Truffa a Spedireweb, opinioni corrieri online

Discussioni su tutto ciò che circonda il mondo dei giochi e che non trova spazio nelle altre sezioni del forum, come classifiche e collezioni ma anche discussioni e considerazioni su definizioni, terminologie, classificazioni, concetti e questioni di filosofia del gioco.

Moderatori: Cippacometa, pacobillo, Sephion, Rage

Truffa a Spedireweb, opinioni corrieri online

Messaggioda diafis » 19 lug 2014, 12:24

Ciao raga, mi è arrivata questa e-mail da Spedireweb (o almeno spero), dove dice che c'è stato un attacco informatico con la creazione di un sito clone, e qui sotto riporto il msg per tutti quelli come me che utilizzano il loro servizio:

"Gentili Clienti,

in queste ore siamo stati vittima di una truffa informatica che ha portato alla clonazione del sito di spedireweb.
Siamo intervenuti immediatamente ed abbiamo bloccato il tentativo di truffa.

La Polizia Postale si è celermente attivata per risolvere la situazione ma per il momento invitiamo la nostra clientela a NON UTILIZZARE il vecchio indirizzo ma di accedere al sito: http://spedireweb.gruppoterra.it sul quale i nostri affezionati clienti potranno tranquillamente utilizzare i servizi di SpedireWeb in completa sicurezza.
Per maggiore tranquillità consigliamo i clienti di accedere al nuovo indirizzo e cambiare le proprie credenziali.
Non appena avremo novità in merito alla vicenda Vi informeremo in tempo reale.

Lo staff di SpedireWeb
spedireweb.supporto@gruppoterra.it"


Vi è arrivata anche a voi?
Sicuro che sono loro e non sono gli stessi hacker che tentato di fregare i dati con questo ingegnosa e-mail?
Vostre opinioni?
Ultima modifica di diafis il 30 lug 2014, 0:33, modificato 1 volta in totale.
VENDO COME NUOVI:Tiny Epic Kingdoms deluxe+set tokens 3d, Augustus+promo, promo per "Lo Squalo", Kragmortha, Nosferatu, Verone, Oddball Aeronauts, Banjooli Xeet, Il Padrone di casa,Sit Gloria Romae
Offline diafis
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3440
Iscritto il: 10 dicembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Monteprandone
Mercatino: diafis
Sono un Goblin Sheep Race Fan

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda Fedellow » 19 lug 2014, 12:35

Non ho mai usato il servizio, ma siccome la storia è interessante ho dato un'occhiata in giro. Nella pagina facebook (https://www.facebook.com/SpedireWeb ) ci sono orde di utenti che lanciano altre accuse ancora.
Comunque, così a naso la pagina parrebbe buona.
Offline Fedellow
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 3304
Iscritto il: 15 gennaio 2014
Goblons: 9,400.00
Località: Perugia
Utente Bgg: Fedow
Mercatino: Fedellow
Puerto Rico Fan Twilight Struggle fan Recensioni Minute  Fan Sei iscritto da 1 anno. Sei nella chat dei Goblins Sono un cattivo Ho partecipato alla Play di Modena Hai scritto 10 articoli per la Tana dei Goblin Caylus Fan Io gioco col rosso Sono un Sava follower Triade, il verde e' troppo verde... Io odio Traico! :D Sveltolampo follower Ilsa Magazine fan Ho sostenuto la tana alla Play 2016 Boba fan Podcast Fan Podcast Maker Ventennale Goblin I love German Mac Gerdts Fan King of fillers I love fillers

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda LupoSolitario » 19 lug 2014, 14:04

Attenzione, può essere un tentativo di phishing.

EDIT

Ho dato un occhiata. Lo stesso avviso appare nel sito originale, parrebbe dunque credibile.

