[DUBBI] Scythe

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, rporrini, Jehuty, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda steam » 9 nov 2017, 17:25

Non mi è chiara una cosa. Il mulino produce a prescindere giusto? Anche se non è nei 2/3 esagoni in cui scegli di produrre? O sbaglio?
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 440.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda Dam94 » 9 nov 2017, 17:26

steam ha scritto:Non mi è chiara una cosa. Il mulino produce a prescindere giusto? Anche se non è nei 2/3 esagoni in cui scegli di produrre? O sbaglio?

esatto, produce a prescindere.
Offline Dam94
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 13 aprile 2017
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: Dam94

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda Andaeln » 9 nov 2017, 18:37

Ci sono da qualche parte da scaricare delle FAQ con anche le correzioni fatte dallo stesso autore su BGG?
Online Andaeln
Iniziato
Iniziato

 
Messaggi: 389
Iscritto il: 11 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Località: Fano
Mercatino: Andaeln

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda Gotcha » 9 nov 2017, 18:40

Offline Gotcha
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1852
Iscritto il: 09 novembre 2005
Goblons: 1,080.00
Località: AR/PT
Utente Bgg: Gotcha
Mercatino: Gotcha

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda FeDeSpa » 9 nov 2017, 18:53

steam ha scritto:Non mi è chiara una cosa. Il mulino produce a prescindere giusto? Anche se non è nei 2/3 esagoni in cui scegli di produrre? O sbaglio?

E produce la risorsa dell esagono dove è messo....
FE.DE.SPA. Global Entertainment
https://fedespage.wordpress.com/

Immagine
Offline FeDeSpa
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2001
Iscritto il: 29 settembre 2016
Goblons: 50.00
Località: Roma
Utente Bgg: fedespa
Board Game Arena: EmyonFire
Mercatino: FeDeSpa
Sono un Goblin Mage Knight Fan Sposato nella vita, single al tavolo... Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda steam » 9 nov 2017, 19:22

Ecco, mi sembrava deboluccio come edificio infatti.. Così almeno ha un po più senso..
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 440.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

[DUBBI] Scythe

Messaggioda akirafudo » 10 nov 2017, 2:26

Produce sempre?
Sicuri?

Edit: ok, trovato il punto. Sempre errato

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cerco:
- Clank!!
- Clank!! in Space

Vendo:
-

***---***---***---
Immagine
Offline akirafudo
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2648
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda Gotcha » 10 nov 2017, 2:29

in Scythe decide sempre tu cosa, quando, quanto, come e dove produrre
Offline Gotcha
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1852
Iscritto il: 09 novembre 2005
Goblons: 1,080.00
Località: AR/PT
Utente Bgg: Gotcha
Mercatino: Gotcha

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda akirafudo » 10 nov 2017, 10:05

Ero convinto che fosse un esagono da scegliere come per i lavoratori, invece ho appena letto che è indipendente


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cerco:
- Clank!!
- Clank!! in Space

Vendo:
-

***---***---***---
Immagine
Offline akirafudo
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2648
Iscritto il: 22 aprile 2014
Goblons: 0.00
Località: Verona
Utente Bgg: akirafudo75
Mercatino: akirafudo

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda Andaeln » 18 nov 2017, 16:15

Ragazzi, ieri ho fatto la prima partita a questo gioco con i miei amici e ci è sorto un dubbio per il quale non abbiamo trovato nulla nel regolamento.

Se uno ha zero popolarità può portare attacchi ad un altro giocatore in un esagono con dei lavoratori?
Lo stesso se avesse popolarità pari ad uno ed attaccasse un esagono con due lavoratori avversari.

Come funziona?

Grazie mille
Online Andaeln
Iniziato
Iniziato

 
Messaggi: 389
Iscritto il: 11 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Località: Fano
Mercatino: Andaeln

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda Gotcha » 18 nov 2017, 16:21

Si che puoi in entrambi i casi
Offline Gotcha
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1852
Iscritto il: 09 novembre 2005
Goblons: 1,080.00
Località: AR/PT
Utente Bgg: Gotcha
Mercatino: Gotcha

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda nand » 18 nov 2017, 16:22

Andaeln ha scritto:Ragazzi, ieri ho fatto la prima partita a questo gioco con i miei amici e ci è sorto un dubbio per il quale non abbiamo trovato nulla nel regolamento.

Se uno ha zero popolarità può portare attacchi ad un altro giocatore in un esagono con dei lavoratori?
Lo stesso se avesse popolarità pari ad uno ed attaccasse un esagono con due lavoratori avversari.

Come funziona?

La risposta è sì in entrambi i casi, l'indicatore rimane o va a zero.

Andaeln ha scritto:Grazie mille

Prego ;)
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 400.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand
Ilsa Magazine fan

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda Andaeln » 18 nov 2017, 16:30

Ottimo, grazie ancora ragazzi, ci è piaciuto davvero tanto il gioco, che non vediamo l'ora di intavolare la prossima partita :approva:

P.S.

Ah ultima cosa, se in una carta incontri, una delle scelte ti dice di togliere punti popolarità ma tu sei a zero, puoi selezionare quella scelta oppure devi per forza scegliere tra le restatni due?
Online Andaeln
Iniziato
Iniziato

 
Messaggi: 389
Iscritto il: 11 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Località: Fano
Mercatino: Andaeln

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda nand » 18 nov 2017, 16:42

Andaeln ha scritto:Ah ultima cosa, se in una carta incontri, una delle scelte ti dice di togliere punti popolarità ma tu sei a zero, puoi selezionare quella scelta oppure devi per forza scegliere tra le restatni due?

Devi per forza scegliere una tra le restanti due.

Per fare chiarezza sulla differenza tra le due situazioni, nel regolamento i due casi vengono trattati in modo distinto:

Pag. 31
Nel tuo turno, puoi obbligare i lavoratori avversari a ritirarsi anche se non possiedi abbastanza Popolarità.

Quindi se sei a zero di popolarità puoi comunque muovere un mech in un esagono con lavoratori avversari e farli ritirare.

Pag. 24
Se non hai abbastanza Popolarità o monete per pagare per certe opzioni, quelle opzioni non sono disponibili.

Quindi se sei a zero di popolarità non puoi scegliere le opzioni che ne hanno un costo.
Offline nand
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5396
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 400.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and
Mercatino: nand
Ilsa Magazine fan

Re: [DUBBI] Scythe

Messaggioda Andaeln » 18 nov 2017, 16:58

Chiarissimo...grazie mille di nuovo :approva:
Online Andaeln
Iniziato
Iniziato

 
Messaggi: 389
Iscritto il: 11 gennaio 2016
Goblons: 0.00
Località: Fano
Mercatino: Andaeln

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti