Switch to full style
Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.
Rispondi al messaggio

Re: Scythe

1 ago 2016, 18:20

-la chiusura immediata a me piace e soprattutto alla seconda partita io ho vinto chiudendo di 3$ sul secondo che aveva fatto un turno in meno. Sicuramente i 3$ sono pochi e non è un turno che cambiava una cosa simile. Avessi fatto una stupidaggine in meno o lui una cosina poco migliore la classifica finale sarebbe stata diversa.
:


A me viene da dire che se giocavate lo stesso numero di turni vinceva lui. Sarebbe da fare una classifica e vedere quante volte vince il primo, il secondo ecc...

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Re: Scythe

1 ago 2016, 18:59


A me viene da dire che se giocavate lo stesso numero di turni vinceva lui. Sarebbe da fare una classifica e vedere quante volte vince il primo, il secondo ecc...

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

In effetti 3 soldi con un turno si fanno abbastanza facilmente.

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

Re: Scythe

1 ago 2016, 20:25

nakedape ha scritto:
-la chiusura immediata a me piace e soprattutto alla seconda partita io ho vinto chiudendo di 3$ sul secondo che aveva fatto un turno in meno. Sicuramente i 3$ sono pochi e non è un turno che cambiava una cosa simile. Avessi fatto una stupidaggine in meno o lui una cosina poco migliore la classifica finale sarebbe stata diversa.
:


A me viene da dire che se giocavate lo stesso numero di turni vinceva lui. Sarebbe da fare una classifica e vedere quante volte vince il primo, il secondo ecc...

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


Secondo me il nocciolo della questione è: al turno successivo lui avrebbe piazzato la sesta stella o no? Perchè se no non ha senso dire che avrebbe vinto lui, perchè non avrebbe chiuso.

Re: Scythe

1 ago 2016, 21:22

wolframius ha scritto:
nakedape ha scritto:
-la chiusura immediata a me piace e soprattutto alla seconda partita io ho vinto chiudendo di 3$ sul secondo che aveva fatto un turno in meno. Sicuramente i 3$ sono pochi e non è un turno che cambiava una cosa simile. Avessi fatto una stupidaggine in meno o lui una cosina poco migliore la classifica finale sarebbe stata diversa.
:


A me viene da dire che se giocavate lo stesso numero di turni vinceva lui. Sarebbe da fare una classifica e vedere quante volte vince il primo, il secondo ecc...

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


Secondo me il nocciolo della questione è: al turno successivo lui avrebbe piazzato la sesta stella o no? Perchè se no non ha senso dire che avrebbe vinto lui, perchè non avrebbe chiuso.


non hai capito bene, si parlava della possibilità di fare un numero di turni uguali indipendentemente da chi finisce gli obbiettivi

Re: Scythe

1 ago 2016, 22:21

Io invece rosico.. sono uno tra i fortunati 44 che ancora non ha ricevuto la scatola :frigna:

Re: Scythe

1 ago 2016, 23:02

paperoga ha scritto:
non hai capito bene, si parlava della possibilità di fare un numero di turni uguali indipendentemente da chi finisce gli obbiettivi


Ho capito benissimo, io sto spostando il discorso sul fatto che il numero di turni uguali conta relativamente, se quello che fa un turno in meno non avrebbe potuto attivare la condizione di fine gioco.

Re: Scythe

1 ago 2016, 23:13

Io non ho giocato al gioco, Wolf, ma quello che dici è una analisi circostanziale che serve a poco.

In una partita succede quanto dici, in un'altra invece potrebbe essere che l'azione in più faccia piazzare la stella. Quindi?
Mi pare una argomentazione debole.

inviato dalla mia scatoletta mobile

Re: Scythe

2 ago 2016, 0:07

mistake89 ha scritto:Io non ho giocato al gioco, Wolf, ma quello che dici è una analisi circostanziale che serve a poco.

In una partita succede quanto dici, in un'altra invece potrebbe essere che l'azione in più faccia piazzare la stella. Quindi?
Mi pare una argomentazione debole.

inviato dalla mia scatoletta mobile


Dico solo che le situazioni in cui chi fa un turno in meno non avrebbe potuto chiudere anch'egli la partita neanche volendo non andrebbero conteggiate nella casistica per la quale chi parte prima in ordine di turno ha un vantaggio.

Il vantaggio della mossa in teoria è bilanciata dalle risorse iniziali e dal mix di azioni/costi nelle plance successive all'1(così dice il designer). Se si vuole parlare di sbilanciamento non ha senso (secondo me) tirare a mano il fatto che la partita si può chiudere con un numero diverso di turni effettuati, così come se a vincere è sempre quello che chiude. Il problema nasce se quello che vince è sempre il numero 1,2,3,4,5 in partenza o il numero X con la plancia Y.

edit: chiarisco anche che la mia risposta era anche una risposta indiretta a @nakedape quando dice "se hai vinto di 3$ probabilmente avrebbe vinto lui se avesse potuto fare un numero pari di turno". Dipende: se era talmente indietro da non riuscire a chiudere a sua volta ha poco senso recriminare per il turno perso.

Re: Scythe

2 ago 2016, 0:20

wolframius ha scritto:
pete100 ha scritto:
paperoga ha scritto:Domanda a chi ci ha giocato
A vinto chi ha chiuso il gioco? Di tanto? In che posizione giocava?


Nelle due partite che ho fatto io ha vinto chi ha chiuso, entrambe le volte il vincitore era secondo di turno, e ha vinto di tanto.
La prima 66 punti contro i 44-45 del secondo.
La seconda 82 contro non ricordo quanto, intorno ai 40.

@rosco83 comunque ha più partite di me alle spalle, saprà dare una statistica più affidabile.


Ed entrambe le volte aveva la plancia #5? Fazione?


La seconda si, sicuro, la prima non ricordo, ma probabile, l'ultimo aveva la numero 2.

Re: Scythe

2 ago 2016, 9:21

nakedape ha scritto:A memoria mi pare che sulla discussione su bgg dicevano che alla fine vince comunque chi chiude

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Mi sembra normale che vinca chi chiude. Ha comunque una stella (o forse anche 2) in più degli altri.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Re: Scythe

2 ago 2016, 9:28

Qualcuno di voi è riuscito a provare la modalità in solitario?

Re: Scythe

2 ago 2016, 9:56

Kivan ha scritto:
nakedape ha scritto:A memoria mi pare che sulla discussione su bgg dicevano che alla fine vince comunque chi chiude

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Mi sembra normale che vinca chi chiude. Ha comunque una stella (o forse anche 2) in più degli altri.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk


Una stella è poca cosa, sono 3/5 punti in più ca. il 5% del punteggio finale

Re: Scythe

2 ago 2016, 10:08

Io avevo la plancia 4. Quello che intendevo era che se lui avesse fatto 4 miseri soldi in più il turno prima avrebbe vinto anche con un turno in meno....

Re: Scythe

2 ago 2016, 10:22

pennuto77 ha scritto:Io avevo la plancia 4. Quello che intendevo era che se lui avesse fatto 4 miseri soldi in più il turno prima avrebbe vinto anche con un turno in meno....


Ma in quel caso avresti fatto male tu a chiudere perché eri in svantaggio (anche se è difficile valutare al volo scarti così piccoli)

Re: Scythe

2 ago 2016, 11:16

Riporto la mia esperienza.... Nella mia partita in quattro il primo di turno ha chiuso con 6 stelle , però alla conta dei soldi ha vinto il secondo che aveva piazzato 5 stelle. Non ho avuto l'impressione di un grande vantaggio ad essere primo di turno ma sicuramente dovrò fare altre partite :approva:
Rispondi al messaggio