Francamente, aspetterei qualche giorno per vedere come evolve la situazione.
Offline LupoSolitario
Saggio
Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2152
Iscritto il: 28 maggio 2013
Goblons: 20.00
Località: UD
Utente Bgg: LupoSolitario
Board Game Arena: LupoSolitario
Mercatino: LupoSolitario

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda diafis » 19 lug 2014, 14:51

Si in effetti è quello che pensavo per essere sicuri dell'ufficialità dell'intervento.
VENDO COME NUOVI:Tiny Epic Kingdoms deluxe+set tokens 3d, Augustus+promo, promo per "Lo Squalo", Kragmortha, Nosferatu, Verone, Oddball Aeronauts, Banjooli Xeet, Il Padrone di casa,Sit Gloria Romae
Offline diafis
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3440
Iscritto il: 10 dicembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Monteprandone
Mercatino: diafis
Sono un Goblin Sheep Race Fan

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda Mik » 19 lug 2014, 15:11

Arrivata anche a me. Stavo per spedire per la MT, fortuna che ho visto in tempo.Per sicurezza questa volta ho cambiato servizio.
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 18299
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda TheTaliesin » 19 lug 2014, 19:10

Cari amici pelleverde,

io ho effettuato uno spedizione proprio il giorno in cui erano
sotto attacco e tutto è andato a buon fine, ma prima ho dovuto
battagliare varie volte con il tasto di invio dopo il login perchè
non mi autenticava e dava una strana finestra rossa:
penso seriamente di aver provato il sito clone.

Per sicurezza ora ho cambiato la password e cancellato gli estremi della
mia ricaricabile ( sempre per sicurezza la carta tradizionale prende
polvere da anni nella documentazione bancaria ;-) ma vorrei spendere
qualche parola di conforto: il gruppo terra era già da tempi non sospetti
nel network di spedire web ( viceversa ...vabbè , avete capito )!

Quindi quello che hanno scritto credo sia vero e non phishing!
Offline TheTaliesin
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
TdG Organization
TdG Editor
 
Messaggi: 2696
Iscritto il: 04 maggio 2010
Goblons: 330.00
Località: Benevento
Mercatino: TheTaliesin
Sgananzium Fan Tocca a te fan Sono stato alla Gobcon 2016 Io gioco col giallo Il Signore Degli Anelli fan Podcast Maker

Re: R: Truffa a Spedireweb

Messaggioda peppe76 » 19 lug 2014, 21:27

proprio oggi ho prenotato la spedizione per la math trade con ritiro previsto lunedì...speriamo bene :-(
Offline peppe76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3128
Iscritto il: 30 novembre 2012
Goblons: 50.00
Località: Palermo
Utente Bgg: koby
Yucata: giugul
Mercatino: peppe76

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda Normanno » 19 lug 2014, 22:26

LupoSolitario ha scritto:Attenzione, può essere un tentativo di phishing.

EDIT

Ho dato un occhiata. Lo stesso avviso appare nel sito originale, parrebbe dunque credibile.

Francamente, aspetterei qualche giorno per vedere come evolve la situazione.


è arrivata una mail del genere anche a me, che non ho effettuato spedizioni di recente (ma in teoria dovrei riceverne una che è stata rallentata, ma pare che l'abbiano ritirata con due giorni di ritardo). Quindi probabilmente è vero.
Offline Normanno
Goblin
Goblin

TdG Moderator
Top Author
Top Reviewer 2 Star
TdG Translator
 
Messaggi: 6671
Iscritto il: 07 novembre 2004
Goblons: 3,620.00
Località: Osgiliath
Mercatino: Normanno
Podcast Maker

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda diafis » 19 lug 2014, 23:28

Mik ha scritto:Arrivata anche a me. Stavo per spedire per la MT, fortuna che ho visto in tempo.Per sicurezza questa volta ho cambiato servizio.


Che servizio online hai usato?
Sapete dirmi altri buoni siti con altrettanto buoni prezzi tipo Spedireweb?
VENDO COME NUOVI:Tiny Epic Kingdoms deluxe+set tokens 3d, Augustus+promo, promo per "Lo Squalo", Kragmortha, Nosferatu, Verone, Oddball Aeronauts, Banjooli Xeet, Il Padrone di casa,Sit Gloria Romae
Offline diafis
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3440
Iscritto il: 10 dicembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Monteprandone
Mercatino: diafis
Sono un Goblin Sheep Race Fan

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda yoko85 » 19 lug 2014, 23:36

Si anche a me è arrivata ma spero non succeda nulla alla spedizione che ho fatto il giorno prima o ai miei dati in generale
Il ferro battuto diventa acciaio
(Proverbio Cinese)

Se volevo piacere a tutti nascevo Nutella
Offline yoko85
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1846
Iscritto il: 08 aprile 2009
Goblons: 0.00
Località: Cesena, ardente città di Romagna
Mercatino: yoko85

Re: R: Truffa a Spedireweb

Messaggioda peppe76 » 20 lug 2014, 9:26

sembra che abbiano risolto il problema e che non siano stati violati i dati degli utenti. cmq per sicureza meglio cambiare la password. ora attendo di vedere se la spedizione che dovrebbe partire domani va bene.
Offline peppe76
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3128
Iscritto il: 30 novembre 2012
Goblons: 50.00
Località: Palermo
Utente Bgg: koby
Yucata: giugul
Mercatino: peppe76

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda yoko85 » 20 lug 2014, 10:38

peppe76 ha scritto:sembra che abbiano risolto il problema e che non siano stati violati i dati degli utenti. cmq per sicureza meglio cambiare la password. ora attendo di vedere se la spedizione che dovrebbe partire domani va bene.

Lo aveva detto anche libero.it che non erano stati violati ma c'è un sacco d gente con le mail violate
Il ferro battuto diventa acciaio
(Proverbio Cinese)

Se volevo piacere a tutti nascevo Nutella
Offline yoko85
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1846
Iscritto il: 08 aprile 2009
Goblons: 0.00
Località: Cesena, ardente città di Romagna
Mercatino: yoko85

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda gavhriel » 20 lug 2014, 11:51

yoko85 ha scritto:
peppe76 ha scritto:sembra che abbiano risolto il problema e che non siano stati violati i dati degli utenti. cmq per sicureza meglio cambiare la password. ora attendo di vedere se la spedizione che dovrebbe partire domani va bene.

Lo aveva detto anche libero.it che non erano stati violati ma c'è un sacco d gente con le mail violate


L'avevano detto anche alla Sony qualche anno fa quando violarono il PSN e si scoprì che avevano messo un babbuino come responsabile della sicurezza :P
Immagine
Offline gavhriel
Onnisciente
Onnisciente

Avatar utente
TdG Moderator
 
Messaggi: 4330
Iscritto il: 13 novembre 2011
Goblons: 62,788,000.00
Località: Brianza
Utente Bgg: gavhriel
Twitter: gavhriel83
Mercatino: gavhriel
Sei nella chat dei Goblins Ho partecipato alla Play di Modena Sono stato alla Gobcon 2016 Sono un Sava follower

Truffa a Spedireweb

Messaggioda Mik » 20 lug 2014, 12:24

diafis ha scritto:
Mik ha scritto:Arrivata anche a me. Stavo per spedire per la MT, fortuna che ho visto in tempo.Per sicurezza questa volta ho cambiato servizio.


Che servizio online hai usato?
Sapete dirmi altri buoni siti con altrettanto buoni prezzi tipo Spedireweb?


Ho usato spediamo.it che ho visto consigliato anche da gavhriel. Dovrebbero venire a ritirare martedì. Prima volta che lo uso, ti saprò dire ;)
Offline Mik
Super Goblin
Super Goblin

Avatar utente
TdG Top Supporter
 
Messaggi: 18299
Iscritto il: 16 luglio 2011
Goblons: 130.00
Località: Venezia
Mercatino: Mik

Re: Truffa a Spedireweb

Messaggioda diafis » 20 lug 2014, 16:21

Ok grazie!
VENDO COME NUOVI:Tiny Epic Kingdoms deluxe+set tokens 3d, Augustus+promo, promo per "Lo Squalo", Kragmortha, Nosferatu, Verone, Oddball Aeronauts, Banjooli Xeet, Il Padrone di casa,Sit Gloria Romae
Offline diafis
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3440
Iscritto il: 10 dicembre 2011
Goblons: 10.00
Località: Monteprandone
Mercatino: diafis
Sono un Goblin Sheep Race Fan

Prossimo

Torna a Chiacchiere e questioni filosofiche inerenti il mondo dei giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti