Regolamento "The Island"

Nata nel 2006, Asterion Press si occupa del settore entertainment a 360°, spaziando dalla produzione alla localizzazione di giochi di ruolo, di romanzi e, non ultimi per importanza, di giochi da tavolo.

Moderatori: Max_23, Sprunx

Messaggioda diafis » 24 ago 2012, 15:24

Sono i migliori, lo dico sempre!
Hanno un servizio clienti che dire eccellente è dir poco!
In più sono professionali, seri, e sfornano gioconi a ripetizione!
Grandi!
Offline diafis
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3440
Iscritto il: 10 dicembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Monteprandone
Mercatino: diafis
Sono un Goblin Sheep Race Fan

Messaggioda Inquisito » 25 ago 2012, 11:40

diafis ha scritto:Sono i migliori, lo dico sempre!
Hanno un servizio clienti che dire eccellente è dir poco!
In più sono professionali, seri, e sfornano gioconi a ripetizione!
Grandi!


Quoto in toto!!

Domanda tecnica sul gioco: le tesserine rosse che mi permettono di "annullare" uno squalo sono utilizzabili anche se lo squalo esce fuori da una tessera terreno verde appena rimossa da un avversario? O vale solo con uno squalo già in gioco e attivato da un tiro di dado avversario? Grassie ;)
Offline Inquisito
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 15 dicembre 2011
Goblons: 0.00
Località: Mestre (VE)
Mercatino: Inquisito

Messaggioda Sprunx » 25 ago 2012, 13:00

Non ne ho la certezza al 100% ma credo solo quando un altro giocatore lo muove. In fondo il testo specifica appunto "Quando un altro giocatore muove uno Squalo su una casella di mare occupata da uno dei vostri Nuotatori..."
Mario B.
Asmodee Italia
www.asmodee.it
Prima di postare domande, leggi le FAQ sezione Asmodee Italia sulla Tana dei Goblin.
Online Sprunx
Goblin
Goblin

Avatar utente
Top Uploader 1 Star
 
Messaggi: 7407
Iscritto il: 03 ottobre 2008
Goblons: 1,170.00
Località: Verona
Utente Bgg: sprunx
Mercatino: Sprunx

Messaggioda Inquisito » 25 ago 2012, 14:03

è quello che pensavamo anche noi all'inizio.. Se però a tempo perso riesci a scoprirlo tanto meglio, giusto per togliere la curiosità ;)

Ormai non ti ringrazio neanche più, considera che ci sia un grazie alla fine di ogni mio post in questa sezione di forum :grin: :grin:
Offline Inquisito
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 15 dicembre 2011
Goblons: 0.00
Località: Mestre (VE)
Mercatino: Inquisito

Messaggioda Sprunx » 25 ago 2012, 14:55

E invece sembra che sbagliassi... :-? Cerca e ricerca è saltato fuori questo: http://boardgamegeek.com/thread/599631/ ... s-question

In pratica il concetto è: la tessera difensiva ti salva ed elimina lo squalo ogni volta che, fuori dal tuo turno, uno squalo sta mangiando uno dei tuoi omini. In questo caso il "rimuovere la tessera" dove c'è un tuo omino e far apparire uno squalo è da considerarsi come se un avversario avesse volutamente spostato uno squalo nella tua casella.
Mario B.
Asmodee Italia
www.asmodee.it
Prima di postare domande, leggi le FAQ sezione Asmodee Italia sulla Tana dei Goblin.
Online Sprunx
Goblin
Goblin

Avatar utente
Top Uploader 1 Star
 
Messaggi: 7407
Iscritto il: 03 ottobre 2008
Goblons: 1,170.00
Località: Verona
Utente Bgg: sprunx
Mercatino: Sprunx

Messaggioda diafis » 26 ago 2012, 1:47

Buono a sapersi!
Offline diafis
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3440
Iscritto il: 10 dicembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Monteprandone
Mercatino: diafis
Sono un Goblin Sheep Race Fan

Messaggioda Inquisito » 26 ago 2012, 1:55

Ok,allora sempre più difficile :):)

Se la tesserina verde maledetta me la gioco contro io??
Cioè se ad esempio resta una ultima spiaggia con un mio omino,la tolgo e sotto c'è uno squalo non posso usarla? Se invece accade la stessa cosa nel turno di un avversario non posso?? Mmm,a prima vista non pare proprio sensatissima..
Offline Inquisito
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 273
Iscritto il: 15 dicembre 2011
Goblons: 0.00
Località: Mestre (VE)
Mercatino: Inquisito

Messaggioda Sprunx » 26 ago 2012, 6:19

Mah guarda, alla fine su BGG l'opinione comune è che la tessera difensiva ti salva dalla squalo punto e basta, in qualsiasi situazione.
Mario B.
Asmodee Italia
www.asmodee.it
Prima di postare domande, leggi le FAQ sezione Asmodee Italia sulla Tana dei Goblin.
Online Sprunx
Goblin
Goblin

Avatar utente
Top Uploader 1 Star
 
Messaggi: 7407
Iscritto il: 03 ottobre 2008
Goblons: 1,170.00
Località: Verona
Utente Bgg: sprunx
Mercatino: Sprunx

Messaggioda diafis » 30 ago 2012, 0:38

Secondo me se sei tu a rimuovere una tessera dove c'è un tuo omino e compare uno squalo, in quel caso non vale perché sul regolamento dice chiaramente "quando un altro giocatore", quindi se sei tu non si attiva.
Offline diafis
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3440
Iscritto il: 10 dicembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Monteprandone
Mercatino: diafis
Sono un Goblin Sheep Race Fan

Messaggioda Biob » 6 set 2012, 12:44

Abbiamo giocato in 2 con la variante proposta dal regolamento.
Bello! Ci siamo divertiti molto, davvero cattivo questo gioco :lol:
Vabbè ho perso.....non vedo l'ora di prendermi la rivincita ;)
Offline Biob
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 454
Iscritto il: 11 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Reggio Emilia
Mercatino: Biob

Messaggioda figliodiamilcare » 10 set 2012, 0:37

salve,

avendo intenzione di prendere "the island" ho pensato di acquistare anche l'espansione 5-6 giocatori dell'edizione precedente del gioco. Credete che siano compatibili?

grazie mille!
Offline figliodiamilcare
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 06 gennaio 2011
Goblons: 0.00
Località: milano
Mercatino: figliodiamilcare

Messaggioda Sprunx » 10 set 2012, 5:56

Ciao figliodiamilcare, credo proprio che non siano compatibili (perlomeno a livello "estetico"), visto che l'espansione contiene i puzzilli in legno mentre The Island in plastica (qualche imperfezione nel legno poteva rendere riconoscibili i vari puzzilli numerati, e rendeva necessario attaccare i numeri sotto l'omino con un adesivo che alla lunga si poteva staccare.).
Nota però che il mio è un commento basato su quello che ho letto, visto che non ho mai visto dal vivo questa espansione.
Mario B.
Asmodee Italia
www.asmodee.it
Prima di postare domande, leggi le FAQ sezione Asmodee Italia sulla Tana dei Goblin.
Online Sprunx
Goblin
Goblin

Avatar utente
Top Uploader 1 Star
 
Messaggi: 7407
Iscritto il: 03 ottobre 2008
Goblons: 1,170.00
Località: Verona
Utente Bgg: sprunx
Mercatino: Sprunx

Messaggioda figliodiamilcare » 10 set 2012, 21:14

grazie per la risposta così rapida!

ad ogni modo, su bgg mi pare di aver capito che i puzzilli della espansione (essendo 60) possano essere utilizzati come sostituti di quelli del gioco base. L'unico dubbio, a questo punto, è se il regolamento sia implementabile.

Grazie mille :grin:
Offline figliodiamilcare
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 06 gennaio 2011
Goblons: 0.00
Località: milano
Mercatino: figliodiamilcare

Messaggioda diafis » 10 set 2012, 23:21

Gli omini della versione Asterion sono nettamente migliori, perché non hanno i difetti che possono avere quelli di legno e quindi sono irriconoscibili, e poi hanno già il numeretto stampato senza dover appiccicare nulla o rischiare che si stacchi l'adesivo.
L'unica espansione che ti posso consigliare, che prenderò anche io, è quella mini del polipo gigante "Giant Squid".
Da quello che ho capito sono delle stesse dimensioni degli altri e sono quindi compatibili con la grandezza delle caselle della plancia.
Offline diafis
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3440
Iscritto il: 10 dicembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Monteprandone
Mercatino: diafis
Sono un Goblin Sheep Race Fan

Messaggioda kagliostro » 18 set 2012, 19:02

Appena preso il gioco e subito giocato in 2..... È veramente una figata anche se penso che renda meglio in 3 e 4, perchè in 2 è un casino ricordarsi i valori di tutti gli omini.... Comunque, in attesa di mettere le mani su Libertalia e Seasons e quindi chiudere il trittico Asterion ci giocheró piú e piú volte....
2 Domande sul regolamento: le tre mosse che io ho nel mio turno le posso ovviamente usare anche tutte per un solo omino o per una sola barca giusto? A patto ovviamente che l'omino non sia un nuotatore e che la barca sia di mio controllo.
E poi con la tessera speciale che mi fa muovere una barca di tre spazi, posso muovere una qualsiasi barca fra quelle vuote, quelle che controllo e quelle in cui son in pareggio, oppure posso usare la tessera in questione solo su barche che controllo (ovvero barche in cui sono solo io e/o barche in cui ho la maggioranza)?
Grazie
Offline kagliostro
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2434
Iscritto il: 14 settembre 2010
Goblons: 30.00
Località: Perugia
Mercatino: kagliostro
Birra fan

PrecedenteProssimo

Torna a Asmodee Italia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti