D&D 5 ° domande varie

Discussioni generali su tutti i tipi di Giochi di Ruolo (compresi D&D e derivati).Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum.

Moderatori: Arioch, Galdor

D&D 5 ° domande varie

Messaggioda Maxwell » 14 mag 2018, 23:21

leggevo il Manuale Del Giocatore ;
il Druido può attingere da tutti gli Incantensimi adatti al suo Livello ,
in quanto li conosce tutti .
vale anche x i Trucchetti ?
direi di no ,
sembra che appresi alcuni ,
debba rinunciare agli altri .
potete confermare\smentire ?
grazie x le risposte .
cerchiamo giocatori GDR a Modena\Formigine\Sassuolo (contattatemi) .
scambio\cerco GDR \ GDT in zona Modena e provincia (contattatemi) .
Offline Maxwell
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1243
Iscritto il: 22 novembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Modena
Mercatino: Maxwell

Re: D&D 5 ° domande varie

Messaggioda s83m » 15 mag 2018, 11:23

Il Druido (ma vale per tutti gli incantatori divini) possono attingere da tutto il pool di incantesimi quando li prepara. I trucchi invece una volta selezionati sono quelli e possono essere castati a volontà, a tot livelli (come specificato nella tabella cantrip) ne può aggiungere qualcuno, ma quelli imparati rimangono fissi.
Offline s83m
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2547
Iscritto il: 18 settembre 2013
Goblons: 80.00
Località: Roma
Utente Bgg: s83m
Board Game Arena: s83m
Mercatino: s83m
Sono stato alla Gobcon 2016 Triade, il verde e' troppo verde... Birra fan Breaking Bad fan Al cavaliere nero nun je devi rompe er c***o! Io faccio il Venerdi GdT! Podcast Maker Io gioco Classico Inspectres Fan

Re: D&D 5 ° domande varie

Messaggioda Maxwell » 15 mag 2018, 11:29

s83m ha scritto:Il Druido (ma vale per tutti gli incantatori divini) possono attingere da tutto il pool di incantesimi quando li prepara. I trucchi invece una volta selezionati sono quelli e possono essere castati a volontà, a tot livelli (come specificato nella tabella cantrip) ne può aggiungere qualcuno, ma quelli imparati rimangono fissi.

grazie !
quindi direi che anche il Mago non riesce ad acquisire altri Trucchetti ,
eccetto quelli previsti dalla crescita .
può "solo" completare tutti gli Incantesimi dal 1° al 9° Livello .
cerchiamo giocatori GDR a Modena\Formigine\Sassuolo (contattatemi) .
scambio\cerco GDR \ GDT in zona Modena e provincia (contattatemi) .
Offline Maxwell
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1243
Iscritto il: 22 novembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Modena
Mercatino: Maxwell

Re: D&D 5 ° domande varie

Messaggioda s83m » 15 mag 2018, 11:37

La differenza importante è che il mago può preparare solo dalla lista di spell che ha studiato, ma può impararne da un pool immenso. Gli incantatori divini invece possono attingere da subito da tutta la lista (in base al loro livello) ma il pool da cui attingere è più limitato. Anche il mago, una volta imparati certi cantrip, non può modificarli, solo aggiungerli.
Offline s83m
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 2547
Iscritto il: 18 settembre 2013
Goblons: 80.00
Località: Roma
Utente Bgg: s83m
Board Game Arena: s83m
Mercatino: s83m
Sono stato alla Gobcon 2016 Triade, il verde e' troppo verde... Birra fan Breaking Bad fan Al cavaliere nero nun je devi rompe er c***o! Io faccio il Venerdi GdT! Podcast Maker Io gioco Classico Inspectres Fan

Re: D&D 5 ° domande varie

Messaggioda Maxwell » 15 mag 2018, 11:40

s83m ha scritto:La differenza importante è che il mago può preparare solo dalla lista di spell che ha studiato, ma può impararne da un pool immenso. Gli incantatori divini invece possono attingere da subito da tutta la lista (in base al loro livello) ma il pool da cui attingere è più limitato. Anche il mago, una volta imparati certi cantrip, non può modificarli, solo aggiungerli.

pur non masticando inglese e neologismi ludici ,
ho compreso il senso ,
grazie !
cerchiamo giocatori GDR a Modena\Formigine\Sassuolo (contattatemi) .
scambio\cerco GDR \ GDT in zona Modena e provincia (contattatemi) .
Offline Maxwell
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1243
Iscritto il: 22 novembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Modena
Mercatino: Maxwell

Re: D&D 5 ° domande varie

Messaggioda namtar » 10 set 2018, 16:47

Approfitto di queste thread per fare una domanda.
Sto leggendo il manuale del giocatore in inglese. Parlando di avanzamento di livello dice (se ho capito bene) che alcune razze ti fanno aumentare le caratteristiche. Ad esempio il mezzorco dice: "Ability Score lncrease. Your Strength score increases by 2, and your Constitution score inereases by 1."
Questo vuol dire che ogni volta che avanza di livello aumenta la forza e la costituzione di +2 e+1?
Offline namtar
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 485
Iscritto il: 28 gennaio 2008
Goblons: 0.00
Località: Chieti/Aachen
Mercatino: namtar

Re: D&D 5 ° domande varie

Messaggioda Maxwell » 10 set 2018, 17:28

namtar ha scritto:Approfitto di queste thread per fare una domanda.
Sto leggendo il manuale del giocatore in inglese. Parlando di avanzamento di livello dice (se ho capito bene) che alcune razze ti fanno aumentare le caratteristiche. Ad esempio il mezzorco dice: "Ability Score lncrease. Your Strength score increases by 2, and your Constitution score inereases by 1."
Questo vuol dire che ogni volta che avanza di livello aumenta la forza e la costituzione di +2 e+1?

non so 1 tubo di inglese ,
penso che in italiese sia che i bonus si applicano solo al 1° Livello .
cerchiamo giocatori GDR a Modena\Formigine\Sassuolo (contattatemi) .
scambio\cerco GDR \ GDT in zona Modena e provincia (contattatemi) .
Offline Maxwell
Gran Maestro
Gran Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1243
Iscritto il: 22 novembre 2012
Goblons: 0.00
Località: Modena
Mercatino: Maxwell

Re: D&D 5 ° domande varie

Messaggioda namtar » 10 set 2018, 18:01

Si, ho fatto un casino io, stavo confondendo un pó di cose :)
Offline namtar
Esperto
Esperto

Avatar utente
 
Messaggi: 485
Iscritto il: 28 gennaio 2008
Goblons: 0.00
Località: Chieti/Aachen
Mercatino: namtar

Re: D&D 5 ° domande varie

Messaggioda Arioch » 11 set 2018, 9:59

namtar ha scritto:Questo vuol dire che ogni volta che avanza di livello aumenta la forza e la costituzione di +2 e+1?


No, solo in creazione del personaggio (come nella 3.5).
Offline Arioch
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
TdG Moderator
TdG Editor
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: 27 giugno 2006
Goblons: 90.00
Località: Trento
Mercatino: Arioch


Torna a [GdR] Giochi di Ruolo vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

  • Pubblicita`