Switch to full style
Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.
Rispondi al messaggio

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 12:47

Perfetto, grazie. :-)

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 12:59

Signor_Darcy ha scritto:Perfetto, grazie. :-)

Di nulla, hai visto la rettifica vero? :oops:

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 13:26

Ora sì; la prima risposta non mi tornava, in effetti - ma non l'ho messo in dubbio, non dopo una partira (peraltro senza tronista). ;-)

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 13:28

Ma hanno cambiato la grafica del player aid?

Inviato dal mio ASUS_Z00UD utilizzando Tapatalk

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 13:49

Capricornus ha scritto:Ma hanno cambiato la grafica del player aid?

Non saprei, la foto che ho postato è tratta da BGG

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 14:51

Mattochedorme ha scritto:
Capricornus ha scritto:Ma hanno cambiato la grafica del player aid?

Non saprei, la foto che ho postato è tratta da BGG


Quello è l'aiuto giocatore della ristampa - il mio è così.

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 17:10

Mattochedorme ha scritto:- Il primo turno scegli casualmente l'ordine di turno dalle pedine che poi porrai sul VR20, il primo giocatore sarà quello più sotto. Dopodiché, in ordine inverso iniziando dall'ultimo, ogni giocatore pone il primo monumento sulla tessera iniziale.
L'asta quindi al primo turno non serve.


No, non funziona così.

Durante il setup non si sceglie casualmente l'ordine di turno, ma solamente l'ordine dei segnalini VR (e di conseguenza delle placche d'asta al primo turno) di ogni giocatore. L'asta al primo turno si gioca per stabilire l'ordine di turno.

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 17:33

Galandil ha scritto:Durante il setup non si sceglie casualmente l'ordine di turno, ma solamente l'ordine dei segnalini VR (e di conseguenza delle placche d'asta al primo turno) di ogni giocatore. L'asta al primo turno si gioca per stabilire l'ordine di turno.

In effetti così abbiamo giocato, perché nel regolamento non c'è scritto che nel primo turno l'asta si salta. In pratica, placche a parte, il primo sorteggio è solo per stabilire chi posiziona prima il suo monumento di partenza.

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 17:38

Signor_Darcy ha scritto:
Galandil ha scritto:Durante il setup non si sceglie casualmente l'ordine di turno, ma solamente l'ordine dei segnalini VR (e di conseguenza delle placche d'asta al primo turno) di ogni giocatore. L'asta al primo turno si gioca per stabilire l'ordine di turno.

In effetti così abbiamo giocato, perché nel regolamento non c'è scritto che nel primo turno l'asta si salta. In pratica, placche a parte, il primo sorteggio è solo per stabilire chi posiziona prima il suo monumento di partenza.

sì e anche chi è il primo a poter offrire mucche alla prima asta.

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 17:38

Esatto, si bilancia il vantaggio di essere il primo all'asta del primo turno con lo svantaggio di essere l'ultimo a piazzare il monumento iniziale (e a scalare per gli altri).

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 17:40

Galandil ha scritto:
Mattochedorme ha scritto:- Il primo turno scegli casualmente l'ordine di turno dalle pedine che poi porrai sul VR20, il primo giocatore sarà quello più sotto. Dopodiché, in ordine inverso iniziando dall'ultimo, ogni giocatore pone il primo monumento sulla tessera iniziale.
L'asta quindi al primo turno non serve.


No, non funziona così.

Durante il setup non si sceglie casualmente l'ordine di turno, ma solamente l'ordine dei segnalini VR (e di conseguenza delle placche d'asta al primo turno) di ogni giocatore. L'asta al primo turno si gioca per stabilire l'ordine di turno.

Caspita... mi cospargo il capo di cenere e vado a rileggermi il regolamento :muro:
Fino ad ora ho sempre iniziato il gioco in questo modo, grazie per la precisazione Galandil, e scusa Signor_Darcy per l'informazione sbagliata.

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 17:43

Mattochedorme ha scritto:Caspita... mi cospargo il capo di cenere e vado a rileggermi il regolamento :muro:
Fino ad ora ho sempre iniziato il gioco in questo modo, grazie per la precisazione Galandil, e scusa Signor_Darcy per l'informazione sbagliata.


No problem, può capitare di scazzare qualche regola.

Ora fila a giocarlo come va giocato, e vedi quanto ti cambia tutta la partita quell'asta iniziale che avete sempre saltato. :asd:

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 18:13

Cavolo, i primi turni non c'hai mucche nemmeno per imprecare.

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

4 nov 2016, 20:29

Signor_Darcy ha scritto:Cavolo, i primi turni non c'hai mucche nemmeno per imprecare.


La prima asta in TGZ ha delle similitudini col dilemma del prigionerio. :asd:

Re: [DUBBI] The Great Zimbabwe

21 nov 2016, 12:49

Ciao a tutti,
un dubbio sul piazzamento artigiani: poiché il costruttore di troni utilizza il legno come lo scultore, posso piazzarlo a tre di range da un legno per cui c'è già sul tabellone uno scultore nel range di tre? In generale, artigiani diversi si possono fare concorrenza sulle risorse?
Grazie!

Inviato dal mio KOMU_K55 utilizzando Tapatalk
Rispondi al messaggio