Solitario.

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: Solitario.

Messaggioda Galandil » 18 lug 2016, 15:31

Ho usato nel mio precedente post la terminologia corretta proprio per quello: a fine TURNO si scartano i mana token e si tengono i mana crystals.

Per quanto riguarda le skill dei MK, non c'è nessun errore: se l'abilità ti dice una volta a TURNO, allora al turno successivo è nuovamente disponibile (es. Polarization), se l'abilità dice una volta a ROUND, allora una volta usata non è + disponibile finquando non finisce il giorno/notte attualmente in corso (es. Source Opening).
Elbereth Gilthoniel!

Galandil il Bardo

Gaming is a serious matter!
Offline Galandil
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2880
Iscritto il: 17 marzo 2004
Goblons: 100.00
Località: Castiglion Fiorentino (AR)
Mercatino: Galandil

Re: Solitario.

Messaggioda martinale18 » 18 lug 2016, 19:19

Grazie siete esaustivi, avevo capito bene le skill, sul mana devo fare pratica.

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3122
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Solitario.

Messaggioda martinale18 » 19 lug 2016, 16:52

Finita la prima partita completa, scenario conquista in solitario due città, non ho nemmeno calcolato il punteggio perché non ho scalfito neanche un po' le città.
Ammetto come diceva Tika che il blocco e l'attacco verso gruppo di nemici risulta leggermente farraginoso, dove posso capire bene le caratteristiche delle città? Perché dalle sole carte non capisco.

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3122
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Solitario.

Messaggioda steam » 19 lug 2016, 17:25

Non ci sono cose particolari.

La città bianca da +1 vita
La verde da velenoso ad ogni attacco
La blu potenzia gli attacchi di fuoco e ghiaccio ( mi pare)
E la rossa da brutale
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1762
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 40.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: Solitario.

Messaggioda martinale18 » 19 lug 2016, 17:28

steam ha scritto:Non ci sono cose particolari.

La città bianca da +1 vita
La verde da velenoso ad ogni attacco
La blu potenzia gli attacchi di fuoco e ghiaccio ( mi pare)
E la rossa da brutale

La rossa ha un pugno quindi? Quale azione esegue?
Quella con l'icona rossa semplicemente.
Ed in basso ha un punteggio.


Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3122
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Solitario.

Messaggioda Galandil » 19 lug 2016, 18:19

martinale18 ha scritto:La rossa ha un pugno quindi? Quale azione esegue?
Quella con l'icona rossa semplicemente.
Ed in basso ha un punteggio.


Giuro che non ho capito niente di quel che hai detto. :asd:

Cmq, le abilità sono le seguenti:

Bianca: +1 armor (non vita) a tutti i mostri
Blu: +2 attacco se i mostri usano attacco fuoco o ghiaccio, +1 attacco se usano il coldfire (non so come sia tradotto in ita)
Verde: Tutti i mostri che hanno un attacco fisico hanno anche l'abilità veleno
Rossa: Tutti i mostri che hanno un attacco fisico hanno anche l'abilità brutale.
Elbereth Gilthoniel!

Galandil il Bardo

Gaming is a serious matter!
Offline Galandil
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2880
Iscritto il: 17 marzo 2004
Goblons: 100.00
Località: Castiglion Fiorentino (AR)
Mercatino: Galandil

Re: Solitario.

Messaggioda martinale18 » 19 lug 2016, 18:31

Galandil ha scritto:
martinale18 ha scritto:La rossa ha un pugno quindi? Quale azione esegue?
Quella con l'icona rossa semplicemente.
Ed in basso ha un punteggio.


Giuro che non ho capito niente di quel che hai detto. :asd:

Cmq, le abilità sono le seguenti:

Bianca: +1 armor (non vita) a tutti i mostri
Blu: +2 attacco se i mostri usano attacco fuoco o ghiaccio, +1 attacco se usano il coldfire (non so come sia tradotto in ita)
Verde: Tutti i mostri che hanno un attacco fisico hanno anche l'abilità veleno
Rossa: Tutti i mostri che hanno un attacco fisico hanno anche l'abilità brutale.

Hai ragione l'ho scritto di corsa, non volevo violentare gli occhi di nessuno.
Ghiacciofuoco tradotto letteralmente.

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3122
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Solitario.

Messaggioda steam » 19 lug 2016, 21:11

Nella versione italiana c'è scritto
"attacco di fuoco freddo" che ha il suo perché imo
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1762
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 40.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: Solitario.

Messaggioda martinale18 » 20 lug 2016, 21:19

MK, il gioco mi sta entrando nelle corde, però alcuni dubbi insorgono.
1) Il mana da utilizzare sugli altari può essere dato anche da quello sui dadi,?
2) Castelli Torri Città, per essere attaccati devo arrivarci sopra o basta essere adiacenti?
Grazie

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3122
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Solitario.

Messaggioda steam » 20 lug 2016, 22:06

martinale18 ha scritto:MK, il gioco mi sta entrando nelle corde, però alcuni dubbi insorgono.
1) Il mana da utilizzare sugli altari può essere dato anche da quello sui dadi,?
2) Castelli Torri Città, per essere attaccati devo arrivarci sopra o basta essere adiacenti?
Grazie

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk


1) da qualsiasi fonte. Dadi, carte, riserva.. Quelllo che vuoi.

2) castelli/torri/citta non ti attaccano mai. Solo i nemici infuriati ( rampaging) ti attaccano se ci passi adiacente.

Se invece intendi per attaccarLI la risposta è : devi entrarci dentro.

Castelli e torri devi pagare il costo del terreno sottostante per entrarci, nelle città invece sempre 2 movimento a prescindere dal terreno
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1762
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 40.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: Solitario.

Messaggioda MarcoMarco » 20 lug 2016, 22:11

martinale18 ha scritto:MK, il gioco mi sta entrando nelle corde, però alcuni dubbi insorgono.
1) Il mana da utilizzare sugli altari può essere dato anche da quello sui dadi,?
2) Castelli Torri Città, per essere attaccati devo arrivarci sopra o basta essere adiacenti?
Grazie

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk

Ciao!
1) Sì
2) Devi assaltare quindi arrivarci sopra.

:-)

I love not man the less but Nature more
"I love not man the less but Nature more"
(G.G.Byron)
Offline MarcoMarco
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 384
Iscritto il: 26 gennaio 2013
Goblons: 0.00
Località: Vanzago(Mi)
Utente Bgg: Marco6October
Board Game Arena: ArthurDayne
Yucata: JamieLannister
Facebook: Marco Marco
Mercatino: MarcoMarco

Re: Solitario.

Messaggioda martinale18 » 21 lug 2016, 0:07

steam ha scritto:
martinale18 ha scritto:MK, il gioco mi sta entrando nelle corde, però alcuni dubbi insorgono.
1) Il mana da utilizzare sugli altari può essere dato anche da quello sui dadi,?
2) Castelli Torri Città, per essere attaccati devo arrivarci sopra o basta essere adiacenti?
Grazie

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk


1) da qualsiasi fonte. Dadi, carte, riserva.. Quelllo che vuoi.

2) castelli/torri/citta non ti attaccano mai. Solo i nemici infuriati ( rampaging) ti attaccano se ci passi adiacente.

Se invece intendi per attaccarLI la risposta è : devi entrarci dentro.

Castelli e torri devi pagare il costo del terreno sottostante per entrarci, nelle città invece sempre 2 movimento a prescindere dal terreno

Ma quindi le strutture fortificate si difendono solamente perché sta cosa mi ha confuso.
Forse mi attaccano se io dichiaro loro il mio attacco e quindi devo bloccare.
Perdonate se dico cavolate.

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3122
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Solitario.

Messaggioda steam » 21 lug 2016, 0:21

martinale18 ha scritto:
steam ha scritto:
martinale18 ha scritto:MK, il gioco mi sta entrando nelle corde, però alcuni dubbi insorgono.
1) Il mana da utilizzare sugli altari può essere dato anche da quello sui dadi,?
2) Castelli Torri Città, per essere attaccati devo arrivarci sopra o basta essere adiacenti?
Grazie

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk


1) da qualsiasi fonte. Dadi, carte, riserva.. Quelllo che vuoi.

2) castelli/torri/citta non ti attaccano mai. Solo i nemici infuriati ( rampaging) ti attaccano se ci passi adiacente.

Se invece intendi per attaccarLI la risposta è : devi entrarci dentro.

Castelli e torri devi pagare il costo del terreno sottostante per entrarci, nelle città invece sempre 2 movimento a prescindere dal terreno

Ma quindi le strutture fortificate si difendono solamente perché sta cosa mi ha confuso.
Forse mi attaccano se io dichiaro loro il mio attacco e quindi devo bloccare.
Perdonate se dico cavolate.

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk


No spe. Un castello ovviamente non ti attacca, ma sei tu che lo assalti. Poi:

Perdi 1 reputazione.

Poi fai il combattimento regolare ( attacco a distanza/assedio, blocco, calcolo danni e attacco).

Se hai avuto successo lo conquisti sennò torni indietro e ti becchi i danni
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1762
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 40.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: Solitario.

Messaggioda martinale18 » 21 lug 2016, 7:40

steam ha scritto:
martinale18 ha scritto:
steam ha scritto:[quote="martinale18"]MK, il gioco mi sta entrando nelle corde, però alcuni dubbi insorgono.
1) Il mana da utilizzare sugli altari può essere dato anche da quello sui dadi,?
2) Castelli Torri Città, per essere attaccati devo arrivarci sopra o basta essere adiacenti?
Grazie

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk


1) da qualsiasi fonte. Dadi, carte, riserva.. Quelllo che vuoi.

2) castelli/torri/citta non ti attaccano mai. Solo i nemici infuriati ( rampaging) ti attaccano se ci passi adiacente.

Se invece intendi per attaccarLI la risposta è : devi entrarci dentro.

Castelli e torri devi pagare il costo del terreno sottostante per entrarci, nelle città invece sempre 2 movimento a prescindere dal terreno

Ma quindi le strutture fortificate si difendono solamente perché sta cosa mi ha confuso.
Forse mi attaccano se io dichiaro loro il mio attacco e quindi devo bloccare.
Perdonate se dico cavolate.

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk


No spe. Un castello ovviamente non ti attacca, ma sei tu che lo assalti. Poi:

Perdi 1 reputazione.

Poi fai il combattimento regolare ( attacco a distanza/assedio, blocco, calcolo danni e attacco).

Se hai avuto successo lo conquisti sennò torni indietro e ti becchi i danni[/quote]
Come ho sempre fatto.
Grazie

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
Una volta che si è trovato se stessi, bisogna essere in grado, di tanto in tanto, di perdersi... e poi di ritrovarsi.
-- Friedrich Wilhelm Nietzsche
Offline martinale18
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3122
Iscritto il: 07 ottobre 2009
Goblons: 0.00
Località: PESCARA
Mercatino: martinale18
Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Solitario.

Messaggioda Galandil » 21 lug 2016, 13:09

Per dirla semplicemente: gli unici mostri che TI attaccano sono i rampaging enemies (orchi e draghi), e SOLO se ti muovi da un esagono adiacente al mostro ad un altro esagono adiacente allo stesso.

In tutti gli altri casi, sei sempre e solo tu a poter iniziare un attacco (torri, keeps, città, dungeons, ecc.).
Elbereth Gilthoniel!

Galandil il Bardo

Gaming is a serious matter!
Offline Galandil
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2880
Iscritto il: 17 marzo 2004
Goblons: 100.00
Località: Castiglion Fiorentino (AR)
Mercatino: Galandil

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: carlitos e 2 ospiti