[DUBBI] Signore degli anelli LCG

Discussioni specifiche sui giochi di carte collezionabili, i Living Card Games e tutti i giochi di carte supportati da espansioni continue come Ashes, Summoners War, ecc... Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: romendil, UltordaFlorentia

Re: [DUBBI] Signore degli anelli LCG

Messaggioda jahunterr » 24 lug 2017, 0:16

Posso utilizzare L'azione di un personaggio anche quando è esaurito?
Basta che ne paghi il costo della azione
ESs scartare una carta o pagare un energia
Offline jahunterr
Novizio
Novizio

 
Messaggi: 160
Iscritto il: 09 febbraio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: jahunterr

Re: [DUBBI] Signore degli anelli LCG

Messaggioda wolframius » 24 lug 2017, 1:41

jahunterr ha scritto:Posso utilizzare L'azione di un personaggio anche quando è esaurito?
Basta che ne paghi il costo della azione
ESs scartare una carta o pagare un energia

Sì, a meno che tra i costi dell'azione non figuri il dover esaurire il personaggio

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Offline wolframius
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1787
Iscritto il: 19 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Piacenza/Pavia
Mercatino: wolframius

Re: [DUBBI] Signore degli anelli LCG

Messaggioda jahunterr » 4 ago 2017, 1:37

Scusate la domanda forse banale
Prima partita in 2 (finalmente) e il gioco ne guadagna il doppio anche di divertimento.
Mi è sorto un dubbio
Ma le varie carte aggregato o evento posso giocarle anche a favore del mio compagno? L importante è che le paghi io con le mie risorse?
Offline jahunterr
Novizio
Novizio

 
Messaggi: 160
Iscritto il: 09 febbraio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: jahunterr

Re: [DUBBI] Signore degli anelli LCG

Messaggioda Emilius » 4 ago 2017, 7:21

Esatto, puoi giocarle anche su personaggi del tuo partner, salvo diversamente specificato sull'aggregato.
:approva:
Gruppo ufficiale italiano de
IL SIGNORE DEGLI ANELLI LCG
Offline Emilius
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 868
Iscritto il: 05 gennaio 2012
Goblons: 30.00
Località: Terra di Mezzo
Mercatino: Emilius

Re: [DUBBI] Signore degli anelli LCG

Messaggioda jahunterr » 4 ago 2017, 8:38

Quindi gioco una carta azione che dice
Scegli un personaggio e guadagna ecc ecc
Posso scegliere un personaggio del mio compagno? Come anche L abilità di ....( non ricordo il nome del eroe) che dice " dopo essere ingaggiato in una ricerca fa guadagnare una risorsa ad un eroe" potrei decidere anche all eroe del mio compagno
Offline jahunterr
Novizio
Novizio

 
Messaggi: 160
Iscritto il: 09 febbraio 2016
Goblons: 0.00
Mercatino: jahunterr

Re: [DUBBI] Signore degli anelli LCG

Messaggioda romendil » 4 ago 2017, 9:46

jahunterr ha scritto:Quindi gioco una carta azione che dice
Scegli un personaggio e guadagna ecc ecc
Posso scegliere un personaggio del mio compagno? Come anche L abilità di ....( non ricordo il nome del eroe) che dice " dopo essere ingaggiato in una ricerca fa guadagnare una risorsa ad un eroe" potrei decidere anche all eroe del mio compagno

Offline romendil
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
Top Author
 
Messaggi: 7400
Iscritto il: 25 ottobre 2004
Goblons: 1,235.00
Località: Roma
Utente Bgg: romendil
Board Game Arena: romendil
Yucata: romendil
Mercatino: romendil
Android Netrunner Fan Through the ages Fan Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Tifo Roma Io faccio il Venerdi GdT!

Re: [DUBBI] Signore degli anelli LCG

Messaggioda wolframius » 4 ago 2017, 9:52

jahunterr ha scritto:Quindi gioco una carta azione che dice
Scegli un personaggio e guadagna ecc ecc
Posso scegliere un personaggio del mio compagno? Come anche L abilità di ....( non ricordo il nome del eroe) che dice " dopo essere ingaggiato in una ricerca fa guadagnare una risorsa ad un eroe" potrei decidere anche all eroe del mio compagno

Se come penso stai parlando di theodred, di norma puoi usare la sua abilità su un eroe di un altro giocatore a patto però che sia davanti a te nell'ordine di turno. Siccome ogni giocatore assegna i personaggi alla ricerca in ordine, e l'abilità di theodred si attiva nel momento in cui lo si assegna alla ricerca, quando sei primo in ordine di turno puoi dare la risorsa solo ai tuoi eroi. Quando invece sei secondo di turni puoi usare theodred anche sul primo di turno.

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Offline wolframius
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1787
Iscritto il: 19 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Piacenza/Pavia
Mercatino: wolframius

Re: [DUBBI] Signore degli anelli LCG

Messaggioda larry1976 » 14 ago 2017, 0:07

Dato che ho ri-iniziato a giocare, mi piacerebbe sapere come componete i mazzi.
O meglio, se usate 50 carte precise, oppure se sforate utilizzandone di più.
Inoltre è giusto giocare vecchi scenari con carte più recenti?

Questo perchè nel mio mazzo ci son più di 60 carte ed alcune di queste sono delle espansioni successive rispetto agli scenari che sto giocando.

Ci sono limiti di regolamento, oppure solo pippe mentali di etica di gioco?
Offline larry1976
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 456
Iscritto il: 03 agosto 2012
Goblons: 100.00
Località: (Firenze)
Mercatino: larry1976

Re: [DUBBI] Signore degli anelli LCG

Messaggioda wolframius » 14 ago 2017, 1:04

larry1976 ha scritto:Dato che ho ri-iniziato a giocare, mi piacerebbe sapere come componete i mazzi.
O meglio, se usate 50 carte precise, oppure se sforate utilizzandone di più.
Inoltre è giusto giocare vecchi scenari con carte più recenti?

Questo perchè nel mio mazzo ci son più di 60 carte ed alcune di queste sono delle espansioni successive rispetto agli scenari che sto giocando.

Ci sono limiti di regolamento, oppure solo pippe mentali di etica di gioco?


Da regolamento, minimo 50 carte e nessun massimo, tre carte con lo stesso nome (a meno di eccezioni) nessuna limitazione riguardo le espansioni. A meno di situazioni particolari, tipo Erestor o sei hai molti effetti di pesca, dovresti sempre puntare a stare intorno ai 50.

Dal punto di vista della difficoltà quasi tutti i vecchi scenari risultano leggermente più facili con un card pool ampio. Se Into Ithilien alla sua uscita era uno scenario difficilissimo, i mazzi moderni molto forti hanno meno problemi. Il rovescio (positivo) della medaglia è che gli scenari possono essere affrontati con mazzi molto diversi rispetto a certe scelte semi-obbligate che si avevano con il pool disponibile all'uscita originale.
Offline wolframius
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1787
Iscritto il: 19 gennaio 2012
Goblons: 0.00
Località: Piacenza/Pavia
Mercatino: wolframius

Precedente

Torna a [GdC] Giochi di Carte collezionabili, LCG e simili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti