Wir Sind das Volk! - dubbi

Discussioni generali sui giochi da tavolo, di carte (non collezionabili/LCG) o altri tipi di gioco che non hanno un Forum dedicato. Indicate sempre il gioco di cui parlate nel titolo dei vostri post e leggete gli annunci e gli adesivi dei moderatori per conoscere le altre norme che regolano il forum, come la guida per l'uso dei TAG nelle discussioni.

Moderatori: IGiullari, Agzaroth, romendil, Jehuty, rporrini, Hadaran, UltordaFlorentia

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda ob1 » 9 apr 2015, 13:02

Chiaro chiaro il regolamento non è... o meglio non è fluido fluido...
Diciamo che alcuni passaggi vengono un po' dati come "scontati"...

Cmq grazie Agz

@Nake... scusa ma perché dici che è diverso da quanto dice il tabellone??? Se gioco Ovest e non rimuovo cubi sommossa dell'Ovest ma posso solo mettere un cubo sommossa nelle province dell'EST, allora anche il tabellone è corretto!

?

L'essenziale è invisibile agli occhi.

Offline ob1
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1885
Iscritto il: 27 aprile 2007
Goblons: 30.00
Località: Imola
Mercatino: ob1

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda nakedape » 9 apr 2015, 13:48

ob1 ha scritto:Chiaro chiaro il regolamento non è... o meglio non è fluido fluido...
Diciamo che alcuni passaggi vengono un po' dati come "scontati"...

Cmq grazie Agz

@Nake... scusa ma perché dici che è diverso da quanto dice il tabellone??? Se gioco Ovest e non rimuovo cubi sommossa dell'Ovest ma posso solo mettere un cubo sommossa nelle province dell'EST, allora anche il tabellone è corretto!

?


Se guardi i tre tracciati noterai che le icone sono diverse. Il tracciato del prestigio riporta correttamente le due possibilità mentre gli altri due presentano un'icona che a destra dice di rimuovere un cubo dell'est mentre a sinistra dice di piazzarne uno dell' est. Il che è non è la stessa cosa che dire "le stesse condizioni valgono per le frecce gialle" come riportato nel manuale.
Si tratta di situazioni che in gioco non ho mai visto accadere (tranne una volta e solo sul tracciato prestigio), ho comunque chiesto a Richard. Appena mi risponde vi dico.
Nello specifico:

Non-executable arrows. For each red arrow
which cannot be executed (because it would
shift the marker off the track) East removes 1
unrest counter. In case of a non-executable
prestige arrow, East may instead opt to place
1 unrest counter in a West province. Same is
true for each yellow arrow and West, respectively.

Mi aspetterei di trovare a sinistra un'icona con il pugno giallo e la croce sopra.
Impressioni di Gioco

Qualità al posto di quantità.

https://www.facebook.com/groups/702594666567184
Offline nakedape
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 12569
Iscritto il: 21 dicembre 2009
Goblons: 100.00
Località: Sant' Agata Bolognese
Mercatino: nakedape
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Podcast Maker

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda prozio » 9 apr 2015, 14:31

nakedape ha scritto:"le stesse condizioni valgono per le frecce gialle"


Questa frase non si riferisce al piazzare cubi,, ma all'eseguire l'azione segnata sul tabellone se non si può far avanzare il segnalino.
Offline prozio
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1057
Iscritto il: 01 settembre 2010
Goblons: 0.00
Località: Selargius
Utente Bgg: prozio
Mercatino: prozio

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda nakedape » 9 apr 2015, 14:51

prozio ha scritto:Questa frase non si riferisce al piazzare cubi,, ma all'eseguire l'azione segnata sul tabellone se non si può far avanzare il segnalino.


Che è: For each red arrow
which cannot be executed (because it would
shift the marker off the track) East removes 1
unrest counter.

Same is true for each yellow arrow and West, respectively.

Il che diventa:

For each yellow arrow
which cannot be executed (because it would
shift the marker off the track) West removes 1
unrest counter.

Il che ci porterebbe ad avere a sinistra sul tracciato un simbolo di rimuovi un cubo sommossa giallo.
Invece sul tabellone c'è disegnato un "piazza un cubo sommossa rosso".
Impressioni di Gioco

Qualità al posto di quantità.

https://www.facebook.com/groups/702594666567184
Offline nakedape
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 12569
Iscritto il: 21 dicembre 2009
Goblons: 100.00
Località: Sant' Agata Bolognese
Mercatino: nakedape
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Podcast Maker

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda prozio » 9 apr 2015, 15:01

Non ho il manuale sotto mano, ma quello che si intende è che se non si può far avanzare il segnalino si deve applicare l'evento segnato sul tabellone, qualunque esso sia.
Questo vale per le frecce gialle e rosse e per le tre tracce.
Offline prozio
Maestro
Maestro

Avatar utente
 
Messaggi: 1057
Iscritto il: 01 settembre 2010
Goblons: 0.00
Località: Selargius
Utente Bgg: prozio
Mercatino: prozio

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda nakedape » 9 apr 2015, 15:09

prozio ha scritto:Non ho il manuale sotto mano, ma quello che si intende è che se non si può far avanzare il segnalino si deve applicare l'evento segnato sul tabellone, qualunque esso sia.
Questo vale per le frecce gialle e rosse e per le tre tracce.


E' il paragrafo relativo alle icone degli eventi. Nella fattispecie sta spiegando cosa si fa quando non puoi applicare le frecce perchè sei già a fondo corsa dei tracciati. Spiega esaustivamente cosa si deve fare, e infatti il tabellone riporta correttamente quanto detto per il tracciato "prestigio". Ma non per gli altri due tracciati. Non dice in alcuna parte "in alternativa eseguite l'icona sul tabellone".
Sentiamo cosa dice Richard.
Impressioni di Gioco

Qualità al posto di quantità.

https://www.facebook.com/groups/702594666567184
Offline nakedape
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 12569
Iscritto il: 21 dicembre 2009
Goblons: 100.00
Località: Sant' Agata Bolognese
Mercatino: nakedape
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Podcast Maker

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda odlos » 9 apr 2015, 15:36

nakedape ha scritto:
prozio ha scritto:Non ho il manuale sotto mano, ma quello che si intende è che se non si può far avanzare il segnalino si deve applicare l'evento segnato sul tabellone, qualunque esso sia.
Questo vale per le frecce gialle e rosse e per le tre tracce.


E' il paragrafo relativo alle icone degli eventi. Nella fattispecie sta spiegando cosa si fa quando non puoi applicare le frecce perchè sei già a fondo corsa dei tracciati. Spiega esaustivamente cosa si deve fare, e infatti il tabellone riporta correttamente quanto detto per il tracciato "prestigio". Ma non per gli altri due tracciati. Non dice in alcuna parte "in alternativa eseguite l'icona sul tabellone".
Sentiamo cosa dice Richard.


Vediamo... probabilmente le icone sono giuste, quando è stato scritto il regolamento hanno deciso di tagliare corto, dimenticandosi che le icone del secondo e del terzo tracciato non riportano la stessa cosa a colori invertiti, ma cose opposte.
Volevano spiegare tutto in poche righe, invece hanno spiegato solo il tracciato prestigio. :grin:

Per me comunque ha senso, l'Est ha icone di difesa, l'Ovest di attacco.
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3066
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda bibea » 9 apr 2015, 15:42

Si anche secondo me, interpretando, sono giuste le icone. Attacco per l'Ovest difesa per l'Est.
The World changed. Crime did not.
Offline bibea
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1841
Iscritto il: 13 febbraio 2012
Goblons: 20.00
Località: Roma
Mercatino: bibea

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda nakedape » 9 apr 2015, 16:41

bibea ha scritto:Si anche secondo me, interpretando, sono giuste le icone. Attacco per l'Ovest difesa per l'Est.


Sono d'accordo con voi a sentimento, ma a leggere il manuale non è così.
Sarebbe interessante leggere la versione tedesca.
E' così SMODATO trovarsi in quella zona del tracciato (specie per i cubi socialisti) che ulteriori vantaggi sono quasi colore.
Impressioni di Gioco

Qualità al posto di quantità.

https://www.facebook.com/groups/702594666567184
Offline nakedape
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 12569
Iscritto il: 21 dicembre 2009
Goblons: 100.00
Località: Sant' Agata Bolognese
Mercatino: nakedape
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Podcast Maker

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda bibea » 9 apr 2015, 16:44

nakedape ha scritto:
bibea ha scritto:Si anche secondo me, interpretando, sono giuste le icone. Attacco per l'Ovest difesa per l'Est.


Sono d'accordo con voi a sentimento, ma a leggere il manuale non è così.
Sarebbe interessante leggere la versione tedesca.
E' così SMODATO trovarsi in quella zona del tracciato (specie per i cubi socialisti) che ulteriori vantaggi sono quasi colore.


:approva:
The World changed. Crime did not.
Offline bibea
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1841
Iscritto il: 13 febbraio 2012
Goblons: 20.00
Località: Roma
Mercatino: bibea

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda nakedape » 9 apr 2015, 16:47

E' arrivata la risposta di Richard.

Sivel ha scritto:===> Arrgh !!! You found a big mistake in the rules!!! -- The board is
correct!! -- So, the rules should read:

*For each red arrow which cannot be executed (because it would
shift the marker off the track) East removes 1 unrest counter. In case of a
non-executable prestige arrow, East may instead opt to place
1 unrest counter in a West province. Similarly, for each non-executable
yellow arrow, West may place 1 unrest counter in an East province (or opt to
remove 1 yellow unrest counter in case of a non-executable prestige arrow).


In aggiunta ho anche chiesto info riguardo alla versione a 4 del gioco...purtroppo mi dice che sono ancora in alto mare!!!
:piange:
Impressioni di Gioco

Qualità al posto di quantità.

https://www.facebook.com/groups/702594666567184
Offline nakedape
Grande Goblin
Grande Goblin

Avatar utente
TdG Auctioneer Level 1
 
Messaggi: 12569
Iscritto il: 21 dicembre 2009
Goblons: 100.00
Località: Sant' Agata Bolognese
Mercatino: nakedape
Sono stato alla Gobcon 2015 Sono stato alla Gobcon 2016 Podcast Maker

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda odlos » 9 apr 2015, 16:55

nakedape ha scritto:Sarebbe interessante leggere la versione tedesca.


Sono da un po' a digiuno di tedesco, ma sulla base di vecchie reminiscenze scolastiche, mi sembra di poter dire che c'è scritto esattamente la stessa cosa. Non è un errore di traduzione, è un'imprecisione del regolamento.

nakedape ha scritto:E' così SMODATO trovarsi in quella zona del tracciato (specie per i cubi socialisti) che ulteriori vantaggi sono quasi colore.

Sì, se ti trovi in quel punto del tracciato... fai prima a iniziare a rimettere i pezzi nella scatola. :asd:
Immagine

Immagine
Offline odlos
Grande Saggio
Grande Saggio

Avatar utente
 
Messaggi: 3066
Iscritto il: 04 luglio 2007
Goblons: 20.00
Località: Chiasso
Mercatino: odlos
Sei iscritto da 1 anno. Sei iscritto da 5 anni. Ho partecipato ad una lettura condivisa dei Goblins

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda ob1 » 9 apr 2015, 21:25

nakedape ha scritto:Arrgh !!! You found a big mistake in the rules!!! -- The board is
correct!! -- So, the rules should read:

*For each red arrow which cannot be executed (because it would
shift the marker off the track) East removes 1 unrest counter. In case of a
non-executable prestige arrow, East may instead opt to place
1 unrest counter in a West province. Similarly, for each non-executable
yellow arrow, West may place 1 unrest counter in an East province (or opt to
remove 1 yellow unrest counter in case of a non-executable prestige arrow).



Ooooooh!!!
Grazie Nake... in sostanza quanto diceva Agz è corretto (mitico Agz) però mi consola che anche tu hai notato questa cosa e l'hai presa a cura tanto da portarla a Richard!
Il regolamento non è subito facile... ma insieme ci si arriva! :approva:
Più che altro leggevo e non trovavo corrispondenza con la plancia ed ero andato in catartico loop! :Straeyes:

Ottimo, ora attendo solo la prova sul campo!

L'essenziale è invisibile agli occhi.

Offline ob1
Saggio
Saggio

Avatar utente
TdG Editor
 
Messaggi: 1885
Iscritto il: 27 aprile 2007
Goblons: 30.00
Località: Imola
Mercatino: ob1

Re: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda Ulisse67 » 9 apr 2015, 21:37

...e nel mentre l'est mi ha battuto nella terza decade perché ha trionfato il socialismo....me lo sono fatto sfuggire con troppi socialisti, ho sbagliato, c'è poco da dire..
Se l'Est gioca bene, l'opulenza occidentale non ha comunque vita facile per la vittoria finale...
E ciò, quantomeno, non mi disturba concettualmente seppure mi dia un certo fastidio ludicamente..... ;)
Offline Ulisse67
Illuminato
Illuminato

Avatar utente
 
Messaggi: 1653
Iscritto il: 21 febbraio 2012
Goblons: 50.00
Località: aosta
Mercatino: Ulisse67

Re: R: Wir Sind das Volk! - dubbi

Messaggioda pippo » 12 apr 2015, 8:36

Regolamento scritto con i piedi.
Per me bocciato e nn lo comprerò proprio per questo
Offline pippo
Novizio
Novizio

 
Messaggi: 177
Iscritto il: 01 luglio 2014
Goblons: 0.00
Mercatino: pippo

PrecedenteProssimo

Torna a [GdT] Giochi da Tavolo, di Carte e altri Giochi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti