Trickerion - Dubbi

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, Mik, UltordaFlorentia

Trickerion - Dubbi

Messaggioda Boiler » 27 apr 2016, 16:15

Ieri sera ho provato per la prima volta questo titolo, partita a due con plancia base e setup dei maghi consigliato come da regolamento. Questi i dubbi:

Workshop

Quando decido di preparare più trucchi insieme, il materiale di cui necessitano viene sommato o no? Se il il trucco A richiede 2 Specchi ed il Trucco B ne richiede 4, in riserva io ne devo avere 6 oppure ne bastano 4?


Theater

Dopo aver eseguito una performance e scartato i segnalini trucco sopra di essa, se la carta trucco nella mia plancia non ha più segnalini, la devo scartare oppure rimane lì per essere preparata una seconda volta?
Offline Boiler
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 4041
Iscritto il: 16 dicembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Viareggio
Utente Bgg: boiler7
Board Game Arena: boiler7
Yucata: boiler7
Sei nella chat dei Goblins Seasons Fan Hai fatto l'upload di 20 file Le Havre Fan Io gioco col blu Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Frush fan Io odio Traico! :D Raffaello fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan Podcast Maker Telegram Fan

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda traico7 » 27 apr 2016, 16:29

Boiler ha scritto:Ieri sera ho provato per la prima volta questo titolo, partita a due con plancia base e setup dei maghi consigliato come da regolamento. Questi i dubbi:

Workshop

Quando decido di preparare più trucchi insieme, il materiale di cui necessitano viene sommato o no? Se il il trucco A richiede 2 Specchi ed il Trucco B ne richiede 4, in riserva io ne devo avere 6 oppure ne bastano 4?


Theater

Dopo aver eseguito una performance e scartato i segnalini trucco sopra di essa, se la carta trucco nella mia plancia non ha più segnalini, la devo scartare oppure rimane lì per essere preparata una seconda volta?

Ne bastano 4.

La carta rimane lì per essere imparato nuovamente.
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Online traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5161
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda Boiler » 27 apr 2016, 16:33

:approva:
Offline Boiler
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 4041
Iscritto il: 16 dicembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Viareggio
Utente Bgg: boiler7
Board Game Arena: boiler7
Yucata: boiler7
Sei nella chat dei Goblins Seasons Fan Hai fatto l'upload di 20 file Le Havre Fan Io gioco col blu Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Frush fan Io odio Traico! :D Raffaello fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan Podcast Maker Telegram Fan

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda ghezzano » 28 apr 2016, 10:25

Dubbi a parte, il gioco merita?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Offline ghezzano
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 720
Iscritto il: 02 dicembre 2009
Goblons: 60.00
Località: PISA

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda Boiler » 28 apr 2016, 10:33

Non mi é dispiaciuto. Ha qualche spigolo(le carte performance) ma la meccanica nella prima parte di ogni round é piuttosto semplice.
Aspetto di provarlo espanso.


Inviato dal mio Z00D utilizzando Tapatalk
Offline Boiler
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 4041
Iscritto il: 16 dicembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Viareggio
Utente Bgg: boiler7
Board Game Arena: boiler7
Yucata: boiler7
Sei nella chat dei Goblins Seasons Fan Hai fatto l'upload di 20 file Le Havre Fan Io gioco col blu Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Frush fan Io odio Traico! :D Raffaello fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan Podcast Maker Telegram Fan

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda traico7 » 28 apr 2016, 11:05

Boiler ha scritto:Non mi é dispiaciuto. Ha qualche spigolo(le carte performance) ma la meccanica nella prima parte di ogni round é piuttosto semplice.
Aspetto di provarlo espanso.


Inviato dal mio Z00D utilizzando Tapatalk

Le carte performance sono decisamente le più complicate da spiegare.. Così come le dinamiche dei giorni delle esibizioni con relativi bonus e malus su cui si è discusso molto..

Le carte incarico danno quel quid in più al gioco ma, effettivamente, gli donano anche un non so che di imprevedibilità che stona nel contesto.. Come diceva giustamente Donhaldo, se sei dalla parte opposta del tavolo rispetto a dove sono state messe, fai fatica a seguire che carte escono.. In più dovresti sempre ricordarti che carte hanno preso i tuoi avversari che magari, giocandole, ti scasinano tutti i piani..
Non lo so.. A volte mi sento quasi di dire che lo preferisco base.. O magari come suggeriva Sgananzium, di usarle senza i poteri ma solo come carte azione aggiuntive..
Le profezie invece non mi piacciono per niente.. Zero..
Cmq poco male xkè tanto non riesco mai a giocarlo..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Online traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5161
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda Boiler » 28 apr 2016, 11:20

Più che altro mi pare che 5 round siano pochi.
Nella prossima partita utilizzerò l'espansione "poteri magici". Il "Vicolo Buio" lo rimando. Un pezzo alla volta :rotfl:
Offline Boiler
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 4041
Iscritto il: 16 dicembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Viareggio
Utente Bgg: boiler7
Board Game Arena: boiler7
Yucata: boiler7
Sei nella chat dei Goblins Seasons Fan Hai fatto l'upload di 20 file Le Havre Fan Io gioco col blu Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Frush fan Io odio Traico! :D Raffaello fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan Podcast Maker Telegram Fan

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda traico7 » 28 apr 2016, 11:34

Boiler ha scritto:Più che altro mi pare che 5 round siano pochi.
Nella prossima partita utilizzerò l'espansione "poteri magici". Il "Vicolo Buio" lo rimando. Un pezzo alla volta :rotfl:

I poteri magici non li ho provati.. Non ho idea di come siano..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Online traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5161
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda Boiler » 28 apr 2016, 12:11

Come non detto :asd:
"Poteri magici" non può essere usata senza "Vicolo Buio" :rotfl: :rotfl:
Offline Boiler
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 4041
Iscritto il: 16 dicembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Viareggio
Utente Bgg: boiler7
Board Game Arena: boiler7
Yucata: boiler7
Sei nella chat dei Goblins Seasons Fan Hai fatto l'upload di 20 file Le Havre Fan Io gioco col blu Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Frush fan Io odio Traico! :D Raffaello fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan Podcast Maker Telegram Fan

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda Boiler » 4 mag 2016, 10:58

Dopo un'altra partita sono sicuro che non é la mia tazza di tè.
Ne giocherò una terza perché l'ho programmata qualche settimana fa, ma la strada è tracciata, mercatino.

Inviato dal mio Z00D utilizzando Tapatalk
Offline Boiler
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 4041
Iscritto il: 16 dicembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Viareggio
Utente Bgg: boiler7
Board Game Arena: boiler7
Yucata: boiler7
Sei nella chat dei Goblins Seasons Fan Hai fatto l'upload di 20 file Le Havre Fan Io gioco col blu Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins Frush fan Io odio Traico! :D Raffaello fan Ilsa Magazine fan Podcast Fan Podcast Maker Telegram Fan

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda redbairon » 10 mag 2016, 13:28

Mi spiegate questa azione sulla plancia dell'assistente?

Riassegnare
permanentemente uno dei propri Apprendisti e
la carta Incarico sotto di esso (se ce n’è una) alla
casella degli Apprendisti dell’Assistente (se vuota).

Non ho capito, posso spostare un'assistente precedentemente piazzato su uno spazio azione sulla plancia al costo di un punto azione? non mi è chiaro...
Offline redbairon
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 656
Iscritto il: 24 maggio 2010
Goblons: 0.00
Località: Torino

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda traico7 » 10 mag 2016, 15:22

redbairon ha scritto:Mi spiegate questa azione sulla plancia dell'assistente?

Riassegnare
permanentemente uno dei propri Apprendisti e
la carta Incarico sotto di esso (se ce n’è una) alla
casella degli Apprendisti dell’Assistente (se vuota).

Non ho capito, posso spostare un'assistente precedentemente piazzato su uno spazio azione sulla plancia al costo di un punto azione? non mi è chiaro...


No.. Semplicemente sposti l'assistente dalla tua plancia personale a quella dell'assistente. In questo modo non dovrai più pagare quell'assistente a fine turno.
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Online traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5161
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda redbairon » 10 mag 2016, 16:28

traico7 ha scritto:
redbairon ha scritto:Mi spiegate questa azione sulla plancia dell'assistente?

Riassegnare
permanentemente uno dei propri Apprendisti e
la carta Incarico sotto di esso (se ce n’è una) alla
casella degli Apprendisti dell’Assistente (se vuota).

Non ho capito, posso spostare un'assistente precedentemente piazzato su uno spazio azione sulla plancia al costo di un punto azione? non mi è chiaro...


No.. Semplicemente sposti l'assistente dalla tua plancia personale a quella dell'assistente. In questo modo non dovrai più pagare quell'assistente a fine turno.


ok grazie, ma cosa indica permanentemente sul regolamento?
voglio dire, se parto con l'assistente ad inizio partita ricevo la pedina assistente e anche quella apprendista che metto su quella casella (quella dove pago 0), quindi a cosa mi serve questo spazio? non sarà sempre occupato da un apprendista ad ogni turno? (anche nel caso dovessi assumere l'assistente successivamente)...
Offline redbairon
Veterano
Veterano

Avatar utente
 
Messaggi: 656
Iscritto il: 24 maggio 2010
Goblons: 0.00
Località: Torino

Re: Trickerion - Dubbi

Messaggioda traico7 » 10 mag 2016, 16:56

redbairon ha scritto:
traico7 ha scritto:
redbairon ha scritto:Mi spiegate questa azione sulla plancia dell'assistente?

Riassegnare
permanentemente uno dei propri Apprendisti e
la carta Incarico sotto di esso (se ce n’è una) alla
casella degli Apprendisti dell’Assistente (se vuota).

Non ho capito, posso spostare un'assistente precedentemente piazzato su uno spazio azione sulla plancia al costo di un punto azione? non mi è chiaro...


No.. Semplicemente sposti l'assistente dalla tua plancia personale a quella dell'assistente. In questo modo non dovrai più pagare quell'assistente a fine turno.


ok grazie, ma cosa indica permanentemente sul regolamento?
voglio dire, se parto con l'assistente ad inizio partita ricevo la pedina assistente e anche quella apprendista che metto su quella casella (quella dove pago 0), quindi a cosa mi serve questo spazio? non sarà sempre occupato da un apprendista ad ogni turno? (anche nel caso dovessi assumere l'assistente successivamente)...

Eh no.. Se lo assumi dopo nel gioco, l'apprendista non lo prendi come all'inizio del gioco.. Dovresti andare a prenderlo col dado.. Con quell'azione, invece, puoi spostare un apprendista che possiedi già è, al momento paghi, per non pagarlo più..
L'importante è vincere o partecipare??? Nessuna delle due... L'importante è giocare con le regole giuste...
Online traico7
Goblin
Goblin

Avatar utente
 
Messaggi: 5161
Iscritto il: 07 maggio 2013
Goblons: 6,050.00
Località: Modena
Utente Bgg: traico7
Board Game Arena: traico7
Yucata: traico7
Puerto Rico Fan Recensioni Minute  Fan Sgananzium Fan Sei iscritto da 1 anno. Sono stato alla Gobcon 2015 Sei nella chat dei Goblins Sono un Goblin Sono un Cylon Ho partecipato alla Play di Modena Hai fatto l'upload di 10 file Le Havre Fan Lords of Waterdeep fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Birra fan Io odio Traico! :D Playstation fan Battlestar Galactica fan Io amo Feld Pizza fan Michelangelo fan Hai scritto 5 recensioni Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Io uso il mercatino della Tana dei Goblin Boba fan Pandemic Legacy Fan Telegram Fan Ventennale Goblin



  • Pubblicita`

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti