[DUBBI] Terra Mystica

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, UltordaFlorentia, Hadaran

[DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda paky » 16 feb 2017, 20:03

Cari Goblins
complice Amazon ho acquistato Terra Mystica e ho scoperto che è un super capolavoro e meriterebbe a mio avviso di stare al posto di Pandemia Legacy nella classifica di Boradgamegeek... ma questo è un parere personale.
Avrei un paio di domande se mi potete aiutare:

- posso piazzare più di un sacerdote sulle caselle di un singolo culto (ad es. occupo con due miei sacerdoti la casella 3 e la casella 2 del culto dell'aria)?

- riguardo ai cultisti l'update delle regole se capisco bene l'inglese dice che: "Se tutti gli avversari si rifiutano di prendere Potere, non avanzano sul tracciato dei Culti, ma in compenso guadagnano esattamente un Potere." Giusto?

Grazie mille e ...lo so che sono in ritardo di qualche anno, ma che meraviglia che è sto gioco! ...e pensare che fino a qualche settimana fa quando vedevo il tabellone in foto avevo il voltastomaco. :asd:
"Se facessimo tutte le cose che siamo capaci di fare... ci stupiremmo davvero."
Offline paky
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 07 gennaio 2014
Goblons: 0.00
Località: Isola di Capri
Mercatino: paky

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda traico7 » 16 feb 2017, 20:30

Si.. Puoi avere anche tutti e 4 gli omini tu sullo stesso culto

I cultisti funzionano così: ogni volta che un avversario decide di guadagnare potete grazie ad una tua costruzione, avanzi la pedina di uno spazio su di un culto a scelta.
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Offline traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5777
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 5,790.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Mercatino: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Harry Potter Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017 Concordia Fan I love German

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda steam » 16 feb 2017, 21:01

traico7 ha scritto:I cultisti funzionano così: ogni volta che un avversario decide di guadagnare potete grazie ad una tua costruzione, avanzi la pedina di uno spazio su di un culto a scelta.


Continua, "e se nessuno vuole guadagnare potere, guadagni esattamente un potere"

:)
All primes are odd except 2, which is the oddest of all
Offline steam
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1948
Iscritto il: 21 maggio 2016
Goblons: 40.00
Mercatino: steam
Telegram Fan

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda paky » 17 feb 2017, 12:01

Grazie mille ragazzi :approva:
"Se facessimo tutte le cose che siamo capaci di fare... ci stupiremmo davvero."
Offline paky
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 07 gennaio 2014
Goblons: 0.00
Località: Isola di Capri
Mercatino: paky

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda Gallinello » 19 feb 2017, 0:05

nel mio cuore terra mystica sta al top :approva:
Offline Gallinello
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 24 settembre 2015
Goblons: 0.00
Mercatino: Gallinello

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda Checco » 8 mar 2017, 15:05

Oltre un anno che non ci gioco e sorge un dubbio :

Se un ponte collega due edifici di fazioni diverse, questi edifici sono considerati direttamente adiacenti. Quindi generano potere all'avversario quando migliorati giusto?
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Offline Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1426
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda Izio » 8 mar 2017, 15:26

Checco ha scritto:Oltre un anno che non ci gioco e sorge un dubbio :

Se un ponte collega due edifici di fazioni diverse, questi edifici sono considerati direttamente adiacenti. Quindi generano potere all'avversario quando migliorati giusto?

Giusto
Offline Izio
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 318
Iscritto il: 10 febbraio 2011
Goblons: 0.00
Località: Genova
Utente Bgg: izio1977
Mercatino: Izio

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda The_LoneWolf » 19 mar 2017, 21:19

Rifatta una partita dopo una vita e mezzo.

Era da un pò che non usavo i Fachiri (boost aggiuntivo con i Paesaggi Speciali della promo).

Supponete di avere 3 esagoni di terreno, A adiacente a B, B a C. Sono tutti Deserti.
E su A e B ho già costruito.

Posso costruire su C utilizzando il Volare sui Tappeti dei Fachiri? Pur avendo l'adiacenza e quindi la possibilità di costruire "normalmente"?

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
. In Loving Memory .
Offline The_LoneWolf
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06 novembre 2013
Goblons: 40.00
Mercatino: The_LoneWolf
Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Lewis & Clark Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Triade, il verde e' troppo verde... Ventennale Goblin

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda Checco » 19 mar 2017, 22:38

Non vorrei dirti idiozie, ma ricordo che già se ne parlò e la risposta fu 'no'.
Se hai la possibilità di costruire normalmente non puoi ricorrere all'abilità.
I miei giochi preferiti:
Immagine

Le mie ultime partite:
Immagine
Offline Checco
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1426
Iscritto il: 13 gennaio 2013
Goblons: 200.00
Località: Napoli
Utente Bgg: Checco
Mercatino: Checco
Agricola fan Puerto Rico Fan Terra Mystica Fan The Great Zimbabwe Fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Ventennale Goblin Ho comprato la spilla alla Play 2017

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda The_LoneWolf » 20 mar 2017, 2:24

Allora ho falsato malamente una partita. Sono triste.

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
. In Loving Memory .
Offline The_LoneWolf
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06 novembre 2013
Goblons: 40.00
Mercatino: The_LoneWolf
Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Lewis & Clark Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Triade, il verde e' troppo verde... Ventennale Goblin

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda odlos » 20 mar 2017, 2:58

The_LoneWolf ha scritto:Allora ho falsato malamente una partita. Sono triste.


Dai, non ti abbattere, per i fachiri si può chiudere un occhio sul regolamento. ;) :asd:
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3219
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda The_LoneWolf » 20 mar 2017, 3:19

:rotfl:

Eppure ero sicuro di poterlo fare.

Alla fine l'ho fatto "solo" 3 volte mi sembra, magari avrei vinto comunque. Però mi dispiace in ogni caso.

Con il Paesaggino Speciale, le Tessere città promo e la mappa base "aggiornata" comunque son diventati "quasi" giocabili :asd:

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
. In Loving Memory .
Offline The_LoneWolf
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06 novembre 2013
Goblons: 40.00
Mercatino: The_LoneWolf
Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Lewis & Clark Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Triade, il verde e' troppo verde... Ventennale Goblin

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda Signor_Darcy » 20 mar 2017, 5:46

The_LoneWolf ha scritto::rotfl:

Eppure ero sicuro di poterlo fare.

Alla fine l'ho fatto "solo" 3 volte mi sembra, magari avrei vinto comunque. Però mi dispiace in ogni caso.

Con il Paesaggino Speciale, le Tessere città promo e la mappa base "aggiornata" comunque son diventati "quasi" giocabili :asd:

Secondo me invece si può: o meglio, magari no; ma non ne vedo il motivo di questa limitazione.

Paesaggino? Sono uscite delle regole per le tessere con le abitazioni? :O
Comunque Vlaada sarà un successo.
Offline Signor_Darcy
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
Tdg Supporter
 
Messaggi: 1932
Iscritto il: 12 ottobre 2012
Goblons: 100.00
Località: Provincia di Como
Utente Bgg: Signor Darcy
Mercatino: Signor_Darcy
Puerto Rico Fan Through the ages Fan Twilight Struggle fan Terra Mystica Fan The Castles of Burgundy Fan Alta Tensione Fan Io gioco col giallo Il Signore Degli Anelli fan Star Wars fan I viaggi di Marco Polo fan Podcast Maker

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda The_LoneWolf » 20 mar 2017, 5:52

Anch'io non ci vedo "niente di male".
Alla fine le risorse per fare l'azione relative le spendi comunque, quindi non è che stai imbrogliando o cosa.

Comunque si dico i Paesaggi che ci sono nella megafustella promo:
https://boardgamegeek.com/boardgameexpa ... rungsbogen

Le regole mi ricordo ormai 2 anni fa che venivano proposte dagli utenti su BGG, e sono infine arrivati a scegliere le migliori proposte secondo loro, ma non so quanto sono playtestate.

In ogni caso il regolamentino ufficiale della casa editrice c'è:
https://boardgamegeek.com/filepage/1391 ... e-rules-11

EDIT: ho aggiornato il link alla versione 1.1. Prima aveva qualche typo.

Li trovo un'aggiunta carina comunque :sisi:

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
. In Loving Memory .
Offline The_LoneWolf
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
 
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06 novembre 2013
Goblons: 40.00
Mercatino: The_LoneWolf
Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Terra Mystica Fan Ho partecipato alla Play di Modena Lewis & Clark Fan Sono stato alla Gobcon 2016 Triade, il verde e' troppo verde... Ventennale Goblin

Re: [DUBBI] Terra Mystica

Messaggioda odlos » 20 mar 2017, 19:25

The_LoneWolf ha scritto:...
In ogni caso il regolamentino ufficiale della casa editrice c'è:
https://boardgamegeek.com/filepage/1391 ... e-rules-11
...


:approva:
Grazie per il link, non avevo più seguito l'evoluzione della cosa, magari alla prossima occasioni le aggiungo.
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3219
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins


Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti