skull e roses dubbio

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, Mik, UltordaFlorentia

skull e roses dubbio

Messaggioda spada » 9 lug 2016, 12:25

come funziona il rilncio sulle carte?

stamattina l abbiamo inaugurato ma:

io metto una carta, quello dopo un altra, quella dopo un altra... a sto punto io dico uno...e gli altri entrambi passano, giro solo la mia carta che è ùna rosa, vinco la scommessa?
Offline spada
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5940
Iscritto il: 11 settembre 2008
Goblons: 0.00
Località: Noviglio (Mi)

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda nand » 9 lug 2016, 12:42

spada ha scritto:io metto una carta, quello dopo un altra, quella dopo un altra... a sto punto io dico uno...e gli altri entrambi passano, giro solo la mia carta che è ùna rosa, vinco la scommessa?

In sintesi, sì, vinci la scommessa.
Offline nand
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4825
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 50.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda traico7 » 9 lug 2016, 12:46

spada ha scritto:come funziona il rilncio sulle carte?

stamattina l abbiamo inaugurato ma:

io metto una carta, quello dopo un altra, quella dopo un altra... a sto punto io dico uno...e gli altri entrambi passano, giro solo la mia carta che è ùna rosa, vinco la scommessa?

Si.. Ma se tutti passano ti hanno fatto fare un punto troooooppo facile..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5158
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda spada » 9 lug 2016, 12:57

traico7 ha scritto:
spada ha scritto:come funziona il rilncio sulle carte?

stamattina l abbiamo inaugurato ma:

io metto una carta, quello dopo un altra, quella dopo un altra... a sto punto io dico uno...e gli altri entrambi passano, giro solo la mia carta che è ùna rosa, vinco la scommessa?

Si.. Ma se tutti passano ti hanno fatto fare un punto troooooppo facile..


si si chiaro... era solo pee capire... ma pure se dico uno... dopo che ne so che sono state giocate 2 delle mie e 2 dei miei avversari...

le mie devo girarle comunque entrambe esatto anche se ho detto uno? giusto? se dicevo 2 idem? se dicevo 3 le mie 2 e una a scelta di uno dei miei 2 avversari? è tutto esatto
Offline spada
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5940
Iscritto il: 11 settembre 2008
Goblons: 0.00
Località: Noviglio (Mi)

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda traico7 » 9 lug 2016, 13:06

spada ha scritto:
traico7 ha scritto:
spada ha scritto:come funziona il rilncio sulle carte?

stamattina l abbiamo inaugurato ma:

io metto una carta, quello dopo un altra, quella dopo un altra... a sto punto io dico uno...e gli altri entrambi passano, giro solo la mia carta che è ùna rosa, vinco la scommessa?

Si.. Ma se tutti passano ti hanno fatto fare un punto troooooppo facile..


si si chiaro... era solo pee capire... ma pure se dico uno... dopo che ne so che sono state giocate 2 delle mie e 2 dei miei avversari...

le mie devo girarle comunque entrambe esatto anche se ho detto uno? giusto? se dicevo 2 idem? se dicevo 3 le mie 2 e una a scelta di uno dei miei 2 avversari? è tutto esatto

No.. Se dici uno e vinci L'Asta, delle tue ne giri soltanto una.. La tua più recente.. L'ultima che hai messo x intenderci..
Ma a noi non è mai capitato.. Se arrivi a metterne due e avere tu la chiamata vuol dire che anche gli altri ne hanno messe due.. In una partita a 4 giocatori significa che ci sono 8 dischi in gioco e nessuno ti lascerà mai l'1..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5158
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda spada » 9 lug 2016, 13:08

ma perche si gira da ultima carta messa?
allora non abbiamo capito nulla...
perche nel regolamento tradotto in tana e stampato da me dice di girare prima TUTTE le proprie carte giocate
Offline spada
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5940
Iscritto il: 11 settembre 2008
Goblons: 0.00
Località: Noviglio (Mi)

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda traico7 » 9 lug 2016, 13:19

spada ha scritto:ma perche si gira da ultima carta messa?
allora non abbiamo capito nulla...
perche nel regolamento tradotto in tana e stampato da me dice di girare prima TUTTE le proprie carte giocate

A patto che chiami almeno un numero pari a quelle che hai messo..
Il concetto è semplice, giri un numero di carte pari a quelle che hai chiamato..
Se chiami 1 e tutti passano devi girare una carta..
Il regolamento dice così per quello che ti ho scritto sopra.. È praticamente impossibile che se tu hai 2 carte davanti arrivi a doverne girare soltanto uno.. Qualcuno rilancia di sicuro.. E cmq anche tu non hai interesse a chiamare uno con due carte.. Stai praticamente rivelando a tutti che il tuo è un bluff.. Minimo chiamerai 2..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5158
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda nand » 9 lug 2016, 13:39

spada ha scritto:ma perche si gira da ultima carta messa?
allora non abbiamo capito nulla...
perche nel regolamento tradotto in tana e stampato da me dice di girare prima TUTTE le proprie carte giocate

Mi sono andato a vedere quel regolamento, la frase in grassetto è errata:

...lo sfidante deve rivelare il numero di carte che ha scommesso, iniziando dalle proprie carte giocate (che vengono tutte rivelate) e scegliendo liberamente l’avversario o gli avversari da sfidare...

Come dice Traico, il punto essenziale è che lo sfidante deve rivelare un numero di carte pari alla scommessa, non di più, iniziando dalle proprie.
Offline nand
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4825
Iscritto il: 10 agosto 2004
Goblons: 50.00
Località: Modena
Utente Bgg: n_and

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda traico7 » 9 lug 2016, 13:54

nand ha scritto:
spada ha scritto:ma perche si gira da ultima carta messa?
allora non abbiamo capito nulla...
perche nel regolamento tradotto in tana e stampato da me dice di girare prima TUTTE le proprie carte giocate

Mi sono andato a vedere quel regolamento, la frase in grassetto è errata:

...lo sfidante deve rivelare il numero di carte che ha scommesso, iniziando dalle proprie carte giocate (che vengono tutte rivelate) e scegliendo liberamente l’avversario o gli avversari da sfidare...

Come dice Traico, il punto essenziale è che lo sfidante deve rivelare un numero di carte pari alla scommessa, non di più, iniziando dalle proprie.

Non ho mai letto il regolamento in italiano.. Mi sono sempre basato sul regolamento in inglese nella scatola.. Dovrei andare a vedere..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5158
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda traico7 » 9 lug 2016, 14:01

Allora.. Sono andato a vedere.. Anche il regolamento inglese parla di girare prima TUTTI i propri dischi..
Però la frase prima di quella dice che bisogna girare un numero di dischi pari a quelli chiamati..
Quel TUTTI è fuorviante ma è stato messo per far capire che i primi ad essere girati devono essere tassativamente i propri e cioè, faccio un esempio, che se chiamo 3 e ho due dischi sono obbligato a girare come primi due i miei, non potendo girarne uno mio, poi uno di un altro senza aver girato il secondo mio (spero di essermi spiegato)..
Però, nel caso limite descritto da spada, nel quale qualcuno chiami 1 ed ha più di un disco davanti, gira un solo suo disco e basta.. La parola tutti può creare dei dubbi ma la frase prima è chiara..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5158
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda spada » 9 lug 2016, 14:08

visto computerman dopo il putiferio scatenato per perudo ... ora andiamo per skull e roses :grin:
Offline spada
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5940
Iscritto il: 11 settembre 2008
Goblons: 0.00
Località: Noviglio (Mi)

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda spada » 9 lug 2016, 14:12

io vi ringrazio sempre col cuore per le vostre risposte e cercare di risolvere i dubbi PERÒ cavolo certo che scrive i regolamenti a volte dovrebbe essere piu chiaro contando che c' e' gente che spende i soldi per comprarli
Offline spada
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5940
Iscritto il: 11 settembre 2008
Goblons: 0.00
Località: Noviglio (Mi)

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda spada » 9 lug 2016, 14:16

ma i dischi poi posso girare a mio piacimento da quelli sopra o come voglio in ordie che preferisco?
Offline spada
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5940
Iscritto il: 11 settembre 2008
Goblons: 0.00
Località: Noviglio (Mi)

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda spada » 9 lug 2016, 14:17

certo che sava che queato è uno dei sui giochi preferiti e ancora non è intervenuto :grin:
Offline spada
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5940
Iscritto il: 11 settembre 2008
Goblons: 0.00
Località: Noviglio (Mi)

Re: skull e roses dubbio

Messaggioda spada » 9 lug 2016, 14:23

traico7 ha scritto:Allora.. Sono andato a vedere.. Anche il regolamento inglese parla di girare prima TUTTI i propri dischi..
Però la frase prima di quella dice che bisogna girare un numero di dischi pari a quelli chiamati..
Quel TUTTI è fuorviante ma è stato messo per far capire che i primi ad essere girati devono essere tassativamente i propri e cioè, faccio un esempio, che se chiamo 3 e ho due dischi sono obbligato a girare come primi due i miei, non potendo girarne uno mio, poi uno di un altro senza aver girato il secondo mio (spero di essermi spiegato)..
Però, nel caso limite descritto da spada, nel quale qualcuno chiami 1 ed ha più di un disco davanti, gira un solo suo disco e basta.. La parola tutti può creare dei dubbi ma la frase prima è chiara..


raga sto in tilt , con quel regolamnto un po buttato a piedi
quindi se dico 3 ... io ho 2 dischi miei giocati... prima la mia poi la una di un altro giocatore e poi la mia... ma se in quella di un altro giocatore c' e' il teschio manco piu devo girare la mia poiche sice che con un teschio si ferma il tutto...
e perche poi non dovrei girare la mia e una di un avversario e una di un altro?
Offline spada
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5940
Iscritto il: 11 settembre 2008
Goblons: 0.00
Località: Noviglio (Mi)

Prossimo


  • Pubblicita`

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Shooock, User69 e 1 ospite