Relic - dubbi

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Relic - dubbi

Messaggioda Kabukimono » 12 mag 2014, 20:43

Premesso che ho giocato solo 4 partite, e che nonostante i palesi difetti (che per quanto ne so si trascina da talisman) il gioco mi piace molto, credo che questo sia il gioco che mi ha fatto venire più dubbi in assoluto nella mia (seppur breve) carriera ludica. Alla faccia della semplicità.

Ora, date le mie capacità mnemoniche pari a quelle di una lampadina, ho dimenticato quasi tutte le perplessità sorte durate il gioco. tutttavia ce ne sono un paio che mi hanno tenuto sveglio la notte:

-in alcuni casi quando si recupera vita il gioco specifica che non si può superare il limite iniziale, altre volte questa regola viene omessa. Sono casi diversi o la regola del limite iniziale è sempre valida? e le vite guadagnate salendo di livello vanno considerate nel limite o no?

-quando si entra nel livello centrale dalle caselle ad angolo l'azione termina immediatamente e si passa alla fase di esperienza? o è possibile risolvere il testo sulle nuove caselle? il buon senso mi dice di si, ma le scrittine sulla plancia di gioco si ostinano a negare.

-corruptis. Questo scenario è umanamente risolvibile? ma c'è qualcuno che lo ha vinto? ma qualcuno lo ha playtestato? è molto molto difficile disfarsi della corruzione, e qui se ne prende a volontà. ieri abbiamo giocato otto ore. il mio personaggio verso la fine aveva tre braccia, era gobbo, deforme, ricoperto di lame e sputava acido. E vi assicuro che dopo tutto quel tempo anche noi giocatori al tavolo non eravamo messi molto meglio. Piano piano siamo morti tutti, accogliendo tra l'altro, il misericordioso mietitore, con grida di giubilio.
Offline Kabukimono
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 28 agosto 2008
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: Kabukimono

Re: Relic - dubbi

Messaggioda danyjey » 13 mag 2014, 17:38

Che strano... da noi invece credo sia il Gioco che abbia creato meno dubbi in assoluto :pippotto:
Provo ad aiutarti.
Quando recuperi Vita non puoi andare oltre il tuo valore iniziale, quando guadagni Vita invece si.
Una volta entrati nella Regione Centrale dalle Regioni ad angolo vai direttamente alla Fase esperienza dal momento che Esplorazione e Ingaggio li hai avuti nella casella ad Angolo.
Sulla terza domanda passo... non l'ho ancora provato come scenario.
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey

Re: Relic - dubbi

Messaggioda Kabukimono » 13 mag 2014, 18:03

grazie :approva:
la differenza tra recuperare e guadagnare mi era proprio sfuggita, ma quindi non si recuperano neanche i punti vita guadagnati salendo di livello?

per il passaggio al livello centrale immaginavo che fosse così, ma questo rende alcune missioni parecchio sbilanciate, soprattutto se pescate all'inizio :/

se ti va, quando provi lo scenario fammi sapere come va, magari la nostra inesperienza ha influito negativamente
Offline Kabukimono
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 28 agosto 2008
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: Kabukimono

Re: Relic - dubbi

Messaggioda danyjey » 14 mag 2014, 11:28

Kabukimono ha scritto:ma quindi non si recuperano neanche i punti vita guadagnati salendo di livello?

Esattamente.
Kabukimono ha scritto:per il passaggio al livello centrale immaginavo che fosse così, ma questo rende alcune missioni parecchio sbilanciate, soprattutto se pescate all'inizio :/

In tal caso occorre subito andare nella Zona ad Angolo (ora non ricordo il nome) a pescare una nuova missione :snob:
Kabukimono ha scritto:se ti va, quando provi lo scenario fammi sapere come va, magari la nostra inesperienza ha influito negativamente

Probabilmente questo sabato giochiamo proprio a Relic visto che è saltato lo scorso... se giochiamo proviamo lo scenario e ti dico :approva:
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey

Re: Relic - dubbi

Messaggioda danyjey » 1 lug 2014, 19:05

Non ho ancora avuto modo di provare lo Scenario "Corruptis"... se non optiamo per il Base preferiamo Kairos perché velocizza tantissimo il Gioco fornendo "aggratis" Carte Potere tutte le volte che esce un'icona Omen :snob:
Stavo pensando di provarne un altro... quello di St. Antias ma leggendolo bene mi è sorto un dubbio.
Il Regolamento a Pag. 7 spiega bene nel dettaglio la scheda del Personaggio e nel punto 10 indica che sono riportati i valori di partenza degli Attributi.
Viene precisato che un Attributo del Personaggio non può scendere al di sotto del suo valore di partenza... e fin qui tutto chiaro.
Lo Scenario in questione però comporta la perdita di 3 Vite SOLO nel caso in cui l'Attributo sia giunto ad 1 e il Giocatore è costretto a perdere un ulteriore punto.
Mi sembra che lo Scenario "cozzi" in modo devastante col Regolamento :pippotto:
Qualcuno l'ha già giocato?
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey

Re: Relic - dubbi

Messaggioda madevl » 2 lug 2014, 9:36

Corruptis ti fa passare la voglia di vivere :asd:
Offline madevl
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 788
Iscritto il: 07 dicembre 2012
Goblons: 0.00
Utente Bgg: madevl
Mercatino: madevl

Re: Relic - dubbi

Messaggioda danyjey » 4 lug 2014, 11:12

madevl ha scritto:Corruptis ti fa passare la voglia di vivere :asd:

Immagino :D
Nessuno ha ancora provato lo Scenario di St. Antias? :pippotto:
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey

Re: Relic - dubbi

Messaggioda danyjey » 22 lug 2014, 10:47

danyjey ha scritto:Nessuno ha ancora provato lo Scenario di St. Antias? :pippotto:

:up:
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey

Re: Relic - dubbi

Messaggioda danyjey » 30 apr 2015, 12:43

Giocato di nuovo nel week end (4 Giocatori) e martedì sera (in tre Giocatori)... ci avviamo verso le 30 partite e non stanca mai :snob:
Domenica però mi sono ripromesso di "andare a fondo" con una Carta Missione... non ricordo il titolo ma ora la spiego.
Vorrei cercare di capire magari da chi ha la versione inglese se è stata tradotta bene perché temo ci sia qualcosa che non funzioni.
Allora, la Carta Missione in questione è quella dove devi raggiungere 1 Punto Vita...
Una volta completata ti dice di ritornare al Valore di Vita iniziale... e poi SE LO FAI (e già qui il controsenso... che motivo avrei per non farlo?!?) GUADAGNI DI FATTO 3 Punti Vita.
In genere chi pescava questa Missione (me compreso) andava a cambiarla... ma la ragazza del mio amico ha voluto completarla nonostante il suo Personaggio partisse da 6 Vite... bene, secondo me la Missione ha qualcosa che non va.
Abbiamo riportato la Vita a 6... e nel dubbio, come ricompensa abbiamo aggiunto 3 Vite... andando a 9 :uhm:
Secondo me è "cannata".
Sul testo inglese com'é?
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey

Re: Relic - dubbi

Messaggioda danyjey » 7 mag 2015, 10:30

danyjey ha scritto:Vorrei cercare di capire magari da chi ha la versione inglese se è stata tradotta bene perché temo ci sia qualcosa che non funzioni.
Allora, la Carta Missione in questione è quella dove devi raggiungere 1 Punto Vita...
Una volta completata ti dice di ritornare al Valore di Vita iniziale... e poi SE LO FAI (e già qui il controsenso... che motivo avrei per non farlo?!?) GUADAGNI DI FATTO 3 Punti Vita.
...
Secondo me è "cannata".
Sul testo inglese com'é?

Nessuno riesce a guardarmi il testo sulla carta inglese? :help:
:inchino:
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey

Re: Relic - dubbi

Messaggioda mr_jones » 7 mag 2015, 11:32

danyjey ha scritto:
danyjey ha scritto:Vorrei cercare di capire magari da chi ha la versione inglese se è stata tradotta bene perché temo ci sia qualcosa che non funzioni.
Allora, la Carta Missione in questione è quella dove devi raggiungere 1 Punto Vita...
Una volta completata ti dice di ritornare al Valore di Vita iniziale... e poi SE LO FAI (e già qui il controsenso... che motivo avrei per non farlo?!?) GUADAGNI DI FATTO 3 Punti Vita.
...
Secondo me è "cannata".
Sul testo inglese com'é?

Nessuno riesce a guardarmi il testo sulla carta inglese? :help:
:inchino:

ciao, allora la carta inglese è:
"Obj: your life value is 1 at the start of..."
"rew: you may reset your life to your starting life value.if you do, gain 3 life."
Immagine
"And there was war in heaven: Michael and his angels fought against the dragon; and the dragon fought and his angels.."
Revelation 12:7
Offline mr_jones
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3085
Iscritto il: 21 luglio 2008
Goblons: 50.00
Località: cesena
Utente Bgg: mr jon3s
Mercatino: mr_jones

Re: Relic - dubbi

Messaggioda danyjey » 7 mag 2015, 15:02

Grazie Mr. Jones! :approva:

Direi che quella inglese allora non lascia scampo... si torna al valore iniziale e poi si aggiungono 3 Vite.
Non capisco però come mai su quella italiana sia stato aggiunto quel "di fatto".... mah...
Grazie ancora.
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey

Re: Relic - dubbi

Messaggioda danyjey » 19 mag 2015, 16:35

Finalmente Giochi Uniti ha annunciato l'arrivo della versione Italiana di Nemesis... arriverà a giugno! :D
Per gli appassionati di Relic consiglio vivamente il suo acquisto :snob:
Offline danyjey
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
Top Uploader
 
Messaggi: 1727
Iscritto il: 28 febbraio 2007
Goblons: 350.00
Località: TORINO
Mercatino: danyjey


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: giuse63 e 3 ospiti