbe essere chiaro che più voci, per quanto esageratamente fuori dal coro, sono solo UN BENE alla formazione e nascita di nuove idee e di un pensiero critico.

L'autoreferenzialità è il male peggiore della società contemporanea.
Sinceramente da tesserato goblin (TdG di Pisa), frequentatore e lettore della TdG non ho mai visto nel Puzzillo un nemico ma solo una prospettiva diversa con cui confrontarmi e perché no, farci una risata.

Non è che ci prendiamo un po' troppo sul serio?

come non quotarti! :biggrin_sm:


Condivido in pieno :grin:
Offline Mik
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 17525
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Messaggioda Stef » 7 giu 2012, 19:11

Mah, diciamo che a giudicare da alcune reazioni direi che c'è bisogno di roba come il Puzzillo nel nostro hobby. :)
--
Stef - Stefano Castelli
Offline Stef
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
Top Author
Game Inventor
 
Messaggi: 7958
Iscritto il: 19 agosto 2004
Goblons: 430.00
Località: Roma
Utente Bgg: castef
Twitter: il_paradroide
Mercatino: Stef

Messaggioda Agzaroth » 7 giu 2012, 19:24

sono belli i commenti che seguono la recensione...
Immagine
Offline Agzaroth
Black Metal Goblin
Black Metal Goblin

Avatar utente
TdG Editor
Top Author 1 Star
Top Reviewer 2 Star
Top Uploader 2 Star
TdG Organization Plus
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 24003
Iscritto il: 23 agosto 2009
Goblons: 16,260.00
Località: La Spezia
Utente Bgg: Agzaroth
Mercatino: Agzaroth
Puerto Rico Fan HeroQuest Fan Sono un cattivo Membro della giuria Goblin Magnifico The Great Zimbabwe Fan Race Formula 90 Alta Tensione Fan Caylus Fan Lewis & Clark Fan Io gioco col nero Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Il trono di spade Fan Antiquity fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin El Grande Fan

Messaggioda Mik » 7 giu 2012, 19:27

Agzaroth ha scritto:sono belli i commenti che seguono la recensione...


Prendo i pop corn... E' uno dei passaggi che preferisco nei commenti quando partono i botta e risposta più accesi :lol:
Offline Mik
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 17525
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Messaggioda alfredo » 7 giu 2012, 19:53

Galandil ha scritto: Chiunque conosca MK si sarà accorto che l'autore delle rece ha a malapena fatto una partita (ad es. parla di differenza dei mazzi iniziali dei personaggi dati da 2 carte, quando tutti sanno che è 1 sola)


No, hanno ragione loro, la differenza è di 2 carte.
Metti 2 mazzi a confronto e te ne renderai conto.
Offline alfredo
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1296
Iscritto il: 23 agosto 2007
Goblons: 290.00
Località: Monsampolo del tronto (AP)
Utente Bgg: fidimar
Facebook:https://www.facebook"> https://www.facebook
Mercatino: alfredo

Messaggioda Mik » 7 giu 2012, 19:57

alfredo ha scritto:
Galandil ha scritto: Chiunque conosca MK si sarà accorto che l'autore delle rece ha a malapena fatto una partita (ad es. parla di differenza dei mazzi iniziali dei personaggi dati da 2 carte, quando tutti sanno che è 1 sola)


No, hanno ragione loro, la differenza è di 2 carte.
Metti 2 mazzi a confronto e te ne renderai conto.


In realtà è perchè una carta viene sostituita da quella personaggio, quindi una carta delle basi mancherà e in più ci sarà quella unica del personaggio. Quindi, effetivamente, due.
Diciamo che le semplificazioni che fanno sono altre, ma andiamo OT e poi ci sta con il taglio che danno alle recensioni :grin:
Offline Mik
Maestro Goblin
Maestro Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 17525
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Messaggioda Gurgugnao » 7 giu 2012, 19:59

kikki ha scritto:Mi sembra un'ottima idea. Davvero.
Potrebbero essere inseriti nella recensione dei giochi i link a recensioni "esterne" dei vari Puzzillo, Giochi sul nostro tavolo, Gioconauta, Gioconomicon, e quanti altri.
Proposta ufficiale! :grin:

...certo che c'è chi ci si deve sbattere :roll:


Stiamo cercando proprio di fare questo. Non essendoci motivo di competizione fra siti come vedo altrove in altri settori (direi per fortuna, forse non ci sono ancora tutti questi interessi economici sotto e la cosa non può che andare a vantaggio del lettore :grin:), creare un bel network di rimandi qua e là per leggere articoli sempre diversi e non fossilizzarsi su un sito è la cosa più buona che si può fare per l'informazione.

Ad oggi, vi informo, stiamo tirando su una squadra newser per facilitare la creazione anche di questa "rete" e ovviamente potete proporvi (scrivendo ad articoli@goblins.net). A patto, ovviamente, che i proprietari dei vari siti abbiano piacere ad avere i propri articoli linkati. Anzi, direi che è la prima cosa da valutare, non a tutti la tana sta "simpatica".

Ovviamente qua non è che ci sia una redazione in senso stretto, con gente pagata per scrivere o per avere l'articolo migliore o prima degli altri... più che altro si cerca di organizzare il flusso di informazioni che ognuno nel suo piccolo invia e, se non lo invia in tana e per la tana, beh, sempre una bella roba da leggere è e il link, a meno di altri discorsi in mezzo, non vedo perchè dovrebbe mancare.

(Ho appena ricevuto un "sì" entusiasta da parte del Gioconauta, quindi diciamo che non è il mio solito discorso alla "volemose bbene" senza riscontro nella realtà :lol:)

Proponetevi, costa l'impegno di una o due news la settimana (prese da dove volete o dalla vostra testa) e avremo non solo una home page più interessante, ma un intero mondo di notizie a portata (articoli@goblins.net)
Offline Gurgugnao
Su Goblin Sadru - Filologus
Su Goblin Sadru - Filologus

 
Messaggi: 1777
Iscritto il: 16 febbraio 2005
Goblons: 270.00
Località: Mantova
Mercatino: Gurgugnao

Messaggioda kikki » 7 giu 2012, 20:13

Siete sempre avanti! :clapclap:
Recently played:
Immagine
Offline kikki
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 24 agosto 2004
Goblons: 20.00
Località: Livorno
Utente Bgg: Kikki
Board Game Arena: kikki
Yucata: kikki
Mercatino: kikki

Messaggioda Cianopanza » 7 giu 2012, 20:20

Grazie mille per i link! Bellissima la recensione di Mage Knight, che rimette il blasonato Vlaada al suo posto!
Offline Cianopanza
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: 11 gennaio 2010
Goblons: 50.00
Località: Trieste
Mercatino: Cianopanza

PrecedenteProssimo

Torna a Chiacchiere e questioni filosofiche inerenti il mondo dei giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Rodran Mor e 1 ospite