[DUBBI] Tiny Epic Galaxies

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda maurodb73 » 7 ott 2015, 22:05

Da quello che vedo qui
https://youtu.be/FT4n2mWblt8 al minuto 13.50 o energia o cultura a seconda del dado
Immagine
Offline maurodb73
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 799
Iscritto il: 28 gennaio 2013
Goblons: 140.00
Località: Conegliano
Mercatino: maurodb73

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda Mailok » 7 ott 2015, 22:44

HUmm nel video se esce energa le 4 navi nella galassia canaglia hanno dato solo energia, presumo che se fosse uscito cultura avrebbero dato 4 cultura, pero' non 4 cultura e 4 energia, infatti il simbolo nella galassia canaglia al centro dove si mettono le navi e' cultura/energia quindi dovrebbe essere o uno o l'altro (propendo per questo, se non altro rende la canaglia piu' abbordabile :D )
Bazaar di Mailok
  • Heroes of Normandie: tutto quello uscito nei vari KS, espansioni, esclusive, compendium, errata fix etc. etc.
  • Dark Souls **soon**: edizione KS in italiano piu' espansioni Darkrooot, Kalameet, extra tiles
  • Gorechosen: edizione completa con gladiatori extra, scenici stampati 3d etc.
Offline Mailok
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5790
Iscritto il: 09 agosto 2011
Goblons: 20.00
Località: Roma
Mercatino: Mailok

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda lordkreoss » 7 ott 2015, 23:24

Chi può confrontare un regolamento in inglese o chiederlo su BGG per avere delucidazione su le risorse?

Almeno chiariamo e giochiamo correttamente.
Offline lordkreoss
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5134
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask
Mercatino: lordkreoss

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda Barchie » 8 ott 2015, 6:34

Dal regolamento inglese sembra si debba prendere entrambe le risorse :
The Rogue Galaxy acquires resources just as if it
were a player, except that its galaxy produces both
energy and culture. At the end of its turn, if a resource
marker is at max level, a special action occurs:

inviato dal mio oneplus
“Do or do not. There is no try.”
“When you look at the dark side, careful you must be. For the dark side looks back.”
“[Luke:] I can’t believe it. [Yoda:] That is why you fail.”
“Luke: What’s in there? Yoda: Only what you take with you.”

– Yoda
Offline Barchie
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 317
Iscritto il: 03 novembre 2010
Goblons: 10.00
Località: Firenze
Utente Bgg: barchisa
Board Game Arena: barchisa
Yucata: Barchie
Mercatino: Barchie

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda maurodb73 » 8 ott 2015, 7:24

Il fatto che ci sia la / in effetti mi porta a credere che produca sia energia che cultura MA NON contemporaneamente.... in quel caso avrei messo un +.
Li produce in base al dado attivato
Immagine
Offline maurodb73
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 799
Iscritto il: 28 gennaio 2013
Goblons: 140.00
Località: Conegliano
Mercatino: maurodb73

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda ofx » 8 ott 2015, 9:10

Secondo me le produce entrambe... altrimenti chi decide cosa produce???
Offline ofx
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 8214
Iscritto il: 02 aprile 2014
Goblons: 0.00
Utente Bgg: ofxofx
Board Game Arena: ofx
Mercatino: ofx
Tocca a te fan Sei iscritto da 1 anno. Io gioco col rosso

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda ofx » 8 ott 2015, 9:12

maurodb73 ha scritto:Il fatto che ci sia la / in effetti mi porta a credere che produca sia energia che cultura MA NON contemporaneamente.... in quel caso avrei messo un +.
Li produce in base al dado attivato


Allora se tira energia, produce energia nei pianeti occupati che ne hanno il simbolo e 1 energia per nave sul pianeta canaglia.
Se tira cultura, produce cultura nei pianeti occupati che ne hanno il simbolo e 1 cultura per nave sul pianeta canaglia.
Avrebbe senso...
Ultima modifica di ofx il 8 ott 2015, 11:43, modificato 1 volta in totale.
Offline ofx
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 8214
Iscritto il: 02 aprile 2014
Goblons: 0.00
Utente Bgg: ofxofx
Board Game Arena: ofx
Mercatino: ofx
Tocca a te fan Sei iscritto da 1 anno. Io gioco col rosso

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda M0R » 8 ott 2015, 11:17

ofx ha scritto:
maurodb73 ha scritto:Il fatto che ci sia la / in effetti mi porta a credere che produca sia energia che cultura MA NON contemporaneamente.... in quel caso avrei messo un +.
Li produce in base al dado attivato


Ritengo sia l'interpretazione corretta. A mio parere non ha senso che sul fronte della plancia (lato giocatore) l'iconofgrafia Energia/Cultura (ad indicare la risorsa da utilizzare per lo sviluppo della propria galassia) significhi inequivocabilmente OR (disgiunzione, o l'uno o l'altro nello stesso momento) mentre sul retro (Galassia canaglia) la stessa iconografia indichi AND (congiunzione, l'uno e l'altro nello stesso momento).
Offline M0R
Babbano
Babbano

Avatar utente
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 01 aprile 2012
Goblons: 0.00
Località: Roma
Mercatino: M0R

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda Lleyenor » 8 ott 2015, 11:38

Secondo me produce Incognite :sisi:
Offline Lleyenor
Goblin
Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 6239
Iscritto il: 02 ottobre 2005
Goblons: 120.00
Località: Bresso (Mi)
Mercatino: Lleyenor
10 anni con i Goblins Sono un Goblin

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda ofx » 8 ott 2015, 11:44

M0R ha scritto:Ritengo sia l'interpretazione corretta. A mio parere non ha senso che sul fronte della plancia (lato giocatore) l'iconofgrafia Energia/Cultura (ad indicare la risorsa da utilizzare per lo sviluppo della propria galassia) significhi inequivocabilmente OR (disgiunzione, o l'uno o l'altro nello stesso momento) mentre sul retro (Galassia canaglia) la stessa iconografia indichi AND (congiunzione, l'uno e l'altro nello stesso momento).


Proverò le prossime partite in solo con questa nuova interpretazione...
Offline ofx
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 8214
Iscritto il: 02 aprile 2014
Goblons: 0.00
Utente Bgg: ofxofx
Board Game Arena: ofx
Mercatino: ofx
Tocca a te fan Sei iscritto da 1 anno. Io gioco col rosso

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda JJVerme » 8 ott 2015, 12:02

maurodb73 ha scritto:Il fatto che ci sia la / in effetti mi porta a credere che produca sia energia che cultura MA NON contemporaneamente.... in quel caso avrei messo un +.
Li produce in base al dado attivato


E' come ho sempre fatto io... avevo anche provato a dirlo qualche post fa.

JJ
LE MIE ULTIME PARTITE:
Immagine
Offline JJVerme
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 669
Iscritto il: 19 marzo 2007
Goblons: 20.00
Località: Monteriggioni (SI)
Utente Bgg: JJIta
Mercatino: JJVerme

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda lordkreoss » 8 ott 2015, 13:55

Ricapitoliamo seguendo il regolamento e le plance dell'impero galassia, almeno per come ho interpretato io il regolamento fino ad ora.

Il dubbio nasce da come usare il risultato energia e cultura e dal simbolo sulla plancia impero.
Il / fra energia e cultura lo interpreto che al massimo hanno 2 risoluzioni diverse, energia aumenta il livello e cultura fa fare 3 azioni aggiuntive.
Rileggendo il punto Ottenere Risorse dal regolamento c'è scritto:
Se alla fine del suo turno uno degli indicatori è al massimo livello si attiva una di queste azioni speciali
Il dubbio viene che si possa attivare solo una delle 2 e non entrambi, il simbolo / sta a dire che una sola attiverai e non entrambe a fine turno.

Serve un chiarimento che solo contattando l'autore avremo, magari su bgg per chi sa l'inglese.

Mentre su come usare il risultato energia e cultura penso non servano spiegazioni ulteriori, si producono entrambi come per il giocatore umano, con l'unica differenza che basta uno dei 2 risultati per attivare entrambe le risorse.

Sbaglio?
Offline lordkreoss
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5134
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask
Mercatino: lordkreoss

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda JJVerme » 8 ott 2015, 15:17

lordkreoss ha scritto:Serve un chiarimento che solo contattando l'autore avremo, magari su bgg per chi sa l'inglese.


Su BGG è già stata fatta la domanda, ed è anche già stata data la risposta:

https://www.boardgamegeek.com/thread/14 ... and-energy

La risposta (ovviamente, aggiungerei) è che la galassia fellona produce un solo tipo di risorsa, quella uscita con il dado. Non so dire però che autorevolezza abbia chi ha risposto.

JJ
LE MIE ULTIME PARTITE:
Immagine
Offline JJVerme
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 669
Iscritto il: 19 marzo 2007
Goblons: 20.00
Località: Monteriggioni (SI)
Utente Bgg: JJIta
Mercatino: JJVerme

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda lordkreoss » 8 ott 2015, 15:23

JJVerme ha scritto:
lordkreoss ha scritto:Serve un chiarimento che solo contattando l'autore avremo, magari su bgg per chi sa l'inglese.


Su BGG è già stata fatta la domanda, ed è anche già stata data la risposta:

https://www.boardgamegeek.com/thread/14 ... and-energy

La risposta (ovviamente, aggiungerei) è che la galassia fellona produce un solo tipo di risorsa, quella uscita con il dado. Non so dire però che autorevolezza abbia chi ha risposto.

JJ

Manca la risposta ufficiale per capire se hanno sbagliato a scrivere nel regolamento o è una correzione dell'autore :ninja:
Offline lordkreoss
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5134
Iscritto il: 27 luglio 2006
Goblons: 170.00
Località: San Miniato (PI)
Utente Bgg: Pask
Mercatino: lordkreoss

Re: [Giochistarter] Tiny Epic Galaxies edizione Italiana

Messaggioda sbaracleto » 9 ott 2015, 10:02

Da come lo gioco io (e anche su BGG pare sia la giusta interpretazione), la galassia fellona produce solamente la risorsa uscita col tiro di dado: se e' uscita Energia, le navi ferme nella galassia danno Energia... se e' uscita Cultura, danno Cultura.
La sola differenza tra la galassia del giocatore e quella fellona e' che la galassia fellona puo' produrre sia Energia, sia Cultura... ma e' il dado che sancisce cosa si produce.
Ultima modifica di sbaracleto il 9 ott 2015, 10:03, modificato 1 volta in totale.
Offline sbaracleto
Iniziato
Iniziato

Avatar utente
 
Messaggi: 352
Iscritto il: 01 luglio 2011
Goblons: 30.00
Località: Bologna - Casalecchio di Reno
Mercatino: sbaracleto

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti