[DUBBI] Santorini

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda Chilavert » 15 feb 2017, 23:36

badiolik ha scritto:Si per carità qualche volta sarà anche utile, ma rispetto ad altri mi sembra scarsetto


Non lo è proprio per nulla, fidati: me lo sono ritrovato contro... è una gran rottura... :asd:
Immagine
Offline Chilavert
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1754
Iscritto il: 03 novembre 2004
Goblons: 50.00
Località: Valdarno - Toscana - Italia
Utente Bgg: Chilavert 82 IT
Mercatino: Chilavert

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda badiolik » 27 feb 2017, 14:54

Ho appena scoperto che Zeus non vince costruendo sotto di se il terzo piano, perché si può vincere solo con l'azione di movimento di salire al terzo livello. Qualcun'altro ci era cascato come me o sono l'unico fesso?
VENDO
Offline badiolik
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2068
Iscritto il: 16 gennaio 2012
Goblons: 170.00
Località: Senigallia
Utente Bgg: badiolik
Yucata: badiolik
Facebook: michelebadioli
Mercatino: badiolik

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda monty_ratarsed » 27 feb 2017, 15:39

badiolik ha scritto:Ho appena scoperto che Zeus non vince costruendo sotto di se il terzo piano, perché si può vincere solo con l'azione di movimento di salire al terzo livello. Qualcun'altro ci era cascato come me o sono l'unico fesso?


ah asp ma perchè Zeus può costruire il blocco da 3 sotto di sè?
non mi pare?

dice solo puoi costruire sotto ma non il livello che vuoi tu... :boba:
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3328
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda badiolik » 27 feb 2017, 15:41

monty_ratarsed ha scritto:
badiolik ha scritto:Ho appena scoperto che Zeus non vince costruendo sotto di se il terzo piano, perché si può vincere solo con l'azione di movimento di salire al terzo livello. Qualcun'altro ci era cascato come me o sono l'unico fesso?


ah asp ma perchè Zeus può costruire il blocco da 3 sotto di sè?
non mi pare?

dice solo puoi costruire sotto ma non il livello che vuoi tu... :boba:

Io avevo interpretato così: muovi e costruisci sotto di Te. Quindi anche il terzo piano. Solo che non hai vinto, Si vince solo nella fase di movimento (di salita al terzo piano)
VENDO
Offline badiolik
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2068
Iscritto il: 16 gennaio 2012
Goblons: 170.00
Località: Senigallia
Utente Bgg: badiolik
Yucata: badiolik
Facebook: michelebadioli
Mercatino: badiolik

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda monty_ratarsed » 27 feb 2017, 15:51

badiolik ha scritto:
monty_ratarsed ha scritto:
badiolik ha scritto:Ho appena scoperto che Zeus non vince costruendo sotto di se il terzo piano, perché si può vincere solo con l'azione di movimento di salire al terzo livello. Qualcun'altro ci era cascato come me o sono l'unico fesso?


ah asp ma perchè Zeus può costruire il blocco da 3 sotto di sè?
non mi pare?

dice solo puoi costruire sotto ma non il livello che vuoi tu... :boba:

Io avevo interpretato così: muovi e costruisci sotto di Te. Quindi anche il terzo piano. Solo che non hai vinto, Si vince solo nella fase di movimento (di salita al terzo piano)


non ricordo il disegno del potere adesso...
ma puoi costruire un piano sotto di te, ma deve esser del livello corretto (se stai costruendo al primo piano ecc.ecc
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3328
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda Izio » 27 feb 2017, 15:52

monty_ratarsed ha scritto:
badiolik ha scritto:Ho appena scoperto che Zeus non vince costruendo sotto di se il terzo piano, perché si può vincere solo con l'azione di movimento di salire al terzo livello. Qualcun'altro ci era cascato come me o sono l'unico fesso?


ah asp ma perchè Zeus può costruire il blocco da 3 sotto di sè?
non mi pare?

dice solo puoi costruire sotto ma non il livello che vuoi tu... :boba:


Beh, puoi costrure il livello 3 se sei su un livello 2, non dal niente. Comunque, il quel caso non vinci, come dice badiolik, ma dovresti scendere e risalire
Offline Izio
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 319
Iscritto il: 10 febbraio 2011
Goblons: 0.00
Località: Genova
Utente Bgg: izio1977
Mercatino: Izio

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda Simo4399 » 27 feb 2017, 19:25

In ogni caso ti semplifica parecchio la vita: in linea di principio puoi far ping pong tra 2 sole caselle e usare l'altro worker per impedire che l'avversario venga a romperti le uova nel paniere
improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo
Offline Simo4399
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 9726
Iscritto il: 30 ottobre 2010
Goblons: 0.00
Località: Pisa
Mercatino: Simo4399

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda monty_ratarsed » 27 feb 2017, 21:25

Izio ha scritto:
monty_ratarsed ha scritto:
badiolik ha scritto:Ho appena scoperto che Zeus non vince costruendo sotto di se il terzo piano, perché si può vincere solo con l'azione di movimento di salire al terzo livello. Qualcun'altro ci era cascato come me o sono l'unico fesso?


ah asp ma perchè Zeus può costruire il blocco da 3 sotto di sè?
non mi pare?

dice solo puoi costruire sotto ma non il livello che vuoi tu... :boba:


Beh, puoi costrure il livello 3 se sei su un livello 2, non dal niente. Comunque, il quel caso non vinci, come dice badiolik, ma dovresti scendere e risalire



No aspettate un attimo non ho ben capito

La regola dice si può costruire quasiasi blocco ma deve essere del livello giusto.

Zeus invece dice
Puoi costruire un blocco sotto di se
Quindi se sei sul due puoi costruire il terzo piano sotto se stesso no?

Problema
Che non vinci perché in teoria devi scendere e risalire
Giusto?
Immagine
Offline monty_ratarsed
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3328
Iscritto il: 21 novembre 2012
Goblons: 320.00
Località: Magenta/Monopoli
Utente Bgg: monty_ratarsed
Board Game Arena: monty ratarsed
Mercatino: monty_ratarsed
Sei iscritto da 5 anni. Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato a una partita al Trono di Spade Online Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower Telegram Fan

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda Simo4399 » 27 feb 2017, 21:53

monty_ratarsed ha scritto:
Izio ha scritto:
monty_ratarsed ha scritto:[quote="badiolik"]Ho appena scoperto che Zeus non vince costruendo sotto di se il terzo piano, perché si può vincere solo con l'azione di movimento di salire al terzo livello. Qualcun'altro ci era cascato come me o sono l'unico fesso?


ah asp ma perchè Zeus può costruire il blocco da 3 sotto di sè?
non mi pare?

dice solo puoi costruire sotto ma non il livello che vuoi tu... :boba:


Beh, puoi costrure il livello 3 se sei su un livello 2, non dal niente. Comunque, il quel caso non vinci, come dice badiolik, ma dovresti scendere e risalire



No aspettate un attimo non ho ben capito

La regola dice si può costruire quasiasi blocco ma deve essere del livello giusto.

Zeus invece dice
Puoi costruire un blocco sotto di se
Quindi se sei sul due puoi costruire il terzo piano sotto se stesso no?

Problema
Che non vinci perché in teoria devi scendere e risalire
Giusto?[/quote]
Esatto. Da qui la mia risposta precedente
improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo
Offline Simo4399
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 9726
Iscritto il: 30 ottobre 2010
Goblons: 0.00
Località: Pisa
Mercatino: Simo4399

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda vincyus » 2 mar 2017, 12:57

Ma poi è stato risolto il dilemma su morpheus? Su quel anytime?

Inviato dall'Ombra
Offline vincyus
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 1975
Iscritto il: 26 maggio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: vincyus

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda arwen67 » 24 mar 2017, 20:59

Partita in 4: io avevo Limus ( nel turno avversario, i lavoratori avversari non possono costruire negli spazio circostanti i tuoi lavoratori, tranne costruendo la cupola...) e il giocatore dopo di me aveva Medusa ( fine del tuo turno: i tuoi lavoratori, se possibile, devono costruire negli spazi inferiori circostanti occupati da lavoratori avversari rimuovendoli dal gioco)....come si gestiscono questi due poteri insieme?
Altra domanda: turno avversario è il turno di tutti e due gli avversari o solo di quello che viene dopo di te?
Ultimamente ho giocato a:
Immagine
Offline arwen67
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1165
Iscritto il: 13 marzo 2012
Goblons: 79.00
Località: Monsummano Terme (Pt)
Utente Bgg: arwen67
Board Game Arena: arwen67
Yucata: arwen67
Mercatino: arwen67
Through the ages Fan Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena Sono stato alla Gobcon 2016 Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Ho contribuito alla Visibility della Play 2016! Ho parteciapto al torneo di Clash Royale

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda Simo4399 » 24 mar 2017, 22:10

Il turno avversario è solo il turno di chi viene dopo di te.
Credo questo implicitamente risponda anche alla prima domanda.
improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo
Offline Simo4399
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 9726
Iscritto il: 30 ottobre 2010
Goblons: 0.00
Località: Pisa
Mercatino: Simo4399

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda arwen67 » 24 mar 2017, 23:20

Quindi in questo caso specifico il potere di Medusa sarebbe stato vanificato?
Ultimamente ho giocato a:
Immagine
Offline arwen67
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1165
Iscritto il: 13 marzo 2012
Goblons: 79.00
Località: Monsummano Terme (Pt)
Utente Bgg: arwen67
Board Game Arena: arwen67
Yucata: arwen67
Mercatino: arwen67
Through the ages Fan Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena Sono stato alla Gobcon 2016 Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Ho contribuito alla Visibility della Play 2016! Ho parteciapto al torneo di Clash Royale

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda Simo4399 » 25 mar 2017, 2:28

arwen67 ha scritto:Quindi in questo caso specifico il potere di Medusa sarebbe stato vanificato?

Ora non ho sottomano il regolamento ma ci sono delle combinazioni esplicitamente sconsigliate. Forse la tua è una di queste.....
improvvisare, adattarsi, raggiungere lo scopo
Offline Simo4399
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 9726
Iscritto il: 30 ottobre 2010
Goblons: 0.00
Località: Pisa
Mercatino: Simo4399

Re: [DUBBI] Santorini

Messaggioda arwen67 » 25 mar 2017, 7:39

No, è appunto quello che ci ha fatto venire il dubbio, non c'era il divieto...

Inviato dal mio HUAWEI NMO-L31 utilizzando Tapatalk
Ultimamente ho giocato a:
Immagine
Offline arwen67
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1165
Iscritto il: 13 marzo 2012
Goblons: 79.00
Località: Monsummano Terme (Pt)
Utente Bgg: arwen67
Board Game Arena: arwen67
Yucata: arwen67
Mercatino: arwen67
Through the ages Fan Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena Sono stato alla Gobcon 2016 Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Ho contribuito alla Visibility della Play 2016! Ho parteciapto al torneo di Clash Royale

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Cianopanza, lexpweller e 2 ospiti